Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

Насчет новой игры догов:

Цитата

Он подтвердил, что производство проекта ведется с 2020 года — более 250 внутренних сотрудников студии Naughty Dog из 400 приняли участие в создании эксклюзива. В эту цифру не входят внештатные специалисты они тоже активно задействованы в разработке. 

Из данной инфы можно прикинуть, что половина студии работала над мультом.

Поделиться сообщением

Завтра на Обезьяну выходит патч на пс5 про, с поддержкой 120 герц, и PSSR. По поводу последнего,  разрабы говорят, что в любой момент в настройках PSSR можно выключить:57a8bd5a0af02_FROG1:

Китайцы молодцы, надеюсь остальные разрабы последуют этому примеру 

Поделиться сообщением

3 часа назад, delphin сказал:

Насчет новой игры догов:

Из данной инфы можно прикинуть, что половина студии работала над мультом.

А я нахожу инфу, что у них от 600 до 950 человек работает. 

Поделиться сообщением

В 12.12.2024 в 22:46, John92Shepard сказал:

В Хогвартс все ок, в ре4 все ок, в ре8 все ок. Вопросы? В даинг лайт 2 кстати тоже отличная картинка

Ни одна из этих игр не использует глобальное освещение с рт. Там и не должно быть проблем, это всё пастгеновые игры. 

Вот щас выйдет обезьяний патч, очень интересно будет посмотреть на результат. Это как раз тот тип игры, с которым pssr ломается. Делаю ставку, что опять будут мигать кусты. 

В 12.12.2024 в 10:12, NeONich сказал:

Пусть юзают фср2, фср 3, другие апскейлеры как делают разрабы на уе, и о божечки, ещё и с рт. Пусть больше времени потратят на изучение технологии и обновленного железа в целом. В чем проблема?

Проблема в том, что я заплатил за фичу консоли, которая работает не так, как мне рекламировал производитель товара. Просто напоминаю, что pssr был среди  ключевых пунктов, отличающих прошку от базовой. То есть мы, вообще-то, заплатили за этот апскейлер деньги. Буквально. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, GudHedgehog сказал:

То есть мы, вообще-то, заплатили за этот апскейлер деньги. Буквально. 

Это вы (я в ваши "мы" не вхожу), видимо, заплатили чисто за апскейлер, лол, я же заплатил за больший объем диска, и более мощный видео чип с улучшенным рт блоком + более скоростной оперативкой (которой чуть больше на игры теперь), и чуть разогнанным процем. В целом, лол, я заплатил за более продвинутое железо а не за аи апскейлер онли. 

:troll_face_25:

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

Я думаю, что в целом Сони бы не мешало бы сделать аналогичную опцию улучшения картинки игр ПС4 только уже для ПС5 игр, некоторым играм это бы точно не повредило! :icon_mrgreen:

Это если сравнивать Atom RPG (PS4) и Atom RPG Trudograd (PS5), то в первой с улучшением картинка для ПС4 игр на ПС5 Про игра выглядит в разы четче, а Trudograd (PS5) мыло мыльное. Вот и почему бы его не апскейлить тем же способом?

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

3 часа назад, GudHedgehog сказал:

Ни одна из этих игр не использует глобальное освещение с рт.

Вот я тебя и поймал за руку, в РЕ8 глобальная иллюминация через RT, насчет ре4 не уверен

3 часа назад, GudHedgehog сказал:

Проблема в том, что я заплатил за фичу консоли, которая работает не так, как мне рекламировал производитель товара. Просто напоминаю, что pssr был среди  ключевых пунктов, отличающих прошку от базовой. То есть мы, вообще-то, заплатили за этот апскейлер деньги. Буквально. 

И буквально в 90% игр этот апскейлер показывает себя отлично + мы заплатили за более продвинутое железо. Remnant II патча не имеет но картинка бустанулась очень сильно (как пример). Запускал вчера Immortals of Aveum и ощущение что разрешение очень сильно выросло, нет мыла как раньше

Поделиться сообщением

8 минут назад, John92Shepard сказал:

насчет ре4 не уверен

Там рт отражения можно включить + на обычной пс 5 были проблемы с умами и шимерингом из-за чекборда и менее чёткая картинка, хз, что там сейчас на пс5 про, правда. 

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

25 минут назад, NeONich сказал:

Там рт отражения можно включить + на обычной пс 5 были проблемы с умами и шимерингом из-за чекборда и менее чёткая картинка, хз, что там сейчас на пс5 про, правда. 

Ты от темы не уходи, в ре8 все ок с PSSR:cr:

Поделиться сообщением

33 минуты назад, John92Shepard сказал:

Ты от темы не уходи, в ре8 все ок с PSSR

А я хз) я не тестил?

Ты писал ежу за ре4, я нарыл за ре4. 

Поделиться сообщением

Ре4 выглядит на прошке потрясающе, и работает в 80-100 фпс. Чтоб мне когда-нибудь сказали, что я смогу на консоли в 100 фпс играть при такой картинке, я б не поверил. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, GudHedgehog сказал:

. То есть мы,

Нет никакого "мы", есть только "ты" и просьба более не обобщать.

5 часов назад, NeONich сказал:

я же заплатил за больший объем диска, и более мощный видео чип с улучшенным рт блоком + более скоростной оперативкой (которой чуть больше на игры теперь), и чуть разогнанным процем. В целом, лол, я заплатил за более продвинутое железо а не за аи апскейлер онли. 

Полностью солидарен

Поделиться сообщением

2 часа назад, John92Shepard сказал:

Вот я тебя и поймал за руку, в РЕ8 глобальная иллюминация через RT, насчет ре4 не уверен

В ре8 нет глобального освещения с рт. Оно есть только в Догме (где pssr дает артефакты). 

2 часа назад, John92Shepard сказал:

И буквально в 90% игр этот апскейлер показывает себя отлично + мы заплатили за более продвинутое железо. Remnant II патча не имеет но картинка бустанулась очень сильно (как пример). Запускал вчера Immortals of Aveum и ощущение что разрешение очень сильно выросло, нет мыла как раньше

Эти 90% вышли несколько лет назад и/или сделаны на старых технологиях. В реально стрессовых играх pssr показал себя между "кое-как" и "плохо". 

5 часов назад, NeONich сказал:

Это вы (я в ваши "мы" не вхожу), видимо, заплатили чисто за апскейлер, лол, я же заплатил за больший объем диска, и более мощный видео чип с улучшенным рт блоком + более скоростной оперативкой (которой чуть больше на игры теперь), и чуть разогнанным процем. В целом, лол, я заплатил за более продвинутое железо а не за аи апскейлер онли.

Где я писал, что "чисто за апскейлер"? Он был одним из трех ключевых пунктов, которые стояли на всех слайдах и которые представлял Церни: gpu, улучшенный рт и апскейлер. То есть Церни буквально сказал "мы улучшим вам апскейлер". А у меня от него начали мигать кусты. 

Поделиться сообщением

Ты очень сильно утомил уже, если честно. 

Тебе уже советовали на эту тему. 

Не нравится — продай. Можешь подать на сони в суд. Выиграешь, пиши, ибо церни говорил про технологии и возможности, как их будут юзать разрабы — проблема разрабов, их никто не заставляет. Если одни разрабы идиоты, а другие нет, то проблема не церни, сорян. 

За сим я умываю руки. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, GudHedgehog сказал:
В 12.12.2024 в 20:46, John92Shepard сказал:

В Хогвартс все ок, в ре4 все ок, в ре8 все ок. Вопросы? В даинг лайт 2 кстати тоже отличная картинка

Ни одна из этих игр не использует глобальное освещение с рт. Там и не должно быть проблем, это всё пастгеновые игры. 

Разве Хогвартс в РТ режиме не включается глобальное освещение? Да к тому же это самая графонистая игра с открытым миром, назвать это пастген язык не поворачивается.

Изменено пользователем Darvil

Поделиться сообщением

1 час назад, GudHedgehog сказал:

В ре8 нет глобального освещения с рт.

Везде пишут и говорят что есть, даже DF подтвердили когда тестили игру

Поделиться сообщением

14 часов назад, NeONich сказал:

А я нахожу инфу, что у них от 600 до 950 человек работает. 

Ну это самая последняя инфа, хз.

2 часа назад, Tarnumius сказал:

Нет никакого "мы", есть только "ты" и просьба более не обобщать.

Ну чего вы так жестко с ним :troll_face_7:

Спойлер

Шучу, давите :troll_face_18:

Поделиться сообщением

1 час назад, Darvil сказал:

Разве Хогвартс в РТ режиме не включается глобальное освещение? 

Нет. Только отражения и тени. 

56 минут назад, John92Shepard сказал:

Везде пишут и говорят что есть, даже DF подтвердили когда тестили игру

Дф писали, что там рт отражения, рт тени и, насколько помню, ambient occlusion (rtao). Достаточно даже логически помыслить. Игра с глобальным рт-освещением не будет работать на консоли в 120 фпс. 

Поделиться сообщением

1 hour ago, GudHedgehog said:

Игра с глобальным рт-освещением не будет работать на консоли в 120 фпс. 

Оно все не туда идет, надо на основе данных от рейкаста делать аппроксимацию, адаптацию, интерполяцию, недостатки заполнять технологиями типа ао, а не в риалтайм рендеринг упарываться в играх, оно нафиг ни кому не нужно кроме производителей видеокарт.

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dragn сказал:

Покупать пс5 про ради одного псср это новый мем :eb:

Не пойму что за... точно не за псср!

Там патч новый на аватара выпустили,  разрабы не стали сильно заморачиваться и тупо добавили функцию отключить PSSR.  

Очень хочу надеяться,  что другие так же будут делать. Можно сколько угодно оправдывать PSSR, но судя по большенству разрабов, это технология сырая и она просто портит картинку. 

В этом плане, спасибо хоть сони за то, что они принудительно не заставляют пихать этот кал везде. 

Изменено пользователем Lordsky

Поделиться сообщением

В 14.12.2024 в 02:31, Lordsky сказал:

Завтра на Обезьяну выходит патч на пс5 про, с поддержкой 120 герц, и PSSR. По поводу последнего,  разрабы говорят, что в любой момент в настройках PSSR можно выключить:57a8bd5a0af02_FROG1:

Китайцы молодцы, надеюсь остальные разрабы последуют этому примеру 

Надеюсь разрабы будут действовать примеру не бомжей которые не могут в оптимизацию, а нормальных. До обезьяны уже достаточно было игр где можно псср выключить. Главное сказать что молодцы КИТАЙЦЫ, других разрабов не существует

5 часов назад, Lordsky сказал:

спасибо хоть сони за то, что они принудительно не заставляют пихать этот кал везде

Это плохо, потому что на технологию тогда забьют болт

7 часов назад, GudHedgehog сказал:

Достаточно даже логически помыслить.

Логически мыслим - как разрабы захотят так и сделают. Плюс в 120фпс там 800р

Изменено пользователем John92Shepard

Поделиться сообщением

Ну что я могу сказать, вуконг с патчем для прошки теперь стал играбельным, в режиме качества теперь можно играть в 40 фпс (если телик поддерживает 120гц), убрались лесенки и пиксели, режим баланса тоже преобразился и хорошо ощущается по динамике. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, John92Shepard сказал:

До обезьяны уже достаточно было игр где можно псср выключить.

Не подскажешь? Интересно 

12 часов назад, John92Shepard сказал:

Это плохо, потому что на технологию тогда забьют болт

почему плохо. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Lordsky сказал:

Не подскажешь? Интересно

Туризма, Бог войны, это первое что пришло в голову, но есть еще игры

22 минуты назад, Lordsky сказал:

почему плохо.

Обезьяны учиться не будут пока палкой не ударишь 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу