Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, John92Shepard сказал:

Я хз какие вам игры нужно, все топовые виар проекты посещают псвр2, найти бы время еще поиграть в них, ибо сейчас купил и глаза разбегаются во что поиграть в первую очередь. Там ходячих две части на 50 часов в сумме, а еще ре4 и ре8. На подходе еще старшип труперс, алиен и бегемот

Аликс нет, а это главная вр игра

Поделиться сообщением

56 минут назад, YODA сказал:

Народ, подскажите, есть ли смысл брать прошку вместо обычной слимки либо не париться и собрать комп на rtx 4070?

Есть ли прям такая заметная разница между про и обычной?
Просто есть PS4 Pro и комп, плюс-минус, средний, почистил бэклог из стареньких игр и хочется уже в новые с хорошим разрешением погонять. Вот думаю, какой выбор в качестве платформы сделать. Играю чаще на монике, чем на телеке, хотя телек 4к. Но хочется, чтобы фпс был приближен к 60 даже с учетом понижения графики

Зависит исключительно от твоих заморочек, хотелок, заскоков, требований и прочих умных слов.

Прошка даст буст в картинке почти всегда и везде по сравнению со слимкой. ПК с 4070 почти всегда и везде даст еще больший буст. Дальше зависит от твоих требований и желания играть с одной кнопки или нет. 4070 даст больше возможностей по настройке, DLSS даст лучшее качество скейлинга и сглаживания, Ray Reconstruction заметно бустит качество трассировки, а FG даст бесплатный ФПС сверху бонусом.

Ну и монитор тоже больше благоволит именно к ПК. Опять же, зависит от того, какой монитор у тебя сейчас и есть ли в планах его обновление. Высокогерцовые мониторы сейчас уже практически стандарт. А это вкупе с гибкостью настроек, DLSS+FG дает возможость получить более плавную и четкую картинку. К слову, менее чем за 100к сейчас можно взять 1440p/240+ OLED мониторы, которые дадут фору любому телевизору даже просто из-за частоты обновления, которая напрямую влияет на четкость изображения в динамике (т.н. динамическое разрешение). Тот же Samsung Odyssey OLED G6 (1440p/360Hz) сейчас стоит 90к. Да, это не 4K, но за счет очень высокой частоты обновления динамическое разрешение будет даже выше. Тем более, что честных 4K сейчас все равно нигде нет, ни на Прошке, ни на 4070 и по сути 4K как таковое нафиг никому не нужно сейчас.

Чую, тема на грани холивара, так что если что, лучше это где-то в другом месте обсуждать.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lace сказал:

Проблема следующего характера. Запускал я на днях пс5 версию Скайрим. Сама игра играется хорошо, но почему то главное меню и меню паузы работает с задержкой и/или лагает. Бывает основное меню открывается, но интерактивным оно становится через 10-45 секунд.

Недавно проходил Скайрим, столкнулся с такой же проблемой. Помогла перезагрузка консоли. То ли память сжирается, то ли еще что, но если долго играть в Скайрим и не выходить из него, не выключать консоль (полностью), то со временем меню начинало лагать. Перезагрузка консоли решила проблему для меня. Может поможет закрыть Скайрим и запустить снова - тут не знаю.

Поделиться сообщением

47 минут назад, PVL93 сказал:

В юбилейном издании якобы утечка есть. Спец издание такой проблемы не имеет

Юбилейные и спец издания одинаковые, не считая включенного в них контента

Поделиться сообщением

9 часов назад, mad8vad сказал:

Это перехайпленое кинцо, The walking dead Saints and sinners в разы круче

Поделиться сообщением

Pro.jpg

Начитался тут про проблемы с шумом, отменил заказ с Амазона и купил с гарантией в местном магазине. Чутка переплатил, но зато с гарантией поспокойней.

Дисковод не смог найти по рекомендованной цене, но смог решить проблему изящно. Знакомый хотел купить цифровую б/у слимку. Я нашел б/у слимку с дисководом, купил ее, снял дисковод, поставил туда панель от прошки и продал знакомому как цифровую консоль на 50 баксов дешевле чем купил.

В итоге дисковод обошелся в 50 баксов think-about-it-reece-simpson.gif

ССД и привод поменял очень легко. Аж удивился что все так просто. Передача данных прошла со второй попытки. В первый раз по вай-фаю почему-то не перекинулись видео и скриншоты, но после того как подключил OG PS5 и прошку через LAN, все очень быстро перекинулось и без ошибок.

Впечатления пока неоднозначные. Погонял в Crew Motorfest, в Ретчета и Хогвартс. Вроде все стало чутка красивее и почетче, но если сильно не вглядываться, то особо разницу не чувствуешь. Надо заценить в других играх. Еще Rebirth и Dragon's Dogma 2 лежат нераспечатанные, думаю только эти две игры уже оправдают покупку прошки.

Уровень шума у меня вроде такой же как и на обычной фатке, но тут больше слышно сам вентилятор. На фатке сам вентилятор был потише, но также слышно было coil whine. На прошке только вентилятор слышно в играх. В наушниках или с включенным звуком телевизора особо не обращаешь внимания на шум, но в абсолютной тишине приставку слышно. Возврат делать не буду, попробую привыкнуть. В крайнем случае подожду пока люди разберутся какой вентилятор самый тихий и закажу его потом на алиэкспрессе.

Поделиться сообщением

Кстати, да. Совсем забыл про прошку добавить, что на ней совсем не слышно этих многострадальных ДРОССЕЛЕЙ. На фате свистели только так.

Поделиться сообщением

13 часов назад, mad8vad сказал:

А вообще сейчас главная игра это Batman Arkham Shadow, адепты Габена негодуют. Завтра заберу переходник для VR2 и посмотрю что там ваша Аликс

aidonty За сколько по итогу взял саму консоль?

Поделиться сообщением

4 часа назад, John92Shepard сказал:

Это перехайпленое кинцо

4 минуты назад, John92Shepard сказал:

Завтра заберу переходник для VR2 и посмотрю что там ваша Аликс

:troll_face_3:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, improlight сказал:

:troll_face_3:

Ну судя по тому что я видел, там чисто кинцо, сразу градус ожиданий снизил чтоб не расстраиваться

Поделиться сообщением

13 minutes ago, John92Shepard said:

aidonty За сколько по итогу взял саму консоль?

Если переводить в рубли, то около 95 тысяч рублей

Поделиться сообщением

В 17.11.2024 в 15:15, Граф Оицкий сказал:

Обновился с фатки на слимку

Зачем?!

Поделиться сообщением

2 hours ago, aidonty said:

Уровень шума у меня вроде такой же как и на обычной фатке, но тут больше слышно сам вентилятор. На фатке сам вентилятор был потише, но также слышно было coil whine. На прошке только вентилятор слышно в играх. В наушниках или с включенным звуком телевизора особо не обращаешь внимания на шум, но в абсолютной тишине приставку слышно. Возврат делать не буду, попробую привыкнуть. В крайнем случае подожду пока люди разберутся какой вентилятор самый тихий и закажу его потом на алиэкспрессе.

Я эту тему мониторю, заказывать фоксконн буду, сообщу.  Если будет время, глянь какой у тебя стоит. 

Поделиться сообщением

От Озон Россия есть преордер на проху с дисководом за 95к. Обещают завоз 25 ноября. Преорднул. 

https://www.ozon.ru/product/igrovaya-konsol-playstation-5-pro-1755569431/?tab=questions

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Граф Оицкий сказал:

Потому что слимка лучше?

По-моему она по характеристикам абсолютно такая же ) 

Поделиться сообщением

Только что, Граф Оицкий сказал:

А по-моему нет

Расскажи чем лучше, правда интересно что там такого что достойно замены, с про то версией не все однозначно, а тут одно и тоже 

Поделиться сообщением

Martins по поводу дисковода у меня бооольшие сомнения, там в комплектации указано: «Игровая консоль, геймпад, кабель питания, кабель HDMI». Нет ничего про отдельный дисковод. кто-нибудь слышал о комплектации про сразу с дисководом?
Так-то за 95к с гарантией от Озона это хороший вариант и без дисковода.

Поделиться сообщением

7 минут назад, xbuhby1 сказал:

Расскажи чем лучше

Тем, что радиатор меньше чем у фатки, из-за чего слимка греется сильнее. По крайней мере у меня.

5 минут назад, ox-y-gen сказал:

Martins по поводу дисковода у меня бооольшие сомнения, там в комплектации указано: «Игровая консоль, геймпад, кабель питания, кабель HDMI». Нет ничего про отдельный дисковод. кто-нибудь слышал о комплектации про сразу с дисководом?

В разделе с вопросами они сами об этом пишут. Но я, на самом деле, заметил это только после оформления заказа. Мне привод не нужен.

SNIMOK-EKRANA-2024-11-18-114754.png

Изменено пользователем Martins

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Martins сказал:

В разделе с вопросами они сами об этом пишут.

Да, но в комплектации дисковода не указано, на картинках его тоже нет, больше похоже на заблуждение того, кто отвечает на вопросы, что странно для Озона, но всякое бывает.

Поделиться сообщением

6 минут назад, ox-y-gen сказал:

Да вообще жир.

1 минуту назад, ox-y-gen сказал:

Да, но в комплектации дисковода не указано, на картинках его тоже нет, больше похоже на заблуждение того, кто отвечает на вопросы, что странно для Озона, но всякое бывает.

Как ты выше упомянул, даже без дисковода это отличная цена.

Поделиться сообщением

9 минут назад, xbuhby1 сказал:

Расскажи чем лучше, правда интересно что там такого что достойно замены, с про то версией не все однозначно, а тут одно и тоже 

Дак вроде в первом посте все объяснил, но повторю:  6nm SoC, стала тише, +175гб, джой другой ревизии который дольше держит заряд.

Мне обнова обошлась всего 60е и считаю отбила эту цену.

Поделиться сообщением

12 минут назад, ox-y-gen сказал:

у PS5 и Xbox SX тоже не написано что в комплектации дисковод, это неотъемлемая часть консоли. Но у меня тоже сомнения.

Еще больше вызывают сомнения характеристики от обычной пс5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу