Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

117 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, Denkane2009 сказал:

Поздно, уже переустановил, теперь норм стало, вот теперь я успокоился

Былые квадраты ты прогнал в итоге? :frog32:

Изменено пользователем Strange

Поделиться сообщением

В 17.12.2024 в 21:00, Denkane2009 сказал:

Что это за белый квадрат на проге? Исчезает, если кликнуть по любому месту на рабочем столе, но стоит снова выбрать это окно с программой, как тут же квадрат возвращается.

Снимок экрана 2024-12-17 215659.png

Ну да, они самые

Поделиться сообщением

Microsoft сообщила об ошибке в Windows 11 версии 24H2, которая мешает устройствам получать обновления безопасности. Это касается систем, установленных с USB-накопителей или CD, созданных с патчами за октябрь и ноябрь 2024 года.

Согласно заявлению компании, устройства, установленные с таких носителей, могут утратить возможность получать обновления безопасности. Проблема не затрагивает тех, кто обновлялся через Центр обновления Windows или сайт Microsoft Update.

Для решения ошибки Microsoft советует пересобрать установочные носители с декабрьским патчем (выпущен 10 декабря) и повторно установить Windows. Компания также рекомендует использовать только носители с обновлениями не ранее декабря 2024 года.

По данным Bleeping Computer, Windows 11 24H2 страдает и другими проблемами: сбои в работе некоторых аудиоустройств, сложности с запуском Outlook при использовании устаревшего Google Workspace Sync, а также странная проблема совместимости с играми Ubisoft, для которых исправления выходят с заметной задержкой.

Зашибись я Винду установил, у меня как раз ноябрьский образ. Я подзадолбался уже с этой переустановкой, до отпуска до лета трогать ничего не буду

Изменено пользователем Denkane2009

Поделиться сообщением

Если 5060 в ноуте быстрее десктопной 4060Ти, уже выглядит недурно. Еще более идиотично, что такому чипу отвесили всего 8Гб памяти в базе.

Поделиться сообщением

NVIDIA GeForce RTX 5090 reportedly features TDP of 575W, RTX 5080 set at 360W

Поделиться сообщением

Это если подумать и киловатта мало 

Поделиться сообщением

30 минут назад, Ozu сказал:

Это если подумать и киловатта мало 

1200 минимум надо.

Цитата

Простая математика:
- Сама видеокарта будет иметь рекордный TDP в 575 Вт  – это на 125 Вт больше, чем у RTX 4090;
- Топовый процессор может потреблять до 250 Вт;
- Другие элементы системы – до 100 Вт суммарно;
- Добавляем 10% на пиковые нагрузки и еще 10% сверху, чтобы не использовать БП в предельных режимах.

Поделиться сообщением

SmilеDeath 

Ну так себе таблица, топовый проц в виде 9800X3D и близко не жрёт 250W, это к морально устаревшим печкам Интел разве что. Так что золотого киловаттника для системы с 5090 - за глаза и за уши, учитывая что нынче в системе кроме ЦП и ВК все остальное жрёт примерно ничего.

Ozu 

Интеловские новые карточки весьма процессоро зависимы кстати, да. Не зря им нужен РеБАР в обязятельном порядке.

Поделиться сообщением

Если нужен 1000 БП, то надо брать 1200. Пушто дальше будет еще больше. Не очень актуально для меня. Я думаю моя следующая сборка станет последней.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Strange сказал:

Ozu 

Интеловские новые карточки весьма процессоро зависимы кстати, да. Не зря им нужен РеБАР в обязятельном порядке.

Но 9800x3d явно не тот проц, в связке с которой будут брать b580, а в связке с другими процами видюха явно уступает 4060, которая и так скоро на покой уйдет, т.е. отставание у интеловских карточек будет в целое поколение. Чет интелы налажали с новыми картами.

Поделиться сообщением

3 часа назад, n6x6n6x сказал:

Но 9800x3d явно не тот проц, в связке с которой будут брать b580, а в связке с другими процами видюха явно уступает 4060, которая и так скоро на покой уйдет, т.е. отставание у интеловских карточек будет в целое поколение. Чет интелы налажали с новыми картами.

Процессорозависимость - это скорее софтверная штука, то есть где-то на уровне драйвера происходит затык, и чем мощнее процессор, тем этот затык менее чувствительный. Ну то есть теоретически это можно вылечить оптимизацией драйвера.

А вообще забавно. Вещь карты от НВ тоже считаются более процессорозависимыси на фоне карт от АМД. Так что в тестах не хватает условной 7600, чтобы разница была ещё более наглядной.

А так, проблема процессорозависимость очень интересная и при этом вообще не очевидная штука, ведь узнать о ней можно только в подобных дотошных сравнительных тестах разных карт и разных процессоров. Так можно купить себе условную 4090 в связке с каким-нибудь 7700 и словить прикол, что какая-нибудь условная 7900 ХТХ с этим же процессором покажет больше ФПС. И это даже не шутки. Если в 4К на максималках почти всегда будет упор в видеокарту (но и ФПС почти всегда будет довольно низким, даже на 4090, особенно с РТ), то в более низких разрешениях (и 4К с ДЛСС) можно словить упор в процессор, при котором менее процессорозависимая видеокарта от АМД сможет отрисовать больше ФПС. Как пример:

1000006222.jpg

При упоре в процессор в 1080р 7900 ХТХ даёт больше ФПС чем 4090, а в 1440р примерно паритет.

И это на Ryzen 7 7800X3D. С условным 7700 было бы ещё трагичнее.

Поделиться сообщением

ТАм кстати у рыла 5го вышло крупное обновление, в части освещения, вроде как удваивает фпс при примерно том же результате

Поделиться сообщением

SSD под игры. Что лучше? :pled:

Kingston kc3000 

Kingston FURY Renegade

ADATA LEGEND 960

Samsung 980 pro \ PM9A1 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, JasonWU сказал:

PM9A1 

Сдох меньше чем за год. Бери любой известный бренд с кучей отзывов. Скосрости все эти по одному месту. Сонечка развел на с своими супер ссд.

Я вообще Patriot P310 взял. Гарантия еще 3 года.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Strange сказал:

ТАм кстати у рыла 5го вышло крупное обновление, в части освещения, вроде как удваивает фпс при примерно том же результате

Вот бы ещё игры на него обновляли. :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Особенно Ждалкеру поможет, но это не точно.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ozu сказал:

Сдох меньше чем за год.

серьезно? странно даже, на него вроде гарантия год.

у меня 970 evo почти два года норм, например.

9 минут назад, Ozu сказал:

Сонечка развел на с своими супер ссд.

да мне на пк.

Поделиться сообщением

14 минут назад, JasonWU сказал:

Samsung 980 pro \ PM9A1 

Этот. По крайней мере у меня стоит уже больше года, все отлично. А вообще примерно все из одного сегмента, бери что дешевле будет.

14 минут назад, Ozu сказал:

Сдох меньше чем за год.

Помнится мы выяснили что у тебя где то коротило корпус, походу это и было причиной смерти ССД.

7 минут назад, ALF_9010 сказал:

Особенно Ждалкеру поможет, но это не точно.

Нееее, в ждалкере вообще нет ни намёка на динамическое освещение, никаких люменов и лучей. Я представляю как бы он шел будь они там :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Strange я не думаю, что из-за этого. Патриот живёт уже почти 2 года и жив. 

Да и не внезапно же умер. Неделю где-то файлы бил, а потом умер. 

JasonWU я из Германии его заказывал, так что проще было новый взять. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Ozu сказал:

Patriot P310

PCIe 3.0 x4, чтение - 1700 Мбайт/сек, запись - 1500 Мбайт/сек

DeanGifskarlyluvsamunleashed318896062452

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн