Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

123 пользователя проголосовало

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

На Озоне за 45к можно взять, главное у проверенных. А то подделок наплодили. В начале года конечно брал сильно дороже.

Поделиться сообщением

На Авито есть профили с 2-3к отзывами. Я не думаю, что они кидают. Понятно профиль могут взломать и быстро попытаться кинуть кого или купить профиль с отзывами, но тут достаточно почитать свежак.

Я брал вещи дороже у людей с куда меньшим количеством отзывов.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ozu сказал:

На Авито есть профили с 2-3к отзывами

Читал, что профили бывают продают даже. Я не клоню в сторону всяких «заговоров», просто сейчас да нужно быть конкретно внимательным и аккуратным. Чудаки повылезали.

Поделиться сообщением

P.S

Может я просто везучий.

Только что, Призрак с Парты сказал:

Читал, что профили бывают продают даже. Я не клоню в сторону всяких «заговоров», просто сейчас да нужно быть конкретно внимательным и аккуратным. Чудаки повылезали.

Всегда надо быть осторожным, это понятно. Надо еще с человеком пообщаться, тоже помогает понять с кем имеешь дело.

Я бы конечно не против тупо зайти в DNS и выйти, но это разве что максимум +5% к цене того, что предлагают частники)

Поделиться сообщением

Есть какие то программы для поиска проблем у материнской платы? 

Я просто всегда на неё грешу во всех проблемах, но так ли это. Хотелось бы узнать. 

Из известного умерший SSD и глючащий звук в ряде игр.

Поделиться сообщением

15 часов назад, artemnet сказал:

В ронин сторе по 38 9800хзд, там пол москвы закупается

Я свой тож на авито брал у чела-магаза с кучей отзывов, правда бокс версию, чтобы нетроганный был за 45к:Phil:

14 минут назад, Ozu сказал:

Есть какие то программы для поиска проблем у материнской платы? 

Я просто всегда на неё грешу во всех проблемах, но так ли это. Хотелось бы узнать. 

Из известного умерший SSD и глючащий звук в ряде игр.

вряд ли, типа прога все просканирует и скажет у тебя контроллер USB глючит?

Ссд легко сам помереть может, там кста последняя обнова виндовс 11 чето с ссд делает нехорошее.

А звук скорее всего тупо драйвера, если заикается, то через латенсимон можно проверить какой драйвер сильно нагружает систему и потому крякает звук.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Pony Slaystation сказал:

латенсимон

Спасибо за наводку. А что это за программа? Хотелось бы проверить.

Я просто думал, может аудиочип бракованный. У меня были глюки, что на в11, когда я только собрал, что на в10, когда я устал бороться с 11 виндой. 

Я даже помню дровами тоже игрался, но проблема осталась. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ozu сказал:

Спасибо за наводку. А что это за программа? Хотелось бы проверить.

Я просто думал, может аудиочип бракованный. У меня были глюки, что на в11, когда я только собрал, что на в10, когда я устал бороться с 11 виндой. 

https://www.resplendence.com/latencymon

У меня со звуком только один раз проблемы были в бородатые времена. И тогда глючил драйвер для сетевухи, он давал огромные задержки в системе и потому звук подвисал, подкрякивал и т.д. Ну проблема была массовая по той сетевухе и решение на форумах нашли - старый конкретный драйвер хорошо работал, так на нем и просидел до апгрейда пк. А ща такое время, что дрова и софт небинарные индусы пишут, так что лишний раз обновляться вообще стремно, работает - не трогай)

А чтобы прям бракованный аудио чип был - такого не было, да и он бы думаю просто не работал бы, сейчас же все цифровое, либо 1, либо 0, либо работает, либо нет.

Изменено пользователем Pony Slaystation

Поделиться сообщением

Pony Slaystation судя по проге всё ровно, но я видимо должен её запустить когда буду играть)

Поделиться сообщением

Без нагрузки никаких проблем. Установлю вечером Doom Eternal. Помню у меня там были проблемы. В целом они были почти во всех свежих играх. Даже Эпохе Империй 4.

А вот в HL2 не помню.

Поделиться сообщением

т.е. 5070ti super по итоговой мощности покроет базовую 5080? Разница наверное будет в считанные фпс, а памяти больше )

Один плюс - при такой насыщенности линейки цены будут ползти вниз...

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

Слухайте, а какие сейчас пилоты нормальные? Сегодня мой сдох, тот что для компа. Че у нас ща надёжное, но стоит как машина?

Изменено пользователем delete

Поделиться сообщением

Цитата

RTX 5080 и RTX 5070 Ti в октябре будут сняты с производства

Цитата

Им на смену придут RTX 5080 SUPER, RTX 5070 Ti SUPER и RTX 5070 SUPER, релиз которых ожидается в четвертом квартале 2025 года.

RTX 5080 SUPER получит 24 ГБ GDDR7 (на 8 ГБ больше текущей модели), 10 752 ядра CUDA, теплопакет 415 Вт и прирост производительности на 16%. Цена составит $999–$1199. RTX 5070 Ti SUPER также оснастят 24 ГБ GDDR7, с приростом скорости 7–11% и ценой $749–$799. RTX 5070 SUPER получит 18 ГБ памяти, прирост до 12% и цену от $549.

Запуск RTX 5080 SUPER может сместиться на Q1 2026 из-за использования более быстрой памяти.

Поделиться сообщением

Ozu у тебя дурная привычка появилась - не указывать, что это слова инсайдеров. Будь добр, не забывай об этом.

Если сказанное правда, то очень странно даже для нвидии. Не знаю, как в мире, но у нас завалы видеокарт. А уж на вторичке 4 серия еще дешевле )

Ну и "прирост скорости 7–11%" :troll_face_3:

Поделиться сообщением

13 часов назад, JasonWU сказал:

Если сказанное правда, то очень странно даже для нвидии. Не знаю, как в мире, но у нас завалы видеокарт. А уж на вторичке 4 серия еще дешевле )

Ну и "прирост скорости 7–11%" :troll_face_3:

На вторичке в других странах - может быть) Вторичка видеокарт в России это в 99% случаев неадекватная цена за старую пропёрженную видеокарту, которую пытаются впарить на уровне 50-й серии:Garold3:

Регулярно вижу объявления по типу 3080 Ti/RTX 4070 за 40-45к/4070S за 45-50к, хотя на WB 5070 за 48-50к можно купить

Или 4080 за 75-80к, хотя есть 5070 Ti за 71-75к)

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

1 час назад, Gaiver сказал:

Регулярно вижу объявления

А объявления с адекватной ценой не видишь, потому что по ним быстро разбирают, как думаешь? 

Да пускай висят - не купят, будут снижать. 

1 час назад, Gaiver сказал:

хотя есть 5070 Ti за 71-75к

Так это недавно так.

Поделиться сообщением

8 минут назад, JasonWU сказал:

А объявления с адекватной ценой не видишь, потому что по ним быстро разбирают, как думаешь? 

Да пускай висят - не купят, будут снижать. 

Ради интереса мониторил видяхи - появляется в среднем одно адекватное на 20-30 неадекватных, ну и само собой его почти сразу разбирают:frog33:

Просто б/у карта по адекватной (а не дармовой) цене - это не какой-то щедрый подарок, чтобы из-за него бежать сломя жопу к продавцу через весь город (и чаще всего в рабочий день), когда рядом есть свежая серия в магазине, доступная в любое время по несильно более дорогой цене, еще и с гарантией:troll_face_18: 

Поэтому меня и удивляет б/у рынок железа в России своей неадекватностью - я об этом.

8 минут назад, JasonWU сказал:

Так это недавно так.

Всё лето по такой цене периодически доступны на WB, пусть и не с топовым охладом :frog33: Пару раз Палиты и Гнилобайты и вовсе по 68к были)

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

11 минут назад, Gaiver сказал:

его почти сразу разбирают

Я о чем.

Они все равно скинут цены потом.

Вижу несколько 4070ти за 45. Возможно, при разговоре ещё скинут. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу