Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

I1tWWCj.png

Дата релиза: 2 декабря 2022

Разработчик: Striking Distance Studios

Издатель: Krafton

Платформы: PC, PS5, PS4, Xbox X|S, Xbox One

Официальный сайт: https://callisto.sds.com

Спойлер

Действия The Callisto Protocol разворачиваются в далёком будущем. Игра проходит в 2320 году в тюремной колонии «Чёрное Железо» (Black Iron), расположенной на спутнике Юпитера Каллисто и управляемой Объединённой Юпитерианской компанией («United Jupiter Company»). Главный герой — пилот грузового корабля Джейкоб Ли (роль играет актёр Джош Дюамель), который перевозит загадочный груз. Корабль терпит крушение на Каллисто, а Джейкоб попадает в «Чёрное Железо». Вскоре выясняется, что на Каллисто произошло что-то страшное, а всю тюрьму заполонили мутировавшие люди — так называемые биофаги. Но протагонист не одинок в своей борьбе, и у него появляется напарница — Дани Накамура (Карен Фукухара).

Спойлер

Спойлер

MOZNwCM.jpg

053lpCA.jpg

GrelI70.jpg

sjBWTCt.jpg

SirFkcW.jpg

ifiv6Zh.jpg

vJ7PGRP.jpg

WdDXhYi.jpg

vKcC4Wm.jpg

KYaLZlG.jpg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Тут вся игра прямая отсылка в деду

[Offtop] Сообщение не по теме:

FEGKmlDXMAQvvuO.jpg

Поделиться сообщением

В 21.10.2022 в 22:01, Kotomoto сказал:

Рассчитываю на шедевр. 

Зачем шедевр? Хотя бы крепкий сингл экшен на 8 баллов - уже отлично будет.

Поделиться сообщением

Ну, по видео пока действительно похоже на здоровый ремейк Ухлобученного Спейса.

Чую, сам Спейс-повторюшка потом мало кому понадобится.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ungod сказал:

У меня почему-то ассоциации с The Suffering, хотя там стиль монстров другой совсем. Но тоже есть ближний бой, тюрьма, и главный герой довольно суров.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Джокер сказал:

Смотреть не буду, лучше потом компиляцию почитаю

Лучше самому поиграть

23 минуты назад, Ungod сказал:

Мне понадобится

Поделиться сообщением

Только что, Shibito сказал:

У меня почему-то ассоциации с The Suffering, хотя там стиль монстров другой совсем. Но тоже есть ближний бой, тюрьма, и главный герой довольно суров.

Да, помню.

Будет такой хай-тек Суфферинг в космосе.

Единственная проблема подобных сетингов - узкие рамки для художников.

Станции, рубки, оборудование...

Да, при по-хорошему больной голове и тут можно разгуляться, но классические хорроры дают больше пространства для воображения и художественного вымысла. Хотя тот же Резидент из раза в раз херит концепцию каждой части в финале.

До сих пор мечтаю о чистом кристализованном готическом дорогом экшен хорроре, выдержанном в стиле от и до.

Надеюсь, доживу до такого.

:frog27:

Поделиться сообщением

В 26.10.2022 в 18:07, Arystan сказал:

Превью поперли

Arystan ты ждешь/нет? гамать будешь?

H1IYFrI.jpg

CSiCHmT.jpg

l3F2ktE.jpg

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ligfip1 сказал:

Мне понадобится

Я так и написал

:57a8bd5c741d1_FROG11:

Изменено пользователем Ungod

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Mountain View сказал:

ты ждешь/нет? гамать будешь?

Канешь будешь. Сурвайвл хорроры моя тема, не путать с симуляторами ходьбы/пряталками.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ungod сказал:

До сих пор мечтаю

Я мечтаю о хорроре в средневековье, но без вычурных фэнтези элементов и сисек демитреску. Чтобы в качества оружия был грубый топор или булава, максимум лук и арбалет. Никакой лишней магии, суперспособностей и тд.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ungod сказал:

Да, помню.

Будет такой хай-тек Суфферинг в космосе.

Единственная проблема подобных сетингов - узкие рамки для художников.

Станции, рубки, оборудование...

Да, при по-хорошему больной голове и тут можно разгуляться, но классические хорроры дают больше пространства для воображения и художественного вымысла. Хотя тот же Резидент из раза в раз херит концепцию каждой части в финале.

До сих пор мечтаю о чистом кристализованном готическом дорогом экшен хорроре, выдержанном в стиле от и до.

Надеюсь, доживу до такого.

:frog27:

эвол визелип1416325100_1126738236.gif

6 минут назад, Shibito сказал:

Я мечтаю о хорроре в средневековье, но без вычурных фэнтези элементов и сисек демитреску. Чтобы в качества оружия был грубый топор или булава, максимум лук и арбалет. Никакой лишней магии, суперспособностей и тд.

:troll_face_25:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ERAS сказал:

эвол визелип1416325100_1126738236.gif

Первый Визелин - наркоманский эпизодический трип (не, игра то хорошая), еще и технически слабая, а второй - вообще бледная тень первой, максимально стерильная и урбанистическая.

Поделиться сообщением

Цитата

«Больше всего эта игра хочет вас напугать и измазать в дерьме»: главное из превью The Callisto Protocol 

Жуткая игра, в которой приятно крушить черепа и умирать самому.

26 октября 2022 года ведущие зарубежные издания опубликовали превью The Callisto Protocol — хоррора от студии Striking Distance под руководством Глена Скофилда.

Обозреватель издания VG247 рассказал, что ему удалось поиграть в The Callisto Protocol на уровне, расположенном в санитарной зоне тюрьмы.

В одной из сцен главный герой игры Джейкоб Ли скатывается по трубам со сточными водами и мутировавшими человеческими отродьями, при этом уворачиваясь от лопастей турбин. Когда персонаж оказывается на земле по пояс в испражнениях, он говорит, что «ненавидит это грёбаное место». По словам обозревателя, у него возникли аналогичные впечатления, но это идёт только в плюс игре.

Несколько обозревателей написали, что монстры в The Callisto Protocol — это не самое страшное. Разработчики очень умело нагнетают мрачную атмосферу неприятными звуками и различными событиями. Так, игроки будут слышать пробегающих по вентиляции созданий и натыкаться на неожиданные препятствия.

Журналисты похвалили звуковое оформление игры. Все звуки очень насыщенные, разнообразные и по-настоящему пугающие, особенно если монстрам удаётся застать игрока врасплох, подобравшись вплотную откуда-то из тени.

В The Callisto Protocol игрокам предстоит активно исследовать космическую тюрьму. По словам обозревателей, делать это интересно, но очень страшно, поскольку игра постоянно держит в напряжении. При этом хоррор не злоупотребляет скримерами.

Главный герой Джейкоб Ли — самый обычный человек, что разработчики отразили во всех его действиях. У него нет особой силы и специальной подготовки. Обозреватель IGN отметил, что Джейкоб даже удары наносит медленнее, чем в большинстве других экшенов. Он также реалистично бегает, в связи с чем в игре не возникает ощущения, что протагонист — это какой-то неутомимый воин.

В The Callisto Protocol жуткие и неприятные не только монстры, но и сами локации. По словам автора VG247, в превью-версии он провёл много времени в тёмной канализации, полной экскрементов. Журналист пришёл к выводу, что хоррор «больше всего хочет измазать игрока в дерьме» и надавить на все возможные фобии.

Игроки смогут расправляться с врагами с помощью нескольких видов оружия, которое можно найти, исследуя локации тюрьмы. В отличие от многих хорроров, в The Callisto Protocol относительно легко найти патроны, однако сражаться с монстрами сложнее, поскольку они не просто идут напролом, а используют укрытия и отступают при необходимости.

Один из журналистов похвалил ИИ в игре, отметив, что враги атакуют с фланга, маскируются и уворачиваются, когда игрок ведёт прицельный огонь. За счёт этого сражения в The Callisto Protocol очень увлекательные.

Авторы The Callisto Protocol умело успокаивают игроков, в том числе используя юмор, например, в игре можно встретить забавные надписи вроде «Держите зону в чистоте». Однако терять бдительность даже в такие моменты не стоит, предупредил автор VG247.

Журналисты похвалили превью-версию The Callisto Protocol, отметив, что игра хоть и похожа на Dead Space, но всё-таки во многом отличается. Так, в ней более разнообразные сражения, что в частности касается ближнего боя и уклонений.

Сразу несколько обозревателей назвали игру сложной. В IGN отметили, что это может некоторым не понравиться. При этом автор издания подчеркнул, что в The Callisto Protocol множество разнообразных анимаций при смерти, в связи с чем почти за каждой гибелью персонажа интересно наблюдать.

Поделиться сообщением

Скофилд уже думает о следующем проекте:

Цитата

"Я хочу сделать продолжение", — признается он. "Это законченная игра, но есть много идей, классных идей, которые мы хотим сделать дальше. Я всегда хочу продолжать делать следующую большую вещь. Даже когда я заканчиваю игру, я уже думаю, что будет дальше".

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

6 минут назад, Mountain View сказал:

игра хочет вас напугать и измазать в дерьме

это мы любим 

:trollface-new:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Shibito сказал:

это мы любим 

Shibito 

14 минут назад, Mountain View сказал:

Сразу несколько обозревателей назвали игру сложной.

:troll_face_25:

BWKxFf7.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу