Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

Астрологи обьявили неделю признания PSSR хорошей технологией :QaAIgbl:Утята теперь могут увидеть разницу, а я говорил, но со мной еще спорили:279:

6 минут назад, NeONich сказал:

Типа на обычной лучше, но мерцаний так же дофига.

Не лучше, просто там разрешение ниже и мыльцо дает о себе знать, хуже видно недостатки.

6 минут назад, NeONich сказал:

Почему не улучшили рт отражения/освещение в целом

Улучшили, посмотри свежее видео от DF, в отражениях больше деталей

7 минут назад, NeONich сказал:

там начинается дискотека

В режиме качества тоже проблемы? Ибо я все сравнения видел только в 60фпс

Поделиться сообщением

Заметил что когда была простая ps5 на изображение сильно не обращал внимания, включал вообще режим 30 кадров и проходил в максимально доступном качестве. Когда обновил телек начал использовать 40 кадров. Был доволен, но таких игр штук 10, может чуть больше. Сейчас вот взял ps5 pro и теперь я вообще на все огрехи смотрю пристально с лупой. Как научили на презентации. Прошка вообще сомнительной штукой кажется, вроде и кадры стабильнее, места больше, но теперь я только и делаю что вглядываюсь в каждый куст. А потом лезу в интернет узнать должно ли так быть. ПК пердолинг какой-то , сначала дали выбор режима, потом РТ, теперь какой абскелер, что там дальше: разрешение? Плотность травы? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, griga сказал:

ПК пердолинг какой-то , сначала дали выбор режима, потом РТ, теперь какой абскелер, что там дальше: разрешение? Плотность травы? 

С добрым утром и подключением! Уже на Xbox One и PS4 были игры с выбором не режимов, а настроек графики, например Warframe и Bright Memory - там очень много настроек графики можно выбрать.

А еще на Х360/PS3 были игры с возможностью включить и выключить Vsync. Полагаю так удивляются новые пользователи консолей или не хардкорные геймеры)

А еще есть ПК и противоположная консоль, боюсь представить что с тобой станет если обзаведешься, будешь каждую игру с лупой на каждой платформе разглядывать? :troll_face_3:

Изменено пользователем John92Shepard

Поделиться сообщением

2 часа назад, John92Shepard сказал:

С добрым утром и подключением! Уже на Xbox One и PS4 были игры с выбором не режимов, а настроек графики, например Warframe и Bright Memory - там очень много настроек графики можно выбрать.

А еще на Х360/PS3 были игры с возможностью включить и выключить Vsync.

На PS4/XOne всего несколько игр предлагают настройки графики, если не ошибаюсь, это всего две из приведенных вами примеров. На PS360 наличие опции Vsync не совсем серьезно и к настройкам графики такие параметры я бы не стал приписывать, как настройки яркость, контраст. Только с приходом консолей Pro мы начали наблюдать пердолинг режимов графики. В актуальном поколении это стало настоящим безумием, что разработчики зачастую сами не могут определить, в каком режиме следует играть в их проект и предлагают игрокам жонглировать настройками (30, 40, 60, 70-120 fps, rt on/off). Вместо того чтобы сосредоточиться на одном или двух оптимальных режимах. Поэтому мы сталкиваемся с избыточным выбором, что затрудняет принятие решения для наилучшего консольного экспириенса.

Я полностью поддерживаю технологию VRR 48гц и считаю, что это должен быть современный минимальный стандарт, 30fps - это прошлое, которое надо оставить на задворках ретро гейминга. Если вернуться во времена PSone и Sega saturn, то можно найти немало игр в которых работоспособность была в 20, 25fps и это считалось нормой, но от этого ушли.

Поделиться сообщением

5 часов назад, John92Shepard сказал:

Эксперты все равно будут рассказывать про RTGI и прочее, хотя в алане даже с FSR отражения шумят

Картинка в АВ2 в целом была сломана, я вообще про мерцание от пссср молчу, графон был как будто урезан, цвета похерены,  но при этом, в режиме качества игра очень плавно работала, я писал об этом тут, сейчас же, после патча, все вернулось и с псср картинка такая я же объёмная и сочная, но не так плавно работает в режиме качество.

Движение камеры рванее стали,  как собственно и было раньше до прошке на базовой. Но лучше так..

Поделиться сообщением

6 часов назад, John92Shepard сказал:

В режиме качества тоже проблемы? Ибо я все сравнения видел только в 60фпс

В джедае? 

Да, там мерцание всей растительности. 

Очень неприятно по глазам. 

Поделиться сообщением

Когда сидишь и сравниваешь разницу игр на ПС5 и ПС5 ПРО в 2024: 

93830316fa679d24aef4837210034423.jpg.e56

Поделиться сообщением

5 часов назад, OkaRin сказал:

Гориллы круты:

Порт делали Nixess, патч для прошки скорее всего они же

Поделиться сообщением

Обезьяну потестил довольно плотно, прошел полторы главы. Режим, разумеется, 40 фпс, остальные неиграбельны.

Pssr более-менее живёт, каждую травинку с лупой не рассматривал, играл как обычно, диагональ 65. Что бросилось в глаза из косяков:

1) ореол вокруг персонажа, когда моушн блюр установлен на "очень заметный" и ты вертишь камерой. Он реально ооочень заметный, лол, и выглядит сломанным. Моушн блюр можно убавить, тогда ореол почти пропадает, но игра менее плавная. Короче, два стула. 

2) На стандартных настройках игра показалась сильно овершарпнутой. К счастью, есть слайдер и резкость можно уменьшить. Я поставил 3 вместо 5 - стало сильно лучше и пока остановился на этом. Мб стоит еще убавить. Это также помогает уменьшить проблему с моушн блюром, потому что на резкости 5 вокруг персонажа при любом повороте камеры натурально нимб из артефактов

3)  в локации с бамбуковой рощей, где змеи-скелеты, ты бежишь вперед и тени буквально прогружаются в метре от тебя, как на пс2. Я не шучу. Это просто дичь. Не знаю баг это или "оптимизация", потому что в других локациях такое в глаза не бросалось (мб дистанция теней разная в разных частях карты, роща явно тяжелая) 

4) проблемы с текстурами, на которые указывали дф на релизе, остались до сих пор. Регулярно встречаются камни и деревья в разрешении 240р, которые как будто не прогрузились. Иногда к статуе подходишь, а там прям квадратная каша. Или смотришь ролик, а там вокруг босса земля загружается прям в реалтайме, лол. 

Если говорить в целом, впечатление от картинки "окэй". Но на консолях это не шедевр графики. Мб на пк игра совсем другая, но на прошке Вуконг выглядит примерно на уровне польских Лордов. И там тоже были проблемы с прогрузкой текстур, кстати. Макака слегка красивее, но живет только в 40 фпс, а Лорды дотянулись до 60. Короче, играть можно, но если вам хочется прям ГРАФОНА, то Аватар на консолях выглядит явно лучше. 

Изменено пользователем GudHedgehog

Поделиться сообщением

3 часа назад, GudHedgehog сказал:

на уровне польских Лордов

Если только первых, у новой слишком крутой патч чтоб так говорить

Поделиться сообщением

Хочу отметить в Алане эффект дорисовки как у DLSS, обратите внимание на щетину Алекса Кейси, постепенно отходите/подходите к нему, она будет дорисовываться, чего нет на FSR. Нейронка работает, ее просто нужно лучше обучить.

Но вот юби прям совсем обосрались чет, +- во всех играх с PSSR всё отлично, но здесь прям позорище какое то

Поделиться сообщением

5 часов назад, GudHedgehog сказал:

Обезьяну потестил довольно плотно, прошел полторы главы. Режим, разумеется, 40 фпс, остальные неиграбельны.

Pssr более-менее живёт, каждую травинку с лупой не рассматривал, играл как обычно, диагональ 65. Что бросилось в глаза из косяков:

1) ореол вокруг персонажа, когда моушн блюр установлен на "очень заметный" и ты вертишь камерой. Он реально ооочень заметный, лол, и выглядит сломанным. Моушн блюр можно убавить, тогда ореол почти пропадает, но игра менее плавная. Короче, два стула. 

2) На стандартных настройках игра показалась сильно овершарпнутой. К счастью, есть слайдер и резкость можно уменьшить. Я поставил 3 вместо 5 - стало сильно лучше и пока остановился на этом. Мб стоит еще убавить. Это также помогает уменьшить проблему с моушн блюром, потому что на резкости 5 вокруг персонажа при любом повороте камеры натурально нимб из артефактов

3)  в локации с бамбуковой рощей, где змеи-скелеты, ты бежишь вперед и тени буквально прогружаются в метре от тебя, как на пс2. Я не шучу. Это просто дичь. Не знаю баг это или "оптимизация", потому что в других локациях такое в глаза не бросалось (мб дистанция теней разная в разных частях карты, роща явно тяжелая) 

4) проблемы с текстурами, на которые указывали дф на релизе, остались до сих пор. Регулярно встречаются камни и деревья в разрешении 240р, которые как будто не прогрузились. Иногда к статуе подходишь, а там прям квадратная каша. Или смотришь ролик, а там вокруг босса земля загружается прям в реалтайме, лол. 

Если говорить в целом, впечатление от картинки "окэй". Но на консолях это не шедевр графики. Мб на пк игра совсем другая, но на прошке Вуконг выглядит примерно на уровне польских Лордов. И там тоже были проблемы с прогрузкой текстур, кстати. Макака слегка красивее, но живет только в 40 фпс, а Лорды дотянулись до 60. Короче, играть можно, но если вам хочется прям ГРАФОНА, то Аватар на консолях выглядит явно лучше. 

Незнаю, как по мне лучше бы они не трогали, без патча и так сама прошка отлично бустила игру

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lordsky сказал:

Незнаю, как по мне лучше бы они не трогали, без патча и так сама прошка отлично бустила игру

Игру обезьяны делали, в прямом смысле :QaAIgbl:Так что можно ничего не ожидать от них. За то обиделись что готи не дали

Меня очень смущает что игры от сони не получают патчи, Helldivers 2 актуальная игра и без патча, Астробот тоже, Лего Хорайзон так же

Поделиться сообщением

У меня тут другой вопрос. 

Смотрел видос от дф по резикам, и там грили про ре8, мол псср мылит мелкие детали, и прям видно это на волосах...

Вчера прителел мелкий патч на 8 (вроде с фикса и на про). 

Волосы нифига вот не мыльные. 

Я не понимать, они фиксят псср, или они его отрубили? 

:troll_face_21:

Поделиться сообщением

16 часов назад, Lordsky сказал:

Та нет, без патча там ничего не бустилось, игра ужасно выглядела без него, а с ним менее ужаснее стала, но опять же это если у вас есть телик поддерживающий 120гц.

12 часов назад, John92Shepard сказал:

Игру обезьяны делали, в прямом смысле :QaAIgbl:Так что можно ничего не ожидать от них. За то обиделись что готи не дали

Меня очень смущает что игры от сони не получают патчи, Helldivers 2 актуальная игра и без патча, Астробот тоже, Лего Хорайзон так же

Насчет хелдайверов уже здесь человек писал, патч есть, но он не официальный - нужно включить сначала режим качества, а потом режим производительности и у тебя игра останется по картинке как в режиме качества и плюс 60 фпс.

Изменено пользователем delphin

Поделиться сообщением

На видеоиграх продается EU CFI-7021, какой там вентилятор понять можно или нет ? 

Блин на Озон Россия закончились консоли, читал отзывы там у всех японки были, а теперь если допоставка будет то хрен знает какие версии 🙁

Изменено пользователем Minolta

Поделиться сообщением

12 часов назад, delphin сказал:

Та нет, без патча там ничего не бустилось, игра ужасно выглядела без него, а с ним менее ужаснее стала, но опять же это если у вас есть телик поддерживающий 120гц.

Насчет хелдайверов уже здесь человек писал, патч есть, но он не официальный - нужно включить сначала режим качества, а потом режим производительности и у тебя игра останется по картинке как в режиме качества и плюс 60 фпс.

Не работает этот неофициальный патч, разрабы дегенераты и не могут обновить игру

Поделиться сообщением

Minolta по коду можно определить, вот где его посмотреть хз

Delta, KSB1212HSKJA D1

Foxconn, PVB120M12H-P01-AE F1 Europa. Hungary/Germany. (стандартный)

Foxconn: PVB120M12H-P01-AE F2 Europa. Poland.  (плохая ревизия, пишут что громкий)

Foxconn: PVB120M12H-P01-AE F5 Japan. (самый тихий)

Поделиться сообщением

27 минут назад, Krauser сказал:

Minolta по коду можно определить, вот где его посмотреть хз

Delta, KSB1212HSKJA D1

Foxconn, PVB120M12H-P01-AE F1 Europa. Hungary/Germany. (стандартный)

Foxconn: PVB120M12H-P01-AE F2 Europa. Poland.  (плохая ревизия, пишут что громкий)

Foxconn: PVB120M12H-P01-AE F5 Japan. (самый тихий)

Балин как бы японку поймать

Поделиться сообщением

Tarnumius слушай, ты не мог бы посмотреть, какая именно у тебя модель куллера, интересует, какой именно Фкосконн, а именно номер F?  Много инфы начало появляться, ребятам на резетэре поприходили с Али, начинает вырисовываться картина. Просто интересно, какая у твоего бесшумного модель. Ну, если влом, то я пойму :) 

Для остальных, кто интересуется вопросом, на данный момент мнение, что из того что продают на Али, покупать смысла нет у кого Фокскон, а вот шумную Дельту заменить стоить. Так же, вроде как гарантия не спадает, если поменять куллер, так как там нет пломбы (это и так все знают) но меня инетересует другое, при откручивании краска на винтах не слазит, потому что, если слазит, могут быть вопросы, мол чего откручивал, но всегда можно сказать - чистил, в принципе, и они ничего не докажут. 

Minolta как минимум один человек был недоволен своим Ф5 (Япония), он же писал, что слышал, что Ф1 и Ф3 тише Ф5, короче, ничего непонятно.  Про то, что у людей тихие европейки, это уже много обсуждали.. Рандом. Как мне кажется, просто серди японских Ф5 значительная часть тихих, но есть и "счастливые", просто их дроп шанс ниже намного)

Изменено пользователем Nitrous

Поделиться сообщением

16 часов назад, delphin сказал:

Та нет, без патча там ничего не бустилось, игра ужасно выглядела без него, а с ним менее ужаснее стала, но опять же это если у вас есть телик поддерживающий 120гц..

Так вот за него и говори. У меня нет 120 Гц тв, поэтому я и говорю, в режиме качество без патча на про игра выглядела лучше. 

Как меня это бесит то, пофиг на качество, главное псср поддержка есть. Не трогайте то что отлично работает 

Подташнивает уже от псср этого

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nitrous сказал:

так как там нет пломбы

Разве нет? 

Вроде как есть как раз над штеккером. 

(не буду у себя опять крышку снимать, заманало страдать херней). 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу