Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

186 проголосовавших

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      121
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      147

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, gavachkin сказал:

Очень интерестно, о чем разговор? 

У меня от одной розетки тянется дешманский сетевой фильтр, в котором постоянно работают 6 устройств (пк, моник, аудиосистема с сабом, жирный роутер, пс5 и всякие зарядки). Вчера купил более качественный и вывел его через другую розетку, подключив к нему только пс5.

У индуса пс5 была подключена аналогично вместе с плазмой, саундбаром и т.д., а когда развел по разным розеткам - выключения ушли.

Поделиться сообщением

1 час назад, gesNake сказал:

Я кое что сделал вчера

раскрывай давай карты, не терпится узнать, что ты там сделал:GoW-6:

UPD. Ты уже написал...

UPD2. Помогло то в итоге? Ты когда изначально написал, что кое что сделал, я почему то сразу подумал, что дело скорее всего в сетевом фильтре, lol

Изменено пользователем Temik

Поделиться сообщением

35 минут назад, Temik сказал:

UPD2. Помогло то в итоге? Ты когда изначально написал, что кое что сделал, я почему то сразу подумал, что дело скорее всего в сетевом фильтре, lol

:frog26:

Вчера и сегодня немного играл, пока всё ок, но нужно больше времени понаблюдать

Поделиться сообщением

gesNake Я думаю поможет) а то сток бытовухи мощной включать в один слабенький сетевой это такое себе. Отпишись короч позже, интересна судьба дальнейшая

Поделиться сообщением

Наиграл более 150 часов и это только за январь, никаких проблем, тьфу тьфу. Раньше прислушивался и было какое-то шипение, вроде дросселей, сейчас такого нет, возможно связано с тем, что поменял сетевой фильтр, т.к. старый сгорел. Как же офигенно когда ничего кроме игры не слышно в комнате. 

У друга вот куча проблем с другой (не пс5) приставкой, то "быстрый переключатель" игр глючит, то после замены аккумуляторов геймпад не виден в системе, вот он реально не доволен, а у меня всё тип топ, тьфу тьфу ещё раз.

Изменено пользователем Chuvakstepan

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Chuvakstepan сказал:

У друга вот куча проблем с другой (не пс5) приставкой, то "быстрый переключатель" игр глючит, то после замены аккумуляторов геймпад не виден в системе

так Шепард твой друг оказывается?)))) ты тоже за 14$ в час играешь? :troll_face_22:

Поделиться сообщением

16 часов назад, Temik сказал:

Так никто и не говорит, что у всех проблемы с железом

говорят, еще как говорят:57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

А у кого-нибудь подключена пс5 на прямую к розетке? Я к тому, что может действительно дроссели меньше шумят или вовсе не шумят при таком подходе?) У меня просто перестановку надо делать, что бы это проверить)

Изменено пользователем Luc1us

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Luc1us сказал:

А у кого-нибудь подключена пс5 на прямую к розетке? Я к тому, что может действительно дроссели меньше шумят или вовсе не шумят при таком подходе?) У меня просто перестановку надо делать, что бы это проверить)

Если воткнуть напрямую в розетку и отключить подзарядку джоев через ЮСБ в режиме ожидания, то в режиме ожидания дроссели перестают шуметь. Если только скачивает что приставка. Проверил лично и так себе и оставил. Подзаряжаю пады, от роутера, который рядом с ПС5 стоит. И не шумит ...

Поделиться сообщением

37 минут назад, Luc1us сказал:

Пс5 в отдельной розетке. Дроссельный зверь мне не знаком, слышу только вентилятор в полной тишине.

Поделиться сообщением

Все кто дросселей не слышит, просто по обратке играет походу, там то да, все тихо...

Поделиться сообщением

у меня дроссели гудели когда играл в цушиму по обратке

Поделиться сообщением

50 минут назад, Chornolio сказал:

Если воткнуть напрямую в розетку и отключить подзарядку джоев через ЮСБ в режиме ожидания, то в режиме ожидания дроссели перестают шуметь. Если только скачивает что приставка. Проверил лично и так себе и оставил. Подзаряжаю пады, от роутера, который рядом с ПС5 стоит. И не шумит ...

Имел ввиду во время игры шумят дроссели? При условии, что пс5 напрямую к розетке подключена

3 минуты назад, dozensnake сказал:

у меня дроссели гудели когда играл в цушиму по обратке

У меня шумят они, когда играю в обратку гов, Цусимы, Дэйс гон

Поделиться сообщением

On 2/8/2021 at 11:28 AM, Хуанито said:

Сорри за оффтоп, но решил из собственного опыта поделиться. Все этом мое личное мнение, его я не навязываю + мнение основано с учетом собственных предпочтений и, что важно размера руки.

Из всех этих контроллеров, что на превью имидже, юзал все кроме нового боксового.

ПС 4 и Дуалсенс - тут вся ясно, отличные пады, одни из лучших, но то что нельзя поставить свои батареи для минус, так как у меня уже два севших Дуалшоака в отличном состоянии и единственное, что я могу сделать - это купить гавно акуум с Али (покупал, гавно) и поставить его, но работает он в разы меньше, чем оригинал, в итоге, пады просто лежат..   Про Дуалсенс пока мало можно сказать, так как не прошел проверку временем, но по первому ощущению - очень крутой, но очень хотелось бы версию с задними кнопками.

Боксопад - крестовина гавно, как была так и осталась со времен 360, иногда играю на нем в Теккен, сама крестовина более менее, но расположение мега неудобное, бамперы вообще для меня непонятная вещь на боксопадах, их расположение абсолютно неудобное для классического хвата, когда бамперы и триггеры нажимаешь указательными пальцами, да и качество бампервов ужасное - они люфтят. В остальном, форма мне нравится, приятный наощупь, тригеры тоже хорошие. Ну и замена батареек мне очень нравится, так как нон стоп игра без кабеля и пока есть аккумулятор и пад не сломался, он вечный.

Пад от ТрастМастер - вот уж гавнище, они его продавали за 200 евро,я  купил за 79 и вернул. Пад огромный, он исключительно проводной (это я знал перед покупкой) сам кабель мега толстый, не эластичный и тянет пад вниз - мега неудобно. Понятно, я вырос на падах с кабелем, но уже давно успел отвыкнуть. Ладно, кабель, там есть кнопки "на спине", он очень мелкие и круглые, а не как в других падах - педальки. Нажимать на эти кнопки было очень неудобно. Сменные панельки и стики и тд вещь вроде прикольная, но вот весь инет пестрит постами, что со временем оно все ломается, люфтит и тд.

Боксопад Элит - те же проблемы, что и у оригинального пада, но еще и имеет проблемы с дрифтом стиков прямо из коробки. В остальном, отличный пад, хорошая комплектация, хотя, опять же не за такие деньги.

Изменено пользователем Nitrous

Поделиться сообщением

Церни создал кракена, которого нужно подключать напрямую к электростанции. Тогда и фпс больше будет, да и дроссели тише

Поделиться сообщением

1 час назад, Luc1us сказал:

Имел ввиду во время игры шумят дроссели? При условии, что пс5 напрямую к розетке подключена

Не могу сказать. Дроссели так слабо шумят в принципе, что даже минимальная громкость телевизора их заглушает. Меня дроссели бесили только ночью в режиме ожидания.

Поделиться сообщением

1 час назад, gesNake сказал:

Церни создал кракена, которого нужно подключать напрямую к электростанции. Тогда и фпс больше будет, да и дроссели тише

Где вы это берёте? Церни создатель архитекуры. Главный конструктор самой железки - Yujin Morisawa.

Поделиться сообщением

Yujin Morisawa создал кракена, которого нужно подключать напрямую к электростанции. Тогда и фпс больше будет, да и дроссели тише

fixed*:Crash:

Поделиться сообщением

23 minutes ago, biocombinat said:

Вчера пришла консоль сборки 11.20, работает громче, чем от 08.20 со старта продаж) 

:Garold3:

Так она ж новей, работает лучше - громче! :McConaughey:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Chornolio сказал:

отключить подзарядку джоев через ЮСБ в режиме ожидания

Счастливые люди, у вас юсб в режиме ожидания работает.

Моей приставке наплевать на настройки (Always/3 Hours). Переводишь в спящий режим, спустя секунд 5 питание уходит. Приходится Джой и гарнитуру от док станции свитча заряжать.

Поделиться сообщением

Я для себя нашел идеальное решение. Зарядка от айпада ПРО или от последних айфонов идеально заряжает пад, я как раз еще до покупки ПС5 купил длинный ЮСБ С кабель, можно в итоге комфортно играть и заряжать, и приставку не мучать кабелями.

Изменено пользователем Nitrous

Поделиться сообщением

Не знаю ваших проблем, заряжаю все от певербанки, лежит рядом со мной, как наушники или геймпад начинают пиликать - провод вставил и норм 

big brain strats 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн