Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

117 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, PhilippCross сказал:

Примеры в студию. Вы никак не поймете что в китайских памяти и ссд не ноунеймовых нет ни китайских чипов, ни контроллеров, там все то-же что у брендов.

Куча примеров, если полистать тему. Я конечно же за тебя это делать не буду.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DEL сказал:

Куча примеров, если полистать тему. Я конечно же за тебя это делать не буду.

В этой теме самсунгов умерло не меньше чем нетаков, так-что... Не покупать?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, PhilippCross сказал:

Не видел ниодного поста о том, чтобы хард от самсунга умер здесь.

У меня весь парк ПК в офисе на самсунгах, выборка так сказать есть, всё летает.

За исключением наса, там всё на голдовых WD крутится.

Изменено пользователем Velldanas

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Velldanas сказал:

Не видел ниодного поста о том, чтобы хард от самсунга умер здесь.

У меня весь парк ПК в офисе на самсунгах, выборка так сказать есть, всё летает.

За исключением наса, там всё на голдовых WD крутится.

У Озу вроде умер, но там скорее всего просто ресурс закончился.

8 минут назад, PhilippCross сказал:

Проще провести опрос у кого он еще жив. Видел как минимум 3-4 поста о дохлом нетаке и 1 о самсунг

Поделиться сообщением

Цитата

A bit late but I work as an RMA technician for a system integrator that uses re-badged Netac drives along with Samsung and Intel (Soildigm) SSDs. The Netac drives fail so often that some RMA techs don't bother to even test the drives before replacing them. We rarely need to replace Samsung or Intel drives as they've been rock solid. I would personally avoid them like a plague unless you're using one as a scratch disk for example.

Цитата

I bought five netac zx20s in one batch. I saw good reviews on aliexpress and gave it a try. All of them work fine for the first 2-3 months. Very impressive read/write speeds via thunderbolt type-c. And then like clockwork each and everyone of them fail after about 2-3 months of use. They either won’t boot at all or the read speeds are unbearably slow. So I would strongly recommend to avoid them.

Поделиться сообщением

20 минут назад, DEL сказал:

У Озу вроде умер, но там скорее всего просто ресурс закончился.

Проще провести опрос у кого он еще жив. Видел как минимум 3-4 поста о дохлом нетаке и 1 о самсунг

Начнем с меня

2024-08-04-131234.png

Поделиться сообщением

2 минуты назад, PhilippCross сказал:

Начнем с меня

2024-08-04-131234.png

Молодец, но простое хранение файлов еще ни о чем не говорит. Дохнет обычно С диск. Вот мой пример за все время не умер ни один ССД, но и ноунеймов у меня никогда не было.

Поделиться сообщением

DEL на ютубе набери samsung ssd are dying. Расскажешь потом что там и как)

Поделиться сообщением

3 часа назад, PhilippCross сказал:

DEL на ютубе набери samsung ssd are dying. Расскажешь потом что там и как)

Самый популярный ссд в мире у кого-то сломался. Шок.

Изменено пользователем DEL

Поделиться сообщением

Только что, DEL сказал:

Самый популярный ссд в мире у кого сломался. Шок.

Ну да, это другое, с заголовками в стиле why are so many samsung evo drives failing?.

Поделиться сообщением

18 минут назад, PhilippCross сказал:

Ну да, это другое, с заголовками в стиле why are so many samsung evo drives failing?.

Но не каждый второй и даже третий как в теме отзывов о нетаках.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, DEL сказал:

Но не каждый второй и даже третий как в теме отзывов о нетаках.

Я стараюсь не бросаться словами про каждый второй иначе запросто за балабола не отвечающего за слова могут принять.

Без реальной статистики это все оценочные суждения.

Поделиться сообщением

Нетаки максимум под файлопомойку. Если их юзать как основу, мрут только так, примеров в моем окружении хватает, повелись люди на ценник. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, LordConqueror сказал:

Нетаки максимум под файлопомойку. Если их юзать как основу, мрут только так, примеров в моем окружении хватает, повелись люди на ценник. 

А мой когда помрет? Уже три года прошло. Странно говорить про надежность плохую в ссд на чипах кингстон.

Поделиться сообщением

12 минут назад, PhilippCross сказал:

А мой когда помрет? Уже три года прошло. Странно говорить про надежность плохую в ссд на чипах кингстон.

И на убогом контроллере Innogrit, из-за которого и основные проблемы. Тут чипы от Микрона не помогут

Изменено пользователем LordConqueror

Поделиться сообщением

6 минут назад, LordConqueror сказал:

И на убогом контроллере Innogrit, из-за которого и основные проблемы 

Контроллеры Maxio и реалтек, но суть в том что я тут единственный реальный владелец нетаков на 8тб, у всех остальных они ломаются у "брата жены свата".

Изменено пользователем PhilippCross

Поделиться сообщением

Внешний SSD от Netac тоже с приколами был. Использовался для просмотра фильмов на тв. Через полгода фильмы стали с артефактами.

Для системы брал Самсунг, первым для игр взял KC3000, второй для игр взял по сути ноунейм Gudga на 4 тб с контроллером Maxio MAP1602 по вкусной цене. 

Kingbank использует чипы Hynix M-die, так что тоже должны быть в порядке. Сейчас Китай есть по качеству исполнения лучше вендоров, так и из ужаренных в хлам остатков.

Изменено пользователем SmilеDeath

Поделиться сообщением

1 час назад, PhilippCross сказал:

у всех остальных они ломаются у "брата жены свата".

Лично у меня накрылся NV5000

Поделиться сообщением

4 часа назад, PhilippCross сказал:

Я стараюсь не бросаться словами про каждый второй иначе запросто за балабола не отвечающего за слова могут принять.

Без реальной статистики это все оценочные суждения.

Оперирую тем что есть. Тред на реддите который я скидывал с нейтральным названием он должен привлекать как негативные так и позитивные отзывы, а не как ты мне предложил поискать "why are so many samsung evo drives failing?"

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DEL сказал:

Оперирую тем что есть. Тред на реддите который я скидывал с нейтральным названием он должен привлекать как негативные так и позитивные отзывы, а не как ты мне предложил поискать "why are so many samsung evo drives failing?"

Тред на реддите с 22 постами однозначно показатель :up: Главное не забыть прошивку контроллера на Самсунге прошить.

Поделиться сообщением

Слушайте, а есть недорогие мини корпуса для системы без вк в пределах 6к?  SilverStone Sugo white Mini-ITX SST-SG13WB-Q, Корпус Cougar QBX и больше ничего такого не могу найти.
Тут вроде бы не так давно было обсуждение

Поделиться сообщением

10 минут назад, Denkane2009 сказал:

Слушайте, а есть недорогие мини корпуса для системы без вк в пределах 6к?  SilverStone Sugo white Mini-ITX SST-SG13WB-Q, Корпус Cougar QBX и больше ничего такого не могу найти.
Тут вроде бы не так давно было обсуждение

https://www.ozon.ru/product/kompyuternyy-korpus-cyber-itx-desktop-dc-belyy-1563268546/?asb=I%2FP%2BfpqqpvFqqaFN0lAlA47Jiv2%2FUtDDwXD%2FI%2BABIu0%3D&asb2=-1aoDsnCj8O6w-5OWdZ0t0IBzcT4-9u9UtuAzxVnNrMPGzyp9a6OVQImb7kqexE6uW5iLgGUoFuC2VqoPcTOEA&avtc=1&avte=2&avts=1722786969&keywords=itx+корпус

https://www.ozon.ru/product/kompyuternyy-korpus-cyber-mini-itx-dc-serebristyy-1562192542/?asb=VlQyD5enDW2he8ZVXI43tFrGrySHf4wLpt3cg0m8C2Q%3D&asb2=mxEQE-bYOii4dFUkskL5IFt5Uy7_GZEARp6O5gfy12K82Etab-NfSatM8DZz4YVuSBOsta5l9sTqzoF3Tb4QYg&avtc=1&avte=2&avts=1722787082&keywords=itx+корпус

https://www.ozon.ru/product/gem-kompyuternyy-korpus-predator-2024-chernyy-1440234803/?asb=0mN3dB5hCzefnjOvntioBBbfbAdQr4cwMTPJEQ9hZXE%3D&asb2=BrVosVsfkBOItZhv44aziqdKg91FpK8NiW10lXPXsUnASaxiVdxAUsKl2E-G1OgSSST4i2_0bKu59R0-VOOaoA&avtc=1&avte=2&avts=1722787121&keywords=itx+корпус

https://www.ozon.ru/product/e-mini-kompyuternyy-korpus-e-a80-chernyy-953082662/?asb=zF8pwWaKaE%2BNkVKY84ldxFDlXGuM%2F2prT8qHUAVVK18%3D&asb2=MDHSmOqDasrEzm655YNDuVqd34tFEJsS1P3Ox38Zsw_RseUfUORoh6Q9IxTs7lSoX6qhk4XbYRZL09_HMWvxLg&avtc=1&avte=2&avts=1722787157&keywords=itx+корпус

https://www.ozon.ru/product/e-mini-kompyuternyy-korpus-e-g60-serebristyy-953462015/?asb=a1O1TUtKKA%2Fn%2Ft7V7jzuRIiI%2FIm5pV5%2FJ8i7K%2FUkYW8%3D&asb2=WGE2jb1AWE22SLvvTlvxr87385NUdCM_-Vyqyzllcx5kLBH8u-VQO6d1l6YSr7tC68_t8peifeLPYdlV72J9cQ&avtc=1&avte=2&avts=1722787157&keywords=itx+корпус

https://www.ozon.ru/product/e-mini-kompyuternyy-korpus-e-g60-chernyy-953514203/?asb=StmVmK0uIF5Q5KJmK0IKxemt%2F7OuCKS%2FnIiufFhuS%2FY%3D&asb2=DGi1IedjKAFq4idcZ6NevmDM7sPMdrAj2sjtoezvKaDUdSccrc8MWCsBHE6yhY-An9xlsoGLENsQOrN18U-v1w&avtc=1&avte=2&avts=1722787186&keywords=itx+корпус

https://www.ozon.ru/product/korpus-dlya-pk-chernyy-nestandartnyy-mini-itx-crown-cm000003116-1590283704/?asb=M5HiCoCQcqPDJhKGTMk3CPPANZy8UsD6Ij1aKOVw%2BWc%3D&asb2=hxwqRQPGi3ztrAh_ZksOG4kIkOwHPtQHp4igiTrtWJhJvkLCfkH1q4vrcPCc-lLUSnyB7H9a2fRuXh19-QxziQ&avtc=1&avte=2&avts=1722787206&keywords=itx+корпус

https://www.ozon.ru/product/korpus-powerman-me100s-bk-120-vt-801650862/?asb=g60%2BAbIljae7qWxFYuXm2j3aNEMm9VFauxwRmr6cLx0%3D&asb2=XhlD8gA72OKnb9WIQQCelRBJ7ZGbaKF8PxbfHTloIU7RTJBbZrkkH8q-a616T6Ib&avtc=1&avte=2&avts=1722787309&keywords=ME100S-BK

https://www.ozon.ru/product/korpus-dlya-pk-mini-itx-foxline-fl-103-ad120-dc-590191521/?asb=4WI8OCIum6FqMEoM0qeW1%2F3LL70gcz3wshtJU5O8CwY%3D&asb2=9YNMuhH8_tYIFuj8V4SgBphhB5KtcQueUeEk1ucMtJCWMCGrNNbNbueuXX4NyGdXFCZbsgUnKhYEq8POhwDjow&avtc=1&avte=2&avts=1722787258&keywords=itx+корпус

https://www.ozon.ru/product/korpus-e-mini-e-g30c-mini-itx-m-b-bez-bloka-pitaniya-952791524/?asb=Sqq2dygYS8FCtwRoo%2BEhO0fcKbvx3MPa8d0gONic12U%3D&asb2=-M-AUhHkeCI0Z0BKCqWKuWKvmoBRDJxppWpWzBQZYC6i5woiZjypf4h8OoHWb5YupR3R6ltnWmKCTL_cW9g2_Q&avtc=1&avte=2&avts=1722787350&keywords=itx+корпус

Поделиться сообщением

Velldanas 

Какие нафиг радиаторы для 65W процессора? Для чего? Это не игровая система так то будет. Но в целом конечно можно взять и B450, если не жалко 1к досыпать сверху.

В 03.08.2024 в 20:42, SmilеDeath сказал:

PhilippCross 

Насколько помню, ты гуру комплектующих из Поднебесной. Можешь что-нибудь сказать по оперативке KingBank? Или может ещё какую-нибудь посоветуешь. Тоже сейчас собираю бюджетный для родителей. 

Взял себе на днях на распродаже в озоне 2х48Gb 6400 DDR5, т.к большие языковые модели что то еле еле местами лезут теперь в 64Гб, отзывы вроде по ней неплохие, чипы Хайникс, 10 лет гарантии. Посмотрим как оно себе поведет в общем.

Ну и то что в 4 слота влезут 192Гб при желании - так то внушает слегка, хоть и заведутся они на условных 5200 максимум в такой конфигурации конечно.

Нетак ССД кстати пусть все так же идет нахрен, на работе еще один 3000й серии на 256Гб улетел в ад безвозвратно. Может ща они после каскада жалоб че нидь и предприняли конечно, но те что были пару лет назад хлам лютейший с кучей брака.

У PhilippCross просто явно ошибка выжившего, вот и топит за ущербный Нетак )

Изменено пользователем Strange

Поделиться сообщением

Как вам кстати реакция инвесторов Интел на их последние успехи? -30% за день эт конечно лол.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу