Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

182 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      118
    • Да слышу, но играть не мешает
      51
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      33
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      144

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Джокер сказал:

Шо интересует? :frog32:

Чем хороша пс5, что ты решил вернуться?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, RIELTOR сказал:

Студии у Сони хорошие, вот почему)

Поделиться сообщением

Получил сегодня сменные панели. Отличное качество.Матовые. Рекомендую,если кто-то планирует поменять.

Спойлер

IMG_20210426_192515.jpg.95008ab4f9823edfda837071ed5e9035.jpg

Поделиться сообщением

8 минут назад, RIELTOR сказал:

Как говорили предки "Все познается в сравнении". Поэтому разложу все по полочкам в спойлере и с тэгом оффтопа. Не холивара ради, беседы для.

Спойлер
Спойлер
Спойлер
[Offtop] Сообщение не по теме:

Часть I. Геймпад 

Мне показалось, что в его эргономике специально просчитывался пункт "Сделать легким настолько, чтобы игрок не замечал геймпад в своих руках". В нем не чувствуется сексуальной тяжести, которая есть в Дуалшоке и Дуалсенсе. И Дуалсенс все же лучше лежит в моих руках, сегодня я в этом убедился. Итог: Дуалсенс приятнее чувствовать. 

После стрельбы в шутерах со всеми свистелко-перделками Дуалсенса БЕЗ них феномен "Стрельба" ощущается не до конца глубоко. Со временем ко всем фишкам геймпада привыкаешь и каждый новый фидбэк от адаптивных триггеров или мега супер пупер вибрации воспринимается с меньшим и меньшим вау-эффектом, но без все становится вообще не то. 

Ну и да, хочется наругать человека, который придумал вместо встроенного аккумулятора уже 3 поколение подряд пихать в геймпад долбанные батарейки. 

Часть II. Дизайн. 

Дело вкуса, конечно же, да и не все ставят дизайн в список приоритетных критериев выбора консоли, НО! Могу сказать, что ПС5 выглядит более премиальным устройством. Первое время было прикольно смотреть на верхушку Серикса под углом, так как вентиляция отливает зеленым цветом, но когда ты садишься непосредственно перед телевизором, то ничего кроме уныния этот черный монолит не может вызвать. 

Часть III. Игры и Геймпасс

Геймпасс я воспринял как сырой продукт. В каталоге лежит куча старья, а из новинок туда вкидывают всякое неинтересное категории Б. Этого достаточно, чтобы заинтересовать не самого требовательного к качеству игр человека или же человека, который только начинает познавать игрушечки как хобби и свободное времяпровождение, но я, последнее поколение сидевший на киношных блокбастерах от Сони как на тяжелом наркотике, не смог найти для себя что-то столь интересное и захватывающее как в плане постановки и сюжета, так и в плане геймплея. На геймпасс можно будет взглянуть с другой стороны только спустя пару лет, когда определенная часть анонсированных игр будет выпущена и мы сможем оценить их качество (по оценкам, продажам или сами). 

А, ну и все друзья сидят сейчас на Плойках, поэтому в онлайн играть все же предпочел с ними, чем с рандомами

Поделиться сообщением

Temik сорян, раньше ты был нам другом и хардкорщиком, а стал человеком, который только начинает познавать игрушечки. Уходи отсюда :knack5:

Поделиться сообщением

gesNake как, кстати, твой новый экспириенс? Уже стал профессиональным танцором с бубном? 

Изменено пользователем Степан

Поделиться сообщением

1 час назад, gesNake сказал:

а стал человеком,

с которого схлынула волна гипноза)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Степан сказал:

gesNake как, кстати, твой новый экспириенс? Уже стал профессиональным танцором с бубном? 

я эти дни больше вишлист накидывал, чем играл :QaAIgbl: Со старенькими играми всё ок))

Поделиться сообщением

Вот не замечаешь как привыкаешь к хорошему. После прохождения демонов включил соулсы 3 и просто в ужасе от того как сильно звук изменился в худшую сторону) А пока грал в демоны думал ну звук и звук, ну типо наверное чуть получше. Так впрочем и с дуалсенсом - пока играешь кажется ну ок,а потом как без рук. Спайдер мен без отдачи курка на выстрелы паутиныуже и не представляю)

Поделиться сообщением

Кто нибудь заметил какие-либо существенные изменения в работе консоли после обновы? Может какие хронические болячки устранили?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ksard сказал:

Так впрочем и с дуалсенсом - пока играешь кажется ну ок,а потом как без рук.

Да без фишек дуалсенса вообще печально играть :(
Даже когда обратку допроходишь - уже не то.
Более того, когда начал играть в мульт колд вар, сразу отключил вибро и триггеры. Но позже я в целом от игры бомбанул, начало надоедать и попробовал включить обратно. Опыт показал что мой скилл хуже не стал. да и с тамошней системой подбора игроков нет смысла потеть. А вот ощущение от игры стало куда лучше и хотя бы процесс стал доставлять удовольствие)

Поделиться сообщением

1 час назад, Dragn сказал:

RussianGoodGuy тебе стабильности мало? :troll_face_22:

Мне вот не помешает еще больше стабильности, после недавних приключений со спящим) Теперь онли выкл)

Но вобще это проблема со спуди какая то, то на установке ремастера траблы, а сегодня наконец диска моралеза вставил, он начал копироваться и  тупо на нуле висел пока не перезагрузил плойку. А с демонами все норм было. Инсомник ненавидит мою пс5 :frog28:

Изменено пользователем Ksard

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ksard сказал:

Вот не замечаешь как привыкаешь к хорошему

ща в нир играю и чет устаю уже от загрузок))

Поделиться сообщением

10 часов назад, biocombinat сказал:

А вот ощущение от игры стало куда лучше и хотя бы процесс стал доставлять удовольствие)

не сказал бы, только мешает это в мультиках

Поделиться сообщением

Kreslodav да понятное дело, обычно так и есть, я всегда вибру отключал. и большинству мешает, всякие про млг будут всё отключать (ну и хомячки которые ставят настройки по гайдам, в надежде что теперь то точно станут нагибать)) Но, конкретно в контексте код КВ мне триггеры не помешали играть, К/Д в худшую сторону не изменился, как и обычно во всех колдах  на 1-3 месте в команде. А от посредственной, на мой вкус игры, ощущения стали лучше. Так что профит кругом. А больше ни в какой мульт на дуалсенсе я не играю, чтобы сравнить. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн