Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

117 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Ozu сказал:

Intel Announces Retirement of CEO Pat Gelsinger

К успеху пришёл

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 12:01, Strange сказал:

Короче, решил перепрыгнуть с 32 G7 на 34 ОЛЕД G8 в честь НГ, на вайлдбериз за 88к ща можн урвать, так он везде за 109.

600x600

Приехал моник. ОЛЕД все таки решает, мало того что цвета теперь как на телеке, отсутствие задней подсветки нехило так снижает нагрузку на глаза! Сидеть за компом теперь стало гораздо комфортнее. Затестил как играется, запустил КП77(недавно решил перепройти, т.к. после выхода длц проходил ток его хех), ультравайд чувствуется конечно оч прикольно, погружение лучше, все таки для человеческого взгляда это более естественный формат. Единствнное, что малька не порадовало - это то, что моник всеж ощутимо меньше 32 G7 по вертикали, но мельком взглянув на ценник LG UltraGear 45 в 2 килобакса, решаешь что это терпимо, и всегда за размером можно пересесть на ТВ. В общем в шутерки теперь буду снова за моником залипать! А ну и да, эти наркоманы в гнусмасе зачем то вместо обычного ХДМИ 2.1 впихнули сюда МИКРО ХДМИ 2.1 :troll_face_11: Пришлось купить переходник, благо за 500р. Ну и да, на ОЗОНе можн было заказать от китайцев на тыщу дороже MSI на QD OLED с лучшими характеристиками по герцовке и пиковой яркости, но чет не захотелось рисковать, ну и 500нит прямо перед глазами мне в принципе норм хватает здесь.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Strange сказал:

Ну и да, на ОЗОНе можн было заказать от китайцев на тыщу дороже MSI 

ето какой

Поделиться сообщением

Strange Сделай фото, как всё это у тебя. Кстати, света никакого не падает на монитор или ты просто вырубаешь его? Я всё спрашиваю пушто думал некоторое время об OLED для ПК, но решил застопориться на MiniLED.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Ozu сказал:

Strange Сделай фото, как всё это у тебя. Кстати, света никакого не падает на монитор или ты просто вырубаешь его? Я всё спрашиваю пушто думал некоторое время об OLED для ПК, но решил застопориться на MiniLED.

Вырубаю свет, у меня на лоджии мини кабинетик зашторенный, мелкий светильник ток оставляю. Но вот тот МСИ выше я думаю без проблем и с включенным светом проканает. 

Вечером сфоткаю.

Поделиться сообщением

Strange Понятно. Процитирую себя же из другой темы (там Призрак тоже брал недавно):

Цитата

Я всё еще опасаюсь своих типичных сценариев работы. Я редко выключаю ПК вообще. Иконки есть, да и панель нижняя.

Как там с защитой обстоит дела у мониторов? Вот на сайте прочёл такое описание интересное функции OLED Care - обнаружение границ, панели задач, логотипов. Правда описание присутствует только у 34 и 49 диагоналей. У остальных просто версия: 2.0

Почему выбрал OLED и почему не боишься все моментов с застыванием иконок и прочего? Ну почему MSI.

Цитата

Меня больше смущает, что экран большинства не матовый. Я и так выключаю свет когда играю, а туту еще и экран будет глянцевый.

У меня вообще такй приколи весит над ПК. 
Haca23fbe024b46c09739810a9bdc1ecfI.jpg_q 
Прямо в монитор не бьют конечно, но всё же.

Ну и конечно,

Цитата

image.png
Это вообще актуально или только на видео? У меня на ТВ как бы тоже QD-OLED и такого нет.

Поделиться сообщением

Бюджетный сегмент вполне могут занять. Только не у всех игр всё идёт гладко (сужу по встройке в процессоре).

9NqcTHs.png

Arc B580 — 20 ядер Xe2, 12 ГБ GDDR6, 192-битная шина памяти, 190 Вт.
Arc B570 — 18 ядер Xe2, 10 ГБ GDDR6, 160-битная шина памяти, 150 Вт.

Поделиться сообщением

12 минут назад, SmilеDeath сказал:

Бюджетный сегмент вполне могут занять. Только не у всех игр всё идёт гладко (сужу по встройке в процессоре).

9NqcTHs.png

Arc B580 — 20 ядер Xe2, 12 ГБ GDDR6, 192-битная шина памяти, 190 Вт.
Arc B570 — 18 ядер Xe2, 10 ГБ GDDR6, 160-битная шина памяти, 150 Вт.

эх, если-бы дрова стабильные были была-бы отличная бюджетная карта, но у предыдущего поколения там пока вообще рандомная производительность.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ozu сказал:

Я всё еще опасаюсь своих типичных сценариев работы. Я редко выключаю ПК вообще. Иконки есть, да и панель нижняя.

Как там с защитой обстоит дела у мониторов? Вот на сайте прочёл такое описание интересное функции OLED Care - обнаружение границ, панели задач, логотипов. Правда описание присутствует только у 34 и 49 диагоналей. У остальных просто версия: 2.0

Почему выбрал OLED и почему не боишься все моментов с застыванием иконок и прочего? Ну почему MSI.

Включи спящий режим для монитора через несколько минут бездействия и не будет никаких проблем.

Поделиться сообщением

SupaDupa мне не нравится спящий режим. Я его выключаю. 

Поделиться сообщением

Сам себе бюджетный ИПС думаю через недельку возьму. Тупо нет места в текущих условиях для нормальных мониторов, почему-то у большинства хороших мониторов какая-то адски жирная глубина, у меня тупо половину стола занимать будет, клаву с мышкой некуда будет ставить. Особенно позабавило, что даже у казалось бы двух одинаковых мониторов одинаковго размера но с разной герцовкой идут разные ножки и тот, у которого выше герцовка - ножки гораздо больши именно по глубине.

Ozu Я тоже его всегда недолюбливал, но тут либо шашечки, либо ехать. По крайней мере пока.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

SupaDupa поэтому я решил на пограничном варианте остановиться. MiniLED всё же лучше обычного LED. На 1152 зоны подсветки больше :troll_face_9:

Надеюсь на ces покажут что-нибудь с 2304 зон для 4к 32":frog32:

Поделиться сообщением

Помогите выбрать материнку на ам5:

ASRock X670E PG Lightning вроде неплохая, мало отзывов, есть в онлайтрейде, в днс кончились

MSI MAG X670E TOMAHAWK WIFI плата 23 года, 8 слоев, мало юсб сзади, но должно хватить 

MSI X670E GAMING PLUS WIFI плата 24 года, 6 слоев, больше юсб сзади, в остальном вроде не отличается от томагавка

Изменено пользователем Denkane2009

Поделиться сообщением

Denkane2009 

8 слоев, в обзорах томагавк всегда один из лучших. Ну и у меня сейчас мортар 6и слойный в серваке с 4мя плахами ДДР5 на 6000 вытянул с 1й попытки, Томагавк еще по выше классом.

Поделиться сообщением

Только что, Denkane2009 сказал:

Strange 4 планки для ддр5 тяжко идут 

Ага, но у МСИ реализация плат вполне себе справляется с подобным даж на 6 слоях, как показывает практика.

Поделиться сообщением

По видеокартам у меня тут выбор непростой. В яндекс-маркете с промиками за 49тыщ с копейками предлагают 4060ti с 16 гб памяти. Учитывая то, как часто тут указывают, что это предельно мало - смотрю в сторону карт с увеличенным размером памяти.

Параллельно в Озоне можно за 62тыщи с копейками взять уже 4070.

Но у меня предел по бюджету 50тыщ. Остаток можно добавить, но при условии, что буду питаться дошираками пару-тройку недель.

Вообщем выбор стоит между нормальной картой и дошираками и картой с урезанной шиной и большим обьёмом памяти с хорошим запасом.

В играх за графикой особо не гонюсь. Монитор у меня fullHD, но системник планирую подрубить и к 4к телику и использовать как приставку. В играх делаю упор на родное разрешение экрана, текстуры, тени и сглаживание не особо обращая на другие параметры графики.

Поделиться сообщением

В 01.12.2024 в 20:27, Ozu сказал:

kPzPskh.jpeg

Надо брать. Выглядит круто, но нет русской раскладки правда. Это конечно смущает. Правда я еще с школы не смотрю на клавиатуру, когда печатаю.

Глянул тут на сам Коммодор 64 и если подумать, то вариант 75% более аутентичный, хоть и не привычно без цифрового блока.

muo-tech-explained-otd-c64-featured.jpg 

Плюс если в 8битдо тоже так думают, то они могут и не выпустить полноразмерный вариант. Анонсировали они так-то только N и Fami Editon:57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

artemnet она вроде тоже ток 75%

Сравнение в размерах

gradient22-l.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, O6ambl4 сказал:

По видеокартам у меня тут выбор непростой. В яндекс-маркете с промиками за 49тыщ с копейками предлагают 4060ti с 16 гб памяти. Учитывая то, как часто тут указывают, что это предельно мало - смотрю в сторону карт с увеличенным размером памяти.

Параллельно в Озоне можно за 62тыщи с копейками взять уже 4070.

Но у меня предел по бюджету 50тыщ. Остаток можно добавить, но при условии, что буду питаться дошираками пару-тройку недель.

Вообщем выбор стоит между нормальной картой и дошираками и картой с урезанной шиной и большим обьёмом памяти с хорошим запасом.

В играх за графикой особо не гонюсь. Монитор у меня fullHD, но системник планирую подрубить и к 4к телику и использовать как приставку. В играх делаю упор на родное разрешение экрана, текстуры, тени и сглаживание не особо обращая на другие параметры графики.

Если 4к то 4070 бери

Поделиться сообщением

Если не нужны нейросети и рт можно и к 7700xt присмотреться.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу