Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

117 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Strange сказал:

Velldanas 

Какие нафиг радиаторы для 65W процессора? Для чего? Это не игровая система так то будет. Но в целом конечно можно взять и B450 если не жалко 1к досыпать сверху.

Взял себе на днях на распродаже в озоне 2х48Gb 6400 DDR5, т.к большие языковые модели что то еле еле местами оезут теперь в 64Гб, отзывы вроде ое ней неплохие, чипы Хайникс, 10 лет гарантии. Посмотрим как оно себе поведет в общем.

Ну и то что в 4 слота влезут 192Гб при желании - так то внушает слегка. Хоть и заведутся они на условных 5200 максимум в такой конфигурации конечно.

Нетак ССД кстати пусть все так же идет нахрен, на работе еще один 3000й серии на 256Гб улетел в ад безвозвратно. Может ща они после каскада жалоб че нидь и предприняли конечно, но те что были пару лет назад хлам лютейший с кучей брака.

У PhilippCross просто явно ошибка выжившего, вот и топит за ущербный Нетак )

И ты не в курсе что именно вышло из строя? Просто никто так и не ответил что в них ломается, и это очень странно, т.к. если судить по вашим словам, то проблема массовая. (а нетак если что не подвал ни разу) Технические данные нужны. Мне кажется что в целом слишком много историй в интернете про компьютерную комплектуху когда люди ломают что-то шаловливыми ручонками, а потом валят на технику. Это не китайцев или брендов касается, а в целом. У меня и под моим надзором, за всю мою жизнь, просто так не вышло из строя ни одной комплектующей пк, кроме текущих кондеров на старой плате, и то я их перепаял. 

Поделиться сообщением

PhilippCross 

Ты просто массово с техникой не работаешь походу, грубо говоря, когда закупили на работе 25 новых компов с Нетаками на борту и уже за последний год как минимум 8 из них сдохли, как М2 формфактора, так и САТА. Дохнет походу контроллер, т.к. никаких признаков жизни при инициализации они не дают, на М2 ток вон горящий диод красный горит и все. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Strange сказал:

PhilippCross 

Ты просто массово с техникой не работаешь походу, грубо говоря, когда закупили на работе 25 новых компов с Нетаками на борту и уже за последний год как минимум 8 из них сдохли, как М2 формфактора, так и САТА. Дохнет походу контроллер, т.к. никаких признаков жизни при инициализации они не дают, на М2 ток вон горящий диод красный горит и все. 

А кто собирал? По гарантии поменяли?

Поделиться сообщением

15 часов назад, Velldanas сказал:

Какие А мамки, вы чё ?! Почему бы не доложить 1000р до B серии ? Брать платы без радиаторов на системе питания и памяти, это буквально бабки на ветер. Любой скачёк электричества и привет.

eMlabLW.png

L4VBpOl.png

Для этого есть сетевой фильтр.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Denkane2009 сказал:

Слушайте, а есть недорогие мини корпуса для системы без вк в пределах 6к?  SilverStone Sugo white Mini-ITX SST-SG13WB-Q, Корпус Cougar QBX и больше ничего такого не могу найти.
Тут вроде бы не так давно было обсуждение

https://www.ozon.ru/seller/prime-box-441577/elektronika-15500/?miniapp=seller_441577

https://www.ozon.ru/product/kompyuternyy-korpus-prime-box-s310-2-usb-2-0-micro-atx-mini-itx-1418580536/?advert=GbflZnm9Ji9pPgzYfzwTy4yBPmwF_Q8G8z419kcUeew37yaB8BjVrwO1yPc5Y6Nq0Sy62-SVezz4PBngOk-LPzpIRngIxkuaVaOam8YKN212cL6ORD_mTh_DcJcT0NNFQrkZRuznNFHyerKDV1f3CiZqI3K-XSUK3Q0eMAPf2BIWlFHnDQvvQ4DjYh97rFyTV3SB9-u3WbPXSbahEfsFa4-TrjFF8Hi0efmgVNmjCL1JRX8&avtc=1&avte=4&avts=1722827258

Симпатичный гроб что бы засунуть в него это железо и поставить под стол. Сам собирал на старой модели от них же, есть и обзор от меня

https://www.ozon.ru/product/kompyuternyy-korpus-prime-box-s701-2-usb-2-0-chernyy-atx-micro-atx-mini-itx-1258916391/reviews?ruuid=0189e40b-c886-2e0a-85bb-49ec311dd6c0&utm_campaign=reviews_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm

Изменено пользователем Saturianin

Поделиться сообщением

6 часов назад, Strange сказал:

Как вам кстати реакция инвесторов Интел на их последние успехи? -30% за день эт конечно лол.

Если ситуация не улучшится то их текущий гендиректор вылетит в окно 

А АМД уже могут начинать считать денежку со свежего поколения, для них это наилучшее положение дел 

Поделиться сообщением

8 часов назад, PhilippCross сказал:

А кто собирал? По гарантии поменяли?

Там х.з кто собирал, т.к. аукцион. По гарантии - нет конечно(можно попытаться, но там бумажный ад, себе дороже), там свои хитрости, компы по цене падают и в целом за хороший ценник поставляли системники, но на ССД обычно все жестко экономят при сборке(потому и Нетак и всякие АМД Радеон ССД впихивают), в итоге закупаем про запас отдельной процедурой ССДшки, что бы по характеристикам говно не проходило и потом уже тупо меняем выходящие из строя на новые.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Strange сказал:

Там х.з кто собирал, т.к. аукцион. По гарантии - нет конечно(можно попытаться, но там бумажный ад, себе дороже), там свои хитрости, компы по цене падают и в целом за хороший ценник поставляли системники, но на ССД обычно все жестко экономят при сборке(потому и Нетак и всякие АМД Радеон ССД впихивают), в итоге закупаем про запас отдельной процедурой ССДшки, что бы по характеристикам говно не проходило и потом уже тупо меняем выходящие из строя на новые.

Ну если они «радеон» впихивают, который к амд вообще никакого отношения не имеет и это изначально паль для тех кто поведется на название, значит нужно и за всю остальную комплектуху переживать. 

Поделиться сообщением

Цитата

Фондовый рынок Тайваня рухнул, зафиксировав худший день за последние 57 лет.

Опять детали подорожают. :frog34:

Поделиться сообщением

Нормальные и живучие мышки ещё остались вообще?

Что не возьму, несколько месяцев-год и досвидос. Всякие рейзеры, стилсериесы ещё хуже.

Может я что-то упускаю и нормальные модели есть у кого-то?

Поделиться сообщением

У меня Bloody долго живут, сменил V7 на V8 потому что новую захотел.

А так и старая работает, просто потёрлась вся уже. ~ 6 лет V7, и лет 10 V3 (рабочая до сих пор).

P.S.:

щас конечно набегут советчики, и скажут что это говно лютое. :troll_face_18:

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ALF_9010 сказал:

щас конечно набегут советчики, и скажут что это говно лютое. :troll_face_18:

и будут правы.

Жду нормальные мнения 

Поделиться сообщением

LordConqueror 

Цитата

и будут правы.

Нет.

Жду нормальную критику, чем не нравится. Мышь как мышь, и скорости хватает и удобная.

Софт только донатный, но мне и базовых настроек хватает. По моему ты просто набрасываешь.

Сам спросил про живучие, я ответил. Мои все живучие. :troll_face_24:

Все такие эксперты пошли и Блади им не так, и пад 8bitDo хрень.

Поделиться сообщением

37 минут назад, LordConqueror сказал:

Что не возьму, несколько месяцев-год и досвидос. Всякие рейзеры, стилсериесы ещё хуже.

Может я что-то упускаю и нормальные модели есть у кого-то?

https://www.ozon.ru/product/besprovodnaya-opticheskaya-mysh-so-vstroennym-akkumulyatorom-a4tech-fstyler-fb35c-2400dpi-6-405728648/?asb=5oPV1veqPYX%2FUitXBX7%2BfHxCHadToEKW0dA9qh%2BFmMY%3D&asb2=WrY1O5ipwzOxXTS5FoQzbo1sly2J1WZW3fviywV1cPO8ACcF0v0Iixc8r6IFSj-P7fQEjATs79n87YWQqEn95A&avtc=1&avte=2&avts=1722856775&from_sku=405728648&from_url=https%3A%2F%2Fwww.ozon.ru%2Fsearch%2F%3Fbrand%3D26349530%26category_was_predicted%3Dtrue%26deny_category_prediction%3Dtrue%26from_global%3Dtrue%26text%3Da4tech%2Bfb35c&keywords=a4tech+fb35c&oos_search=false

Не знаю что еще от мыши нужно. У меня таких 3 :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

50 минут назад, ALF_9010 сказал:

Опять детали подорожают. :frog34:

Наоборот, подешевеет.

Поделиться сообщением

Только что, PhilippCross сказал:

Не знаю что еще от мыши нужно.

удобно лежала в руке, не хлипкая, живучая, с хорошим и надежным сенсором и желательно из хорошего пластика, который меньше пачкается

17 минут назад, ALF_9010 сказал:

Все такие эксперты пошли и Блади им не так, и пад 8bitDo хрень.

Это называется - опыт 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Saturianin сказал:

Наоборот, подешевеет.

Хз, у нас то все через двойные-тройные лица ввозят.

LordConqueror 

Цитата

Это называется - опыт 

Это называется хейт.

У меня опыт этих грызунов более 10 лет, всё устраивает. Я ответил, не нравится жди, что другие напишут.

Да и иксбоксоподобные пады меня всегда устраивали.

Поделиться сообщением

Только что, LordConqueror сказал:

удобно лежала в руке, не хлипкая, живучая, с хорошим и надежным сенсором и желательно из хорошего пластика, который меньше пачкается

Именно ее я и скинул

Поделиться сообщением

3 минуты назад, PhilippCross сказал:

Именно ее я и скинул

не подходит

4 минуты назад, ALF_9010 сказал:

Да и иксбоксоподобные пады меня всегда устраивали.

поэтому элит иксбоксовский и есть лучший контроллер. а остальное компромисс 

Поделиться сообщением

PhilippCross 

Надо будет попробывать.

Блади тоже A4tech, значит он и эту заговнит. :gigi:

Только что, LordConqueror сказал:

поэтому элит иксбоксовский и есть лучший контроллер. а остальное компромисс  

По мне от Х360 лучший, хотя мне и компромиссов хватает, я всё равно большую часть игр на мышке прохожу.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ALF_9010 сказал:

Блади тоже A4tech, значит он и эту заговнит.

Я в курсе что чтоб он купил в названии должно быть что-то типа элит, люкс, про и тд.

Поделиться сообщением

1 час назад, LordConqueror сказал:

Самая надежная, которой доводилось пользоваться - MX Master 2s

Уже 6 лет бесперебойной работы в CAD приложениях

Поделиться сообщением

24 минуты назад, LordConqueror сказал:

Dareu A980 вот присмотрелся. Стоит с этой фирмой связываться?

Не, говно лютое. :troll_face_19:

Поделиться сообщением

LordConqueror У меня дома asus rog chakram уже 3 год, на работе ASUS ROG Gladius II Core уже 4ртый год, только ножки менял. И на Чакраме левый микрик"дабл клик начался на 3 год", там омроны синие, найти не проблема была.  Для моего хвата/кисти идеальны
Там за это время уже и 3тьи версии повыходили и беспровод есть.

Изменено пользователем CooLerSIK

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн