Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

179 проголосовавших

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      116
    • Да слышу, но играть не мешает
      50
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      33
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      141

Рекомендуемые сообщения

biblbrux По твоим словам, звук не такой уж и крутой. Хотя ты уверен что этот звук в трех измерениях выводится на стерео наушники.:57a8bd5a0af02_FROG1:

8 минут назад, biblbrux сказал:

обычных многоканальных аудиосистем и тв (которую Сони обещает добавить в будущем новой прошивкой

Найди цитату Сони о том что они обещают поддержку многоканальных аудиосистем. Именно где Сони пишет про это. Наверно не найдешь, потому что они говорят только про ТВ. Догадаешься почему?))

Про вижен сорян, я сам тут перепутал. Т.к. это ХДР.:facepalm2:

Изменено пользователем TA_Rubedo

Поделиться сообщением

14 минут назад, Tesla_F сказал:

Кто=нибудь видел сравнения Кровь и Истина между пс5 и пс4. Почему-то не могу найти. Или на ВР все дружно забили(((

Кто-то писал, что прогресс на лицо. 

Поделиться сообщением

18 minutes ago, Tesla_F said:

Кто=нибудь видел сравнения Кровь и Истина между пс5 и пс4. Почему-то не могу найти. Или на ВР все дружно забили(((

Поделиться сообщением

По идее, когда выйдет псвр 2.0 на пс5, в нем можно будет пройти виар игры с пс4 ?

Изменено пользователем Хуанито

Поделиться сообщением

Adamantius , RussianGoodGuy , спасибо, хоть я всё равно ни буя не понял. :troll_face_10:

25 минут назад, Tesla_F сказал:

Друг, так ты в VR-то зайди. В раздел, I mean. 

Поделиться сообщением

27 minutes ago, TA_Rubedo said:

biblbrux По твоим словам, звук не такой уж и крутой. Хотя ты уверен что этот звук в трех измерениях выводится на стерео наушники.:57a8bd5a0af02_FROG1:

Найди цитату Сони о том что они обещают поддержку многоканальных аудиосистем. Именно где Сони пишет про это. Наверно не найдешь, потому что они говорят только про ТВ. Догадаешься почему?))

Надоело препираться. Почитай транскрипты Road to ps5 от Серни, там все рассказано. И про 3д звук и про его отличия от многоканального звука и про то, что пока вывод 3д звука через виртуалку есть только на наушники, а на стерео или многоканальную акустику вывода 3д аудио пока нет, но планируется. Еще там про HRTF Серни много говорил, и про то как эта самая HRTF важна для 3д звука.   

Вот тебе цитата Серни:

Virtual surround sound has a lot in common with 3D Audio on headphones but it's more complex because the left ear can hear the right speaker and vice-versa we have a basic implementation of virtual surround up and running we're now looking at increasing the size of that sweet spot which is to say making the area you need to be in to feel the 3D effect larger and we're also working to boost the sense of Locality.

Headphone audio is the current gold standard for 3D Audio on PlayStation 5 but we're going to see what we can do to bring virtual surround sound to a similar level after which we'll start in on setups with more speakers such as 6 channel surround sound.

Сам переводи :) 

27 minutes ago, TA_Rubedo said:

По твоим словам, звук не такой уж и крутой. Хотя ты уверен что этот звук в трех измерениях выводится на стерео наушники.

Дык да, виртуальный сурраунд. Выводится на стерео наушники. Об этом Серни в своем титаническом Road to PS5 много и нудно говорил. Эмуляция 3д аудио в стереонаушниках. За счет того ,что в наушниках каждое ухо слышит только свой динамик, это удалось сделать быстро и относительно легко. В случае с многоканальным звуком или со стерео колонками, когда человеческое ухо слышит сразу несколько динамиков (несколько аудиоканалов), инженегры Сони пока не смогли нарулить вывод 3д аудио на ТВ и многоканальные удиосистемы. RTFM, мэн :)

А насчет не такого уж и крутого 3д звука в пульсах - это мое личное оценочное мнение. Я поигрался в пульсах с включенным 3д аудио и высказался. К моему мнению можно не прислушиваться и любить виртуальный 3д звук в наушниках заочно :) 

Изменено пользователем biblbrux

Поделиться сообщением

biblbrux Тут в общем-то написано про Virtual surround sound. И 3Д эффект.

Про многоканалки, лишь что начнут потом делать настройки под них. В общем фиг знает. Я лишь описал то что слышу у себя на системе. А так же логическое обоснование, что никто в игре не будет делать разную обработку звука, основываясь на том, что у тебя подключено.

И протестировав сейчас блютус уши, я понял что они все равно хуже чем нежели с аккустикой. :frog34:

Поделиться сообщением

20 минут назад, Хуанито сказал:

По идее, когда выйдет псвр 2.0 на пс5, в нем можно будет пройти виар игры с пс4 ?

Я надеюсь. Официально об этом ничего не говорили. Это было бы как минимум логично, но зная сони, все может быть.

Апдейт по работе консоли. Стресс тест моралесом идет без происшествий, 8 часов ни одного вылета или зависания не было. Играю в режиме графона.

Еще сегодня успешно зарядил дуалсенс от переднего порта на все три полоски. Баг действительно исправлен.

Поделиться сообщением

3 minutes ago, TA_Rubedo said:

biblbrux Тут в общем-то написано про Virtual surround sound. И 3Д эффект.

Про многоканалки, лишь что начнут потом делать настройки под них. В общем фиг знает. Я лишь описал то что слышу у себя на системе. А так же логическое обоснование, что никто в игре не будет делать разную обработку звука, основываясь на том, что у тебя подключено.

И протестировав сейчас блютус уши, я понял что они все равно хуже чем нежели с аккустикой. :frog34:

Возвращаю тебе твою же цитату, она идеально подходит к ситуации и твоим логическим обоснованиям :) 

1 hour ago, TA_Rubedo said:

В общем, я не собираюсь тебя переубеждать, если ты себе внушил))

От этого оно по другому работать не станет...

Поделиться сообщением

Зато случайно нашел опцию отдельно вывести голосовой чат на гарнитуру а звук игры как и положено на колонки...

Ну и запрятали...

Поделиться сообщением

6 minutes ago, TA_Rubedo said:

Зато случайно нашел опцию отдельно вывести голосовой чат на гарнитуру а звук игры как и положено на колонки...

Ну и запрятали...

На пульсе это дело прямо с уха регулируется. Специальные кнопки для регулирования уровня чата/игры есть. Плюс пульс не через тухлый блютус с большой латенси и маленьким потоком работает, а через собственный радиоканал на 2.4 GHz. Из-за этого качество звука выше чем в блютусных ушах (передача данных по более широкому каналу идет), а задержка очень маленькая. 

Изменено пользователем biblbrux

Поделиться сообщением

biblbrux Ну я их и использовал, правда не новые пульсы.

Регулировка чата/игры есть, но это не о том что я имел ввиду. Речь о том чтоб в ухо шло только чат, а в колонки/ТВ только игра. На пс4 в быстром меню это менялось на лету. А тут оно спрятано в системных. Почему такое в быстрое не вывести было...

Поделиться сообщением

7 minutes ago, TA_Rubedo said:

biblbrux Ну я их и использовал, правда не новые пульсы.

Регулировка чата/игры есть, но это не о том что я имел ввиду. Речь о том чтоб в ухо шло только чат, а в колонки/ТВ только игра. На пс4 в быстром меню это менялось на лету. А тут оно спрятано в системных. Почему такое в быстрое не вывести было...

Наверное потому что на пульсе это прямо на удобные кнопки на наушнике выведено. Сони (и не только сони, а вообще очень многие производители) всегда стараются, чтобы с их аксессуарами было удобнее, и не стесняются делать так, чтобы без их аксессуаров было менее удобно. Это я без сарказма пишу, а просто констатирую факт. 

кстати, нижнее меню (которое при нажатии на PS на джое появляется) можно под себя настроить, и по-моему там управление гарнитурой можно вывести в быстрый доступ. Не помню точно, но помню, что там довольно много доп пунктов можно добавить в нижнее меню

Поделиться сообщением

biblbrux Ну так я и пишу что на моих пульсах есть ползунок чтоб менять громкость между чатом и игрой. Но этот ползунок нужен когда у тебя в наушники оба сигнала идут.

В нижнем меню есть управление звуком и гарнитурой, но именно опции разделения нет. И я думал что ее вообще нет, а вон оно как...

Поделиться сообщением

Слушайте, двойки работают на пс5 как и раньше на пс4, но на пс5 теперь не надо делать консоль как основной, а чисто отметить галочку шарить игры. По идее и больше аккаунтов так можно шарить или лимит только на 2?

Поделиться сообщением

Вопрос не совсем по теме, но просто тут максимальное количество владельцев именно пс5 - у вас тоже в главном меню Колд Вар нет раздела «Warzone»? То есть сначала экран выглядит так - Кампания/Сетевая Игра/Зомби/Магазин? Просто смотрел один стрим и там на стартовом экране, среди прочих разделов, была варзона. Вот теперь думаю - или это я что-то не докачал с этими версиями игры для пс4/пс5 или это из-за того, что у меня ру-аккаунт и варзона просто не отображается в меню

Изменено пользователем Luc1us

Поделиться сообщением

47 минут назад, Luc1us сказал:

Колд Вар нет раздела «Warzone»?

Warzone официально не доступна в России на консолях от Сони. Создай американский акк и скачай оттуда 

Изменено пользователем RisePhoenix

Поделиться сообщением

3 минуты назад, RisePhoenix сказал:

Warzone официально не доступна в России на консолях от Сони. Создай американский акк и скачай оттуда 

Я вкурсе насчёт того, что не доступна варзона в ру-акке на PlayStation. Я спросил о другом 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Luc1us сказал:

Я спросил о другом 

У всех в ру сегменте Варзона не отображается в меню 

Поделиться сообщением

De версия. Дроссели или что там постоянно стрекочат (внизу консоли). Довольно тихо, если есть звук в телике, то их не слышно. Играл в геншин - там в инвентаре звука нет. И в этот момент становится еле слышно этот стрекот. Надеюсь, со временем этот звук хотя бы не станет громче. Ну или его можно будет как то починить. Кроме этого проблем нет, все работает отлично.

Поделиться сообщением

6 часов назад, zzepto сказал:

Слушайте, двойки работают на пс5 как и раньше на пс4, но на пс5 теперь не надо делать консоль как основной, а чисто отметить галочку шарить игры. По идее и больше аккаунтов так можно шарить или лимит только на 2?

Более того, на пс4 нельзя было находится на двух консолях одновременно с одного аккаунта, а на пс 5  можно. В мультиплеере понятное дело нельзя, по крайней мере в одной игре)

По поводу расшаривания более чем на 2-ух консолях не знаю, но очень сомневаюсь, что Сони такую лазейку оставила)

Изменено пользователем RussianGoodGuy

Поделиться сообщением

одну и ту же игру одновременно на двух приставках нельзя играть, вчера хотел сравнить картинку запустил игру на ps4 и на ps5, так она пишет что игра уже используется и либо там, либо там

Поделиться сообщением

Колда, как по мне, очень сомнительна в плане некстген версии. Сравнивал с рейтрейсингом и без, и что-то не особо в пользу рейтрейсинга. Может только разрешение будет выше не по обратке, но сильно значимых изменений в картинке тупо нет, или даже хуже в некоторых моментах с тенями...чпук офигено смотрелся с зеркальными поверхностями, а тут какой-то мех + версия сырая, ппц. Там есть уровень с камерой, и из-за этой камеры игра вылетала 4! Раза. Проблемы были именно в игре, а не консоли. 

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

19 часов назад, ekzekutor сказал:

Братишка, увидел у тебя на фоне акустику Jamo. Расскажи как она в целом, сколько у тебя в общем колонок, какая квадратура комнаты и что за ресивер. Я к этой серии акустики присматриваюсь.

акустика начальный хай-энд, 7.1 долби атмос, звучит очень круто, чисто, делаешь громко но уши совсем не давит, если слушал хорошую акустику то понимаешь о чем речь, по "этажам" тоже отрабатывает хорошо, и вообще долби атмос тема!

комната эта квадратов 12-15 наверное, специально подготовленная, проклеен потолок, поэтому звук там хороший. Ресивер ямаха, какой-то средний достаточно,  понятно шдми 2.0, проблема что сейчас нет ресиверов с несколькими шдми 2.1 вообще((( поэтому скорее всего возьму сейчас денон 3700, ну и бокс повешу на 2.1 а пс5 на 2.0 (ей вроде не особо то и надо пока 2.1))) Вообщем как то так, jamo рекомендую, очень хороший звук, за достаточно адекватные для хорошей акустики деньги. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, animatic сказал:

одну и ту же игру одновременно на двух приставках нельзя играть, вчера хотел сравнить картинку запустил игру на ps4 и на ps5, так она пишет что игра уже используется и либо там, либо там

А на двух пс5, расшаренных между собой, можно)

Удивило меня это. На пс4 так нельзя было, при входе одного выбрасывало другого.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн