Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консоли

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

177 проголосовавших

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      114
    • Да слышу, но играть не мешает
      50
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      33
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      139

Рекомендуемые сообщения

Можно как-нибудь перекинуть сейвы с одной консоли на другую? 

Поделиться сообщением

Vaka , это будет работать с российским аккаунтом? 

Или неважно? 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Ku6opr сказал:

Vaka , это будет работать с российским аккаунтом? 

Или неважно? 

Через тулзу трансфера неважно, логин на консоли же работает, тем более по проводу быстрее чем другими методами возиться, особенно если данных много. А с ПС+ конечно нужен доступ к облаку.

Поделиться сообщением

Не понимаю что делать.

Я прошёл God of War Ragnarok в год выхода. Версия была цифровая. Не стал удалять игру с винта, хотел потом пройти постгейм.

Наконец-то время пришло. Я готов. Вставляю диск и он мне ставит игру. Не подхватывает установленное, а ставит новую. У меня одна в цифре, теперь с замком, и одна с диска.

А теперь проблема - с диска не хочет видеть мои сохранения. Они есть на жестаке, я проверил. Не трёт, но и видеть не желает.

Что делать? Хочу продолжить с того момента как закончил.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Truselyandr сказал:

игра в цифре и на диске одного региона? :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Вроде Европа.

Я уже не помню.

49 минут назад, Truselyandr сказал:

игра в цифре и на диске одного региона? :57a8bd5f05fbe_FROG21:

В цифре была Турция, только с сабами. Диск полностью ру.

Сохранения не подружить?

Поделиться сообщением

16 минут назад, Lex Mercer сказал:

Сохранения не подружить?

Скорее всего проблема в этом.  :knack1:
Точно знаю что у этой игры есть регион лок на dlc Valhalla, но без понятия можно ли подружить сохранения.
Я бы советовал по возможности не жонглировать регионами, особенно с играми сони. 

Поделиться сообщением

35 минут назад, Lex Mercer сказал:

Вроде Европа.

Я уже не помню.

Сохранения не подружить?

Нет

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lex Mercer сказал:

Не понимаю что делать.

Я прошёл God of War Ragnarok в год выхода. Версия была цифровая. Не стал удалять игру с винта, хотел потом пройти постгейм.

Наконец-то время пришло. Я готов. Вставляю диск и он мне ставит игру. Не подхватывает установленное, а ставит новую. У меня одна в цифре, теперь с замком, и одна с диска.

А теперь проблема - с диска не хочет видеть мои сохранения. Они есть на жестаке, я проверил. Не трёт, но и видеть не желает.

Увы, не получится, т.к. в цифре турецкой ID игры PPSA08330. И там ещё, только ру сабы.

А на диске у тебя PPSA08332. Поэтому несовместимо, айди продукта жестко завязан, грубо говоря у тебя в разных папках сохранения в системе и их не подружить.

Поделиться сообщением

Может хоть на пс6 они закончат этот бред с регионалкой. Базовая игра на английском и языковые пакеты на все доступные языки, что тут сложного? 

Поделиться сообщением

Цитата

Disc Editions Make Up 82% Of All PS5 Console Sales

Что-то мне подсказывает, что цифровые продажи сильно преувеличены и все данные идут с США. 

Плюс громкие голоса с игровых ресурсов создают впечатления, что данные реальны. 

А тем временем диск зачастую дешевле и потом ещё продать можно.

Отказ от дисковода в комплекте лишь ленивая попытка перевести всех в PSN. Sony ничего не теряют и даже в плюсы в любом раскладе. Ростут или цифры продаж в PSN или аксессуаров (дисковод). 

Поделиться сообщением

В 24.10.2024 в 13:36, mad8vad сказал:

Может хоть на пс6 они закончат этот бред с регионалкой. Базовая игра на английском и языковые пакеты на все доступные языки, что тут сложного? 

То, что разделения на языковые пакеты должны поддерживать все игры и это очень часто зависит о издателя, как он издает свой продукт.

2 часа назад, Ozu сказал:

Что-то мне подсказывает, что цифровые продажи сильно преувеличены и все данные идут с США. 

Нет,  в Европе ситуация с цифрой такая же
v3hYXLy.png - это физические пролдажи в Европе, стата с прошлой недели.

2 часа назад, Ozu сказал:

Disc Editions Make Up 82% Of All PS5 Console Sales

Этот просто статистика спроса и предложения, DE версии базовой PS5 были сильно ограничены в производстве раз(то есть приходя в магаз человек не мог просто купить DE), начиная со слим это разделение вообще смысла не имеет два, потому что консоль одновременно и та и та по сути.

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tarnumius сказал:

потому что консоль одновременно и та и та по сути.

Shemale? :57a8bd5d39842_FROG14:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tarnumius сказал:

То, что разделения на языковые пакеты должны поддерживать все игры и это очень часто зависит о издателя, как он издает свой продукт.

Сделать поддержку на уровне сдк и стора и будут пользоваться. Сколько можно этот региональный бред тянуть, конкуренты давно отказались

4 часа назад, Ozu сказал:

Плюс громкие голоса с игровых ресурсов создают впечатления, что данные реальны. 

А тем временем диск зачастую дешевле и потом ещё продать можно.

Отказ от дисковода в комплекте лишь ленивая попытка перевести всех в PSN. Sony ничего не теряют и даже в плюсы в любом раскладе. Ростут или цифры продаж в PSN или аксессуаров (дисковод). 

У нас почему-то кал оф дути свежий на диске с 30% скидкой продается

Поделиться сообщением

7 минут назад, mad8vad сказал:

конкуренты давно отказались

Не отказались, многие игры и там с разными регионами, игры юбисофт например

Поделиться сообщением

В 26.10.2024 в 07:07, Ozu сказал:

Вот тут автор рассуждал (таймкод 9:47) про эту новость, что ~80% всех продаж PS5 - с дисководом, но около ~20% продаж игр - на дисках (в США), его вывод, что игроки покупают консоли с дисководом, чтобы иметь доступными различные варианты покупки игр.

А т.к. некоторые игры продаются значительно лучше на дисках, например игры от PlayStation Studios, где часто 60-70+% продаж - дисковые версии, то получается, что у большинства игроков "смешанный" режим покупок - что-то знаковое они хотят на дисках, а обычные игры проще купить в цифре. Т.е. получается нет жесткого разделения "цифровики" против "дисочников", как можно подумать из споров на форумах, на практике игроки покупают и так, и так, а консоль предпочитают с дисководом, чтобы иметь доступными все варианты покупок.

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

В 24.10.2024 в 12:21, Lex Mercer сказал:

Не понимаю что делать.

Такая же фигня у меня была с первым говом, проходил с ру диска (там ещё полная русская озвучка была) , потом продал пс4про с этим диском (она в ней ревела как турбина самолёта), потом захотел добить платину на пс5, а купить теперь только с Турции, а там и русской озвучки нет и сохранения другие. Только недавно нашёл на авито диск с русской озвучкой. Всё естествеено подхватилось.

Изменено пользователем Saturianin

Поделиться сообщением

2 часа назад, Saturianin сказал:

Такая же фигня у меня была с первым говом, проходил с ру диска (там ещё полная русская озвучка была) , потом продал пс4про с этим диском (она в ней ревела как турбина самолёта), потом захотел добить платину на пс5, а купить теперь только с Турции, а там и русской озвучки нет и сохранения другие. Только недавно нашёл на авито диск с русской озвучкой. Всё естествеено подхватилось.

Я турецкий акк взял у знакомого. Всё встало и работает как родное.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ox-y-gen сказал:

Вот тут автор рассуждал (таймкод 9:47) про эту новость, что ~80% всех продаж PS5 - с дисководом, но около ~20% продаж игр - на дисках (в США), его вывод, что игроки покупают консоли с дисководом, чтобы иметь варианты покупки игр.

А т.к. некоторые игры продаются значительно лучше на дисках, например игры от PlayStation Studios, где часто 60-70+% продаж - дисковые версии, то получается, что у большинства игроков "смешанный" режим покупок - что-то знаковое они хотят на дисках, а обычные игры проще купить в цифре. Т.е. получается нет жесткого разделения "цифровики" против "дисочников", как можно подумать из споров на форумах, на практике игроки покупают и так, и так, а консоль предпочитают с дисководом, чтобы иметь доступными все варианты покупок.

Это настолько очевидно, что даже удивительно, что этого кто-то не понимает 

Изменено пользователем pathfinder

Поделиться сообщением

2 часа назад, ox-y-gen сказал:

что ~80% всех продаж PS5

Еще раз, на старте продаж PS5 диджитал версий тупо было меньше произведено, плюс общий дефицит и как результат люди покупали что было. И продажи софта это в общем подтверждают, так как диджитал версий продается в общей массе больше.

PS: Собственно Слим и Про PS5 это ультимативное решение этого вопроса. Любой может сделать из консоли любую заплатив чуть больше денег. Я лично считаю, что, Сони, съемный привод надо было делать изначально для ПС5, а не 2 разных версии городить.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Tarnumius сказал:

Еще раз, на старте продаж PS5 диджитал версий тупо было меньше произведено, плюс общий дефицит и как результат люди покупали что было.

Ты продолжаешь повторять этот аргумент, но он ИМХО не совсем корректен. Структура производства на страте влияет на продажи на старте, это верно, но консоль продается уже 4 года и это данные за это время. За эти 4 года производство давно подтянулось и нет никакого дефицита, так что 80% дисковых консолей отражают объективный спрос. Тем более если посмотреть на график усредненного жизненного цикла продукта (я понимаю, тут не только лишь все могут в нем разобраться, но все же) который упоминал Тиктоки, на релизе продаж относительно немного, чтобы они каким-то существенным образом повлияли или исказили общую статистику.

Поделиться сообщением

ox-y-gen про дефицит https://www.theverge.com/2023/1/4/23539918/sony-playstation-5-shortage-over - это январь 2023 года официальное заявление Джима Райна, что дефицит закончился, то есть дефицит был 2 полных года, как мы опять же(по слухам) знаем производство ДЕ версий всегда было меньше. С приходом слимки скорее всего ситуация изменилась(производство фатки остановилось полностью), но слимка вышла в конце 2023 года, так что на ситуацию вряд ли сильно повлияла к текущему моменту.

Данные на январь 2023 года, когда закончился дефицит и можно сказать не было слимок:

PlayStation 5 – 2,174,709
PlayStation 5 Digital Edition – 331,949

Если брать Японские продажи(по ним есть четкое разделение по консолям) опять же отношение сохраняется, так что у меня главная мысль что DE просто не выгодно было продавать самой Сони.

Поделиться сообщением

Жонглирование дисками - это прошлый век.

Изменено пользователем pathfinder

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу