Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости PS5 | Sony Interactive Entertainment – обсуждение компании

Azzy

| Sony Interactive Entertainment | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

Sony_Interactive_Entertainment_logo_(201

Здесь допускается обсуждение только продукции и сервисов компании Sony. Упоминание конкурентов не рекомендуется.

Сравнивать продукцию SIE с конкурентами или о чем-то поспорить можно, но не нужно углубляться. Для этого существует раздел Holy Wars. За регулярное написание провокационных сообщений будет выдаваться не только бан, но и кик из темы. Так же не рекомендуется высказывать одни и те же тезисы на протяжении нескольких сообщений. Если модератор попросил завершить разговор, то надо его завершить. Для совсем непонятливых: критиковать или хвалить можно. Кроме того не рекомендуется устраивать споры вокруг того, врет производитель или нет. Истину вы сейчас точно не установите никак.

Сообщение добавил Azzy

Sony наконец-то показали улучшенную консоль  

111 пользователь проголосовал

1. 1. Будете ли вы покупать PlayStation 5 Pro

• Да, конечно вместе с приводом и/или подставкой
    • Да, возьму только PS5 Pro, без лишних аксессуаров
    • Да, но не сейчас, подожду снижения цены (скидки, распродажи)
    • Нет, но возьму обычную PS5
    • Нет, покупать ничего не буду
    • Нет, лучше обновлю железо \ куплю или уже купил PC
    • Не знаю, еще не решил
    • У меня есть обычная PS5, мне хватает

Рекомендуемые сообщения

Немного модераторсокго. В теме есть жалобы, я их пока просмотрел не внимательно, поэтому каких-то серьезных нарушений пока не увидел. Возможно преды будут, поэтому если вы знаете что ваш пост может быть расценен как холивар, то лучше уберите сами.

Отмечу важное. Критика построенная на аргументах из слива или негативная коннатация разных фактов, не является холиваром только потому что это сообщение оставил improlightYuretzили кто-то кто не "сонибой".

Так же важно. Поклонникам Microsoft не стоит излишне ехидничать, даже если у этого высмеивания есть аргументация. Я напомню, что в подобных срачах, хитрые зачинщики (которые как обычно ничего плохого не хотят, а просто српшивают), получают баны. В общем не забывайте что вы обсуждаете тему, а если пытаетесь уязвить друг друга. В обратном случае, всё рано или поздно закончится банами для всех, в первую очередь для тезх кто "просто сказал свое мнение".

Я очень не хочу раздавать баны перед новым годом, но подозреваю, что некоторым будет все равно на эти просьбы, но надеюсь что по большей части все будет оставаться спокойно. Ещё напомню, что примерно тоже самое, но в обратную сторону было в теме Xbox и там тоже некоторые жаловались что я сонибоям многое прощаю, теперь когда кто-то будет думать, что я многое позволяю "биллибоям", просто вспомните, что они считают так же и аргументы у них ровно такие же.

И ещё момент. Напоминаю, что модерация происходит не мгновенно. Если вы нажали жалобу, а нарушение весит час или два, это не значит что её проигнорировали или "одним можно больше чем другим". Это значит, что модераторы ещё не увидели этого сообщения или увидели, но у них нет времени этим заняться. Даже если модератор где-то кому-то отвечает, это не значит что он видел жалобу или что у него есть время с ней разобраться. Сама процедура разбора наружения не быстрая, так как надо понять откуда все началось и что вообще с этим делать.       

Пред закреп

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tarnumius сказал:

Молодцы :) Пусть и дальше идут таким путем, консоль будет одна, за меньшие деньги, а кому надо купит и привод :)

Ты серьезно это пишешь? Меньшие деньги? От Сони? Скажи мне, что ты подкалываешь. Если они реально пойдут на этот шаг( без дисковода) они будут продавать лишь одну саму консоль за 600 евро(наобум сказано) и привод еще впаяют за евро 200. 

4 минуты назад, Shibito сказал:

Как только в цифру перейдут - будет моя последняя консоль от данного производителя 

Полностью с тобой солидарен в этом плане. Если реально так поступят, то пусть идут на три буквы. 

Поделиться сообщением

Только что, Alekzan сказал:

Ты серьезно это пишешь? Меньшие деньги? От Сони? Скажи мне, что ты подкалываешь. Если они реально пойдут на этот шаг( без дисковода) они будут продавать лишь одну саму консоль за 600 евро(наобум сказано) и привод еще впаяют за евро 200. 

Прикинь чувак, да я пишу серьезно, потому что она в любом случае будет стоить на 100-200 баксов/евро дешевле консоли с приводом. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, ArNaTien сказал:

И тут главный конкурент такой - эм ай э джоук ту ю?

Давайте будем честны - йес. 

17 минут назад, PVL93 сказал:

бездисковая консоль конкурента расчитана на совершенно другую целевую аудиторию, находится в ином ценовом сегменте, и не является заменой основной версии/системе

Series S - 300 долларов 

PS5 DE - 400 долларов 

Какой ещё другой ценовой сегмент?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Джокер сказал:

когда Сони полностью откажется от дисков и не будет предлагать альтернативу коллекционерам в лице того же отдельного привода. 

так к этому же все и идет

4 минуты назад, Джокер сказал:

Как и бездисковая консоль Сони не является заменой основной версии.

временное явление

5 минут назад, Джокер сказал:

Ей богу, примите это как данность. 

а что еще остается, кроме как слезы лить над еще одним грустным трендом

5 минут назад, Tarnumius сказал:

потому что она в любом случае будет стоить на 100-200 баксов/евро дешевле

очень наивное предположение

Поделиться сообщением

10 минут назад, Tarnumius сказал:

Прикинь чувак, да я пишу серьезно, потому что она в любом случае будет стоить на 100-200 баксов/евро дешевле консоли с приводом.

Так можно говорить сейчас, в контексте пс5, но в случае предполагаемой пс6 это вообще может не работать. Если они сразу планируют лишь одну версию, то могут легко, без зазрения совести поставить ту цену, которую захотят. Также будет с приводом. И верхушка только так с жиру наварится.

Но конечно найдутся люди, которые будут говорить обратное, что якобы будь приставка с приводом, то цена была такая же. 

Изменено пользователем Alekzan

Поделиться сообщением

7 минут назад, PVL93 сказал:

так к этому же все и идет

временное явление

Вот когда придет, тогда и поговорим. 

Я более чем уверен, что каждый платформодержатель придет к онли диджиталу рано или поздно. Игровые подписки, нарастающий процент цифры от общих продаж, бездисковые консоли - большая троица следит за рынком и в курсе того, что цифра растет и темпы этого роста бешеные. ПК-игроки уже давно сидят чисто на цифре и что-то я не помню, чтоб они поднимали вопросы вроде "Блинб каробачку Элден Ринг ахота как достатб?(((". 

7 минут назад, PVL93 сказал:

что еще остается, кроме как слезы лить над еще одним грустным трендом

не лить слезы над еще одним грустным трендом)) Да и грусть его довольно относительна. 

Изменено пользователем Джокер

Поделиться сообщением

я думаю, просто акцент сместят в новом поколении. основной версией будет бездисковая (самый стандартный вариант по стандартной цене) и или дисковая версия меньшим тиражом по большей стоимости или реально внешний привод как доп аксессуар. и все.

а так, ноуты вон почти все уже без дисковода, как-то же пережили переход)

Изменено пользователем Softik

Поделиться сообщением

Ладно, заграницей  благодаря оперативности ритейла коллекционеры получают физическую копию в день релиза или с небольшим опозданием, но ведь в контексте Роисси-матушки рынок физики со всеми этими параллельными импортами дико непостоянен, одна игра идет или 2 недели, или неделю, или месяц. В некоторые проекты хочется врываться с порога, а не быть в режиме постоянного скроллинга статуса доставки лол))

Изменено пользователем Джокер

Поделиться сообщением

6 минут назад, Джокер сказал:

ПК-игроки уже давно сидят чисто на цифре и что-то я не помню, чтоб они поднимали вопросы вроде "Блинб каробачку Элден Ринг ахота как достатб?(((". 

ПКшникам взамен физическим носителям Вальв предоставляет отличный сервис с удобным магазином, системой тегов, хорошими распродажами, фичами вроде Биг Пикча и нативной поддержкой консольных геймпадов, справедливое окно для возврата средств, поддержка модов, мини-форумы для обсуждения каждой игры, и прочее прочее

Тот же стор иногда оставляет впечатление, что за последние 16 лет вообще никакого прогресса не было - он как был неудобным говном так и остался, разве что нормально интегрировали в системную оболочку на 4 и 5

2 минуты назад, Джокер сказал:

но ведь в контексте Роисси-матушки рынок физики со всеми этими параллельными импортами дико непостоянен, одна игра идет или 2 недели, или неделю, или месяц

в контексте родины диски хоть как-то могут появиться на территории, будь то серый завоз или импорт с какого-нибудь Казахстана / Китая/  что еще там

цифру в теории могут вообще нахер обрубить в любой момент, да так что даже фишка с Турцией работать перестанет, никакие ВПНы не спасут

Поделиться сообщением

35 минут назад, PVL93 сказал:

тут скорее не корона виновата, а кто-то одумался, что на фоне фейлов МС лишний раз бесить свои клиентов все же не стоит. Наоборот цифра выросла из-за локдаунов в 2020-м

Из-за короны сильно подорожали чипы и прочие компоненты. А сони не решилась бездисковую консоль за 500 евро продавать

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PVL93 сказал:

ПКшникам взамен физическим носителям Вальв предоставляет отличный сервис с удобным магазином, системой тегов, хорошими распродажами, фичами вроде Биг Пикча и нативной поддержкой консольных геймпадов, справедливое окно для возврата средств, поддержка модов, мини-форумы для обсуждения каждой игры, и прочее прочее

ПК-шникам ничего взамен чего-то не давали, просто Вэлв знала на что делать ставку в своем бизнесе и успешно развивала сервис. 

Хорошие распродажи есть и в ПСН, они постоянны, игр там куча. 

Удобство - это вкусовщина, моды можно и на физическую копию накатить, а мини-форумы есть и за пределами того же Стима. Насколько я помню, те же моды можно накатывать даже на консолях. Беседка как раз этим страдала одно время. 

Биг Пикча - это дефолтный режим любого интерфейса консоли лол)) Если единственный плюс этой фичи - это наличие, то ок.

И да, противоположная сторона модов, поддержки геймпадов и мини-форумов - это популяризация Ф2П, МОБА, шкурок и создание целого рынка внутриигровых предметов внутри своей экосистемы. 

Вот от возможности рефанда я бы не отказался. Джимбо, хорош жопиться, запряги пару китайцев!

Поделиться сообщением

18 минут назад, Джокер сказал:

В некоторые проекты хочется врываться с порога

а мне хочется врываться с русским аккаунтом, оплачивая в рублях обычной карточкой - как быть? 

Или мне не хочется, чтобы классические части ГТА выпиливали из магазина, заменяя на индусское поделие - как быть? 

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

Только что, Shibito сказал:

а мне хочется врываться с русским аккаунтом, оплачивая в рублях обычной карточкой - как быть? 

Не лениться, завести сторонний аккаунт, покупать на него игры и играть со своего)) В цепочке действий по покупке рубли тоже будут фигурировать))

Поделиться сообщением

Только что, Джокер сказал:

Не лениться, завести сторонний аккаунт, покупать на него игры и играть со своего)) 

Может мне это нифига не удобно? С какого хрена я должен совершать лишние действия, если кто-то решил повернуть вентиль в другую сторону? Это счастливое будущее цифровой эры - вертись, крутись как хочешь? Ну так мне легче реально дисковое издание тогда купить.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Shibito сказал:

Или мне не хочется, чтобы классические части ГТА выпиливали из магазина, заменяя на индусское поделие - как быть? 

эти проблемы никаким образом не решаются дисками.

Поделиться сообщением

Только что, Джокер сказал:

коллекционеры получают физическую копию в день релиза

Уже иногда и не получают :) У Хора2 в корректорсе лежит бумажка

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Джокер сказал:

Не лениться

Почему физические копии не актуальны - мне лень жонглировать дисками, мне лень открывать дверь курьеру, мне лень ждать. 

Очень удобные цифровые копии - ну чего тебе лень поставить ВПН, завести парочку новых почтовых ящиков, переводить валюту туда-сюда, оформлять казахские карты, упс закрыли доступ, ну ладно чего лень армянскую сделать, упс, тоже закрыли, ну тогда в Киргизию, упс, ну ничего сейчас выкручусь - это надежно и удобно!

3 минуты назад, Softik сказал:

эти проблемы никаким образом не решаются дисками.

Решаются. Если в мире существует диск с оригинальным Сан Андреасом, его всегда можно купить, пока его физически не уничтожат, что сделать намного тяжелее, чем удалить цифру.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Alekzan сказал:

Если они сразу планируют лишь одну версию, то могут легко, без зазрения совести поставить ту цену, которую захотят.

Они будут ставить ту цену, которая будет компромиссом между стоимостью консоли и сопутствующих расходов и ожиданиями от покупательской способности людей. У них есть примеры удачно выставленной цены - пс1, пс4 - и есть примеры неудачно выставленной цены - пс3. Судя по цене пс5 - они это вполне осознают.

7 минут назад, Shibito сказал:

Очень удобные цифровые копии - ну чего тебе лень поставить ВПН, завести парочку новых почтовых ящиков, переводить валюту туда-сюда, оформлять казахские карты, упс закрыли доступ, ну ладно чего лень армянскую сделать, упс, тоже закрыли, ну тогда в Киргизию, упс, ну ничего сейчас выкручусь - это надежно и удобно!

Парни из Аргентины смотрят на тебя с недоумением.

7 минут назад, Shibito сказал:

Если в мире существует диск с оригинальным Сан Андреасом, его всегда можно купить, пока его физически не уничтожат

Вопрос цены, в общем-то. Я на днях пытался найти акелловское издание оригинальных ре2-3 на пека. Угадай результат.

Поделиться сообщением

Помню, что подобные танцы с бубном были лишь на первых порах и люди искали варианты облегчить и удешевить процесс покупки игр в других регионах. После появления олдубилов излишнее колдовство отпало. ВПН вообще не нужен лол))) ВПН в основном фигурирует в разговорах пекарей при переброске аккаунта в другой регион. 

Нет желания заморочиться и обеспечить себе стабильный и дешевый способ оплаты? Есть плати ру с покупкой валюты))

12 минут назад, Shibito сказал:

Может мне это нифига не удобно? С какого хрена я должен совершать лишние действия, если кто-то решил повернуть вентиль в другую сторону? 

Эти вопросы должны быть адресованы не мне, а издателям. Здесь не я корень проблемы. Я лишь обеспечил себя удобством с кратчайшими сроками получения контента. Не хотите делать как я и другие подсуетившиеся? Право ваше.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Tarnumius сказал:

Уже иногда и не получают :) У Хора2 в корректорсе лежит бумажка

В рагнареке то же бумажка с кодом в коллекторсе

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ArNaTien сказал:

Парни из Аргентины

А можно предложить способ, который никак не связан с созданием вторичных аккаунтов, переводом валюты и т.д. ? Если нет, то мне это не нужно.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Shibito сказал:

Решаются. Если в мире существует диск с оригинальным Сан Андреасом, его всегда можно купить, пока его физически не уничтожат, что сделать намного тяжелее, чем удалить цифру.

и каким образом ты планируешь запустить диск с оригинальным сан андреасом на актуальных консолях?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Джокер сказал:

другие подсуетившиеся?

Да, суетиться вообще желания нет. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Shibito сказал:

Шиби, ну че ты не как настоящий сонебой, надо было в Финляндию просто переехать навсегда, сразу все проблемы с цифрой пропадут :troll_face_19:

7 минут назад, ArNaTien сказал:

У них есть примеры удачно выставленной цены - пс1, пс4 - и есть примеры неудачно выставленной цены - пс3. Судя по цене пс5 - они это вполне осознают.

ПС1, 2 и 4 получили свои ценники с целью угробить конкурента еще до начала продаж. А 3 заимела свою легендарную стоимость потому что Сони собственных газов нанюхались за 10 лет

Поделиться сообщением

А можно предложить способ, который никак не связан с созданием вторичных аккаунтов, переводом валюты и т.д. ? Если нет, то мне это не нужно.

Есть, но обсуждение политики здесь запрещено :trollface-new:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу