Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

123 пользователя проголосовало

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Emerald Weapon смотри любые известные бренды от 1 до 2 тыс.

Во-первых, моделей слишком много.

Во-вторых, слишком много субъективных факторов (размер, тип питания, внешний вид), чтобы рекомендовать, имхо.

но сам я для серфинга пользуюсь Logitech Wireless Trackball ERGO M575 уже не первый год и горя не знаю. Прочная и качественная.

А для игр взял рандомный китай: вертикальную Canyon MW-16. Пока тянет...

Поделиться сообщением

@JasonWU @Strange

Тоже ищу решение для использования ПК в гостиной, сидя на диване и смотря на ТВ.

Что скажете о таком варианте? Предварительно кажется удобным, типа два в одном. В игры с нее играть не собираюсь, только серфить.

Поделиться сообщением

А посоветуйте мне тоже клаву.

Нужна полноразмерная. Обязательно радио + блютус (чтоб к двум устройствам цеплять).

Чтоб и поиграть норм.

Ещё клавиши f должны быть поделены на блоки, а не сплошным рядом.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tracksimus сказал:

Что скажете о таком варианте? Предварительно кажется удобным, типа два в одном. В игры с нее играть не собираюсь, только серфить.

думаешь, тачпад удобен?

Сомневаюсь, если прям постоянно серфить.

Так что я бы задумался о компактной клаве без него. Плюс трекбол, поскольку ему не нужно пространство для движения. Но это все субъективно.

1 час назад, 73kron сказал:

Нужна полноразмерная. Обязательно радио + блютус (чтоб к двум устройствам цеплять).

Чтоб и поиграть норм.

A4Tech Fstyler FBX70C

Поделиться сообщением

1 час назад, 73kron сказал:

Чтоб и поиграть норм.

Я такую недели три назад взял.

https://ozon.ru/t/lQtyKHC

Поделиться сообщением

В 31.07.2025 в 16:10, SmilеDeath сказал:

Я такую недели три назад взял.

https://ozon.ru/t/lQtyKHC

Не скромно так на озоне полтора штукаря накинули за доставку, с АЛи на прямую 3800 стоит.

Поделиться сообщением

1 час назад, Strange сказал:

Не скромно так на озоне полтора штукаря накинули за доставку, с АЛи на прямую 3800 стоит.

?

Модель другая, на озоне 3500, а иногда и за 3000 можно взять.

Поделиться сообщением

Nvidia сообщила, что в октябре 2026 года прекратит поддерживать и выпускать драйверы для Windows 10.

Поделиться сообщением

21 час назад, Ozu сказал:

Nvidia сообщила, что в октябре 2026 года прекратит поддерживать и выпускать драйверы для Windows 10.

Ну будем юзать дрова от 11й, 1 хрен они так то обратно совместимы :QaAIgbl:

Поделиться сообщением

Пишут NV планирует снижение цен и это в принципе бьется с инфой, что 5080S будет стоить 999$ (цена обычной 80-ки). Правда как-то странно слышать только про добавленную память и больше ничего.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ozu сказал:

Пишут NV планирует снижение цен и это в принципе бьется с инфой, что 5080S будет стоить 999$ (цена обычной 80-ки). Правда как-то странно слышать только про добавленную память и больше ничего.

Так откуда взяться доп мощности в условном 80super. Или гнать чип дальше или ставить отбраковку от карты выше, между 80 и 90 пропасть, даже отбраковку туда не поставишь

Поделиться сообщением

LaliLalay думаешь они уже достигли потолка в 50 серии? Просто 80S должна быть вариантом между 80 и 90, а не слегка мощнее 80. Конечно она дольше проживёт с увеличенным объёмом памяти, но когда он понадобится уже наверное проще будет карту сменить)

Я в целом размышляю над тем, что следующие поколения карт могут быть еще более постными, если никакой революции не произойдет. Качегарить железо до предельных жоров энергии бесконечно нельзя. Наверное)

P.S

Реальность правда немного другая)

1.png

Поделиться сообщением

Ozu 

Не, в нынешнем поколнеии ничего кроме увеличения памяти точно ждать ничего не стоит, техпроцесс тот же что и в 4й серии, и он уже выжат досуха. Массовые 2-3нм будут в следующем поколении, там и мощей прибавится уже заметно как при переходе в 4й серии.

Поделиться сообщением

В 06.07.2025 в 17:18, Tracksimus сказал:

Есть НЕТРИВИАЛЬНАЯ задача по поводу включения и использования ПК из другой комнаты, прошу знающих людей подсказать варианты решения, может быть кто-то подобное у себя сделал.

ЗАДАЧА: есть две параллельные комнаты, которые друг от друга отделяет стена. Одна - кабинет, где стоит рабочий ПК, другая - гостиная, где есть 4К ТВ.

Как сделать так, чтобы ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ можно было бы включать и управлять/играть ПК, остающимся в кабинете, из гостиной, при этом

не идя для этого сначала в гостиную? Например я захотел пройти игру на ПК, сидя на диване в гостиной, смотря в 4К ТВ.

ДАНО: В процессе ремонта сделал отверстие между комнатами в стене, чтобы через него из комнаты, где находится ПК, прокинуть HDMI, USB кабели от ПК

к 4К ТВ в гостиной, длины этих кабелей потребуется не больше 3м. СПЕЦИАЛЬНО не стал все это прокладывать/штробить в стене т.к. стандарты USB/HDMI меняются быстрее,

чем я буду делать следующий ремонт. Была идея спрятать USB/HDMI в стены, как я это сделал с ethernet кабелем, но как раз таки обновления этих стандартов и остановило,

к тому же на практике было выяснено, что все эти HDMI розетки либо не поддерживают HDMI 2.1, либо стоят как крыло самолета. Проще просто сделать отверстие в стене, где нужно.

Когда я в условном "ЛеруаМерлен" спрашивал у консультантов, а какая версия HDMI идет в розетке, на меня смотрели как на дурака, ну Вы поняли.

ВАРИАНТ РЕШЕНИЯ: я через это отверстие в стене прокидываю HDMI и USB кабели. HDMI соединяю ТВ и ПК, USB соединяю с ПК, а на выходе в гостиной соединяю второй

конец USB-кабеля с USB хабом, в который подключаю приемники для беспроводной клавиатуры, мыши, геймпада для управления ПК с гостиной.

Но вот как ИМЕННО ВКЛЮЧИТЬ ПК из другой комнаты я так и не придумал. Может быть есть какая-то настройка в биосе или еще что-то. Буду благодарен за советы.

ВАЖНО ПОНИМАТЬ: есть и PS5, и SeriesX, и Switch, плюс куча старья из консолей. Прикол именно с ПК. Пользоваться steam link или еще чем-то не хочу из-за вероятных помех.

Собирать второй ПК для гостиной не вижу смысла: и дорого, и бессмысленно т.к. таких "включений из гостиной" будет немного и не часто. Оставлять ПК вечно включенным тоже

не вижу смысла. 

@Gaiver @PhilippCross @SoulMaster

А подскажите ещё такой момент, пожалуйста.

Как можно подключить один ПК с одним HDMI портом на видеокарте к двум ТВ для переодического использования? Т.е. если захотел, например, когда гости пришли, вывести изображение и звук на ТВ в гостиной, а потом захотел себе в спальню к ТВ вывести картинку. По очереди в зависимости от потребности, не одновременно.

Очевидно на ум приходит HDMI сплиттер, но его использование, как я понимаю, черевато потерей сигнала и герцовки? Или есть какие-то модные, которые могут пропускать 4к 120hz через себя?

Либо можно конечно просто периодически подключать то один HDMI кабель к ПК, то другой, но тогда есть вероятность повредить HDMI выход на видеокарте.

Что можете посоветовать?

Поделиться сообщением

15 минут назад, Tracksimus сказал:

@Gaiver @PhilippCross @SoulMaster

А подскажите ещё такой момент, пожалуйста.

Как можно подключить один ПК с одним HDMI портом на видеокарте к двум ТВ для переодического использования? Т.е. если захотел, например, когда гости пришли, вывести изображение и звук на ТВ в гостиной, а потом захотел себе в спальню к ТВ вывести картинку. По очереди в зависимости от потребности, не одновременно.

Очевидно на ум приходит HDMI сплиттер, но его использование, как я понимаю, черевато потерей сигнала и герцовки? Или есть какие-то модные, которые могут пропускать 4к 120hz через себя?

Либо можно конечно просто периодически подключать то один HDMI кабель к ПК, то другой, но тогда есть вероятность повредить HDMI выход на видеокарте.

Что можете посоветовать?

Самый простой выход - адаптер DP to HDMI

Т.к DP шустрые как и Hdmi 2.1, то через него сможешь передавать такие же высокие разрешение/FPS

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Gaiver сказал:

Самый простой выход - адаптер DP to HDMI

Т.к DP шустрые как и Hdmi 2.1, то через него сможешь передавать такие же высокие разрешение/FPS

А они и есть такие "недешевые", если говорить о более-менее современных стандартах типа 2.0 или 2.1?

Поделиться сообщением

14 минут назад, Tracksimus сказал:

А они и есть такие "недешевые", если говорить о более-менее современных стандартах типа 2.0 или 2.1?

Как вариант можешь посмотреть в сторону кабеля DP-HDMI

Поделиться сообщением

Что подсказывает, что её придётся ждать дольше чем обычно. 2029 может быть) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ozu сказал:

Что подсказывает, что её придётся ждать дольше чем обычно. 2029 может быть) 

Не ну 29 ты загнул, думаю в начале 2027 представят. Ждунимагу.

Поделиться сообщением

Может и загнул. Просто есть причины так думать. Потеря интереса NV к простым смертным, слабый разрыв с предыдущим флагманом, жор, опять не решененная проблема с подключением. Там даже ASUS надоело и они свой вариант сделали. 

У них нет причин торопится и есть все причины задержаться. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ozu сказал:

Может и загнул. Просто есть причины так думать. Потеря интереса NV к простым смертным, слабый разрыв с предыдущим флагманом, жор, опять не решененная проблема с подключением. Там даже ASUS надоело и они свой вариант сделали. 

У них нет причин торопится и есть все причины задержаться. 

Ну между 10 и 20 серией тоже разрыв не особо был, я даже пропустил 20 серию. Так что у 60 думаю будет разрыв побольше или киллер фичи какие. Жор думаю будет не большое 500вт, а с подключением хз, у меня 4090 так и не сгорела, хз что делаю не так)

Поделиться сообщением

Pony Slaystation да думаю горят мало. Просто это всегда громкое событие и цена карты тоже играет роль. 

Впрочем я видел только случаи когда пользователь ещё косяка дал. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Pony Slaystation сказал:

Быстрей бы 6090 вышла, красивые цифры :14Hideo:

6060 тоже красиво :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу