Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, Martins сказал:

От Озон Россия есть преордер на проху с дисководом за 95к. Обещают завоз 25 ноября. Преорднул. 

https://www.ozon.ru/product/igrovaya-konsol-playstation-5-pro-1755569431/?tab=questions

Там еще страна-изготовитель - Китай. Я читал, что именно китайские PS5 имеют ряд ограничений, особенно в PSN, у них своя ревизия какая-то. Но и стоят они дешевле там.
Попробуй уточнить этот момент. Или кто-то уже заказывал с маркетплейсов именно китайские ПС?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, YODA сказал:

Там еще страна-изготовитель - Китай. Я читал, что именно китайские PS5 имеют ряд ограничений, особенно в PSN, у них своя ревизия какая-то. Но и стоят они дешевле там.
Попробуй уточнить этот момент. Или кто-то уже заказывал с маркетплейсов именно китайские ПС?

Конкретно эта из Японии, нет лока на PSN учетки.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Martins сказал:

Конкретно эта из Японии, нет лока на PSN учетки.

А, понял. Просто смутило упоминание про Китай в описании

Поделиться сообщением

1 минуту назад, YODA сказал:

А, понял. Просто смутило упоминание про Китай в описании

Вся техника мировая делается в Китае:troll_face_3:

Поделиться сообщением

8 минут назад, YODA сказал:

Все приставки из Китая, которые отправляют с озона и тд., или Японки или Американки, никто не будет залоченую Китайскую приставку продавать зарубеж (по крайней мере из норм-маркетов с хорошей репутацией).

Изменено пользователем Arein

Поделиться сообщением

1 час назад, Martins сказал:

От Озон Россия есть преордер на проху с дисководом за 95к. Обещают завоз 25 ноября. Преорднул. 

https://www.ozon.ru/product/igrovaya-konsol-playstation-5-pro-1755569431/?tab=questions

Чёт в вопросах-ответах есть такое "

Здравствуйте! Да, консоль имеет встроенный привод для дисков Blu-ray." Кажется, это бытовая некомпетентность

Поделиться сообщением

48 минут назад, Vaka сказал:

Кажется, это бытовая некомпетентность

Скорее всего.

Поделиться сообщением

3 часа назад, ox-y-gen сказал:

Martins по поводу дисковода у меня бооольшие сомнения, там в комплектации указано: «Игровая консоль, геймпад, кабель питания, кабель HDMI». Нет ничего про отдельный дисковод. кто-нибудь слышал о комплектации про сразу с дисководом?
Так-то за 95к с гарантией от Озона это хороший вариант и без дисковода.

А что за гарантия у Озон ?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Minolta сказал:

А что за гарантия у Озон ?

От самого Озона, на год. Недавно свою рейзер вайпер про 2 вернул спустя 11 месяцев после покупки у них из-за прокрута скролла. Без проблем вернули деньги в течении двух часов. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Martins сказал:

От самого Озона, на год. Недавно свою рейзер вайпер про 2 вернул спустя 11 месяцев после покупки у них из-за прокрута скролла. Без проблем вернули деньги в течении двух часов. 

В пвз просто относишь и всё ?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Minolta сказал:

В пвз просто относишь и всё ?

На сайте открываешь тиккет, грузишь фотки устройства, отправляешь заявку. Мне одобряют в течении пяти минут почти всегда. Затем просто в ПВЗ относишь и всё. Там даже содержимое коробки не проверяют когда сдаешь обратно, главное что на сайте возврат тебе одобрили. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Martins сказал:

Скорее всего.

В общем, да, в описании явно указано, что дисковод в комплектацию не входит. 

Спойлер

SNIMOK-EKRANA-2024-11-18-165254.png

Изменено пользователем Martins

Поделиться сообщением

20 hours ago, Martins said:

Преорднул

Пасибо за наводку, тоже решил предзаказать.

Все таки отсутствие гостинга от апскейлеров в пс5 тайтлах и пониженный инпут лаг отправили жабу обратно в лес :frog24:

И на Озоне все таки круто заказывать с их фирменной рассрочкой и через собственный банк внутри маркетплейса, никакого движения средств, и льготная оплата в течение месяца, а не понравится, моно вернуть и оплачивать ничего не придется, ни гемора, ни возвратов на карту, ляпота.

https://www.youtube.com/watch?v=ojLoP9ddseg

Судя по всему на Про больше не будет ни куда ЖМ вытекать из под ЦПУ.

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

На данный момент в Плюс аж 7 игр с поддержкой ПРО, они сделали возможность сделать выборку по фиче. 

X3Z но зато не в играх Сони, гостинг появился там, где его не было на ПС5...

Поделиться сообщением

Дайин Лайт 2 не держит в балансе 60 кадров на ПРО, но дропы не критичесские до 55 кадров, что в реальности не ощущается. При этом производительность от качества я не могу отличить на глаз, только когда сделал два скрина, стало видно, что на производительности тени и текстуры хуже.  В качестве лок на 30 кадров - неиграбильно. 

В общем, на ПРО в режиме баланс очень комфортно играется и игра выглядит хорошо.

Изменено пользователем Nitrous

Поделиться сообщением

59 минут назад, Nitrous сказал:

Дайин Лайт 2 не держит в балансе 60 кадров на ПРО, но дропы не критичесские до 55 кадров, что в реальности не ощущается. При этом производительность от качества я не могу отличить на глаз, только когда сделал два скрина, стало видно, что на производительности тени и текстуры хуже.  В качестве лок на 30 кадров - неиграбильно. 

В общем, на ПРО в режиме баланс очень комфортно играется и игра выглядит хорошо.

Я режимы пощелкал и производительность и баланс местами под 120 фпс на прошке выдавали. Либо что-то не так с lgшным фпс метром.

Поделиться сообщением

23 minutes ago, Chornolio said:

Я режимы пощелкал и производительность и баланс местами под 120 фпс на прошке выдавали. Либо что-то не так с lgшным фпс метром.

Ты прав, я сейчас включил и у меня тоже 120 теперь выдает, причем стабильно, тогда закономерный вопрос, почему нет режима качества в 60...  Идеально было бы. Но кстати, мой самсунг в качестве показывает 60, вообще он никогда не детектит 30.

Изменено пользователем Nitrous

Поделиться сообщением

25 минут назад, Nitrous сказал:

Ты прав, я сейчас включил и у меня тоже 120 теперь выдает

А что ты такое включил, что вместо дропов до 55 стало стабильные 120 фпс выдавать :57a8bd5d39842_FROG14:

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

Just now, ox-y-gen said:

А что ты такого включил, что вместо 55 стало 120 фпс выдавать :57a8bd5d39842_FROG14:

Просто игру снова врубил, там уже стоял баланс в настройках и 119 -120 фпс каунтер выдавал. Или ТВ глючил ервый раз или игра, но скорее всего ТВ. 

Поделиться сообщением

Там вышел патч на СХ2 для прошки. И это первая игра, где я теперь четко виду разницу между обычной и про. Но есть нюанс ...

Спойлер

На обычной лучше :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Как можно было так обделаться с железкой за 800 евро?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Chornolio сказал:

Там вышел патч на СХ2

Он же почти на старте вышел

Спойлер

Зачем-то, блин, ага

Поделиться сообщением

9 минут назад, Chornolio сказал:

Как можно было так обделаться с железкой за 800 евро?

На прошке в среднем на 3 фепеса больше! :clever:

Не понимаю что тебе не нравится, улучшения есть, а значит 800 евро оправданы :troll_face_22:

Поделиться сообщением

Ну я тоже пару игр пощупал, ну прирост именно в чёткасти картинки прям сразу видно.

Stellar Blade шикарно выглядит, новая драгонага выглядит в целом лучше в производительности, картинка куда более четкая, но в этой игре видны траблы с псср, картинка "шарпит" местами, но не критично, и даже при этом смотрится лучше мыла что было на обычной.

Завтра буду финалку смотреть.

P.S: шумит в принице как обычная 5-ка, может чуть тише.

Изменено пользователем Arein

Поделиться сообщением

42 минуты назад, NeONich сказал:

Он же почти на старте вышел

Скрыть контент

Зачем-то, блин, ага

Там вышел новый

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти