Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, ox-y-gen сказал:

Но я не сравнивал в лоб, т.к. тогда не было возможности отключать PSSR.

Ну сейчас можно потестить) 

Поделиться сообщением

40 minutes ago, NeONich said:

Бейте меня палками, но в 30 псср ведёт себя лучше в Алане чем фср, как мне кажется. 60ку не тестил.

У обеих технологий есть траблы из-за фонарика бликующего на поверхностях, но чисто на глаз псср лучше справляется. 

Я буду бить тебя палкам, за то, что ты взял прошку и играешь в 30пс  :troll_face_7: Быстро пошел и включил 60! :57a8bd5db44f9_FROG16:

Поделиться сообщением

1 час назад, NeONich сказал:

Посмотрел немного алана. 

Блин, ну я что то не знаю) 

Выигрывает ли фср. 

Надо в город добраться 

В новых играх новое железо будет лучше учитываться, как мне кажется, чем просто заплатки на новые игры. 

Насчет Алана, ну слушай, они больше года добавляли поддержку VRR, а мы тут хотим от них норм патч на Прошку.

Поделиться сообщением

Ну что, еще кто то будет говорить что PSSR хуже чем FSR? Ремеди сломали игру полностью и проблема не в PSSR, в 40фпс игра работает великолепно, вот бы еще визуал не глючил, но увы

Изменено пользователем John92Shepard

Поделиться сообщением

57 минут назад, Nitrous сказал:

Быстро пошел и включил 60! :57a8bd5db44f9_FROG16:

Нет

:troll_face_28:

Поделиться сообщением

45 минут назад, John92Shepard сказал:

Ну что, еще кто то будет говорить что PSSR хуже чем FSR? Ремеди сломали игру полностью и проблема не в PSSR, в 40фпс игра работает великолепно, вот бы еще визуал не глючил, но увы

Полосатый тебе глотку перегрызет на главной за такие слова)

Поделиться сообщением

15 минут назад, delphin сказал:

Полосатый тебе глотку перегрызет на главной за такие слова)

Это кто такой?

Я изначально говорил что это ради хайпа ищут минусы PSSR и не озвучивают плюсы, FSR хуже везде

Поделиться сообщением

Ну я не могу сказать, что картинка в алане плохая. Хорошая картинка, только траблы с попапами и вот от фонарика блики на поверхностях странные, а так красиво вроде. 

С отражениями рил симпатичнее стало. 

В любом случае сейчас там не позор уровня зв или сайлента. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, John92Shepard сказал:

Это кто такой?

Я изначально говорил что это ради хайпа ищут минусы PSSR и не озвучивают плюсы, FSR хуже везде

Тигра, кто кто.

Почитай комменты к новости с Аланом, оказывается уже VRR костыль)

Изменено пользователем delphin

Поделиться сообщением

44 минуты назад, NeONich сказал:

Ну я не могу сказать, что картинка в алане плохая. Хорошая картинка, только траблы с попапами и вот от фонарика блики на поверхностях странные, а так красиво вроде. 

Причем pop in только на пк и пс5про + тени глючат, на пс5 и сериес все ок

Поделиться сообщением

6 часов назад, NeONich сказал:

Псср отлично справляется в большинстве случаев. У него могут быть траблы с играми, которые активно юзают рт. Поправят со временем (или нет)). Технология новая, могут быть проблемы, но никто её не заставляет юзать. Калисто выглядит охренительно без псср. Форточка тоже выглядит охренительно и там так же юзали свой апскейлер (тот же что и в калисто, кажись). Падшие лорды так же отлично выглядят и там тоже свой апскейлер. Может для проектов на уе юзать то, что юзают те ж эпики, не? Ну да, очень сложно. 

Даинг лайт2 выглядит отлично (хз че там).

Элой выглядит охренительно.

У меня другой прикол. Решил я тут потестить резик4. И прям с первой локации мерцающая трава, отражения, и прям огорчился весь, но это было очень странно, ибо в ре4 псср не юзают (судя по видосу дф). Полез опять за обычной плойкой, а там!!! А там тож самое. 

Запустил сайлент 2 опять, и да, на обычной плойке ситуации лучше, конечно, но блин, там же тоже мерацания...

Я одного понять не могу. У прошки лучше видяха. В чем трабла в том же сайленте заюзать её мощности. Подтянуть картинку, улучшить отражения в целом (рт блок же в разы лучше), поднять разрешение. Ладно там псср, но для таких вещей мощности видяхи не достаточно? Это относится ко всем проектам, на самом деле. Юзайте фср или че там у эпиков. 

Госпади. Церни ничего и никому не обещает, лол. Он отвечает за железо, он говорит как его могут юзать разрабы. Если разрабы не хотят юзать эти возможности, он их палкой не бьёт. 

Да ни за что он там не отвечает. Реактивные пс4, пс4 слим и пс4 про сделал и тоже не виноват 

Поделиться сообщением

2 часа назад, John92Shepard сказал:

Причем pop in только на пк и пс5про + тени глючат, на пс5 и сериес все ок

Прикол, если так. Меня уже просто харит опять доставать пс5 из коробки)) после резика 4 я уже тупо плюнул. 

Зато теперь как на пука. 

:troll_face_22:

1 час назад, mad8vad сказал:

Да ни за что он там не отвечает. Реактивные пс4, пс4 слим и пс4 про сделал и тоже не виноват

Церни проектирует архитектуру железа. 

Рассказывает для чего это делается, как это может работать. Он не делает дизайн консоли, он не разрабатывает игры. Он не может отвечать за то, как разработчики будут использовать это железо, или во что это железо запхают дизайнеры консоли. 

:facepalm2:

Поделиться сообщением

2 часа назад, NeONich сказал:

Прикол, если так. Меня уже просто харит опять доставать пс5 из коробки)) после резика 4 я уже тупо плюнул. 

Зато теперь как на пука. 

:troll_face_22:

Церни проектирует архитектуру железа. 

Рассказывает для чего это делается, как это может работать. Он не делает дизайн консоли, он не разрабатывает игры. Он не может отвечать за то, как разработчики будут использовать это железо, или во что это железо запхают дизайнеры консоли. 

:facepalm2:

Ну да, ничего не делает, ни за что не отвечает. Зато в титрах кнака он есть, тоже наверно мимо проходил

Поделиться сообщением

58 минут назад, mad8vad сказал:

Зато в титрах кнака он есть,

Слушай, вы на приколе? 

Церни лично выбирает какую из 3-х турбин влепить в каждую из моделей, конечно же. 

В титрах кнака он есть, даже не знаю почему, может потому, что он принимал участие в его разработке, да не, быть такого не может. 

:troll_face_25:

Поделиться сообщением

Ппц, после патча, теперь Алан Вейк 2 и с псср выглядит хорошо. Разрабы точно в прошлый раз что то сломали. 

Поделиться сообщением

37 минут назад, Lordsky сказал:

Алан Вейк 2 и с псср выглядит

Хорошо, когда можно сравнить. 

37 минут назад, Lordsky сказал:

Разрабы точно в прошлый раз что то сломали

И не до конца починили, видимо. 

Блин, патч весит 480 метров, чтоб внести изменения, лол. На финулку у которой все было норм патч 7.5 гигов) 

А, ну и все, что нужно знать о ремеди. 

Первая лока с сагой и куча патчей до этого + последний. 

a4412690cc4b29784d75af20a20048d4.jpg

Обратите внимание на верх забора. 

:troll_face_18:

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

1 час назад, Lordsky сказал:

Ппц, после патча, теперь Алан Вейк 2 и с псср выглядит хорошо. Разрабы точно в прошлый раз что то сломали. 

Эксперты все равно будут рассказывать про RTGI и прочее, хотя в алане даже с FSR отражения шумят

Поделиться сообщением

Я просто прям перед приездом прошки проходил сюжетку алана чтоб нг+ начать на прошке и там таких проблем не было вообще. У людей похоже синдром утенка раз они не могут вспомнить что было в игре которую они играли недавно

Поделиться сообщением

17 часов назад, NeONich сказал:

Технология новая, могут быть проблемы, но никто её не заставляет юзать.

???

ее какбы редко дают "не включать", тебя буквально заставляют ее юзать

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dozensnake сказал:

???

ее какбы редко дают "не включать", тебя буквально заставляют ее юзать

Он про разработчиков

Поделиться сообщением

4 минуты назад, dozensnake сказал:

John92Shepard хорошая конечно фича, что ее не нужно включать)))

Индустрия наполнена бездарностями из скилбокса и XYZ, а так же сжв активистами которые ничего не смыслят в программировании, поэтому сейчас так

Поделиться сообщением

30 минут назад, dozensnake сказал:

John92Shepard хорошая конечно фича, что ее не нужно включать)))

Ну на примере алана, где разрабы додумались сделать вариант с ней и без, теперь видно, что проблема алана не в ней, и с ней он выглядит лучше, да, не идеально, но лучше фср. 

:troll_face_5:

Поделиться сообщением

18 часов назад, NeONich сказал:

Запустил сайлент 2 опять, и да, на обычной плойке ситуации лучше, конечно, но блин, там же тоже мерацания...

Вчера тоже решил запустить СХ2 после обновы с откатом ПССР, и во всех режимах на отражающих поверхностях (в лужах в основном) месиво как и с ПССР. В режиме качества появился блевотный ФСРовский шлейф, с ПССР картинка была на порядок четче. 

Поделиться сообщением

30 минут назад, Кодзивушкер сказал:

Вчера тоже решил запустить СХ2 после обновы с откатом ПССР

Я запускал рядом с обычной ПС5. 

Типа на обычной лучше, но мерцаний так же дофига. Чисто по режиму качества. 

У меня по сайленту, если честно, прям очень много вопросов:

Зачем на более мощной зафиксировали разрешение, но не сделали его на максимальной точке вилки с пс5...

Почему не улучшили рт отражения/освещение в целом, ибо и на обычной они не найс, а тут рт должно работать быстрее и лучше...

Почему они вообще мало что улучшили, но производительность не сдвинулась с места. 

Ну и какого хрена они все это не чинят, а катаются по премиям, лмао. 

:rolleyes07:

По джедаю сурвайву вообще жопа. 

Последний патч 12 числа прошлого месяца, лол, серьёзно? И там рил все прям плохо. Первая лока норм ещё, и мне показалась лучше в целом, но когда попадаешь в открытый мир, там начинается дискотека. 

:upset:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу