Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

118 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Какие есть хорошие материнка на B550. Бюджет до 180$

Посмотрите на Msi Tomahawk ей офф цена 180, в магазинах чуть выше обычно 

Поделиться сообщением

Короче, очень странно ведет себя видеокарта, в веб серфинге видяха может прогреться до 60, а вентиляторам хоть бы хны, стоят, запускаются только когда включен афтербернер. Попробую как в играх себя поведет без афтера. А еще после переустановки винды в аиде сравнялись показатели температуры цп и цп диод и при стресс тесте проц греется аж до 95 градусов за 5 минут, понятно что на все 100 его ничто не нагрузит из игр, но все же...

Поделиться сообщением

11 часов назад, prafesianal сказал:

Не самый плохой вариант

Посмотри с 1650 супер, есть ли такие варианты?

Возможно радеон 5500м будет дешевле, например, а он посередине между 1650 и 1650с

Поделиться сообщением

shoebox bankrolls это что означает? То, что ЗЕН 3 теперь не сильно зависит от частоты памяти?

Если да, то круто, т.к. после покупки R5 2600 оставил от старой сборки 2Х8GB HyperX 2133 CL14 (которую разгонял до стабильных 3000 с приемлемыми таймингами, а сейчас обратно вернул на 2133 т.к. пока редко играю. Да и по идее ФПС мне нужен не больше 60, а не как на тестах под 150-180 кадров и разгон памяти совершенно не актуален для меня. Просто после апгрейда решил удостовериться, что не надо сливать свои планки и бежать в магазин за планками с заводским разгоном под 3200MHz за 6-6,5К рублей).

Изменено пользователем dm7sw

Поделиться сообщением

2 minutes ago, dm7sw said:

это что означает? То, что ЗЕН 3 теперь не сильно зависит от частоты памяти?

Ну тут зависит от твоих потребностей, но выше 3200мгц с задержкой CL14-15 реально не нужно, там мизерный прирост производительности судя по его тестам. Я бы апгрейднулся с 2133 до 3200, но в твоей ситуации наверное это необязательно

Поделиться сообщением

shoebox bankrolls ну если так, то отлично. Через полгодика, когда поступит в продажу R5 5600, скину 2600 и за 15К его возьму. Опять поставлю разгон на 3000MHz и до конца поколения можно будет спокойно жить :57a8bd5a43147_FROG2:

Изменено пользователем dm7sw

Поделиться сообщением

5 minutes ago, dm7sw said:

shoebox bankrolls ну если так, то отлично. Через полгодика, когда поступит в продажу R5 5600, скину 2600 и за 15К его возьму. Опять поставлю разгон на 3000MHz и до конца поколения можно будет спокойно жить :57a8bd5a43147_FROG2:

Главное чтоб у тебя с разгоном не получилась задержка ещё высокая - толку тогда от разгона мало будет

Поделиться сообщением

2 minutes ago, dm7sw said:

shoebox bankrolls latency которая в тесте AIDA64?

Ну там, насколько я знаю, бенчмарк для неё, а параметры выставляются непосредственно в биосе вместе с разгоном. 

@Sefik @Strange что парню посоветуете? Явно поболе моего шарите

Поделиться сообщением

shoebox bankrolls ну если та что в AIDA64, то с разгоном на повышенных таймингах даже меньше становится. В стоке на 2133 вроде ~76ms, а на 3000 падает до ~68ms.

Поделиться сообщением

dm7sw жди R5 5600. Мать какая там у тебя ?

Бери 4 планки памяти 

На счёт частоты - 3200 cl14 

Поделиться сообщением

12 минут назад, dm7sw сказал:

Sefik MSi B450M MORTAR MAX

Хорошая мать.

Msi биус выпустит. Официально сказали, это не Асус что крутит яйца (хотя бета биусы уже китайцы слили)

Поделиться сообщением

6 hours ago, shoebox bankrolls said:

Как-то сложно, single rank, dual rank. Должно быть в сумме типа 4 ранка? Что мне брать для 64гб не подскажете? 

Поделиться сообщением

Цитата

Пойду снова устанавливать все игры!

:57a8bd5c741d1_FROG11:

scale_1200

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

4 hours ago, Гуру)))) said:

Как-то сложно, single rank, dual rank. Должно быть в сумме типа 4 ранка? Что мне брать для 64гб не подскажете? 

За ранговость не подскажу - сам не знаю что это.

А так подозреваю что для новых райзенов 4 планки по 16: поменьше CL (14-15) и повыше частоты (3200-4000). 

Приколхозил тут в NR200P ATX блок питания (временно на велкро) и переселил систему в него. Все вроде нормально встало, но комп теперь не постится (Asus x570-I):57a8bd5e82fcf_FROG19: 

Просто включается, выключается, опять включается и просто гудит вентиляторами в корпусе, на кулере и на видюхе. Не пищит, горит оранжевая лампочка на мамке (кажется это yellow-green BOOT), на экран ничего не выводит. 

Все комплектующие те же самые (кроме БП), мощность БП такая же как у предыдущего, только этот без 80+ рейтинга. Без видюхи тоже не постится. РАМ менял местами, вставлял по одной планке в каждый слот. Без РАМ та же оранжевая лампочка. 

скинул RTC RAM, теперь включается с оранжевой лампочкой, выключается, а потом как будто включается, но без признаков жизни, кроме крутящегося на максимум вентилятора, воткнутого в AIO_PUMP. 

блин неужели всрал материнку. Завтра вечером буду все поочередно отключать и питать предыдущим БП. 

Изменено пользователем shoebox bankrolls

Поделиться сообщением

Гуру)))) лучше двух ранговая память (чипы памяти с обеих сторон плашки). Частота не обязательно высокая, намного лучше низкие тайминги

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sefik сказал:

лучше двух ранговая память (чипы памяти с обеих сторон плашки). Частота не обязательно высокая, намного лучше низкие тайминги

Для игр лучше одноранговая, так как она лучше гонится.

Для работы двухранговая.

11 часов назад, Гуру)))) сказал:

Как написал выше, для игр нужны одноранговые комплекты. То есть чипы памяти распаяны на одной стороне модуля ОЗУ. Двухранговая память имеет чипы с обеих сторон плашки. И соответственно каждый канал грузится больше и нагрузка на него идет поочередно с каждого SPD. Такие модули меньше гонятся, но в синтетике показывают чуть лучшую работу чем одноранговые друзья.

Обычно 64Gb комплекты идут с двухранговой памятью, так как 16/32Гб на модуль чаще всего распаяны с двух сторон. А вот комплекты 32ГБ (4планки по 8Гб) можно найти с игровыми(одноранговыми чипами). Тут надо пробивать по серийнику.

И не обязательно брать кит с 4 планками. Можешь взять 2 комплекта по 2 планки(2*8 + 2*8), так как обычные мамки имеют всего 2 канала памяти и гнаться за четырехканальными комплектами не имеет смысла.

В общем для игр тебе нужно 32Гб. 4*8 или 2*8 +2*8. Если найдешь, частота будет 3600 с низкими таймингами. Двухранговые чаще всего будут 3200 16-18-18 - это мой выбор, но основное предназначение - работа)

Поделиться сообщением

Уже 32GB по умолчанию при апгрейде ставить? Вроде и 16 за глаза.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dm7sw сказал:

Уже 32GB по умолчанию при апгрейде ставить? Вроде и 16 за глаза.

Просто человек выше писал про 64Гб. Я так понимаю хочет полностью заткнуть все слоты. 16Гб и 32Гб модули обычно двухранговые. Так то и 16Гб для игр за глаза.

Эта сборка я так понимаю с топ комплектацией будет на базе 5900X, поэтому здесь 16Гб как бельмо в глазу.

Поделиться сообщением

В почти 2021 16Гб для новой машины - ну такое, чисто минималка, 32 будет в самый раз.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Strange сказал:

В почти 2021 16Гб для новой машины - ну такое, чисто минималка, 32 будет в самый раз.

Я вообще не понимаю когда сейчас люди берут современные процы и ставят к ним 8-16Гб ОЗУ. Конечно же не все располагают средствами собирать компьютеры как душе угодно, но ведь сама память сильно подешевела и это сейчас совсем недорого.

Если 3 года назад я покупал 32Гб за 30тыс рублей. Сейчас же 64Гб мне обходится в 17-20тыс рублей, когда как в тех же 2017-2018-ом она стоила 60-65тыс. И год назад 64Гб я брал также за +/- 20тыс.

Память была дорогой, собирали так чтоб хватило поиграть, память в 2,5 раза подешевела, собирают также...

Поделиться сообщением

Strange TylerDurden 

а зачем сейчас (да, даже в ближайшие пару лет) в ПК ЧИСТО для ИГР 32 гб  ? :57a8bd5f05fbe_FROG21: денег девать некуда (тем более DDR5 на носу)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн