Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

я на самом деле хз как записать ) даже в полной тишине телефон пишет с шумом ) После часа игры примерно в Days Gone одно приложение на телефоне шумомера показывает 39-42 дб, другое приложение 50-52дб

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Temik сказал:

а вот про это я не слышал, давай поподробнее :57a8bd5cb224b_FROG12:

Кидали видос недавно с замерами шума и температуры, вот:

Вкратце, чел меряет термопарами SoC, и несколько чипов памяти. Все работает в рамках 70 с небольшим, что в пределах нормы вполне, но самые дальние от радиатора чипы памяти греются сильнее, самый горячий - 93 градуса. GDDR6 способна работать на температурах до 100, но в районе 95 уже возможна нестабильность памяти, ака зависания, краши, артефакты. Возможно причина проблем у людей именно в этом. Возможно нет. Наверняка сказать нельзя.

Тут стоит принимать во внимание, что у ребят нет доступа к внутренним термодатчикам на самих кристаллах, они могут замерять только поверхность чипа. Температура самого кристалла может отличаться как в меньшую, так и в большую сторону где-то на 5-10 градусов.

Чипы памяти располагаются с обратной стороны материнки и прилегают через термопасту прямо к задней пластине, без каких-то своих радиаторов. А пластина эта - стальная, и обладает не самой лучшей теплопроводностью. По-хорошему, чтобы решить эту проблему, нужна другая пластина на заднюю сторону материнки, либо та же, но с модификациями. Чел говорит что достаточно увеличить площадь соприкосновения чипов с пластиной, но я бы еще вмонтировал туда маленькие медные радиаторы с ребрами. Или хоть алюминиевые. Если сони никак не решат это посредством гарантии (что вряд ли), то я уже вижу мастеров, которые будут за деньги проводить модификации/замену этих задних пластин.

В качестве заплатки сони могут просто повысить обороты вентилятора, чтобы понизить температуру всего и сразу. Судя по характеристикам вентиля, он способен на очень многое, если его раскрутить на полную катушку. Другое дело, что консоль от этого станет шумной, естественно.

Как-то так.

8 минут назад, FireMixRU сказал:

39-42 дб

Это норма для игры.

8 минут назад, FireMixRU сказал:

50-52дб

Это не норма.

Чему верить - только тебе решать. Либо обзавестись реальным шумометром, если прям не дает покоя.

Изменено пользователем Adamantius

Поделиться сообщением

Adamantius Что то прямо удручающая инфа. Время в общем покажет, но по хорошему ждать второй ревизии и уже тогда обновить малышку(

Поделиться сообщением

А что за прикол с установкой игр с диска? Установил игру, вынул диск, вставил другой. Вставил потом заново первый диск и снова пошла установка игры на консоль. Какого дъявола.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Temik сказал:

по хорошему ждать второй ревизии и уже тогда обновить малышку(

Накладно выйдет, с каждой ревизией новую плойку покупать. Имхо, я бы согласился даже на тупой разгон вентиля. Лучше шумная консоль, чем мертвая.

А по истечении срока гарантии можно и пластину эту заменить, чобынетта.

НО! Тут надо еще помнить, что ребята протестили только одну плойку. Не исключено что им просто такая попалась. Но я лично не слышал о таком виде брака чипов, когда они просто греются больше обычного, так что скорее всего так везде, да. Также стоит понимать, что они тестили при комнатной температуре 21 градус. В наших квартирах фон может быть куда теплее.

4 минуты назад, Mountain View сказал:

А что за прикол с установкой игр с диска? Установил игру, вынул диск, вставил другой. Вставил потом заново первый диск и снова пошла установка игры на консоль. Какого дъявола.

Несколько раз тут уже обсасывали эту проблему. Отключи инет от консоли. Установи игру с диска полностью, до конца. Вынь диск. Подключи инет.

Вроде так.

Поделиться сообщением

Mountain View 
ПО говно

Надо ставить без сети. 
Патч накатывать не вынимая диск. 

Говорят, ещё помогает НЕ нажимать копировать, а дождаться когда сама начнёт. 

Поделиться сообщением

48 минут назад, gesNake сказал:

FireMixRU блин, слушай, попробуй - https://gamemag.ru/news/152561/sony-finally-offers-a-solution-for-playstation-5s-download-queue-bug зайти в безопасном режиме и восстановить стандартные настройки (4) и восстановить базу данных (5). Мало ли у тебя глюк ПО, который по какой-то причине крутит вентиль на макс оборотах

там еще пункт есть сброс и сброс и переустановкой системного ПО, но я пожалуй не решусь подобное нажимать )

Поделиться сообщением

6 минут назад, Mountain View сказал:

Кстати да, и это тоже.

Только что, FireMixRU сказал:

там еще пункт есть сброс и сброс и переустановкой системного ПО, но я пожалуй не решусь подобное нажимать )

Почему нет?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Adamantius сказал:

Кстати да, и это тоже.

Почему нет?

потому что если что пойдет не так. Кирпич гарантирован

Поделиться сообщением

Adamantius Тут просто ещё такой момент, в Сони тоже ведь не дураки. Когда проектировали наверняка тестили температуру всех комплектующих и если бы были какие то отклонения вряд ли бы мы видели приставку в том виде, какая она сейчас. Так что время покажет... но мне кажется увеличат обороты вертушек, тем более новость про это была уже, что они апдейтами легко это делать могут

Поделиться сообщением

Adamantius скорее всего там стоят чипы от микрон

они в видюхах амд и нвидии греются до 100-110с. 
И производитель говорит, что это типа норм

А тут 90)

Причём, чипы сбрасывают частоту, если что то идёт не так. 

Изменено пользователем Oncore

Поделиться сообщением

вскрыл одну крышку, вторую, где логотип пс5 вообще никак. Визуально он крутится не так уж и быстро, но шум идет явно от него. С другой бы стороны посмотреть, но боюсь сломать

вторую тоже одолел. Ну внешне вентиль как вентиль, хоть и видно честно говоря ужасное его качество. Пластик прям дешман дешман, весь в микроцарапинах

До след. года пожалуй закрываю вопрос. А там видно будет. Не ревет и ладно. Просто в режиме ожидания хотелось бы ее не слышать вообще. А так только выключать теперь

Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

13 минут назад, Adamantius сказал:

Несколько раз тут уже обсасывали эту проблему. Отключи инет от консоли. Установи игру с диска полностью, до конца. Вынь диск. Подключи инет.

11 минут назад, Oncore сказал:

Надо ставить без сети. 
Патч накатывать не вынимая диск. 

Говорят, ещё помогает НЕ нажимать копировать, а дождаться когда сама начнёт. 

Ясно, попробую. Спасибо. ПО сырое, это факт.

Azzy Может есть смысл эту инфу по установке игр с диска тоже в шапку добавить?

Поделиться сообщением

13 минут назад, Temik сказал:

Тут просто ещё такой момент, в Сони тоже ведь не дураки. Когда проектировали наверняка тестили температуру всех комплектующих и если бы были какие то отклонения вряд ли бы мы видели приставку в том виде, какая она сейчас.

Плюсую, заморачиваться по охлаждению, делать монстра, при этом забыть про чип памяти...не особо верю

Поделиться сообщением

38 минут назад, Mountain View сказал:

Ясно, попробую. Спасибо. ПО сырое, это факт.

Azzy Может есть смысл эту инфу по установке игр с диска тоже в шапку добавить?

У меня игры на диске для пс4 с обновлением до пс5. Пс5 версии я уже выкачал, и удалил версии для пс4. Чпук уже несколько раз пытался мне опять залить версию для пс4 с диска. Не критично, но хрень. 

Поделиться сообщением

геймпад конечно просто отвал башки. В астроботе прям и воду чувствуешь когда плывешь, и удары и прыжки. От пружины в одном из уровней я вообще обалдел. Жалко нет никаких эффектов в Days Gone, TLoU2... Вообще говорили, в какие игры с пс4 они завезли эффекты? (из экзов)

Дальше еще лед, снег... :57a8bd5d80135_FROG15: Тот кто работал над геймпадом - гений. Причем в астробота лучше играть без наушников, динамик тоже добавляет крутости

Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

9:33, ну как многие тут и говорили, шумит она у всех по разному из-за дросселей, ну и из-за Сони, которая захотела сэкономить, Уверен как и сказали в ролике пофиксят в следующих ревизиях.
А так разбирайте блоки и заливайте их, силикон/эпоксидка, должно помочь

Изменено пользователем CooLerSIK

Поделиться сообщением

У меня в Вальгалле из наушников льется говнозвук через джэк в дуалсенсе, как из бочки, хотя из колонок вроде норм. Это что-то в настройках или хваленный ужатый звук от Юбиков? :cr:

Поделиться сообщением

CooLerSIK ну у него шумит сразу в двух местах

Предположу, что рано или поздно у всех дроссели зашумят. А вот с кулером, как наклейка легла)

Я, кстати, не удержался и вскрыл аккуратно панельку и открутил пластину кулера. Ну и чуть пошурудил этот стикер. Теперь не трещит. Норм. 

Azzy Я бы все же добавил инфу про патч. Что лучше его качать с диском. 
Просто у меня когда демоны поставились, Я достал диск, включил сеть и после установки патча они снеслись. :facepalm2:

PS. Обнова вышла в четверг, аккурат через неделю. 
Предположу, что в этот четверг выйдет ещё одно с большими фиксами. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Oncore сказал:

CooLerSIK ну у него шумит сразу в двух местах

Предположу, что рано или поздно у всех дроссели зашумят. А вот с кулером, как наклейка легла)

Я, кстати, не удержался и вскрыл аккуратно панельку и открутил пластину кулера. Ну и чуть пошурудил этот стикер. Теперь не трещит. Норм. 

а фотка стикера есть? Я чего то вскрывал ничего не заметил такого

Поделиться сообщением

6 часов назад, Dragn сказал:

Только что запустил консоль и на экране была рябь из белых точек с лёгким звуком треска из динамиков. Два раза перезагрузил и пропало. Никто с таким не сталкивался? :57a8bd5cb224b_FROG12:

Писал уже об этом и не раз, это проблема с hdmi. Часто такое проскакивает. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Adamantius сказал:

Как ты получил пулемет в ЦПУ плазе? :troll_face_5:

Это видимо когда шум прям реально громкий, у большинства дроссели шуршат, это норма. Ну и в любом случае, данная операция лишает гарантии, так что толку от этого немного.

Там есть настройка "дефолтный статус микрофона при логине". Если поставишь выкл, то сразу при включении консоли микро будет выключен. По крайней мере у меня работает. А насчет индикации - у конкурента так же было в этом поколении, да и на других устройствах такое видел не раз. Под диодом значок перечеркнутого микрофона, т.е. он свидетельствует об активности "mute" режима. По-моему, логично.

Плюс тебе за Аньку :frog31:

из левого оружейного ящичка, который появляется после того, как потянешь за провод

Поделиться сообщением

Звук седня пропал совсем, когда астробота запустил. Перезапуск консоли помог

Поделиться сообщением

Всем привет:57a8bd5a0af02_FROG1:

Пара вопросов. На сколько вам в итоге хватает дуалсенса?
Не побоялся ли кто-то последние дни пользоваться режимом сна без включенной игры? Все нормально, не глючила, не зависала с него?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу