Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

123 пользователя проголосовало

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Не переживайте за озу, он ещё год будет выбирать, прежде чем ничего не взять ))

Ozu Асус, мси, гигабайт - выбираешь самое дорогое исполнение в линейке их карт и воь тебе самое тихое и холодное :Crash:

А вообще посоветовал бы не париться из-за этого, если только ты не берешь откровенный дешман.

Emerald Weapon с другой оперативой попробуй 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, JasonWU сказал:

гигабайт

яхз че там у топов, но я когда 70ти брал - как раз вскрылось что там жидкие термопрокладки сделали и они тупо вытекают. Так что в 50 серии я бы гигу стороной обошел. 

Поделиться сообщением

SoulMaster и что - у тебя вытекли?))

я взял, все на месте. И они не жидкие, там термогель )

Поделиться сообщением

а че ставки еще не принимаются на то, когда озу наконец соберет пека?

я ставлю на 2033 год

Поделиться сообщением

12 минут назад, JasonWU сказал:

SoulMaster и что - у тебя вытекли?))

Так я не стал гигу брать :) 

Взял брата-близнеца геймингпро от гайнварда. (прост потому что на тот момент именно на него была хорошая цена)

Поделиться сообщением

22 часа назад, Emerald Weapon сказал:

Народ, я так и не смог завести проц. мать B550M K гига, RTX 5060. винда на ссд. с 1600 все работает. как ставлю 5700х, ребут на экране загрузки винды. в биосе проц нормально виден. я все перепробовал. сдавал обратно в ДНС, вернули - у них все работает.

какие еще могут быть варианты? оперативка? у меня ноунейм говно, но с 1600 она работает

Обнови биос на последний(если еще не), попробуй с одной плашкой во 2м или 4м слоте, попробуй грузануться с загрузочной флехи типа Strelec, прогони там мемтест если загрузишься.  Походу проблемы реально из-за говно-оперативы.

Поделиться сообщением

22 часа назад, n6x6n6x сказал:

Мож винду переставить?

я даже с флешки не могу загрузиться ( все в ребут уходит так бы уже давно переустановил 

13 часов назад, CooLerSIK сказал:

А с одной плашкой пробовал?

попробую, спс.

14 часов назад, Gaiver сказал:

Посмотри не повреждены/не загнуты ли ножки у 5700X - мог повредить когда переставлял процы

Если все целые - 100% из-за матери и оперативы, смотри в сторону отключения какого-нибудь Fast Boot/Auto OC Memory режима в биосе. У меня из-за них (или чего-то такого) не стартовал на MSI 5700X, хотя 1600-й исправно на тех же комплектующих работал при переставлении. Аналогично на тот момент была китайская ноунейм-оператива, Zen 3 с ними не очень дружит.

ножки в норме.  Fast Boot/Auto OC Memory отключено. буду на память смотреть 

Поделиться сообщением

11 часов назад, dozensnake сказал:

а че ставки еще не принимаются на то, когда озу наконец соберет пека?

я ставлю на 2033 год

Ставлю на то, что у эмеральда глючит озу :57a8bd5c741d1_FROG11:

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

32 minutes ago, Emerald Weapon said:

ножки в норме

Смотри на электропитание, проверь все мосфеты, не попало ли туда чего, перевотки все кабели питания в мамку, и так же настройки самих фаз в байосе мамки. Как вариант, попробуй с другой памятью. Но есть подозрение, что память не причем, а глючит встроенный в цпу мост отвечающий за память.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, JasonWU сказал:

Ставлю на то, что у эмеральда глючит озу :57a8bd5c741d1_FROG11:

@Ozu поясни

Поделиться сообщением

Короче намучался я со своим ноутом, даже после замены процессора он зараза периодически зависает с синим экраном, хочу от него избавиться и под телевизор себе собрать компактную более мнее сборку, тем более переехали в двушку, кухонный гейминг уже не актуален))) Посмотрите, как вам вариант? замечания?

https://www.dns-shop.ru/product/7b28575b52ead582/korpus-lian-li-a3-matx-wood-edition-g99a3x-wdr0-cernyj/

https://www.dns-shop.ru/product/15ef9f9ed482ed20/blok-pitania-msi-mag-a850gl-pcie5--cernyj/

https://www.dns-shop.ru/product/77439794ba6ded20/materinskaa-plata-msi-b650m-gaming-plus-wifi/

https://www.dns-shop.ru/product/2791553c24a5d582/processor-amd-ryzen-7-9700x-oem/

https://www.dns-shop.ru/product/c2cde719b512ed20/kuler-dla-processora-deepcool-assassin-4s-r-asn4s-bkgpmn-g/

https://www.dns-shop.ru/product/7ba2e84831b6ed20/operativnaa-pamat-adata-xpg-lancer-blade-rgb-ax5u6000c3016g-dtlabrbk-32-gb/

https://www.dns-shop.ru/product/ce753b9ed897d9cb/2000-gb-m2-nvme-nakopitel-samsung-990-evo-plus-mz-v9s2t0bw/

https://www.dns-shop.ru/product/710247228467d582/komplekt-ventilatorov-deepcool-fd12-r-fd12-bknpn3-g/

Про видеокарту пока непонятно, или 5070ти или 5080, конечно для 4к телика второе лучше, но тут зависит от смогу ли наскрести на все... Все равно буду играть со всеми свистопределками включенными, длсс, генерация и прочее...

Изменено пользователем Тони Карк

Поделиться сообщением

8 минут назад, Тони Карк сказал:

В этот ценник 7800х3д, ИМХО, более актуальный... Ну если чисто для игр

upd. Хотя если для 4к, то пофиг

Изменено пользователем SoulMaster

Поделиться сообщением

23 часа назад, X3Z сказал:

Смотри на электропитание, проверь все мосфеты, не попало ли туда чего, перевотки все кабели питания в мамку, и так же настройки самих фаз в байосе мамки. Как вариант, попробуй с другой памятью. Но есть подозрение, что память не причем, а глючит встроенный в цпу мост отвечающий за память.

у меня две матери. и на обоих такая ситуация. скорее всего память 

Поделиться сообщением

23 часа назад, X3Z сказал:

в цпу мост отвечающий за память.

Он же написал что в ДНС камень норм запустился, т.е. с контроллером памяти все збс.

Поделиться сообщением

1 hour ago, Strange said:

Он же написал что в ДНС камень норм запустился, т.е. с контроллером памяти все збс.

Я по-этому и написал про питальник, если с ним проблемы из-за мамки или бп, то северный мост может подглючивать, что приводит к отвалу памяти целиком или отдельных каналов.

1 hour ago, Emerald Weapon said:

у меня две матери. и на обоих такая ситуация. скорее всего память 

Ты обнулял байос в материнках? Не знаю, что у тебя конкретно за материнки, но для АМД там целая тонна настроек памяти обычно существует, и это без таймингов, gear там всякое и прочее, еще цифровые значения, которые за тренировку памяти отвечают, и в целом на стабильность системы влияют. И это без питальника. Может быть так, что дефолтные параметры с новым процессором не подходят твоей ноунейм памяти. И надо там, короче, пощелкать, может быть из-за какого-то одного параметра в положении true или false вся система и крашится.

Там, реально, за крашами далеко ходить не надо)))

Поделиться сообщением

8 минут назад, X3Z сказал:

Ты обнулял байос в материнках? Не знаю, что у тебя конкретно за материнки

B550M K и B450M PRO-VDH PLUS. с 1600 все работает нормально. 5700х зависает на загрузке винды в обеих. В биосе 5700х всегда отображается корректно

Поделиться сообщением

Emerald Weapon у тебя на обеих материнках стоит самая последняя доступная версия BIOS с сайта поддержки производителя? Материнки, конечно, звезд с неба не хватают, супер бюджетные.

Для B550 у тебя последнее обновление аж от этого года: 

[F6h]
11.32 MB
2025-03-23
  1. Checksum : D874
  2. Update AMD AGESA V2 1.2.0.E for fix AMD CPU microcode signature verification vulnerability (CVE-2024-36347)

https://download.gigabyte.com/FileList/BIOS/mb_bios_b550m-k_8arnr310_f6h.zip

450:

AMI BIOS7A38v9F3(Beta version)2024-09-259.61 MB
  • Description:
    - AGESA ComboAm4v2PI 1.2.0.Cc update. - Added security issue of SMM Lock Bypass uCode fix aka“Sinkclose”.

Везде идет обновление AGESA, это то, что в том числе отвечает и за стабильную работу подсистемы оперативной памяти как раз таки.

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

11 часов назад, Emerald Weapon сказал:

B450M PRO-VDH PLUS. с 1600 все работает нормально. 5700х зависает на загрузке винды в обеих. 

Абсолютно такая же ситуация была с тремя этими железяками на актуальной версии биоса. Ковыряйся в настройках памяти в Биосе - я не помню уже какой пункт помог, но дело было в этом.

Поделиться сообщением

Цитата

Radeon RX 9070 XT, как вино — становится лучше со временем. Свежие тесты показали, что теперь она быстрее RTX 5070 Ti, оставаясь заметно дешевле

https://share.google/Vi396XlimDEJEWMIk

Изменено пользователем n6x6n6x

Поделиться сообщением

Видео на тему, а давайте заберём у NV все преимущества и посмотрим смогут ли они победить:troll_face_9:

Поделиться сообщением

Ну несомненно, если это действительно легитимные тесты и прирост у радиков после обновления произошел - это благо. Кому не сильно нужны фишки нвидии, могут тупо сэкономить 10-15 тыс.

Поделиться сообщением

16 минут назад, SoulMaster сказал:

обзоре HU ни слова про лучики :)

Есть и другие обзоры до 40% в лучах

Поделиться сообщением

SolidQ 40% чего? дай плз ссылки на другие. реально интересно что там амд наколдовали

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн