Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости PS5 | Sony Interactive Entertainment – обсуждение компании

Azzy

| Sony Interactive Entertainment | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

Sony_Interactive_Entertainment_logo_(201

Здесь допускается обсуждение только продукции и сервисов компании Sony. Упоминание конкурентов не рекомендуется.

Сравнивать продукцию SIE с конкурентами или о чем-то поспорить можно, но не нужно углубляться. Для этого существует раздел Holy Wars. За регулярное написание провокационных сообщений будет выдаваться не только бан, но и кик из темы. Так же не рекомендуется высказывать одни и те же тезисы на протяжении нескольких сообщений. Если модератор попросил завершить разговор, то надо его завершить. Для совсем непонятливых: критиковать или хвалить можно. Кроме того не рекомендуется устраивать споры вокруг того, врет производитель или нет. Истину вы сейчас точно не установите никак.

Сообщение добавил Azzy

Sony наконец-то показали улучшенную консоль  

106 проголосовавших

1. 1. Будете ли вы покупать PlayStation 5 Pro

• Да, конечно вместе с приводом и/или подставкой
    • Да, возьму только PS5 Pro, без лишних аксессуаров
    • Да, но не сейчас, подожду снижения цены (скидки, распродажи)
    • Нет, но возьму обычную PS5
    • Нет, покупать ничего не буду
    • Нет, лучше обновлю железо \ куплю или уже купил PC
    • Не знаю, еще не решил
    • У меня есть обычная PS5, мне хватает

Рекомендуемые сообщения

Немного модераторсокго. В теме есть жалобы, я их пока просмотрел не внимательно, поэтому каких-то серьезных нарушений пока не увидел. Возможно преды будут, поэтому если вы знаете что ваш пост может быть расценен как холивар, то лучше уберите сами.

Отмечу важное. Критика построенная на аргументах из слива или негативная коннатация разных фактов, не является холиваром только потому что это сообщение оставил improlightYuretzили кто-то кто не "сонибой".

Так же важно. Поклонникам Microsoft не стоит излишне ехидничать, даже если у этого высмеивания есть аргументация. Я напомню, что в подобных срачах, хитрые зачинщики (которые как обычно ничего плохого не хотят, а просто српшивают), получают баны. В общем не забывайте что вы обсуждаете тему, а если пытаетесь уязвить друг друга. В обратном случае, всё рано или поздно закончится банами для всех, в первую очередь для тезх кто "просто сказал свое мнение".

Я очень не хочу раздавать баны перед новым годом, но подозреваю, что некоторым будет все равно на эти просьбы, но надеюсь что по большей части все будет оставаться спокойно. Ещё напомню, что примерно тоже самое, но в обратную сторону было в теме Xbox и там тоже некоторые жаловались что я сонибоям многое прощаю, теперь когда кто-то будет думать, что я многое позволяю "биллибоям", просто вспомните, что они считают так же и аргументы у них ровно такие же.

И ещё момент. Напоминаю, что модерация происходит не мгновенно. Если вы нажали жалобу, а нарушение весит час или два, это не значит что её проигнорировали или "одним можно больше чем другим". Это значит, что модераторы ещё не увидели этого сообщения или увидели, но у них нет времени этим заняться. Даже если модератор где-то кому-то отвечает, это не значит что он видел жалобу или что у него есть время с ней разобраться. Сама процедура разбора наружения не быстрая, так как надо понять откуда все началось и что вообще с этим делать.       

Пред закреп

Поделиться сообщением

11 минут назад, bad_man сказал:

Я не знаю че сложного в 3д метройдвании, но почему-то в жанре два поколения подряд не от Нинтендо был только средненький дарксайдерс и больше никто не осилил

Игры в жанре адвенчер или там, где элемент жанра очень значительный. Навскидку, за последние лет пять, примерно:

Control

Sekiro

Prey

Dishonored 2

Resident Evil 2

God of War

Hollow Knight

Произвольно, не задумываясь и без игр Nintendo.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lex Mercer сказал:

Игры в жанре адвенчер или там, где элемент жанра очень значительный. Навскидку, за последние лет пять, примерно:

Control

Sekiro

Prey

Dishonored 2

Resident Evil 2

God of War

Hollow Knight

Произвольно, не задумываясь и без игр Nintendo.

зачем ты пишешь мне про холлоу найт если я говорил про 3д метройдвании?

где в год оф вар и резе2 элементы метройдвании? Ходить туда сюда нужно?

Вот уж не знал, что иммерсив симы - это теперь 3д метройдвании

Цитата

Навскидку, за последние лет пять, примерно:

Не смог назвать ни одной игры в жанре 3д метройдвания

а мейтройдвания тут вообще только холлоу найт

Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

16 минут назад, Lex Mercer сказал:

Игры в жанре адвенчер

5 минут назад, bad_man сказал:

если я говорил про 3д метройдвании?

Legacy of Kain: Soul Reaver это Zelda like game, как Ocarina.

Immersive Sim это левел дизайн, а не жанр.

В God of War изначально не всё можно разбить, нужно найти стрелы. Нельзя заморозить топором, нужно уже забыл что найти. Т.е. классический адвенчурный элемент.

Тоже самое в Sekiro. Плавать сразу нельзя, например. Умение получаешь позже.

Control целиком и полностью состоит из механик "нашёл предмет, получил умение, добрался куда раньше не мог".

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lex Mercer сказал:

Immersive Sim это левел дизайн, а не жанр.

пруфани

на википедии написано - жанр

An immersive sim (simulation) is a video game genre 

https://en.wikipedia.org/wiki/Immersive_sim

Поделиться сообщением

21 минуту назад, bad_man сказал:

пруфани

на википедии написано - жанр

An immersive sim (simulation) is a video game genre 

https://en.wikipedia.org/wiki/Immersive_sim

А Калантино говорит, что левел дизайн. По его словам это подход между линейными постановочными играми и играми в открытом мире. Давал интервью по этому поводу, не один раз. На русском у отвратительных мужиков можно почитать/послушать.

Поделиться сообщением

bad_man Иммерсив сим это собирательное название для игр определнного склада и часто даже разного жанра. Тоже самое как Хоррор это не игровой жанр, а художественная стилистика или концепция.

Игровые жанры обычно состоят из двух модулей. В одном обозначено расположение камеры, а в другом основные механики. Метройдвания это так же не жанр, а именно концепция. Все игры "метройдвании" попадают под понятие жанра Adventure (Приключенческие игры или Квесты и т.д.). При этом игровые жанры конечно же могут пересекаться. Так, например, упомянутый Soul Reaver это классический вариант Action-Adveunture (приключенческий боевик). От Action в нем боевая система, а от Adventure – не линейное исследование мира с поиском предметов\способностей которые позволяют пройти там где раньше нельзя было. При этом в этих жанрах есть поджанры, например Batman Arkham City это тоже Action-Adveunture, но его (как и Soul Reaver) можно обозначить как Beat'm Up из-за рукопашной боевки, но такое определение будет не полным, а Beat'm Up-Adveunture обычно не говорят, поэтому всегда называют общими названием жанра – Action-Adveunture

А вот с "метройдванией" ещё проще. Метройдвания – это связный мир, который можно исследовать, но доступ к некоторым его частям перекрыт, а чтобы попасть туда нужно получить что-то в другом месте. По сути это все включает в себя базовое понятие Adventure.  Оно включает в себя и некоторые другие особенности, поэтому некоторые игры обозначенные как Action-Adveunture часто больше Action чем Adveunture, но упомянутые Soul Reaver и Batman это именно Action-Adveunture,

Мой любимый пример в игровых жанрах, это оригинальные Resident Evil, которые все кличут Survivor Horror, а на самом деле Action-Adveunture, в котором база игрового процесса это именно Adveunture, а Action (Shooter) был лишь вспомогательным элементом. 

Поделиться сообщением

PS5 Slim к 2023 году, консоль получит 5-нм техпроцесс от TSMC, уменьшенное энергопотребление, а также более лёгкий и тонкий корпус

Sony и TMSC уже подписали соглашение.

索尼PS5 Slim曝光:升级5nm、2023年见

https://news.mydrivers.com/1/743/743910.htm

Поделиться сообщением

Охох, я думал к 23 они уже Про версию выпустят. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, KRIZZ сказал:

Охох, я думал к 23 они уже Про версию выпустят. 

Так PS4 Pro и Slim примерно в одно время появились. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Степан сказал:

может, как раз про раньше, в 22 году.

Как раз там Райан обещал нам некстген

negr-v-zheltyh-ochkah-360x270.png

Поделиться сообщением

Кстати, если я ещё несколько лет назад попал в точку, сказав о платных апгрейдах. Хотите ещё прогноз подобного рода? :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

Джим Райан в 2022 году - эй, я слышал, что вам тяжело купить PS5 в магазинах, поэтому мы решили выпустить PS5 Pro.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

18 минут назад, Azzy сказал:

Кстати, если я ещё несколько лет назад попал в точку, сказав о платных апгрейдах. Хотите ещё прогноз подобного рода? :icon_mrgreen:

Мы все умрем? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Azzy сказал:

:frog22:

Поделиться сообщением

1 час назад, SVTR сказал:

PS5 Slim к 2023 году, консоль получит 5-нм техпроцесс от TSMC, уменьшенное энергопотребление, а также более лёгкий и тонкий корпус

Sony и TMSC уже подписали соглашение.

索尼PS5 Slim曝光:升级5nm、2023年见

https://news.mydrivers.com/1/743/743910.htm

С таким дефицитом можно и дождаться.....

- т.е. ты настоящий маг и на сцене показывал магию?

- да.

- но говорил что это фокусы?

- да.

- но почему?!

- потому, что фокусников не сжигают на кострах.

:troll_face_2:

Поделиться сообщением

Конечно. Что нибудь позитивное)

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Степан сказал:

Мы все умрем? 

В целом да. Говорят что все кто играет в игры рано или поздно умирают. 

4 минуты назад, RussianGoodGuy сказал:

Конечно. Что нибудь позитивное)

Окей, позитивное... владельцев цифровых версий игр станет больше! Это же позитивно? А всё потому что все дисковые издания будут привязываться к аккаунту :icon_mrgreen: 

Я просто вспомнил как Sony стебались над этим и подумал, что это может быть ещё одним гениальным ходом Райна для оптимизации прибыли. 

Хотя сейчас это кажется дичью и непонятно зачем это делать ведь цифра рано или поздно победит, но сейчас нельзя ничего исключать. 

Спойлер

Если что это больше шутка чем предположение.  В случае с платным апгредом я тогда видел логику в этом, а в привязки дисков к аккаунту её гораздо меньше. 

Поделиться сообщением

Всё будет хорошоу. Прогноз от Лордского

Спойлер

на этот раз точно последний:knack6:

Изменено пользователем Lordsky

Поделиться сообщением

Прям по графику. Что слимка пс3 вышла спустя 3 года от фатки, что пс4.

Поделиться сообщением

1 час назад, Lordsky сказал:

Всё будет хорошоу. Прогноз от Лордского

Придет Лэйдон и перестанет сливать экзы на ПуКа и творить прочую дичь? :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Степан сказал:

Придет Лэйдон и перестанет сливать экзы на ПуКа и творить прочую дичь? :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Не придет :57a8bd5e82fcf_FROG19:

Поделиться сообщением

В чем логика в Про в 2023? Почему бы тогда каждый год не делать апгрейды, а ещё лучше загнать модули и открытую ОС поставить, ВОТ ЗАЖИВЁМ!:frog25:

ПС4 Про выпускалась под 4К -- тут никаких нареканий, телики и моники популярны стали вместе с КОНТЕНТом. Ок, всё ясно, вижу смысл. А сейчас грейд в пол поколения зачем? Как показывает практика, оптимизировать под 60 ФПС можно и сейчас, главное руки выпрямить.

Что еще нужно для счастья?

Железо устаревает постоянно, а мы имеем дело с архитектурой ПК, и если логика выпуска Про в сухой мощности (а я это так вижу) -- то ненадолго эта мощность будет ТОПом. И всё ради чего?! Рейтрейсинг? Извините, но разрабы до сих пор не придумали грамотной реализации и чтобы было прямо ВАУ. Да и в целом, на геймплей это будет влиять минимально. А вот если будет физика крутая, интерактивность, да наконец треклятый ИИ адекватный, вот тут тогда да, я буду лететь за новой железкой со свистом. НО. Для начала нужен Софт, затем Идеи и наконец Реализация в играх! Ничего этого нету и я не вижу предпосылок для этого. 

Зато как придумывать новые способы монетизации и как применять и придумывать софт для обработки алгоритмов поведения пользователей -- самые крупные издатели горазды (вроде Активижена).

Игры то всё равно будут тупо масштабироваться, они будут делаться с расчётом на минимальную конфигурацию и разрабам придется изворачиваться чтобы везде шло стабильно, ну хз, тогда надо было сразу делать железо в 15тф или сколько они там хотят в Про и продавать за 1к$.

Весь смысл консолей в плане простоты использования, комфорта и отсутствия геморроя (ака экономии времени), свойственного с ковырянием в ПК отпадает со всей этой свистопляской, где даже не сколько голова болеть будет у геймеров (хочу поиграть в 4к-60фпс, а режим доступен только на Про!), сколько у разрабов, чтобы всё везде работало как задумано и предоставляло одинаковый опыт. И в таком случае базовая ПС5 будет узким бутылочным горлышком, не позволяющим по полной всё задействовать, т.к. придется идти на компромиссы, это же закрытая платформа с заданными конфигами, тут ты не положишь болт на владельцев легаси-железа и ОС, нужно будет на глаз подгонять -- в конце концов будут и МП-игры, где вообще у всех должна быть одинаковая картинка во время всего игрового процесса, иначе будет нечестно.

А если будут эксклюзивные для Про игры, то это вообще атас. Надеюсь, хотя бы до этого не дойдёт.

Мне кажется к этому всему ещё может добавиться ПСВР2, где тоже окажутся какие-нить нюансы...

Но повторюсь, я бы лучше сейчас заплатил 1к зелени, чем через пару лет бегать как усравшись снова за новой моделью, которая наверняка тоже будет на старте дефицитной, потому что новый техпроцесс и другая производственная линия... Ну и всё выше по пунктам.

Американцам совсем уж башню снесло с этой айфон-моделью распространения.:frog34:

Такими шагами они ещё больше людей склонят к ПК.

P.S. Супермощную на старте и через 5 лет ПС6 -- вот такой расклад бы меня максимально устроил.

Поделиться сообщением

29 минут назад, OkaRin сказал:

ПС4 Про выпускалась под 4К -- тут никаких нареканий, телики и моники популярны стали вместе с КОНТЕНТом. Ок, всё ясно, вижу смысл. А сейчас грейд в пол поколения зачем?

Так и сейчас под условные честные 8K\4K\120FPS выпустят, а на YouTube в трансляции c низким битрейтом и 30FPS будут показывать как классно играть в 8K@120 кадров. Первый раз чтоль? Я на помню, что во время презентации Pro ещё и HDR показывали, который демонстрировали в роликах на трансляции показывая телевизор. Это было максимально тупо. 

А если будут эксклюзивные для Про игры, то это вообще атас. Надеюсь, хотя бы до этого не дойдёт.

Ну так с чего вдруг будут эксклюзивные игры для Pro? Тут для эсклюзивов на пальцах одной руки, а ты ещё под Pro думаешь? Нет, да и для PS4 Pro их же не было. 

то ненадолго эта мощность будет ТОПом.

Вряд ли вообще какая-то консоль в ближайшие годы будет ТОПом по сравнению с потенциальной мощностью ПК. 

P.S. Если что я против PS5 Pro ничего не имею. 

Изменено пользователем Azzy

Поделиться сообщением

31 минуту назад, OkaRin сказал:

В чем логика в Про в 2023?

в новости говорится про слим, а не про. слим версия это как работа над ошибками, два-три года нормальный срок чтобы выпустить версию консоли лишенную стартовых болячек, или просто более тихую, более энергоэффективную

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу