Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

114 пользователя проголосовало

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Вопрос не по теме. А давно эти клоуны из гугла убрали поддержку из почты и восстановление почты стало мертвым делом ? У меня есть телефон и доступ к нему, я отсылаю код и все норм и следующий ШАГ, он просят КОД С ВОССТАНАВЛИВАЕМОЙ почты. У них все нормально с головой ? И других вариантов нет восстановления, то есть почта мертва для меня ? хаахахахах ахеренно. 

Изменено пользователем prafesianal

Поделиться сообщением

Цитата

Пользователь готового игрового ПК также пожаловался на плавящиеся разъёмы питания штатно установленной в системном блоке видеокарты RTX 4090. Фактически он купил новый системный блок, ничего внутри не трогал, включил и некоторое время играл. А потом на видеокарте начались проблемы с питанием.

jp0XUupFZtIZyeqFs7ZsdQ.png.webp?800-auto

Уже третий случай за неделю. Куртка перестарался с разгоном:troll_face_61:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gaiver сказал:

Уже третий случай за неделю. Куртка перестарался с разгоном:troll_face_61:

Ну там еще сами пользователи ее чуть ли не до 600 ватт гонят.

Поделиться сообщением

1 час назад, PhilippCross сказал:

В играх это не влияет ни на что

пока

непонятно что там c directstorage будет

Поделиться сообщением

23 минуты назад, MOPKOBb сказал:

пока

непонятно что там c directstorage будет

Держу в уме что под новые игры вероятно придется брать Netac 7000, но есть подозрение, что и на Сата всё будет нормально работать. В теории, если Матрица на Сата нормально работает, то и игры на DirectStorage тоже, скорее всего, полетят.

Вот тест:

Тут конечно m2 vs hdd, но учитывая то, что HDD даже как-то еще худо бедно справляется (ожидал худшего), то вероятно и на Сата в игре не будет проблем. Тест в Матрице очень напомнил мне Spider-Man Remastered. Там ситуация 1:1 - вроде бы и неплохо работает игра, но фриз-другой проскакивает раз в 40-50 секунд, неприятно. А ведь это же как раз ТИПО некстген игра (ЧП явно подкрутили относительно оригинальной игры с ПС4 - ведь та летала на HDD на ПС4, а в ремастере фризы есть на HDD), вот думаю примерно такие требования и будут к накопителю у некстгену: "не HDD и ладно:troll_face_26:"

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Gaiver сказал:

Держу в уме что под новые игры вероятно придется брать Netac 7000, но есть подозрение, что и на Сата всё будет нормально работать. В теории, если Матрица на Сата нормально работает, то и игры на DirectStorage тоже, скорее всего, полетят.

Вот тест:

Тут конечно m2 vs hdd, но учитывая то, что HDD даже как-то еще худо бедно справляется (ожидал худшего), то вероятно и на Сата в игре не будет проблем. Тест в Матрице очень напомнил мне Spider-Man Remastered. Там ситуация 1:1 - вроде бы и неплохо работает игра, но фриз-другой проскакивает раз в 40-50 секунд, неприятно. А ведь это же как раз ТИПО некстген игра (ЧП явно подкрутили относительно оригинальной игры с ПС4 - ведь та летала на HDD на ПС4, а в ремастере фризы есть на HDD), вот думаю примерно такие требования и будут к накопителю у некстгену: "не HDD и ладно:troll_face_26:"

У современного хдд скорость 100-150 мб/с у сата3 или m2 ngff ссд  - 500, нвме уже от 1800 до 7000 что избыточно для игр на много лет вперед, а может и на пару десятков лет. Нет смысла гнаться сейчас за самым быстрым накопителем т.к. к тому времени как подобные скорости понадобятся объемы дисков уже совсем другие будут и за меньшую стоимость.

Изменено пользователем PhilippCross

Поделиться сообщением

1 час назад, PhilippCross сказал:

уже от 1800 до 7000 что избыточно для игр на много лет вперед,

ну как сказать, мультиплатформа нередко на ПС5 быстрее работает и не тормозит !!!

Часто показывает это Дигитал Фаунреди и дело не в чуть меньшем разрешении картинки (а бывает иногда и одинаковом) а именно в быстром ССД (так их спецы говорят)  !! 

Изменено пользователем Sefik

Поделиться сообщением

11 минут назад, Sefik сказал:

мультиплатформа нередко на ПС5 быстрее работает и не тормозит

А нередко на series лучше работает и не тормозит.  Я когда ДФ смотрю - иногда кажется что они сову на глобус любят натянуть. В данном случае они валят все на единственное чем консоли отличаются хоть немного - типа ониж не отличаются - значит это и виновато, а то что игры с разным api работают они в голове не держат. На пс5 уже пробовали ставить ссд медленнее рекомендованного и ничего не меняется. А тормозить и так ничего не должно тк графика из оперы данные берет, а не с ссд.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Pony Slaystation сказал:

Уже исправили цену на 5200:icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

57 минут назад, PhilippCross сказал:

единственное чем консоли отличаются хоть немного - типа ониж не отличаются - значит это и виновато, а то что игры с разным api работают они в голове не держат. На пс5 уже пробовали ставить ссд медленнее рекомендованного и ничего не меняется. А тормозить и так ничего не должно тк графика из оперы данные берет, а не с ссд.

Так ведь оперативкой как раз и отличаются. У PS5 обьедиенная память с пропускной способностью 448Гб/сек. У Xbox память разделенная, часть ее работает на скорости 560Гб/сек, а часть на 336 Гб/сек. В среднем у PS5 память быстрее. Это и могло сказаться, что в некоторых играх у PS5 лучшие результаты.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Saitama сказал:

Так ведь оперативкой как раз и отличаются. У PS5 обьедиенная память с пропускной способностью 448Гб/сек. У Xbox память разделенная, часть ее работает на скорости 560Гб/сек, а часть на 336 Гб/сек. В среднем у PS5 память быстрее. Это и могло сказаться, что в некоторых играх у PS5 лучшие результаты.

Хз, мне лично кажется что те кто умеют в оптимизацию у них и там и там все хорошо работает. То чего я боялся случилось - с новым железом разработчики тупо забили на оптимизацию и используют мощности для того чтоб их поделия более или менее работали, иначе как объяснить последние плаг тейл и готам которые при картинке не хватающей звезд с неба работают в нестабильных 30 кадрах? Думаю никто для сравнения не забыл как выглядел и работал инфеймос секонд сан вышедший 8 лет назад - тогда важно было сделать хорошо на старте нового поколения, а в начале этого поколения можно было делать отмазки про ковид и ничего не делать.

Поделиться сообщением

13 минут назад, PhilippCross сказал:

Хз, мне лично кажется что те кто умеют в оптимизацию у них и там и там все хорошо работает. То чего я боялся случилось - с новым железом разработчики тупо забили на оптимизацию и используют мощности для того чтоб их поделия более или менее работали, иначе как объяснить последние плаг тейл и готам которые при картинке не хватающей звезд с неба работают в нестабильных 30 кадрах? Думаю никто для сравнения не забыл как выглядел и работал инфеймос секонд сан вышедший 8 лет назад - тогда важно было сделать хорошо на старте нового поколения, а в начале этого поколения можно было делать отмазки про ковид и ничего не делать. 

Зато теперь никто не кранчит, а начальник ходит пукает радугой и только хвалит подчиненных, не дай бог кто-то из них получит душевную травму, они ведь теперь все "уникальные" и очень ранимые...

Поделиться сообщением

15 минут назад, PhilippCross сказал:

как объяснить последние плаг тейл и готам

Сотрудничеством с Нвидией.

Поделиться сообщением

1 час назад, Pony Slaystation сказал:

А в чем прикол если какой нибудь Голфиер с али стоит 3000 руб (мне недавно приехал, лол брал за 3600 :troll_face_10:), гарантии что там что тут нету.

https://aliexpress.ru/item/32711891166.html?spm=a2g2w.orderdetails.0.0.6f7b4aa65gujMt&sku_id=12000029903501674&_ga=2.199188463.1930251841.1666747085-896789848.1663393683

Скорости нормальные, правда при заполнение под 90% естественно скорость чтения очень сильно падает.

Спойлер

ENWAnnW.jpg

KingSpec кстати который я брал 3 года назад выглядит заметно лучше

Спойлер

KaXx5lD.png

https://aliexpress.ru/item/32957492925.html?spm=a2g2w.orderdetails.0.0.14454aa63FUE5y&sku_id=12000030788269169&_ga=2.240016067.1930251841.1666747085-896789848.1663393683

3700 руб 1 Тб

Поделиться сообщением

Стоит ли реально брать SSD m2 или правда излишне и лучше SSD Sata?

Поделиться сообщением

dredd6 стоит, стоит.

Тем более для direct storage надо как раз NVMe быстрые, да и цены упали.

Хватит на pci-e 3.0, в теории скоро пойдет много проектов юзающие.

Поделиться сообщением

Тэкс, в ДНС разница между 6900 и 6950 достигает до 10к, есть ли смысл переплачивать? И на какую фирму обратить внимание? 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Призрак с Парты сказал:

Тэкс, в ДНС разница между 6900 и 6950 достигает до 10к, есть ли смысл переплачивать? И на какую фирму обратить внимание? 

На Нвидия:troll_face_22:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Призрак с Парты сказал:

Нет, все переиздания с циферкой 50 развод лохов на бабки от AMD, это то же самое со слегка разогнанной памятью, а цена выше намного.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Призрак с Парты сказал:

сколько денег у тебя на видюху ??

46 минут назад, Jelektronik сказал:

Нет, все переиздания с циферкой 50 развод лохов на бабки от AMD, это то же самое со слегка разогнанной памятью, а цена выше намного.

я тут память разогнал до 2200 мгц (как раз практически всё 6600хт спокойно берут + 200 мгц) и у меня стало даже не 6650, а все 6670 :troll_face_60:

Поделиться сообщением

В 25.10.2022 в 08:19, Sefik сказал:

По слухам следующая РХ 7700хт будет на уровне 6950 и это огромный такой скачок.

по слухам, 6 серия тоже должна была стать огромным скачком вперед, а в итоге разогнанная 5-я серия с прибитыми гвоздями лучами.

Имхо, если есть возможность, то лучше брать нвидия.

Может и дождаться 4070 ту же ибо тензор вкупе с ДЛСС3 - это сила, а АМД вряд ли что-то родить такого уровня. Для 1080p во все поля вместе с РТ самое то

Хотя, к 4й серии есть претензии сейчас точно

b.png

и что-то достаточно массовое с разьемами

Изменено пользователем Yuretz

Поделиться сообщением

13 часов назад, dredd6 сказал:

Стоит ли реально брать SSD m2 или правда излишне и лучше SSD Sata?

Если нвме слот на плате есть то конечно лучше чуток переплатить за cоответствующий ссд, а потом уже расширять место за счет сата портов. Когда вы говорите про м2 или сата я немного туплю т.к. м2 может работать по сата протоколу если это ngff. Короче м2 - это форм-фактор (порт), а работать он может как по протоколам сата или pci-e. Они даже ключами отличаются и их можно внешне отличить. 

HTB17TImKh9YBuNjy0Ffq6xIsVXaF.jpg

Поделиться сообщением

17 минут назад, Yuretz сказал:

Имхо, если есть возможность, то лучше брать нвидия.

это и так понятно, что надо либо ждать RTX 4070, либо сейчас уже брать 3080 на 12 гб и выше.

но если лучи (и некоторые фишки Инвидии) не нужны, то вполне и АМД хватает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн