Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Nitrous сказал:

Это лютый оффтоп, но я не могу молчать, когда дело доходит до женских жоп… 

Баба она, конечно, отличная., но синтоловпя жопа все портит, зачем 😟

Обычная вроде жопа для такой позы и таких штанов.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, GudHedgehog сказал:

Разница в картинке между режимами 60 и 120 гц не может быть такой значительной, как вы здесь обсуждаете. Иначе бы эту тему давным-давно обсосали ДФ и другие обзорщики. Сам я подобного тоже не замечал, хотя игр в режиме 120 гц было пройдено много. Единственное что слышал - включенный vrr чутка повышает черный и это любят фиксить с помощью FTDA в настройках на лыжах. Но чтобы 120 гц ломал цвета... Камон, нет такого. 

В дф такие настройки не трогают вообще и вообще последнее время они себя показали как дилетанты. Технические каналы которые рассказывают про ТВ наоборот затронули эту проблему.

В общем там 8бит изображение в 120, настоящий HDR только 10 бит и разница видна по градиентам цветов.

Плюс DF не затрагивали проблему мерцания и багов VRR на пс5/сериес

Поделиться сообщением

35 minutes ago, dozensnake said:

он его и серым не видит с подсвеченными краями как на ипс и ва

Это зависит от личного восприятия уже, а оно тренируется, подстраивается, изменяется.

Помнишь, как играли когда-то в первые части Лары Крофт с треугольными "эээ" на ПС1 и ламповых телевизорах с неидеальной геометрией экрана, и картинка казалась невероятно реалистичной, и все были счастливы?

А сейчас какие-то серые тона не настолько черные, и сразу какой-то негатив.

35 minutes ago, dozensnake said:

олед самое близкое к реальному изображению на данный момент и полностью черный цвет помимо очевидных вещей еще и дает идеальный контраст

Согласен, только у ОЛЕДа пока что малая пиковая яркость и постоянная автоподстройка яркости на отдельных участках экрана.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, X3Z сказал:

Помнишь, как играли когда-то в первые части Лары Крофт с треугольными "эээ" на ПС1 и ламповых телевизорах с неидеальной геометрией экрана, и картинка казалась невероятно реалистичной, и все были счастливы?

честно говоря даже в детстве не считал такую картинку реалистичной, она было просто красивая и крутая, но не близкой к реальности

Поделиться сообщением

19 минут назад, John92Shepard сказал:

В дф такие настройки не трогают вообще и вообще последнее время они себя показали как дилетанты.

А. Ну понятно) 

Технические каналы которые рассказывают про ТВ наоборот затронули эту проблему.

Где с этим можно ознакомиться? 

Плюс DF не затрагивали проблему мерцания и багов VRR на пс5/сериес

Было много раз сказано, что vrr мерцает, когда сильно плавает фпс. Он и на пк мерцает точно также, это проблема экранов, а не консолей. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, GudHedgehog сказал:

Было много раз сказано, что vrr мерцает, когда сильно плавает фпс. Он и на пк мерцает точно также, это проблема экранов, а не консолей. 

Круто круто, ни разу не было сказано что он вызывает баги в играх, например в Dying Light 2 обьекты деформируются

14 минут назад, GudHedgehog сказал:

Где с этим можно ознакомиться? 

На ютубе

Поделиться сообщением

24 минуты назад, John92Shepard сказал:

Круто круто, ни разу не было сказано что он вызывает баги в играх, например в Dying Light 2 обьекты деформируются

Гугл ничего не выдал про баг vrr в dl2. Видимо, баг был не так уж велик. 

27 минут назад, John92Shepard сказал:

На ютубе

Без конкретики это звучит как дезинформация, к сожалению. 

Поделиться сообщением

45 minutes ago, dozensnake said:

честно говоря даже в детстве не считал такую картинку реалистичной, она было просто красивая и крутая, но не близкой к реальности

Может быть, я погорячился насчет Лары, но помню как на меня в детстве произвели впечатление Syphon Filter и NFS4 на PS1.

Особенно после Sega Genesis на контрасте между поколениями графика в тех играх казалось сверх реалистичной и кинематографичной.

Сегодня, к сожалению, такого контраста уже нет, и быть не может по определению.

Однако, если взять ту же серию Dragon Age, то разница между Inquisition и Veilguard на PS5 впечатляет.

Особенно дизайн, мне очень нравится дизайн персонажей и брони в Veilguard, все выглядит фантастически, выразительно, и запоминающимся. В то время как Inquisition в плане дизайна какой-то невыразительный дженерик ни туда и ни сюда.

Не знаю, после TLoU2 еще на ПС4 Про в плане картинки все какое-то не впечатляющее уже, но вот Veilguard смог. Даже не могу понять чем, видимо совокупностью всех факторов, ведь графоном на ПС5 уже мог пощеголять и Remnant 2 на релизе.

Поделиться сообщением

1 час назад, GudHedgehog сказал:

Гугл ничего не выдал про баг vrr в dl2. Видимо, баг был не так уж велик. 

скачай игру и принудительно включи VRR, у тебя обьекты будут ломаться

Поделиться сообщением

43 минуты назад, John92Shepard сказал:

скачай игру и принудительно включи VRR, у тебя обьекты будут ломаться

А может ссылочку на ютьюб, на котором можно ознакомится по твоим же словам :)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tarnumius сказал:

А может ссылочку на ютьюб, на котором можно ознакомится по твоим же словам :)

Щас попробую сам воспроизвести

Поделиться сообщением

14 minutes ago, John92Shepard said:

Щас попробую сам воспроизвести

На ум приходит только "Inverse Ghosting".

"Inverse Ghosting", also known as overshoot, is not caused by VRR. It's caused by the panel attempting to lower pixel response by pumping voltage since different color transitions happen at different speeds. This causes the panel to sometimes guess the wrong voltage and overshoot their color target, causing the artifact.

It is 100% a TV/monitor problem, not a PS5 problem. If your TV/monitor allows you to choose the overdrive level, then you can disable it and your overshoot will go away, but pixel response time will go down and regular ghosting will increase.

Поделиться сообщением

9 минут назад, X3Z сказал:

На ум приходит только "Inverse Ghosting".

Не, там прям обьекты начинают деформироваться, если выключить VRR то все в норму приходит

Поделиться сообщением

Вроде как нашел причину "серых" цветов в Stellar Blade при 120 Гц. Ну как, "нашел", вроде как понял причину.

Сначала определюсь с терминологией

15 часов назад, X3Z сказал:

Тут на мой взгляд без разницы, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

В понимании ПС5 и ТВ, когда картинка идёт в YUV 4:2:2 это Limited, а RGB это Full. 

Почти, но не совсем. А эти детали важны. Дело в том, что RGB может быть как Full, так и Limited (по умолчанию Full), а YUV может быть только Limited. Из-за этого и проявляется нюанс с тенями. Но подробности ниже.

15 часов назад, X3Z сказал:

И если Limited на консоли, Limited должен быть и на ТВ, а если Full, то аналогично везде Full.

Тогда не будет видимой разницы, и вытекающих из этого проблем. Это то, что я хотел сказать!)

Тут верно. Но бывают разные случаи. Вот что сказано в теме по настройке моего телевизора 2023 Samsung S95C/S90C dedicated GAMING thread (consoles and PC) (первый пост):

Цитата

Then set HDMI Black Level to Auto.

It's important to note that this is game-dependent, meaning some games look wrong if you do not change Black Level to Low on the TV and then High on PS5. Essentially, you want a black level mismatch for SOME games. For example, Demon's Souls on an LG CX shows true black levels, because it is set to the correct range even with Auto selected. But the S90C with PS5 does NOT automatically select the best color range. I've also seen this behavior in Astro's Playroom and Final Fantasy 16. I think it is safe to say all Sony exclusives or PS5 1st party titles have this odd behavior [не могу подтвердить про ВСЕ Сони-игры, большинство как раз работали нормально - прим. мое]. I recommend lowering your HDR white point a bit and make sure you are not clipping when induce the black level mismatch to visually correct these games!

Я обычно использую настройки на ТВ/консоли в Auto, и все работало ок. Но т.к. темные локации в Stellar Blade у меня выглядели прямо серыми, я решил, что тут может быть такой же случай, как описано выше, и поставил телевизор в Limited, консоль в Full (или Auto, тут без разницы). Это несоответствие сделано нарочно, чтобы "обрезать" черный цвет и сделать его глубже. По моим впечатлениями, конкретно эта игра этого требовала.

Но! Такое "несоответствие" можно сделать только в RGB, т.к. он может работать как в Full, так и в Limited. При переключении в 120 Гц, консоль переключается в YUV который работает только в Limited, у меня ТВ в Limited, диапазоны совпадают и игра возвращается к своему естественному "серому" цвету.

Если я поставлю ТВ/консоль в Auto, то при переключении 60/120 Гц не будет разницы в черном цвете, игра будет выглядеть одинаково, но одинаково "серой". Не знаю, в чем дело, может такая особенность игры, просто даже в роликах на DF темные зоны в игре выглядят с более глубоким черным, отсюда мои изыскания (хотя, конечно, ролики могут разную коррекцию проходить, так что это не показатель).

Как-то так.

Поделиться сообщением

Глянул  разбор обновления для  GT7, ну целом недурно так картинка освежается благодаря рт вкл. Если на пс6 прикрутят пафтрейсинг, будет ваще фотореализм

Поделиться сообщением

блин, я просто самый везучий челик с ps5 - первая релизная фатка у меня была с шатдаунами, а теперь походу прошка с браком, выбивает ошибку ce-108262-9 (погуглил ошибку - это практически приговор на 90%), просто из интерфейса пс идет в выключение с последующей ошибкой после включения, каждый раз оффается, когда я иду в библиотеку и там начинаю скроллить иконки, один раз вообще при выборе аккаунта после включения. Я вчера даж ни одной игры не успел запустить кроме астробота, чисто послушать вентилятор, а больше дрочкой занимался - данные перенеси, ссд вставь, подставку закрути. Попозже попробую сделать полный ресет и вынуть внешний ssd для теста, мало ли это из-за переноса данных + ссд с играми поставил уже после переноса, мб конфликтует что

в любом случае я просто в ахере, накупил тут подставок всяких + пришел дисковод в пункт выдачи, который нужно забрать :frog25:

upd - вынул внешний ssd, вроде полет отличный

18 часов назад, Chornolio сказал:

У меня тоже японка и в магазе сказали что будет без пломб, так как японки все такие. Но привезли с пломбами :frog32:

мне по памяти помнится твоя фотка, вроде у тебя не Япония из-за шилдика, там у них такой, у тебя вроде 6+

150px-CERO_A.svg.png

В 28.11.2024 в 00:47, L3onS сказал:

где пропадал ? пешком что ли за ней ходил ? :troll_face_22:

я в конце октября где-то вирусню подцепил, сначала дома лечился и сбивал температуру 40, а на 5 день увезли в больничку, как итог - двусторонняя пневмония, пролежал в реанимации 10 дней в тяжелом состоянии на ивл, потом еще в терапии. Никогда не было так херова мягко говоря, почти всё мясо из зала слил, похудел кг на 15, первые дни еле ходил. Щас восстановление и реабилитация, нормик уже, кроме перманентной отдышки даже от ходьбы, но это пройдет)) Будьте аккуратны, братишки, здоровья всем.

Изменено пользователем gesNake

Поделиться сообщением

Такс братцы и я получил свою прошечку) подключил все профили кроме американского, он чего-то косматит. Пока скачал ЗВ, но толи Вас тут начитался толи так и есть но уже даже основное меню кажется темным))) подключил на тот же кабель что и пс5 (ее стандартный из комплекта). Сейчас пока времени нет, убегаю на тренировку, вернусь и буду изучать и устанавливать все игры!!))

дайте пожалуйста расклад у кого какие ползунки как выставлены в консоли в управлении экраном видео) телек лг с1 олед, дип колор включен.

а, да, в меню консоль абсолютно безшумная, японка пришла с озона.

Изменено пользователем xbuhby1

Поделиться сообщением

Товарищи, кто подскажет, где купить оригинальную подставку для PS5 PRO?

И чем отличается "японка" PS5 PRO от европейки или американки?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, skaid сказал:

Товарищи, кто подскажет, где купить оригинальную подставку для PS5 PRO?

И чем отличается "японка" PS5 PRO от европейки или американки?

1. Там же где и консоль обычно продаются - https://market.yandex.ru/product--vertikalnaia-podstavka-sony-ps5-slim/151571349?sku=103156231439&uniqueId=79335386&do-waremd5=-jx3Tscu4iCvaQBsOuG0mQ вот она
2. Ничем, кроме кабеля питания.

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

46 минут назад, gesNake сказал:

мне по памяти помнится твоя фотка, вроде у тебя не Япония из-за шилдика, там у них такой, у тебя вроде 6+

150px-CERO_A.svg.png

Действительно. У меня CFI-7021. Что за регион такой 21 беглый гугл мне не дал ответа. У японок 00 регион. Продаван просто сказал что Японки у них только. Я слепо поверил.

Изменено пользователем Chornolio

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Chornolio сказал:

Действительно. У меня CFI-7021. Что за регион такой 21 беглый гугл мне не дал ответа. У японок 00 регион.

https://www.psdevwiki.com/ps5/SKU_Models - третья ссылка в гугле

Европа/Эмираты это

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

1 час назад, xbuhby1 сказал:

Такс братцы и я получил свою прошечку) подключил все профили кроме американского, он чего-то косматит. Пока скачал ЗВ, но толи Вас тут начитался толи так и есть но уже даже основное меню кажется темным))) подключил на тот же кабель что и пс5 (ее стандартный из комплекта). Сейчас пока времени нет, убегаю на тренировку, вернусь и буду изучать и устанавливать все игры!!))

дайте пожалуйста расклад у кого какие ползунки как выставлены в консоли в управлении экраном видео) телек лг с1 олед, дип колор включен.

Уже кидали, дублирую. 

Попробуй это

https://www.resetera.com/threads/lg-2017-2024-oleds-optimized-settings-for-xbox-one-series-x-s-ps4-ps5-switch-pc-and-webos-movies-sdr-hdr-dv.73304/

Поделиться сообщением

1 час назад, NeONich сказал:

Попробуй это

И там сразу "Уровень чёрного низко":QaAIgbl:

Поделиться сообщением

2 часа назад, xbuhby1 сказал:

От официалов Ozon ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн