Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

117 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Gaiver сказал:

7900 XTX на Озоне уже за 79к продается, а ведь помню когда 4080 брал они были в одной цене примерно по ~95к, вот теперь узнаю АМД :57a8bd5cb224b_FROG12:

Показать контент

Хотя скорее всего такой прайсдроп относительно первоначальной цены вызван низким спросом

Куртка за эту цену может предложить лишь 4070 ti на 12 ГБ с порезанной шиной:troll_face_5:

эх! работали бы нормально красные карты с проф профгами, то цены бы не было, но тут красные решили не соревноваться:frog34:

Поделиться сообщением

https://wccftech.com/amd-instinct-mi300-cdna-3-accelerator-specs-confirmed-24-zen-4-cpu-cores-146-billion-transistors-128-gb-hbm3-up-to-8x-faster-than-mi250x/?utm_source=ixbtcom

Вроде в сегменте проф прог красные как раз побеждают. Только проги не те.

Поделиться сообщением

9 часов назад, A_Resnais сказал:

https://wccftech.com/amd-instinct-mi300-cdna-3-accelerator-specs-confirmed-24-zen-4-cpu-cores-146-billion-transistors-128-gb-hbm3-up-to-8x-faster-than-mi250x/?utm_source=ixbtcom

3d и оброботка видео за нвидия. Нейроные сети вроде тоже больше про нвидия.

Сервера за амд, но там у них конкурент интел. 

Изменено пользователем YTKA

Поделиться сообщением

YTKA И в серверах и в обучении ии передовые и перспективные решения строят на амд

Поделиться сообщением

В 16.06.2023 в 04:03, A_Resnais сказал:

Ну так я ж хочу не за овердохера взять проф карту, а себе в компухтер девайс 2в1 как у нвидии, а тут выбора как бы и нет. По факту, если бы АМД хотела отвоевать рынок, то она бы именно делала девайсы 2в1 ибо многие люди берут не только из-за игровых себе карты зелёных. Не датацентрами едиными:57a8bd5d80135_FROG15:

Поделиться сообщением

7 часов назад, A_Resnais сказал:

YTKA И в серверах и в обучении ии передовые и перспективные решения строят на амд

Нет.  Все что связано с работой ИИ - NV тут пока вне конкуренции. Не веришь - попробуй погонять нейронки на НВ и АМД, очень удивишься результатам, хотя перед результатами еще придется подивиться геморою, что бы вообще заставить работать нейронки на картах АМД.

Поделиться сообщением

В 12.06.2023 в 15:37, PhilippCross сказал:

УПД. С учётом сегодняшней распродажи можно и в 20 не напрягаясь уложиться.

Заказал еще один 980Про на 1Тб, с купоном и накопленными бонусами вышел вообще за 4100 :57a8bd5c3deb6_FROG10:

Поделиться сообщением

Strange Мы явно о разном, я не про погонять нейронки, а про проф разработки для вычислительных центров. Там в топе и сейчас и в перспективе разработки от амд https://3dnews.ru/1087124/amd-epyc-top500

Electro-coma шутк то

Поделиться сообщением

7 минут назад, A_Resnais сказал:

Strange Мы явно о разном, я не про погонять нейронки, а про проф разработки для вычислительных центров. Там в топе и сейчас и в перспективе разработки от амд https://3dnews.ru/1087124/amd-epyc-top500

Electro-coma шутк то

Ну в перспективе может что то и есть, ну а пока в топе AI обучения в проф. сегменте сейчас так же NV.  Как минимум софтовую часть АМД еще пилить и пилить.

Ну и нам, обычным смертным, так то до фонаря весь этот проф. сегмент.

Поделиться сообщением

22 часа назад, Strange сказал:

Все что связано с работой ИИ - NV тут пока вне конкуренции. Не веришь - попробуй погонять нейронки на НВ и АМД, очень удивишься результатам, хотя перед результатами еще придется подивиться геморою, что бы вообще заставить работать нейронки на картах АМД

Все будет у AMD, если напомнит они почти банкротом были в 2015 году, а тут спустя 8 лет им приходится с Intel/Nvidia успешно конкурировать.

по поводу AI, там просто пока очень маленькая поддержка видях. 

AMD ROCm support is officially supported on just a small subset of cards

d066014b0b315578362cebffc3cca81e.png

Поделиться сообщением

Пацаны, рабочий ПК уже в конец меня достал и поэтому решил соорудить бюдженую машинку, но на современном железе. Вот сборка,

0PCtFYW.png

Можно на чём сэкономить? Играть на нём не буду. Только видео в плеер, интернет, 1С и офис. Монитор 720р и больше не планируется.

Очевидный кандидат это ЦПУ, но опять же. Я хочу собрать именно на самом последнем железе. Башня нужна, чтобы можно было пониже поставить обороты и за счёт большого вентилятора он всё равно будет эффективно работать. Мать может есть какая попроще, но нужна проверенная модель. Корпус хуже брать не хочу, может есть что лучше. Поменьше вибраций там, стенки потолще, все порты и кнопки сверху.

Ищу в основном в DNS по Калининграду.

Изменено пользователем Ozu

Поделиться сообщением

1 час назад, Ozu сказал:

Пацаны, рабочий ПК уже в конец меня достал и поэтому решил соорудить бюдженую машинку, но на современном железе. Вот сборка,

0PCtFYW.png

Можно на чём сэкономить? Играть на нём не буду. Только видео в плеер, интернет, 1С и офис. Монитор 720р и больше не планируется.

Очевидный кандидат это ЦПУ, но опять же. Я хочу собрать именно на самом последнем железе. Башня нужна, чтобы можно было пониже поставить обороты и за счёт большого вентилятора он всё равно будет эффективно работать. Мать может есть какая попроще, но нужна проверенная модель. Корпус хуже брать не хочу, может есть что лучше. Поменьше вибраций там, стенки потолще, все порты и кнопки сверху.

Ищу в основном в DNS по Калининграду.

Если тебе система только под указанные тобой задачи то норм, но учти, что материнка из коробки 99% не будет работать с 13100, т.к. будет устаревший БИОС. Обговори этот момент с сервисом днс'а, может они смогут предоставить услугу обновления БИОС материнок.

Изменено пользователем n6x6n6x

Поделиться сообщением

Ozu Сэкономить можно больше всего тут взяв 12100 вместо 13100, в целом то-же самое, но вдвое дешевле и без замены БИОСа материнки.

https://www.ozon.ru/product/protsessor-intel-core-i3-12100f-oem-cm8071504651013-923358150/?advert=vdaEuUlgdm6b_6Tx4tscuZT_r0JaBhfqHnVAad5Abi2vzmz7DY7PQBzWgmmU2irc9WRtV646NnHTYa-chRQPcVySD5PImkXh_dxpV9rnKLgPkxJPNKJ7o1QMyV7KlK3IbXPIfgGtQoP5EGW237v0ZxDh9wa3eRHZa3cPV10ilW_czzXqDOcPMBZKjA73BxFQ5JvodqM6pIs8WtMHRKmLtejvKNqDyHqxDUA6pqLHESf0K3s6HHjICLY6QnTZJX7wfgdyJ2bcGQSN0X0v-_2XEwaZQF38_x44zX4DZFTqeNoRBJqLsF8R559-hHIQPBx4zxUT0RDC0VOpRtTb-_WfOkU5&avtc=1&avte=2&avts=1687083256&keywords=intel+core+i3+12100&sh=TljD7dRBjw

Память за 2к притащить с али можно и 16гб, а терабайт ссд за 3к.

https://aliexpress.ru/item/1005003575350498.html?spm=a2g2w.productlist.search_results.0.710c4aa6yHYyD5 норм память у меня 8 модулей ее трудится.

Бп можно спокойно менять на fsp такой-же мощности, он выглядит попроще, дешевле на косарь, а внутри точно не хуже дипкула.

Поделиться сообщением

Ozu 5600G для офисных нужд вроде будет пободрее. И сам проц мощнее и встроенное гпу в нем сильно быстрее.

Изменено пользователем swidgin

Поделиться сообщением

Добавлю только что в 12100f нет видеоядра и затычку какую-нибудь поставить придется. Учитывая разрешение экрана вообще копеечную ставить можно.

41 минуту назад, swidgin сказал:

5600G для офисных нужд вроде будет пободрее. И сам проц мощнее и встроенное гпу в нем сильно быстрее.

Я бы не стал на рязане собирать дешманский офисный комп из-за привередливости к оперативке.

Изменено пользователем PhilippCross

Поделиться сообщением

SolidQ 

Да то что будет не сомневаюсь, сам сидел многие года на 4850/7950/RX470/Vega64/6800XT. Но конкретно под работу нейронок пришлось таки взять 4090 нынче, на данный момент все очень печально в юзер сегменте для этих целей у АМД, только под игры карты хороши.

Ozu 

Да, хватай вон 12100 с Озона, за 6.5к вообще пушка. Но если нет затычки, то лучше обычный 12100, стоить будет на пару штук дешевле, а по производительности по сути то же самое.

Изменено пользователем Strange

Поделиться сообщением

3 часа назад, SolidQ сказал:

Все будет у AMD, если напомнит они почти банкротом были в 2015 году, а тут спустя 8 лет им приходится с Intel/Nvidia успешно конкурировать.

по поводу AI, там просто пока очень маленькая поддержка видях. 

AMD ROCm support is officially supported on just a small subset of cards

d066014b0b315578362cebffc3cca81e.png

Пока проблема в том, что это "в будущем" и очень неопределённом по срокам. Если вдруг 8 тысячная серия радиков неожиданно будет на равных в видеоредакторах, графике, но дешевле и больше памяти, то конечно без Б можно будет взять. Но пока что CUDA у зелёных решает и очень сильно. К сожалению. Надо бы им всеми силами OpenCL или ещё чего раскачивать

Поделиться сообщением

Strange Могу ошибаться, но 2 месяца назад примерно появился способ адекватно использовать стаблу для генерации на картах амд. Сам не пробовал ещё.

Поделиться сообщением

PhilippCross 

То что есть сейчас, я так понимаю адекватным нынче назвать сложно, оно в принципе работает, но до карт зеленых как до луны.

Поделиться сообщением

1 час назад, Electro-coma сказал:

Но пока что CUDA у зелёных решает

Она то решает, но не всем нужна, мне например не разу не понадобилась с момента выпуска 8800 серии.

Если вдруг 8 тысячная серия радиков неожиданно будет на равных в видеоредакторах

Пока сложно сказать, знаем  что RDNA4 только будет модулярным

Далеко нам ещё до РТ. В конце написано сколько надо для РТ, просто чтобы комнату просчитать 

На банках разницу видно

05701b56eb1e30629e9db9d85d5f2637.jpg

Изменено пользователем SolidQ

Поделиться сообщением

Пацаны,  спасибо за советы.  Буду  брать всё с dns, ждать не хочу)

Поделиться сообщением

Если вдруг 8 тысячная серия радиков неожиданно будет на равных в видеоредакторах, графике, но дешевле и больше памяти

Амд пока ещё очень сильно отстают от нвидии в рейтрейсинге. Сомневаюсь, что они за одно поколение вдруг смогут накинуть 20-30+ фпс по средним показателям 

Поделиться сообщением

46 минут назад, PVL93 сказал:

Амд пока ещё очень сильно отстают от нвидии в рейтрейсинге. Сомневаюсь, что они за одно поколение вдруг смогут накинуть 20-30+ фпс по средним показателям 

Ну если сравнивать по ценнику - не фиг то сильно отстают.  

вон в киберпуке всего на 8фпс отстает от 4080. Правда конечно DLSS дает в итоге лучший результат в рейтрейсе, чем ныняшняя версия фср, это да.

А в спидермене так вообще 4фпс разница всего.

Поделиться сообщением

Я перешел с нвидии на красные карты тупо из-за китайских рефабов которые за смешные деньги позволяют играть в любые игры. На новые карточки смотрю иногда на озоне и потреблядь внутренняя говорит - купи себе 4080, две кнопки же всего-лишь нажать, а жаба внутренняя шепчет что за много денег производительную сборку любой дурак соберет и нужно продолжать копаться в китайском мусоре на алике собирая как можно более дешевые и сбалансированные конфиги:icon_mrgreen: Работаю то я все-равно на маке, а пк у меня для души и чтоб его сборка была веселой, должны быть ограничения какие-то. Кто-то собирает  максимально компактно, кто-то красиво, а кто-до максимально мощно за небольшие деньги) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Strange сказал:

сильно отстают от нвидии в рейтрейсинге

3090ti уровень это уже неплохо. Если им надо будет они сделают его быстрым, вон RDNA4 будет модулярным, может в отдельный модуль РТ засунут, как раз и сони патент на это намекает

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу