Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Хуанито

The Last of Us Part II Обсуждение сюжета (ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ)

Какое ваше впечатление о сюжете игры ?  

113 пользователя проголосовало

1. 1. Какое ваше впечатление о сюжете игры ?

• Сюжет полностью понравился , одобряю!
    • Первая половина божественна, но дальше обосрамс и скатились в гавно.
    • Надо было поменять местами вторую часть на первую.
    • Сюжет не понравился совсем !
  2. 2. Какая игра вам больше понравилась ?

• The Last of Us
    • The Last of Us: Part 2

Рекомендуемые сообщения

xbuhby1 

Спойлер

Я тебе в качестве аргументов привел "Вот это в игре есть, и не раз, вот тут и еще вот тут. Можешь пересмотреть, если не веришь." А ты мне что? "Ничего нет, ничего не вижу, у тебя глюки". Если у Элли ни разу не было ни малейших сомнений или сожалений, тогда почему же ей так тяжело было пытать Нору? Почему у нее была такая реакция на убийство Мэл? Даже не вдаваясь в другие моменты, давай сконцентрируемся на этих двух. Если Элли такой хладнокровный терминатор, то какие у тебя объяснения ее реакций в этих сценах? Или отрицание объективной реальности это по-твоему адекватная позиция?

Поделиться сообщением

1 час назад, RIELTOR сказал:
  • бывший Helic

[Offtop] Сообщение не по теме:

 Чо? Где Гелик? Где мой вертолётик? :frog39:

1 час назад, DriverUFO сказал:

giphy.gif

Всем привет!  Прошел игру, теперь наконец можно обсудить сабж! 

DriverUFO Валяй, ниггер, жду.

Поделиться сообщением

RIELTOR 

 Да это понятно, теперь привыкать заново придется) Да и геликоптер круче был, чем нож. (если что это не претензия именно к ножу из ластухи, а просто чисто докопаться, извини :gigi: ).

Поделиться сообщением

Mountain View 

 да ну брось извиняться. я рад, что кто-то хоть обратил внимание, а то с нуля отношения с людьми выстраивать)

Поделиться сообщением

Спойлер

ничо ничо, в третьей части Элли посмотрит на свои пальцы обрубки, пару аккордов не сможет взять, и пойдет уж в третий раз точно дело закончит :troll_face_22:

о! зато теперь можно ножик как у Альтаира приделать)

Изменено пользователем xbuhby1

Поделиться сообщением

xbuhby1 

Спойлер

За ней пойдёт приемный сын Элли еврей-азиат и будет мстить за то, что она его лесбосемью развалила 

Поделиться сообщением

Только что, xbuhby1 сказал:
Спойлер

ничо ничо, в третьей части Элли посмотрит на свои пальцы обрубки, пару аккордов не сможет взять, и пойдет уж в третий раз точно дело закончит :troll_face_22:

Спойлер

Оно и вторая часть заканчивается тем, что она из-за пальцев не может сыграть песню, которую исполнял Джоэль в момент последнего их разговора. 

Поделиться сообщением

Спойлер

С Эбби на яхте - она забеременела и первый признак это тошнота, когда она увидела мертвых друзей:icon_surprised::frog27:

Поделиться сообщением

RIELTOR 

Спойлер

да, не смогла?! ну все равно сыграла лучше чем я на гитаре играю)) 

но вроде шла мелодия, я в пол пятого утра игру заканчивал)

при чем сел в часик где-то, думал эпилог посмотреть, как в случае с анчем4, когда семейная идиллия шла...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, RIELTOR сказал:

xepym6a это буквально на следующий день случилось, не думаю, что это так быстро проявляется

игровые условности :frog27:

последний раз конечно меня так душевно "трогала" это только Рдр2, но всё таки первая часть меня задела еще сильнее

Спойлер

тему не читал конечно жэ)) шутки за 300 про Альтаира уже были?:Garold5:

и ваще из-за этой игры я два дня в офис не приходил)) да и из дома не особо выбирался :57a8bd5a0af02_FROG1: игра подарила конечно море офигительных эмоций, 35+ часов пролетели, и тааак не хотелось чтоб игра заканчивалась...:57a8bd5e46b2e_FROG18:

Поделиться сообщением

Спойлер

Элли двигает не гнев, а страх, она маленькая девочка, которая по жизни постоянно теряет любимых ей людей. Именно страх и сподвигает её на месть, именно страх в финале и возвращает её на путь истиный. Возмездие, правосудие, а за всем эти кроется пустота, вы только посмотрите в её налитые кровью, заплаканные глаза, она не бык, бездумно кидающийся на красную тряпку, она - загнанное животное, которое не может найти покоя в узких рамках своего «загона»

Убийство Джоэля просто напросто опустошает её внутренний мир и уже никто и ничто не способно заполнить его, даже Дина, которую она искренне любит. Убив Мэл, она начинает осозновать то, что натворила и этот страх её пугает, прикрываясь всю свою жизнь эмоциональным панцирем, она разучилась любить. Узнав правду о произошедшем в госпитале - она возненавидела Джоэла, но эта ненависть ни что иное как подростковая  депрессия (живя в нормальном мире она бы просто проходили типичный для всех подростков период взросления) но в мире TLoU она повзрослела слишком рано, ее психика расшатана, нервы натянуты как струны гитары, играя на которой она ослабляет свое давление.

Элли во второй части - человек, она принимает неверные и решения и боится их признать, потому что это сломает её изнутри, она боится признать что за образом несокрушимой бой-бабы скрывается маленькая девочка, неравнодушная к жирафам.

Даже уйдя жить с Диной, она не может побороть внутренних демонов, она боится потерять саму себя, поэтом и предпринимает отчаянный марш-бросок в Санта-Барбару.

Но в финале, стоя практически на смертном одре, она осознает свои деяния, она отпускает Эбби после смертельной схватки, она свободна и может жить дальше, она отпускает и прошлое и настоящее и именно поэтому, вернувшись домой спокойно воспринимает потерю своей возлюбленной. Она переродилась и открыла истории своей жизни с чистого листа.

Поделиться сообщением

Ligfip1 

Спойлер

Я бы не сказал, что она прям спокойно восприняла. Я думаю что ей было очень грустно. Но она не проявляет это слезами или криками, потому что это было бы просто жалостью к себе. Она принимает действительность как следствие своих действий. Потеря Дины и ребенка - это была цена, которую она была готова заплатить. И она ее заплатила, полностью осознавая последствия. Ничего тут не поделаешь. Ну, по крайней мере я это так увидел.

В остальном, красиво задвинул. Внушает.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Mountain View сказал:

DriverUFO Валяй, ниггер, жду.

1 час назад, LeGaTo сказал:

И чё думаешь по итогу?

Короче игра просто лютый...

Спойлер

попозже отпишусь

Поделиться сообщением

Спойлер
2 часа назад, Manson сказал:

Почему она это сделала? Зачем предала своих, кому столько лет была предана? Из-за того что её спасли те дети серафитов? Ну так и псы её спасали не раз:icon_lol: и свой долг она давно отдала этим детям

Эбби никогда не была предана псам, она с таким же успехом могла каннибалом педофилам помогать, у неё не было других целей и желаний, кроме мести. И если ей нужно воевать за псов ради возможности становится сильнее - ну ок
Она 4 года 24/7 тренировалась и выискивала информацию по Джоелю, остальное пофиг. Её любит парень? Пусть подождёт. Там нужно устроить геноцид? Ну ладно, но давайте управимся до обеда 

А про «почему она помогла детям?» - Эбби хороший человек, она мечтала помогать людям, но 4 года была животным. После Сиэтла она первым делом хочет вернутся к цикадам и попытаться спасти мир

Ligfip1 Хорошо написал, но согласится про страх/ярость не могу. Ведь тогда теряется зеркальность судеб Эбби - Элли 

Изменено пользователем Brontozyvr

Поделиться сообщением

40 минут назад, Brontozyvr сказал:
  Показать контент

Эбби никогда не была предана псам, она с таким же успехом могла каннибалом педофилам помогать, у неё не было других целей и желаний, кроме мести. И если ей нужно воевать за псов ради возможности становится сильнее - ну ок
Она 4 года 24/7 тренировалась и выискивала информацию по Джоелю, остальное пофиг. Её любит парень? Пусть подождёт. Там нужно устроить геноцид? Ну ладно, но давайте управимся до обеда 

А про «почему она помогла детям?» - Эбби хороший человек, она мечтала помогать людям, но 4 года была животным. После Сиэтла она первым делом хочет вернутся к цикадам и попытаться спасти мир

Ligfip1 Хорошо написал, но согласится про страх/ярость не могу. Ведь тогда теряется зеркальность судеб Эбби - Элли 

Это вообще отдельная тема)

самое главное, друзья, то, что игра никого не оставила равнодушным. 
кто-то сгорел, кто-то прозрел, ради такого и существует искусство в любом его проявлении. Оно бросает вызов, оно задает вопросы, не всегда приятные и удобные для всех. 

Поделиться сообщением

искусство, вызов...ты ветку не перепутал?)

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Ozu сказал:

искусство, вызов...ты ветку не перепутал?)

Нет

Поделиться сообщением

11 часов назад, Lordsky сказал:

Спойлер по поводу

Не нужно всех под одну лопату.

Спойлер

То что Джоэл получил, даже нельзя назвать,как ты это назвал. Его в прям смысле казнили. Только использовали клюшку,вместо ножа. 
Многие не этого хотели. И, лично я, не просил и не попрошу героической смерти для него. Он должен был умереть так,как ты описал, но не быть казненым.

Поделиться сообщением

Alekzan 

Спойлер

Кто и кому должен? Его и пришли убить, но кое-кто перевозбудился и увлекся, тем более что ситуация распологала к клюшке - 4 года мечтать и дожить до сбычи мечт это не шутки. 

То, что тебе с этого неприятно и дискомфортно, ты чувствуешь обиду, жалость, неправильность ситуации - не знаю что еще - не значит, что что-то с этим событием и сценой сделано не так.

Поделиться сообщением

Спойлер
41 минуту назад, Alekzan сказал:

То что Джоэл получил, даже нельзя назвать,как ты это назвал. Его в прям смысле казнили. Только использовали клюшку,вместо ножа. 
Многие не этого хотели.

Ща бы было не пофиг на мнение большинства в любой игре авторском продукте) Большинство наворачивают фифу и батлрояли, может ещё им угодим? 
Джоель умер идеально, как персонаж за свои грехи пострадал всего пару часиков и отдыхать + сюжетно этот момент сломал Элли. 
Ну убили бы его в стиле Боромира/Тонни Старка, а после похорон Элли такая «жаль старика, я его любила, жил как герой, умер как герой, вечная память............... Дина, пошли в мой новый дом, ты что-то говорила про ножницы!»

9 часов назад, Tip сказал:

Джоэл 100% положительный герой, настолько положительный насколько это вообще возможно в рамках мира. Миллионы людей которые его полюбили в рамках игры об этом ярко свидетельствуют.

Чего? Надеюсь это жирный троллинг, ибо если хоть чуть-чуть подумать головой - Джоель самый главный ублюдок первой части, который ради своего эго и открытого гештальта отобрал у человечества надежду на спасение. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу