Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

117 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

DZWZ6VR0n1-vhiGfIa1C0w.jpeg?800-auto

В Сети появились новые подробности о геймерской видеокарте Intel — ее производство, как сообщается, начнется в следующем году. Графический процессор новинки будет построен на микроархитектуре Xe-HPG, а его выпуском займется TSMC. Для этого будет задействован технологический техпроцесс 6 нм.

11DHGiVm-hOERQLBpDcbKw.jpeg?800-auto

Новинка будет конкурировать с 3D-картами AMD на архитектуре RDNA 2 и Nvidia Ampere. Ожидается, что она получит 512 исполнительных блоков и 4096 ядер CUDA. Что касается техпроцесса, то TSMC должна начать массовое производство 6-нанометровых чипов уже к концу текущего года. Для их выпуска будет использоваться технология EUV, плотность транзисторов увеличится на 18% по сравнению с 7-нанометровыми чипами.

В то же время видеокарта Intel DG1 начального уровня, основанная на архитектуре Xe-LP, уже запущена в производство. А в продаже она должна появиться к концу года.

Поделиться сообщением

48 минут назад, ALF_9010 сказал:

исполнительных блоков и 4096 ядер CUDA.

Уже поржал над этим на хоботе, видать народ там за дошик новости строчит :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Ну или я что-то пропустил, и НВ лицензировала Интелу свои технологии :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

Вчера затестил БФ1, на максимальных настройках проц прогревался до 70, плюс минут 1-2 градуса, видеокарта тоже в районе 70, проц загружен был на 22 процента, для моего корпуса без дополнительных вентелей на вдув/выдув это наверное норма. Хз чего тогда в системе в простое скачет от 45 до 57-58...

Поделиться сообщением

13 часов назад, Strange сказал:

Уже поржал над этим на хоботе, видать народ там за дошик новости строчит :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Ну или я что-то пропустил, и НВ лицензировала Интелу свои технологии :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Киргизкий школьник перешёл в смежную область работы.

Изменено пользователем Saturianin

Поделиться сообщением

c74ac598b451.jpg

Короче вот что тест аиды показал, это плохо да? я не понимаю чо делать:57a8bd5b52b45_FROG6:

Изменено пользователем Тони Карк

Поделиться сообщением

Тони Карк 

Ничего плохого на скрине не вижу. Жалкие 58 градусов на ЦП при пиковой нагрузке - вообще ниочем. Не понимаю зачем ты пытаешься до сих пор найти какой-то подвох, когда все тебе уже сказали, что никаких аномалий у тебя не выявлено в части температур :frog27:

з.ы. Все видели заглавную новость? - охренеть можно (

Поделиться сообщением

Strange А ЦП Диод чо такое и почему там 96 градусов и в програмке от асрок цпу 94 показывает!

И биос я обновил - захожу а в биосе 60 показывает:57a8bd5b52b45_FROG6:

Поделиться сообщением

Тони Карк 

А вот х.з, у меня диод и ЦП равны в основном на 2700х. Еслиб это были реально 98 градусов на проце, он бы ушел в трпоттлинг и вряд ли бы показывал 3967Мгц.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Strange сказал:

Тони Карк 

А вот х.з, у меня диод и ЦП равны в основном на 2700х. Еслиб это были реально 98 градусов на проце, он бы ушел в трпоттлинг и вряд ли бы показывал 3967Мгц.

Ну тоже верно... но сомнения меня еще не покидают что я собрал какую-то шляпу:57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением

Тони Карк 

Еще можно так сделать - скачай Ryzen Master, кинь еще скрин с него при нагрузке, что он покажет, заодно надо глянуть какой вольтаж идёт на проц при максимальной нагрузке, может с этим косяк и нужно будет либо БИОС обновить, либо ручками ограничить вольтаж, если мамка задирает до небес его.

Кстати, сморю у тебя на скрине юТоррент, советую избавиться от этой помойки с рекламой и перейти на qbitTorrent. 

Изменено пользователем Strange

Поделиться сообщением

Strange Вечерком тогда попробую и кину скрин сюда. Биос обновил, не помогло, пресижн буст овердрайв тоже вырубил - ноль эффекта.

юТоррент удалю, тоже бесит, просто не знал нормальных альтернатив.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Увлажнитель сказал:

Вся реклама в юторренте отключается в пару кликов.  :troll_face_5:

Кракать же надо, без рекламы он платный.

Поделиться сообщением

Увлажнитель 

От этого он не станет менее монструозной помойкой, да еще и платной. qbitTorrent - тот самый юТоррент в его лучшие годы, пока из него не сделали текущее убожетсво.

И самое главное, qbitTorrent - это полностью бесплатный проект с открытыми исходниками.

Поделиться сообщением

Всё отключается руками через настройки. Настройки программы => Дополнительно, в фильтр вбиваете offer и везде ставите false, попутно удаляя встречающиеся ссылки. Отдельно ещё gui.show_plus_upsell можно отключить, чтобы убрать баннер с юторрент плюсом. Всё.

8VppTKY.png

Поделиться сообщением

Увлажнитель 

И зачем весь этот гемор, когда есть лучший опенсурсный вариант, где всё работает без рекламы сразу "из коробки"?

Я х.з какую телеметрию с компа еще этот юТоррент нынче и кому шлёт кстати. С опенсурс такого вопроса не может возникать в принципе.

Поделиться сообщением

Strange полминуты настроек - это не гемор. Ты говоришь, что это монструозная платная помойка, я наглядно показал, что это совершенно не так. Дальше уже каждый сам выбирает, что ему больше нравится.

Поделиться сообщением

Увлажнитель 

Как раз ты наглядно показал, что это именно так - тебе пришлось тратить время на то, что бы привести интерфейс в божеский вид и избавляться от рекламы, когда у конкурента ничего этого делать не нужно. 

Поделиться сообщением

Тони Карк Ну кста по поводу температуры и вольтажа. Скинул биос на заводские, в итоге температура проца скачет в простое от 36 до 52, напруга при этом иногда была 1,5+

Спойлер

vucZzaXXYvU.jpgzqfYxXeLIVw.jpg

возможно совет плохой, но. Если совсем лень что-то настраивать, можно воспользоваться советом Strange скачав Ryzen Master и в нём. при включении винды, включать гейммод.
Проц начинает работать при напруге в 1.375 иногда чуть больше. Но температура стабильно 35-40 на раб-столе и сёрфинге в браузере.

Спойлер

jMLjDM5vkng.jpg

Изменено пользователем CooLerSIK

Поделиться сообщением

18 минут назад, CooLerSIK сказал:

возможно совет плохой, но. Если совсем лень что-то настраивать, можно воспользоваться советом Strange скачав Ryzen Master и в нём. при включении винды, включать гейммод.
Проц начинает работать при напруге в 1.375 иногда чуть больше. Но температура стабильно 35-40 на раб-столе и сёрфинге в браузере

Да вот хотелось бы настроить так чтобы все работало стабильно без постоянных переключений режимов, просто я то вообще не спец по таким тонким настройкам, все щас методом проб и ошибок, а тем более щас когда совсем новую сборку сделал, да еще и в таком корпусе. В общем вечером затестю, скину скрин сюда, а вы помогайте советом, бо я ламер по части настроек вольтажей и температур)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Увлажнитель сказал:

Вся реклама в юторренте отключается в пару кликов.  :troll_face_5:

У меня самая их нормальная древнючая версия, никаких реклам вообще нет :57a8bd5d80135_FROG15:

Поделиться сообщением

Krauser +1. С рутрекера скачиваете версию 1.8.2 - она же и рекомендуется на многих трекерах. Ни рекламы, ни телеметрии. Самая стабильная версия после которой выпустили 2.0 в которой и появилась реклама.

Поделиться сообщением

-emHDNvpRC9AbcB17LDnDQ.jpeg?800-auto

Цитата

Компания SK hynix объявила о выпуске твердотельного накопителя Gold P31. Это первый в мире потребительский твердотельный накопитель на базе 128-слойной флэш-памяти NAND. Он был показан на CES 2020 в начале года, а сейчас SSD объемом 500 ГБ и 1 ТБ можно приобрести на американском сайте Amazon, заплатив 75 и 135 долларов соответственно.

За эти деньги покупатель получает накопитель типоразмера M.2-2280 c интерфейсом PCIe Gen 3, демонстрирующий в режиме чтения скорость до 3500 МБ/с, а в режиме записи — до 3200 МБ/с. В накопителе используется флеш-память 4D TLC NAND и контроллер производства SK hynix. Средняя наработка на отказ равна 1,5 млн часов, гарантийный срок эксплуатации — 5 лет.

Nvidia снова повысит цены на новое поколение видеокарт, но GeForce RTX 3090 всё же должна быть дешевле 2000 долларов.

Старт цены — от 1400 долларов.  :57a8bd5d80135_FROG15:

Цитата

Видеокарты GeForce RTX линейки Ampere нам должны представить уже 1 сентября. При этом в последние дни о грядущих новинках всё больше слухов. К примеру, недавно появились данные, что RTX 3090 якобы будет стоить 1900-2000 долларов за нереференсные карты.

Теперь же проверенный ранее инсайдер сообщил, что новинки действительно снова подорожают, но не так катастрофически.

Если верить информации, рекомендованная цена на GeForce RTX 3090 — 1400 долларов, и это за нереференсные карты. Модели Founders Edition могут быть ещё на 100 долларов дороже. Для сравнения, RTX 2080 Ti Founders Edition на старте оценивалась в 1200 долларов. То есть разница есть, и она существенная, но всё же это далеко от 2000 долларов за адаптер.

Пока сложно сказать, насколько можно верить таким слухам. С одной стороны, текущее поколение и так сильно ругали за значительно возросшие цены. К тому же Nvidia в верхнем сегменте так и не получила конкурента. В этот раз конкурент должен быть, при этом цены станут ещё выше, но и производительность обещают увеличить на невероятные значения. Впрочем, уже 1 сентября мы должны всё узнать

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

25 минут назад, ALF_9010 сказал:

Gold P31

О! Походу я нашёл вариант для файлопомойки! 1Тб всего за 135$!

Правда в рашку не доставляют, походу только через серсисы-посредники разве что запариваться...

Поделиться сообщением

34 минуты назад, ALF_9010 сказал:

Nvidia снова повысит цены на новое поколение видеокарт, но GeForce RTX 3090 всё же должна быть дешевле 2000 долларов.

Ппц, такими темпами не то что на 3070, на 3060 бы наскрести.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу