Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

186 проголосовавших

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      121
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      147

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Temik сказал:

Luc1us Эх, поскорее бы свежие ревизии и поставки. Слить жужжало и взять худенькую тихоню:troll_face_22:

Знаешь, я не уверен, что в новых ревизиях полностью уберут шум дросселей. У меня было две PS4 Pro и обе шумели дросселями точно так же, просто на них менее слышно из-за общего высокого шума самой консоли. А Прошка - это уже обкатанная технология четвёртой пс4, тем не менее там был шум дросселей

Поделиться сообщением

Luc1us Хм, у меня была фатка, прошка, там не жужжали:) в общем надо ждать отзывов, через год видно будет))

Изменено пользователем Temik

Поделиться сообщением

12 минут назад, Temik сказал:

Luc1us Хм, у меня была фатка, прошка, там не жужжали:) в общем надо ждать отзывов, через год видно будет))

Я заметил это жужжание на прошке только спустя примерно полгода пользования). На второй прошке обратил внимание сразу, поскольку знал, что именно нужно проверять. Да и слышно было только когда игра запущена, а вентилятор шумит тихо, например, в инвентаре Дестени 2 я заметил это в первый раз на прошке. Поэтому может ты просто не замечал

Изменено пользователем Luc1us

Поделиться сообщением

1 час назад, mad8vad сказал:

Зазоры не появились? Брал для дш4 половинку корпуса на алике, села не очень плотно

Нет, зазоров нет

Поделиться сообщением

А как работает шейр плей на PS5? Я могу присоединяться к друзьям на PS4 или они ко мне просто что бы стрим смотреть? Какие вообще ограничения при взаимодействии с PS4? 

Поделиться сообщением

tucha2906 облом. Придется отложить покупку консоли до тех пор, пока друзья не обзаведутся PS5. 

Поделиться сообщением

Щас опять бомбежка будет🤡

Короче удалось мне запустить спотифай, хоть слегка и костыли, но совсем не сложно и занимает пару секунд времени. Решил поиграть в рокет лигу со своей музыкой.

и О ЧУДО! В игре из за этого появился ИНПУТ ЛАГ. Вы можете себе представить? При всем этом, консоль с запущенным спотифаем и рокет лигой стала работать на уровне пс4 про (речь про меню, навигацию и тд). Тот самый случай, когда 8-ядерный некстген проц не в состоянии справиться с одновременно запущенным приложением для музыки и игрой, которая даж на мобилках идёт. :mario1: И смех и грех.

Больше всего бомбит из за инпут лага. Я не знаю с чем это связано, но играется ужасно. Скилл сразу щупает дно🤡

Изменено пользователем Temik

Поделиться сообщением

Да как так-то. Я запускал музон и одновременно играл ещё на древней мобиле Нокиа 6681.

Сони, что ж ты творишь. 

Поделиться сообщением

Сколько хейторов в теме.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Ku6opr сказал:

Сколько хейторов в теме.

А че хейтеры, это реально дичь - у конкурента есть и все работает, в РФ сервис запущен и работает, у сони даже страничка есть с мануалом на русском языке, как настроить, вот только в РФ оно не доступно и не работает:57a8bd5d80135_FROG15:

В плане вот таких мелочей сони давно уже австралопитек какой-то, от качества софта, до инноваций. Был уже норм UI с папками - нет, давайте в пс5 сделаем говно, чтобы потом переделывать. Еще и переделывают уже 3 месяца, хотя вой от народа еще на релизе был :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

20 hours ago, Lonelyversemaker said:

Шикарная наклейка, пошел себе заказывать

Ссылка на лот, если кому нужно https://aliexpress.ru/item/1005001776651171.html

Я б не клеил на оригинальные крышки, лучше для тюнинга кетайщену купить и туда клеить скины, а оригинальные оставил бы, все же, как по мне там царский белый цвет.

Поделиться сообщением

Ребят,у кого есть Демон соулс,проверьте плиз,работает норм?

У меня после прошивки новой,зависает на лого((

Переустановка игры не помогла,найс платину выбил.

Изменено пользователем Jem

Поделиться сообщением

Я в упор не понимаю недовольства людей по поводу жужжания, верней, у меня звук примерно так звучит "трррррр", похож на звук работы трансформатора, но понятно, что супер тихий. Это и есть дроселя? 

Не знаю, у кого как, но оно на столько тихо, что просто сливается в общим шумом тихой комнаты и надо именно вслушиваться, чтоб его услышать и это при нагрузке в режиме игры. Ребятки, я вчера включил ПС4 ПРО, запустил Нио 2 в режиме ФПС, я из другой комнаты слышал этот пылесос. У меня ПК громче работает на порядок в режиме без нагрузки и это при том, что он работает очень тихо. В общем, если у вас "шумит", так же как и у меня и вы возмущены, вам надо провести 5-ти минутный сеанс ПС4Про терапии и все будет хорошо и вы будете сразу же довольны ПС5. :Garold4:

Изменено пользователем Nitrous

Поделиться сообщением

56 minutes ago, Jem said:

Было вчера. Выключаешь приставку, потом врубаешь и жмешь Х, чтоб игра сразу включилась - мне помогло.

Изменено пользователем Nitrous

Поделиться сообщением

55 минут назад, Jem сказал:

У меня была такая проблема с демонами на релизе. Я сделал реконструкцию один раз и все ок стало. 

Изменено пользователем RIELTOR

Поделиться сообщением

1 час назад, Nitrous сказал:

Я в упор не понимаю недовольства людей по поводу жужжания, верней, у меня звук примерно так звучит "трррррр", похож на звук работы трансформатора, но понятно, что супер тихий. Это и есть дроселя? 

Судя по отзывам. Кому-то досталась тихая консоль, кому-то погромче. Поэтому претензии оправданы. Мне повезло, консоль не шумит. Хотя работу дисковода тоже могли бы сделать потише 

Поделиться сообщением

8 минут назад, LordConqueror сказал:

Судя по отзывам. Кому-то досталась тихая консоль, кому-то погромче. Поэтому претензии оправданы. Мне повезло, консоль не шумит. Хотя работу дисковода тоже могли бы сделать потише 

Ну судя по отзывам, у некоторых и фатка/прошка четверки якобы тихая. До видеоподтверждения :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

11 минут назад, frozen_rain сказал:

Ну судя по отзывам, у некоторых и фатка/прошка четверки якобы тихая. До видеоподтверждения :icon_mrgreen:

Помнится играл в Tlou 2 на фатке. Гул был не слабый 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nitrous сказал:

Ну хз, я играю в безэховой камерe, и звук консоли полностью перекрывает звук моего сердцебиение.

Поделиться сообщением

3 часа назад, .l1te сказал:

А че хейтеры, это реально дичь - у конкурента есть и все работает, в РФ сервис запущен и работает, у сони даже страничка есть с мануалом на русском языке, как настроить, вот только в РФ оно не доступно и не работает:57a8bd5d80135_FROG15:

В плане вот таких мелочей сони давно уже австралопитек какой-то, от качества софта, до инноваций. Был уже норм UI с папками - нет, давайте в пс5 сделаем говно, чтобы потом переделывать. Еще и переделывают уже 3 месяца, хотя вой от народа еще на релизе был :57a8bd5a0af02_FROG1:

Это вы ещё не видели стор и псн нетворк Украины, где даже нельзя связаться с техподдержкой - тебя либо перекидывает на главную страницу, либо пишет что ошибка и такой страницы не существует, половина текста на русском, а половина на украинском :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

1 hour ago, delphin said:

Это вы ещё не видели стор и псн нетворк Украины, где даже нельзя связаться с техподдержкой - тебя либо перекидывает на главную страницу, либо пишет что ошибка и такой страницы не существует, половина текста на русском, а половина на украинском :57a8bd5a80d7f_FROG3:

У меня английский стор, там тоже куча всякой срани.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Temik сказал:

Щас опять бомбежка будет🤡

Короче удалось мне запустить спотифай, хоть слегка и костыли, но совсем не сложно и занимает пару секунд времени. Решил поиграть в рокет лигу со своей музыкой.

и О ЧУДО! В игре из за этого появился ИНПУТ ЛАГ. Вы можете себе представить? При всем этом, консоль с запущенным спотифаем и рокет лигой стала работать на уровне пс4 про (речь про меню, навигацию и тд). Тот самый случай, когда 8-ядерный некстген проц не в состоянии справиться с одновременно запущенным приложением для музыки и игрой, которая даж на мобилках идёт. :mario1: И смех и грех.

Больше всего бомбит из за инпут лага. Я не знаю с чем это связано, но играется ужасно. Скилл сразу щупает дно🤡

Что удивляться, если некоторые видосы в сторе просят закрыть игру. :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

4 часа назад, delphin сказал:

так и у нас такая дичь есть, особенно что касается тп и возвратов - на офф. сайте куча ссылок, которые ведут в очко астроботу  вникуда :57a8bd5c741d1_FROG11:

Изменено пользователем .l1te

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу