Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

178 проголосовавших

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      115
    • Да слышу, но играть не мешает
      50
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      33
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      140

Рекомендуемые сообщения

Эм. Я чёт про баг с вибрацией читал. Или настройки какие есть. Дайте гайды шоль

Поделиться сообщением

4 минуты назад, RussianGoodGuy сказал:

Проблема настолько серьезная, что поможет только  поцелуй самого Господа Бога)

Не, тут нужен серьёзный разговор с Церни...

1 час назад, Krauser сказал:

Да тут думаю в них дело

Записал видос для сравнения

Старая

Новая

Это точно сама приставка, а не дисковод?

Уж больно похоже на звук вращения диска, а не на турбину

Поделиться сообщением

14 минут назад, musicant сказал:

Эм. Я чёт про баг с вибрацией читал. Или настройки какие есть. Дайте гайды шоль

Не переноси данные с пс4, не юзай внешние харды и не пользуйся режимом сна. Все, больше ничего знать не надо.

И добро пожаловать, да :57a8bd5c3deb6_FROG10:

Поделиться сообщением

1 час назад, Adamantius сказал:

Не знаю вина это инпут лага или чего еще, но игра в управлении всегда была очень ватной, да. Как впрочем и все игры от маэстро Уэды)

Ну я Колоссов на ПС2,3,4 и Ико на ПС2,3 проходил. Там все ватное, да, но я бы не сказал что это импут лаг. Тут же даже камера после задержки крутиться начинает. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, FireMixRU сказал:

свисток то куда воткнул, спереди или сзади? Если сзади, то он может банально перегреваться

Ревизии так быстро не выпускают новые. К след. сентябрю если только. Да и чего там надеяться ,когда у тебя ревизия рядом с датой указана :57a8bd5f05fbe_FROG21:

сзади. Да скорей всего так и было. Спереди уже норм вроде. Ну надеюсь не повредился  свисток этот?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Chornolio сказал:

Ну я Колоссов на ПС2,3,4 и Ико на ПС2,3 проходил. Там все ватное, да, но я бы не сказал что это импут лаг. Тут же даже камера после задержки крутиться начинает. 

Тогда фиг знает, не могу ничего конкретного сказать. Проходил игру один раз на релизе, поэтому таких подробностей уже не помню.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Adamantius сказал:

Не переноси данные с пс4, не юзай внешние харды и не пользуйся режимом сна. Все, больше ничего знать не надо.

И добро пожаловать, да :57a8bd5c3deb6_FROG10:

Да это я сделал. Вибрация слабенькая у скнса или кажется

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Nitrous сказал:

Так у тебя ноябрьская? Проверил уже?

Да тише работает, видосы сверху скинул и замеры

30 минут назад, Ustjen сказал:

Это точно сама приставка, а не дисковод?

Уж больно похоже на звук вращения диска, а не на турбину

хз диск вроде не крутится при игре

Поделиться сообщением

5 минут назад, musicant сказал:

Да это я сделал. Вибрация слабенькая у скнса или кажется

Глянь в настройках, по дефолту должна сильная стоять. Но она меняется автоматом на слабую, если ты в пати и используешь микрофон дуалсекса.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Dragn сказал:

Я уже за вашими видео с дросселями своих не слышу 

Слушал видосы с дросселями и оглох

Поделиться сообщением

1 час назад, Krauser сказал:

хз диск вроде не крутится при игре

Всегда можно включить астробота и проверить, он диск не требует). Он как встроенный бенчмарк для дросселей))

Изменено пользователем Luc1us

Поделиться сообщением

Сони, где обнова с фиксом моих выключений!? :frog29:

@Adamantius я, кстати, сейчас в ноу мэн скай с обновой под пс5 играю и всё отлично

Поделиться сообщением

Может людям тему отдельную создать, где они своими... кхм... звуками консоли будут обмениваться...

Поделиться сообщением

14 минут назад, TA_Rubedo сказал:

Может людям тему отдельную создать, где они своими... кхм... звуками консоли будут обмениваться...

Как будто здесь такой поток впечатлений от пс5, что люди, обсуждающие беспокоящие их звуки мешают делиться прекрасным))
P.S. К тому же здесь была полезная инфа для тех, кто только собирается купить или купил. Хотя бы то, что некоторые люди уже заимели вторые консоли и они тоже шумят. Это может успокоить будущих обладателей 

Поделиться сообщением

Luc1us Тут порой сложно вставить слово, потому что оно утонет среди любительских водосов с мифическим шумом.:57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ziliboba сказал:

Нужен принц который поцелует инженера-проектировщика.

С лопаты, ага. 

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

11 минут назад, TA_Rubedo сказал:

Luc1us Тут порой сложно вставить слово, потому что оно утонет среди любительских водосов с мифическим шумом.:57a8bd5a0af02_FROG1:

Да я думаю уже об этом шуме сообщения поубавятся. Люди, которые обсуждали это уже, в принципе, разобрались с тем, что искать бесшумную в плане дросселей консоль дело очень сложное). Это, кстати, может помочь не париться из-за шума будущим обладателям консоли. 
P.S. Шум не мифический))

Поделиться сообщением

Отчет №2)

Консоль живет 12-й день. За все это время было 2 мелких графических глюка (и то грешу на игру). В Days gone в одном месте пол не прогружался и персонаж проваливался в бездну (спасла перезагрузка консоли тк перезагрузка уровня не помогала) и фризанул на 4 секунды человек паук (не моралес и не ремастер). Больше проблем не было. Инет и по вайфаю и по LAN работает стабильно, сама консоль тихая. Настолько тихая, что сижу практически вплотную и не слышу ничего. даже в тишине. Прочитав тонны коментов про дроссели и вентиляторы всё же не буду записывать видос, но она реально тихая. Если выключить абсолютно всё в комнате до идеальной тишины и засунуть ухо в консоль то да можно услышать легкое стрекотание. Скорее всего те самые дроссели. Нечто похожее иногда издает дешевый блок питания на моём пк (всё никак не заменю, т.к. реально бесит и стрекочит он приличненько.) Пк вообще издает больше шума тк тоже стоит у уха и там 3 120мм вентилятора.

Пришёл к выводу, что у всех индивидуальные понятия о громкости и ещё к тому, что у разных людей реально разный шум от консоли поэтому местные форумчане плохо понимают друг друга. Посмотрел ряд видосов, которые сюда выкладывали и могу сказать, что таких звуков моя не издаёт (никаких завываний).

Вобщем рад до усрачки, что повезло (особенно рад, т.к. не было 4-ой плойки. Только игровой пк и нинка свич). Очень жду новых обнов на прошивку и попутно киберпанк. Надеюсь он не будет крашить систему как это делает моралес. Фотка консоли как пруф, что она реально есть, фотка пк как "гляньте какая светяшка")))

p.s. Плойка августовская, диджитал, съемники не подключал, сонный режим наглухо отключен с момента покупки.

yqubs-MAh-s.jpg

m-Yd-Kl-Un-Wm5s.jpg

Изменено пользователем Александр Подсолнух

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Александр Подсолнух сказал:

Отчет №2)

Консоль живет 12-й день. За все это время было 2 мелких графических глюка (и то грешу на игру). В Days gone в одном месте пол не прогружался и персонаж проваливался в бездну (спасла перезагрузка консоли тк перезагрузка уровня не помогала) и фризанул на 4 секунды человек паук (не моралес и не ремастер). Больше проблем не было. Инет и по вайфаю и по LAN работает стабильно, сама консоль тихая. Настолько тихая что сижу практически вплотную и не слышу ничего. даже в тишине. Прочитав тонны коментов про дроссели и вентиляторы всё же не буду записывать видос, но она реально тихая. Если выключить абсолютно всё в комнате до идеальной тишины и засунуть ухо в консоль то да можно услышать легкое стрекотание. Скорее всего те самые дроссели. Нечто похожее иногда издает дешевый блок питания на моём пк (всё никак не заменю, т.к. реально бесит и стрекочит он приличненько.)

Пришёл к выводу, что у всех индивидуальные понятия о громкости и ещё к тому, что у разных людей реально разный шум от консоли поэтому местные форумчане плохо понимают друг друга. Посмотрел ряд видосов, которые сюда выкладывали и могу сказать, что таких звуков моя не издаёт (никаких завываний).

Вобщем рад до усрачки, что повезло (особенно рад, т.к. не было 4-ой плойки. Только игровой пк и нинка свич). Очень жду новых обнов на прошивку и попутно киберпанк. Надеюсь он не будет крашить систему как это делает моралес. Фотка консоли как пруф, что она реально есть, фотка пк как "гляньте какая светяшка")))

yqubs-MAh-s.jpg

m-Yd-Kl-Un-Wm5s.jpg

Крутой ретрейсинг:frog23:

Поделиться сообщением

Ребята давайте сделаем отдельную тему с дросселями и замерами. Уже немного поднадоело вместо впечатлений пишут уровень шума и ТД. Буду благодарен админам если помогут с этой ситуацией. 

Изменено пользователем robbi

Поделиться сообщением

robbi да я чуть по позже наверное сделаю тему про технические проблемы. Пока особых других впечатлений у людей нет, пусть будет пока тут.  

Поделиться сообщением

2 часа назад, TA_Rubedo сказал:

Тащемта согласен. Я бы возможно постил больше впечатлений, если бы не боялся, что мой пост просто утонет в шуме дросселей))

Дисклеймер: у меня консоль тоже стрекочет, но рядом со мной на диване всегда лежит ноутбук для серфинга и т.п., и он ее заглушает чуть более чем полностью)

2 часа назад, Александр Подсолнух сказал:

Надеюсь он не будет крашить систему как это делает моралес.

Кстати рапортую о прогрессе. Я перед финальной миссией моралеса и до сих пор ни одного краша, зависания или чего-либо подобного не было. Работает как часы. По итогам нг+ и платины дополнительно отчитаюсь. А потом пойду в ремастер оригинала.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Александр Подсолнух сказал:

В Days gone в одном месте пол не прогружался и персонаж проваливался в бездну

У меня такая же проблема, но там ничего не помогает (миссия по спасению солдат Неро в пещере). Просто нет пола и приходилось проходить наугад, периодически падая под текстуры. Там рядом ещё есть текстура моста, которого на самом деле нет. Короче, думаю это проблема игры, нежели консоли. 

Поделиться сообщением

Увы, но ДГ сам по себе имеет подобные баги, и это не заслуга консоли. Подобные вещи были и на пс4. Жаль, что даже после такого кол-ва патчей, игру так и не смогли починить до конца. Маленькая команда взяла достаточно большой проект на себя. Надеюсь, что во второй части они лучше поработают над технической частью. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн