Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

120 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, ALF_9010 сказал:

Товарищу БП на 750w нужен, 8000 руб. всего.

Чтобы тянул Ryzen 3700 с 3060.

Думаю взять такой как у меня, но чуть-чуть другой.

https://www.regard.ru/product/454472/blok-pitaniia-750w-be-quiet-system-power-10

Ваши варианты?

Я сыну взял такой https://megamarket.ru/catalog/details/blok-pitaniya-deepcool-pm800d-f21-800w-r-pm800d-fa0b-eu-100030174915/

Можно взять за 8400, обратно вернется 3500р. Gold Plus на 800W. 

Поделиться сообщением

У него 8к и сказал, желательно искать вообще на 7к.

Цитата

Можно взять за 8400, обратно вернется 3500р.

А это у кого и как? Картой оплатить потом вернётся баллами?

А если этот?

https://www.regard.ru/product/214766/blok-pitaniia-750w-deepcool-dq750st

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

5 минут назад, ALF_9010 сказал:

У него 8к и сказал, желательно искать вообще на 7к.

Просто за 8к брать бронзу, хз, такое себе, наверное.

5 минут назад, ALF_9010 сказал:

А это у кого и как? Картой оплатить потом вернётся баллами?

А вон я ссылку выше кидал, платишь сберовской картой, 3100 тебе вернутся через две недели на бонусный счет мегамаркета, которые ты там же можешь потратить. В итоге голд плюс на 800W ему выйдет в районе 5к, а на 3к может что-то еще прикупить там. Единственный момент, получил он эти бонусы через две недели после получения товара.

Screenshot-2023-11-25-at-20-29-16.png

Изменено пользователем Martins

Поделиться сообщением

Цитата

Просто за 8к брать бронзу, хз, такое себе, наверное.

Хз у меня бронзовому 3 года, брал примерно за 7 с чем-то.

Вроде есть уже какие-то проблемы, а может мне кажется и это что-то другое у меня иногда гул издаёт (раз в 4-6 месяца).

Карта у него не сбер. :troll_face_2:

Обновление

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ALF_9010 сказал:

Вроде есть уже какие-то проблемы, а может мне кажется и это что-то другое у меня иногда гул издаёт (раз в 4-6 месяца).

Я, если честно, в этом вообще мало что понимаю. Знакомые говорят, что надо брать gold или выше.

Поделиться сообщением

От зависит от схемотехники, а не производителя. У всех есть бюджетное говно и топы. У Корсаров есть дешёвая серия VS, которая не лучше любого другого бюджетного БП.

И нафига вам стол ко ватт, не пойму. У меня в свое время голдовые 1000вт и 1200вт по четыре 1080ти тянули, а вы тут на одну 3060 800вт берете.

У меня у самого на системе с 3060 работает MSI MAG A550BN, там больше не надо.

2 часа назад, ALF_9010 сказал:

Сертификат влияет только на КПД. И то там такие разбеги, что не велика разница, даже самый пососный БП даёт больше 80%. У понтового будет от 90%. Тебе так принципиальны эти 10%?

У меня куча всяких БП было, даже очень дешёвых ноунеймов. И все они работают по 10+ лет. Имхо, если не брать заведомо совсем уж дерьмо подвальное и не пытаться выжимать из него больше чем он может, то не принципиально.

Находите какой-то БП, который вам понравился, гуглите его обзор с тестами, убеждаетесь, что с ним все ок, берете, наслаждайтесь.

Вот, например, тест моего текущего МСИ. Видим там такие вот интересные словечки:

"Из-под вентилятора выглядывает досаточно «свежая» платформа CWT CSB-A, которая, тем не менее, уже успела завоевать популярность среди многих производителей «контрактных» БП, благодаря привлекательной стоимости и высокой надежности. К примеру, ее можно встретить в моделях XPG Pylon, Corsair CX-М, Deepcool PK-D, Thermaltake Smart BM2. Это современное решение с активным корректором мощности и DC-DC преобразователями напряжений, сертифицированное по стандарту 80 Plus Bronze, что позволяет рассчитывать на высокое качество стабилизации, высокий КПД и неплохие шумовые характеристик."

"Плюсы MSI MAG A550BN

• Полное соответствие заявленным мощностным характеристикам (БП легко справляется с максимальным потреблением и даже может работать с некоторым «перегрузом»);
  • Достаточно высокий по меркам ценовой категории показатель КПД (82-86%);
  • Отличные шумовые характеристики при нагрузке до 400-450 Вт;
  • Отличное качество стабилизации;
  • Наличие всех необходимых разъемов для производительной игровой системы с одиночной видеокартой;
  • Стандартные габариты;
  • Фирменная пятилетняя гарантия.

Минусы:

• Существенных недостатков не выявлено."

"Итак, по итогам сегодняшнего обзора можно заключить, что стратегия MSI полностью себя оправдывает. Ранее компания вышла на рынок мощных «флагманских» БП, используя удачную платформу CWT уровня 80 Plus Gold, а теперь повторила успех в другом ценовом сегменте, также с платформой CWT, но на сей раз класса 80 Plus Bronze.

Новинка определенно удалась: в очень конкурентной среде MSI MAG A550BN чувствует себя отлично и успешно выдерживает сравнение с «бронзовыми» моделями от компаний, которые занимают блоками питания не первый год. Разумеется, открытым остается вопрос надежности, которую мы не можем оценить в ходе кратковременных тестов, но и здесь у MSI есть «козырь» в виде длительной пятилетней гарантии."

Делаем вывод, что БП достойный, берём, расслабляется, наслаждаемся жизнью.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ALF_9010 сказал:

Товарищу БП на 750w нужен, 8000 руб. всего.

Чтобы тянул Ryzen 3700 с 3060.

Думаю взять такой как у меня, но чуть-чуть другой.

https://www.regard.ru/product/454472/blok-pitaniia-750w-be-quiet-system-power-10

Или эти:

https://www.regard.ru/product/411262/blok-pitaniia-750w-cougar-vte-x2-750-oem

https://www.regard.ru/product/342554/blok-pitaniia-750w-zalman-gigamax-zm750-gvii

Ваши варианты?

be quiet, 750 это даже с запасом, там по хорошему 600-650 хватит

2 часа назад, Ozu сказал:

Corsair 

kcas

Поделиться сообщением

2 минуты назад, BlackGrishka сказал:

там по хорошему 600-650 хватит

Там хватит даже 400. Но чтобы совсем в крайности не уходить, можно брать нормальный от 500.

Поделиться сообщением

6 minutes ago, SupaDupa said:

а вы тут на одну 3060 800вт берете

:) под будущую видяху. Чтобы ему как можно меньше пришлось менять в компе. Плюс цена была пару косарей на него, с учетом кешбека

Только что позакидал это все в ящик 

20231125_224433.jpg

Корпусные (6и пиновые) через хаб, хаб в sata + pwm sys fan 2 +argb 2. И мамка не увидела их обороты. Что не так?

Изменено пользователем artemnet

Поделиться сообщением

3 часа назад, Utamaruno сказал:

Что там с гарантией? Нигде не указывается.

Ну, по гарантии на Сбермеге я не обращался, но так как это крупный магазин, проблем, думаю, не будет.

У тебя же в личном кабинете все твои покупки и оплаты.

Друзья, посоветуйте механическую клаву хорошую, в пределах 5000 руб. ( если за такую цену можно купить хорошую)

Изменено пользователем Garry_old

Поделиться сообщением

Сейчас брать меньше киловатта не комильфо. Ну и Титаниум конечно.

Поделиться сообщением

Нашел вот свое старое фото. 406 ватт - потребление всей системы с 1080 Ti под полной нагрузкой (какой проц уже не помню правда).

1080tiwatti.jpg

Поделиться сообщением

14 минут назад, Garry_old сказал:

Друзья, посоветуйте механическую клаву хорошую, в пределах 5000 руб. ( если за такую цену можно купить хорошую)

вряд ли такая есть, могу посоветовать geekside s1, стоит 7к, от наших ребят, очень приятная, тихая, с 3 типами подключения

Поделиться сообщением

Апгрейд штука страшная конечно. Хочешь топовую видяху, давай киловатт, а хочешь такой БП? Ну извини твоего формата нет, бери опять обычный корпус под стол. Ну раз уж меняю, то почему мать не взять от msi и раз такая песня, то возьму ка я интел цпу вместо амд. Да кстати. 2Тб мало, давай еще 2Тб.

И вот новый комп считай. Поэтому я это дело задвинул на 25 год:57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

25 minutes ago, artemnet said:

через хаб, хаб в sata + pwm sys fan 2 +argb 2. И мамка не увидела их обороты

:frog32:

Поделиться сообщением

15 часов назад, Garry_old сказал:

:troll_face_21: - это плохо, или хорошо? )

Хорошая цена за 4060ти

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ozu сказал:

Хочешь топовую видяху, давай киловатт, а хочешь такой БП? Ну извини твоего формата нет, бери опять обычный корпус под стол

4090 спокойно питает sfx corsair sf750

Поделиться сообщением

Если кто-то планирует в ближайшие сутки что-то покупать на мегамаркете на сумму от 16к и выше, могу дать промокод на скидку в 4к. Пишите в ЛС.

Поделиться сообщением

Martins Там все промокоды (которые приходят в смс/в ЛК СБОЛ) привязаны к номеру телефона на который он выдан, у другого человека он не применится. Подозреваю что при попытке ввода чужого промокода есть вероятность того, что они таким образом попутно отслеживают твинки и могут выдать бан обоим на бонусную программу до дальнейших разбирательств.

А заказывать на ММ через кого-то чревато большим геморроем (да и смысла нет для покупателя откровенно говоря, ибо он бонусами себе компенсирует отсутствие промокода), учитывая что в большинстве случаев у них товар не приходит вовремя и придется владельцу промокода звонить и со всем этим разбираться, в том числе с отменой, которая может растянуться на неделю-две (мне за мать летом например аж 2,5 недели возвращали бонусы и деньги, там у них процесс не быстрый), короче игра не стоит свеч.

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ozu сказал:

MHG 67285df1040271f8910c4b52eca61c0c.jpg

Как бы он прав, без разгона и повышения энерголимитов 4090 ест 450-500 вват, т.е. на остальные комплектующие есть ещё 250-300 вват. 

Изменено пользователем n6x6n6x

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gaiver сказал:

Martins Там все промокоды (которые приходят в смс/в ЛК СБОЛ) привязаны к номеру телефона на который он выдан, у другого человека он не применится. Подозреваю что при попытке ввода чужого промокода есть вероятность того, что они таким образом попутно отслеживают твинки и могут выдать бан обоим на бонусную программу до дальнейших разбирательств.

А заказывать на ММ через кого-то чревато большим геморроем (да и смысла нет для покупателя откровенно говоря, ибо бонусами себе можно компенсировать отсутствие промокода), учитывая что в большинстве случаев у них товар не приходит вовремя и придется владельцу промокода звонить и со всем этим разбираться.

Спасибо большое, не знал!

Ну мегамаркет это просто подарок. Мне же вчера пришли бонусы с видяхи, плюс ещё сбер мне в смс выслал промик на скидку в 10к на покупку свыше 40к. Так я на бонусы взял топ проц, ещё и скидку на 10к применил. Gaiver респект до гроба за наводку.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Ozu сказал:

Сейчас брать меньше киловатта не комильфо. Ну и Титаниум конечно.

Нахера если я всю жизнь мидл видюхи использую? :troll_face_11:

Я никогда такой полностью не загружу, ну а ты хочешь бери всегда киловатник, никто не запрещает.

Щас RX 5700 потому что отдали, но хз считалась ли она за топ в 2019? :troll_face_21:

Короче заказываю тот что сам и выбрал, думаю ок всё будет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу