Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

178 проголосовавших

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      115
    • Да слышу, но играть не мешает
      50
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      33
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      140

Рекомендуемые сообщения

Чето плойка криво время в играх считает. 
Показывает, что в Моралеза наиграл 4 часа. 
Но Я только сегодня поиграл часа 3 точно. До этого тоже не меньше 3...

Поделиться сообщением

Oncore Инфа о часах в онлайн профиле вроде как. А значит не в живую зачисляется а "переодически".

Поделиться сообщением

4 минуты назад, TA_Rubedo сказал:

Krauser Ты уверен что это вентилятор вообще, а не легендарные дроссели? :57a8bd5a0af02_FROG1:

Там все в перемешку походу)

Поделиться сообщением

59 минут назад, Krauser сказал:

Все таки вскрыл, вентилятор какой?

Вентиль идентифицировал через просвет еще. В - 

b421da8a-labo-playstation-5-et-bruit-tou

Krauser БУшную берут дороже ретейловой? 

Поделиться сообщением

Только что, zaIN сказал:

БУшную берут дороже ретейловой? 

Еще как берут, ну скажу так, за 65 ее с руками сейчас отрывают :clever:

Поделиться сообщением

Только что, TA_Rubedo сказал:

Krauser Мне больше кажется что это еще перекупы, чтоб потом за 85 впилить :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Да вполне)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zaIN сказал:

Krauser А есть видео шума? 

Вот, демон соулс работает с диска

Поделиться сообщением

Прошла неделя пользования худышкой, пока без заметных проблем. Не вырубается, не шумит, дуалсенс работает отлично. На данный момент всем доволен. Надеюсь, что так и дальше будет.

Поделиться сообщением

Прошел Моралеса в режиме графика. Ни разу не зависла или крашнулась. Цифровая копия если что. 

Поделиться сообщением

Спустя 10 дней без единого глюка, Паучок таки начал виснуть. На моем акке за 14 часов ни разу не завис, у ребенка спустя час повис, и на гостевом аккаунте разовом тоже один раз повис. Уж не знаю, играют ли здесь аккаунты роль, но как есть ...

Поделиться сообщением

1 час назад, gesNake сказал:

Короче, у меня отчеты отправлялись в первых нескольких выключениях, а потом только писалось о "восстановлении памяти консоли" и предупреждение о том, что консоль выключена неправильно.

Ну, в настройках есть лог ошибок, там можно посмотреть какие репортились или нет, и зарепортить вручную, если что. Алсо, там же включается автоматический репорт ошибок, который по умолчанию почему-то выключен :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zaIN сказал:

Krauser Похоже только дросселя 

Да не, явно вентилятор тоже есть, но шум не от него самого.

Поюс всего этого дела, что по софту вообще никаких проблем. Зависаний и глюков нет

Поделиться сообщением

По итогу, после 10 дней использования консоли: считаю консоль практически бесшумной в сравнении с прошкой; скорости загрузки радуют; дуалсенс шикарен. Но есть один минус, который перечеркивает все плюсы: интернет отваливается каждые 10 минут, при чем не важно какое подключение, проводное или вайфай. 
Не знаю что делать с этим:(

Поделиться сообщением

12 минут назад, DedПихто сказал:

По итогу, после 10 дней использования консоли: считаю консоль практически бесшумной в сравнении с прошкой; скорости загрузки радуют; дуалсенс шикарен. Но есть один минус, который перечеркивает все плюсы: интернет отваливается каждые 10 минут, при чем не важно какое подключение, проводное или вайфай. 
Не знаю что делать с этим:(

Поиграй с сетевым оборудованием, роутер другой поюзай. Если ничего не поменяется попробуй подключиться напрямую к провайдеру, в обход роутера. Если всё так же, то тупо через мобильного оператора попробуй подключить. Если ничего не поможет, то это брак однозначно.

DedПихто  Диджитал или дисковая?

Поделиться сообщением

На замену умершему дуалсенсу из комплекта, пришел новый, который, слава богам, работает. Но спустя 5 минут игры на нем начал замечать нехарактерные щелчки в левом стике в положениях лево/право. Пальцем это ощущается так, будто низ стика задевает за какую-то резиночку, и ппц как раздражает. В итоге вернул его на следующий же день. Надеюсь, в третий раз мне повезет

Изменено пользователем ronnielol

Поделиться сообщением

1 час назад, Adamantius сказал:

Ну, в настройках есть лог ошибок, там можно посмотреть какие репортились или нет, и зарепортить вручную, если что. Алсо, там же включается автоматический репорт ошибок, который по умолчанию почему-то выключен :57a8bd5f05fbe_FROG21:

У меня в этом логе пишутся какие-то казуальные ошибки, типо выхода из псн и проверка обновления ПО, мои выключения не фиксируются там

Поделиться сообщением

как по мне немного странно работает R2 в управлении машиной(там где газ дозируется степенью нажатия) на дуалсенсе. если брать амплитуду хода бампера  за 100%, то соответственно зажать до упора это 100% газ, отпустить это 0% газ. так на ds4 и это логично.  так вот на даулсенсе газ на 100% уже работает где-то на 80% хода R2. всё остальное дожатие ничего не даёт. это прям напрягает. ведь уменьшается диапазон регулировки газа и тактильно непонятно насколько газую.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, John Kramer сказал:

как по мне немного странно работает R2 в управлении машиной(там где газ дозируется степенью нажатия) на дуалсенсе. если брать амплитуду хода бампера  за 100%, то соответственно зажать до упора это 100% газ, отпустить это 0% газ. так на ds4 и это логично.  так вот на даулсенсе газ на 100% уже работает где-то на 80% хода R2. всё остальное дожатие ничего не даёт. это прям напрягает. ведь уменьшается диапазон регулировки газа и тактильно непонятно насколько газую.

Это в какой игре? По-хорошему, подобные вещи зависят от игры и настраиваются непосредственно в ней.

7 минут назад, ronnielol сказал:

Но спустя 5 минут игры на нем начал замечать нехарактерные щелчки в левом стике в положениях лево/право. Пальцем это ощущается так, будто низ стика задевает за какую-то резиночку, и ппц как раздражает.

У меня на одном новом дш4 так же было. Походу реально стики в дуалсенсе абсолютно те же самые ставят, что и в дш4. Печально :frog34:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, RussianGoodGuy сказал:

Поиграй с сетевым оборудованием, роутер другой поюзай. Если ничего не поменяется попробуй подключиться напрямую к провайдеру, в обход роутера. Если всё так же, то тупо через мобильного оператора попробуй подключить. Если ничего не поможет, то это брак однозначно.

DedПихто  Диджитал или дисковая?

Дисковая. Кстати, через мобильный надо попробовать. Может дело и правда в провайдере, хотя на прошке такого вообще не было. 

Поделиться сообщением

Kreslodav можно настроить уровень вибрации или полностью отключить её

Поделиться сообщением

Вроде у выпадания платины совсем другой звук, чем у обычных трофеев. Но из-за того, что звук трофеев такой невнятный я толком не понял.

А ещё заметил, что ролики трофеев игр пс4 совсем другие, чем пс5)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн