Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

Вместо очередного обсуждения что является ремастером, а что ремейком можно посмотреть этот пост или закрепленный пост в соседней теме.

Поделиться сообщением

1 час назад, Azzy сказал:

Ведь в той же музыке Remake может быть близким к оригиналу как "Behind Blue Eyes" у Limp Bizkit, так и сильно отличаться как "Tainted Love" Мэрилина Мэнсона, которая в оригинале спокойная и очень простая.

Azzy Это уже называется кавер-версия, если брать музыку.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Mountain View сказал:

кавер-версия, если брать музыку.

Да, но каверы и требьюты входят в понятие ремейк как его разновидность. 

Поделиться сообщением

8 hours ago, Greidis said:

Они могут это называть сколько хотят ремейком в коммерческих целях, но по факту это ремастер.:frog34:

По какому факту? От игры соврешенно другие ощущения, весь визуал с нуля делался. Ты видать, забыл, что такое ремастеры - вруби РЕ1ре или Ласты 1ре.

Поделиться сообщением

Nitrous я уже подробно объяснил что есть что, поэтому давайте это не продолжать. 

Поделиться сообщением

А кто-нибудь ресетал свой Dualsense через кнопку сзади? Хочу узнать - сбрасывается ли прошивка пада после зтого

Поделиться сообщением

Кто в «двойках» шарит, подскажите - где-то читал, что можно играть одновременно в мультиплеерные игры, если она куплена только у одного. И что подписка пс+ тоже будет у обоих, если она есть у одного на акке. Это так?

Поделиться сообщением

scavenger да. Играть можно одновременно и плюс шарится. Главное, чтобы тот кто активировал аккаунт на своей системе играл с другого профиля, а тот чей аккаунт дожен быть онлайн. 

Поделиться сообщением

В 12.02.2021 в 16:53, Temik сказал:

вот масс эффект подъедет, очередная халтура за 5к рублей, лмао, кто это вообще купит здравом уме?

я :troll_face_3:

Поделиться сообщением

У кого консоль лёжа расположена, измерьте пожалуйста максимальную высоту вместе с подставкой

Поделиться сообщением

16 часов назад, Temik сказал:

gesNake Слыш, ты зубы не заговаривай. Затестил консоль с новым сетевиком? Где отзыв?

Пока всё четка :57a8bd5c741d1_FROG11:

Изменено пользователем gesNake

Поделиться сообщением

А кто играет на пс5 в Days Gone - у вас тоже в катсценах иногда видны еле-еле заметные вертикальные полосы? Особенно если кат-сцена темная. Полосы прозрачные и как-будто поверх изображения. Видны, в основном, на заднем плане сцены. Уже и ютуб смотрел с прохождениями в 4к, но там не видно ничего, может из-за сжатия, но что-то меня они напрягают

P.S. В геймплее ничего подобного нет.

Изменено пользователем Luc1us

Поделиться сообщением

Luc1us Вот сейчас прохожу как раз. Не замечал такого.

Поделиться сообщением

Luc1us Смахивает на YCbCr 4:4:4 проблему о которой иногда писали, если провод не тянет или ТВ. Попробуй в настройках ХДМИ поставить опцию -2.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, TA_Rubedo сказал:

Luc1us Смахивает на YCbCr 4:4:4 проблему о которой иногда писали, если провод не тянет или ТВ. Попробуй в настройках ХДМИ поставить опцию -2.

Ща попробую. Но блин, подобный эффект только в Days Gone и только в кат-сценах

Поделиться сообщением

4 минуты назад, TA_Rubedo сказал:

Luc1us Ну сложно сказать не видя этого в живую))

Этого эффекта не видно, даже если записать видео на самой пс5. И в светлых кат-сценах тоже не видно. Только в темных

Поделиться сообщением

25 минут назад, TA_Rubedo сказал:

Luc1us Ну если там есть пауза, мож на телефон сфоткать с экрана.

Да там же пауза всё затемняет, не видно нифига. Сейчас вот включил игру заново, и там первая кат-сцена темная же - и нифига этого эффекта я не увидел. Он как-будто появляется только на объектах, которые не в фокусе во время кат-сцен. Знаю, звучит тупо, но блин, не галлюцинации же у меня)

@Призрак Спарты если сможешь - проверь у себя, пожалуйста. Тот способ, который я описал ниже.

@TA_Rubedo Нашёл как сфоткать - в лагере Железного Майка днём подходишь к окну в лазарет, включаешь фотомод и приближаешь камеру в окно). Внутри здания как раз темно и видно этот эффект

5E554F3A-0025-4EF2-9AD6-12816E9C0663.jpeg

Поделиться сообщением

35 минут назад, kv83 сказал:

gesNake т.е. налажала не Соничка, а ты? и ты об этом молчишь?:frog23:

Я не молчу, играю, наблюдаю)) А вообще удивительно получается, если моя проблема с шатдаунами в итоге была связанна с сетевым фильтром, который не держал столько устройств. Мне и невдомёк было, т.к. с другими девайсами всё ок в это же время и первый раз с таким сталкиваюсь. Вдобавок еще смущало всё это время, что аналогичных признаков практически не было ни в русскоязычным сегменте, ни на реддитах и т.д., в большинстве случаях выключения сопровождались мертвым зависанием игры, а у меня никаких зависаний не было)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу