Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

I1tWWCj.png

Дата релиза: 2 декабря 2022

Разработчик: Striking Distance Studios

Издатель: Krafton

Платформы: PC, PS5, PS4, Xbox X|S, Xbox One

Официальный сайт: https://callisto.sds.com

Спойлер

Действия The Callisto Protocol разворачиваются в далёком будущем. Игра проходит в 2320 году в тюремной колонии «Чёрное Железо» (Black Iron), расположенной на спутнике Юпитера Каллисто и управляемой Объединённой Юпитерианской компанией («United Jupiter Company»). Главный герой — пилот грузового корабля Джейкоб Ли (роль играет актёр Джош Дюамель), который перевозит загадочный груз. Корабль терпит крушение на Каллисто, а Джейкоб попадает в «Чёрное Железо». Вскоре выясняется, что на Каллисто произошло что-то страшное, а всю тюрьму заполонили мутировавшие люди — так называемые биофаги. Но протагонист не одинок в своей борьбе, и у него появляется напарница — Дани Накамура (Карен Фукухара).

Спойлер

Спойлер

MOZNwCM.jpg

053lpCA.jpg

GrelI70.jpg

sjBWTCt.jpg

SirFkcW.jpg

ifiv6Zh.jpg

vJ7PGRP.jpg

WdDXhYi.jpg

vKcC4Wm.jpg

KYaLZlG.jpg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Gefus сказал:

Огонь да, трупы - я хз о чем ты 

в остальном некст ген 

Ре4 ре тоже некстген тогда 

Вот дед спейс реально некстген с таким освещением, которого в калисто и близко нет

Но прикол в том что калисто и на пс4 вышел...

Поделиться сообщением

1 час назад, Ku6opr сказал:

Ну присмотрись к ним повнимательнее, я не знаю, как ещё объяснить, что трупы там как будто из первого дед спейса вытащили. Огромный контраст между ними и живыми. 

Потом буду проходить длс - посмотрю 

1 час назад, Ligfip1 сказал:

Ре4 ре тоже некстген тогда 

Вот дед спейс реально некстген с таким освещением, которого в калисто и близко нет

спасибо посмеялся 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Gefus сказал:

спасибо посмеялся 

Я

Поделиться сообщением

10 часов назад, Gefus сказал:

Игра тру некст ген на самом деле, жаль ГЕЙмеры не оценили на своих калькуляторах, которые потом ноют на оптимизацию в кс2 

и звук в игре тоже отличный

тру некст каррент ген оценили, игру - нет

Поделиться сообщением

секта свидетелей графики в Дед Спейсе тут как тут. Не дают им покоя лавры лучшей графики на текущий момент  в лице Каллисто Протокол. А уже почти год прошел.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Neo сказал:

секта свидетелей графики в Дед Спейсе тут как тут. Не дают им покоя лавры лучшей графики на текущий момент  в лице Каллисто Протокол. А уже почти год прошел.

жду потом статьи на дтф какая калисто отличная и жаль геймеры не оценили 

см на дейс гон с:

Изменено пользователем Gefus

Поделиться сообщением

14 часов назад, Gefus сказал:

см на дейс гон с:

не, с калисто такого не будет

дейзгон ето во-первых игра от сони, а во-вторых ее вроде как хорошо пофиксили спустя тыщу лет, хоть она от етого выше чем средняком не становится, но смотри первый пункт

а тут супернишевый жанр хоррор, еще и с конкурентом в лице дед спейса

никакого камбека в душах игроков уже не будет

Поделиться сообщением

20 часов назад, Gefus сказал:

жду потом статьи на дтф какая калисто отличная и жаль геймеры не оценили

Такие статьи есть, мне попадались. На дтф или нет, не помню. Опять же сколько людей столько и мнений. Категорично утверждать,что игру вообще не оценили неверно. Многим игра понравилась. Точнее сказать, что игра разделила игроков на 2 лагеря. Тем кому зашло, а кому нет. В любом случае каждый останется при своем мнении. Как это всегда было и будет.

Поделиться сообщением

Хотел пройти в режиме качества в 30 ФПС, но похоже это первая игра в которую прямо неприятно в 30 играть.

Очень дёрганая и рваная картинка. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ustjen сказал:

Хотел пройти в режиме качества в 30 ФПС, но похоже это первая игра в которую прямо неприятно в 30 играть.

Очень дёрганая и рваная картинка. 

На чем? 

Поделиться сообщением

Прошёл игру, скорее домучил. Как всё неплохо начиналось и во что всё пришло это конечно ужас. Причём виден потенциал у игры, но такое впечатление, что игру на 5 часов растянули, чтобы было 10 часов, но не придумали как разнообразить. Сам кор геймплей неплох, но слишком мало инструментов и врагов, каких то интересных ситуаций. Очень странный ближний бой, вязкий и после того как изучишь - скучный. Нужно делать обычные комбо, уворот и блок, парирование и всё и сделать это как доп оружие, а получается, что это основное, особенно в первой половине, да и если прокачать, то и во второй. 

Баланса в игре нет, иногда выкидывают армию врагов и приходится убегать, хорошо, что почти всегда можно это сделать, если тебя не запирают в комнате или ты что то не ждёшь. Иногда врагов наоборот нет и просто бродишь по пустым локам, точнее ползёшь или протискиваешься. Я не вспомню ещё игру, где столько много протискиваний и ползаний, это какой то кошмар. Иногда тупо идешь минуту и ползёшь минуту и потом опять ползешь. Фокус группы вообще были или Скофилд один это тестил? 

Игра хоррор, но использует самый дешёвый приём , когда страх неожиданный, первые часы действительно может быть страшно, но это фиговый способ пугать, поэтому в нормальных хоррорах такого почти нет, потому что дурновкусие. Ладно бы в Калисто так же, редко используем неожиданность, но там 90% юзают этот приём, причём настолько неумело, что после нескольких часов, я уже знал где примерно будет страшилка и где выпрыгнет враг, вылезет присоска, хотя с ними сложнее, иногда их делали много, чтобы запутать. 

1-2 приёма, чтобы напугать это конечно очень мало. Чтобы всегда держать в напряжении и страхе, нужно чередовать методы и не повторяться, а в игре с этим большие проблемы. Повторов очень много. 

Часто сражаемся с одним и тем же мини боссом или арены с однотипными врагами и методами их истребить. 

Сюжет не цепляет, так как он клиширован и герои вроди бы стараются, но игра настолько утомляет, что нет синергии между геймплеем и катсценами. Иногда герой совершает какие то нереальные кульбиты и остаётся жив, в какую то относительную правдоподобность перестаешь верить. 

Остаётся только неплохое вступление, графика и звуковой дизайн, анимации неплохие. Это можно похвалить. Ещё можно отметить дизайн некоторых локаций,  здорово сделали, но за красивой ширмой, скрывается середняк. 

6 максимум можно поставить за те плюсы что поставил и за мясной геймплей, который тоже выдыхается во второй половине. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ustjen сказал:

PS5

Странно. У меня такого нет.

Поделиться сообщением

В целом игра неплохая. Совсем не та говнина, которой ее пытаются выставить некоторые. Конечно же, это не заменитель Деду с Пейсами, хотя и изо всех сил пытается им быть. 

Что есть хорошего. Во-первых, конечно, графон. Он реально хорош, если не учитывать пару косяков. Физон тоже на уровне. Особенно понравилось, как смачно дубинатор врезается в тушки вражин, с каким приятным звуком "бамм!" встречается с их мырдами. Боевка хоть и примитивная, но  -  работает. Сколько раз я на ярости, а иногда на панике забывал правила сражения, в результате чего получал в щщи а то и вовсе отлетал.

Теперь по Борщову. Во-первых, оружие. Я не понял прикола, но почему в игре два практически одинаковых пистолета и два же практически одинаковых драбадана? Ну серьёзно, отличий у них настолько мизер, что... хотелось продать лишние. 

Мобы. Ничего не буду говорить о разнообразии, оно тут вроде и есть, а вроде и не заметно. Все бы ничего, но когда их много, это на 90% габэла. Приходится проявлять чудеса изворотливости, хитрости и арбузить... как их бишь... эксплойты.

Однако, убежать от них практически нереально, вот он стоит в пяти метрах от тебя, ты разворачиваешься и даёшь по газам, а он, сука, телепортируется тебе за спину и хвать! Или тресь.

Особенно взбесил один босс, коих тут несколько. Но я не буду спойлерить, просто фыркну в его сторону, благо, сам по  себе он не представляет никакой угрозы, как и любой монстр в одну харю.

Окружение, локации  -  все очень скучно и однообразно. Заметки слушать неинтересно, никакой полезной нагрузки они не несут. 

Сюжет очень примитивный. Прям из восьмидесятых. Больше и сказать нечего. 

Наконец, совершенно пидорское решение вместо концовки потрясти перед лицом игрока толстым йухом. Не знаю, чьё это было решение, Скоффилда или издателей, но так делать нельзя. 

Итого. Игра, выйди она где-нибудь в конце десятых, зашла бы на ура. Но сейчас... покупать бы я ее явно не стал, тем более, за ту цену, что сейчас. Крепкий середнячок из прошлого, прошёл и забыл. 

Поделиться сообщением

Пробежал, успел на раздачу в плюсе. Благо крафтон не развел меня на шекели на выходе.

Ну в целом в таком формате - на раздаче или по скидке вполне себе позалипать пару вечеров. Хотя конечно они пернули в лужу, потому что заход был на батя дедспейса ща пояснит за сурвайвор хоррор, а получился крафтон тот еще.  
Бонькать бомжей очень сочно получилось, но конечно боевка в итоге превратилась в лютый примитив. А еще из за такого упора на мили - хоррор ушел за хлебом и не вернулся как твой батя. Да и вообще, чет прям даже скримеры не торкали, регенраторы из Ре4 ремейк(который боевик кста) страшнее вообще всего что тут есть на порядок.
Плюс эти постоянные повторы приемов, доходит до смешного когда в конце из каждого ящика прыгает личинус, а с момента когда на тебя четыре раза подряд нападет голова на длинной шее из какого то какеля - я вообще проорал, правда потом эта штука кроме раздражения ничего не вызывала. В общем вообще не страшно, а это плохо для такого жанра и духовного наследника дед спейса. 
А вот огнестрел кал, вроде импакт приятный - но там реально два вида оружия и автомат, на который у меня даже патроны не разу ни упали лол. А из за перчатки некоторые бои превращались в комедию.

А ну и стелс:frog25:

И разнообразия мало, спам двухголовым под конец это вообще какое то неувожение на гране с пощечиной от Уилла Смита. Да есть пару крутых постановочных моментов - но маловато в целом. 

А вот графен и дизайн окружения - шик. В большинстве случаев это конечно коридоры и вентиляции, но сделано добротно и много деталей, плюс кайфовое освещение. А виды юпитера на фоне - красота. В целом ради графена и анимаций можно поиграть кстати. На персонажей приятно смотреть, анимации прям топовейшие, но мало Уитвера. Просто что сам сюжет абсолютное клише на клише, и слабоват. Что обидно ибо и гг прикольный, и азиатка норм. Гг так даже уанлайнеры прокидывает как герой боевиков олдовых.

Длс в сделку не входил как Джо Барбаро, брать я его конечно не буду, но глянуть на ютубе че там - гляну.

Изменено пользователем Sommersbi

Поделиться сообщением

29 минут назад, Sommersbi сказал:

Длс в сделку не входил как Джо Барбаро, брать я его конечно не буду, но глянуть на ютубе че там - гляну.

Не смотри, не надо:Garold5:

Поделиться сообщением

6 часов назад, dozensnake сказал:

доп в каких-то моментах лучше основной игры

Доп шикарный и финалит игру очень неожиданно и круто.

Поделиться сообщением

2 часа назад, wesker сказал:

Доп шикарный и финалит игру очень неожиданно и круто.

Так неожиданно, что догадаться о финале можно чуть ли не с самого начала допа. К середине - уж так точно. И как по мне,

Спойлер

Джейкоб такого финала не заслужил

Поделиться сообщением

Посмотрел.

Спойлер

Ну сон собаки это ж прям очень дешевый и затасканный прием. Да и тут получается дублирование финала основной игры. Джейкоб пожертвовал собой и дал доказательство преступлений Дэни, попутно искупив вину перед ней а том числе. О нет, смотрите он выжил. А нет, он все таки мертв, но теперь его данные с чипа еще там и куда то транслировались к Дэни, (типа чтоб пруф был сто процентным что ли?)пока он в бреду бил молотом чудищ.

То есть они нагнетали драму про искупление грехов, потом клифхэнгер с заделом на продолжение. А продолжение в итоге заканчивает ту же мысль, что они обрубили в финале игры. По моему они хотели что-то другое, но так как франшиза померла не успев родиться сделали такой финал.

Изменено пользователем Sommersbi

Поделиться сообщением

Студия Mechanics VoiceOver представила ролик с русской озвучкой космического хоррора The Callisto Protocol. Это ещё не финальное звучание, кое-что будет изменено, кое-что добавлено и исправлено, но в целом это уже довольно близкий к финальному вариант.

Сроков релиза озвучки основной игры и дополнения Final Transmission не были названы, но у проекта сейчас максимальный приоритет и по словам авторов они уже на финальной стадии процесса локализации — осталось закончить сведение звука, провести тестирование и исправить обнаруженные при нём недочёты.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

Общество анонимных оправдывателей Callisto Protocol.

- здравствуйте. Я прошёл СР и мне понравилось.

- здравствуй, брат!

- знаете, а она лучше чем отней говорили.

- ты прав, брат!

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lex Mercer сказал:

Общество анонимных обсирателей Callisto Protocol.

- здравствуйте. Я прошёл СР и оно говно.

- здравствуй, брат!

- знаете, а дед спейс-то луччи.

- ты прав, брат!

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ku6opr сказал:

анонимных

Неправда!

Я с открытым забралом и со всеми паспортными данными заявляю что это серая посредственность, которую даже ругать не хочется.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу