Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

I1tWWCj.png

Дата релиза: 2 декабря 2022

Разработчик: Striking Distance Studios

Издатель: Krafton

Платформы: PC, PS5, PS4, Xbox X|S, Xbox One

Официальный сайт: https://callisto.sds.com

Спойлер

Действия The Callisto Protocol разворачиваются в далёком будущем. Игра проходит в 2320 году в тюремной колонии «Чёрное Железо» (Black Iron), расположенной на спутнике Юпитера Каллисто и управляемой Объединённой Юпитерианской компанией («United Jupiter Company»). Главный герой — пилот грузового корабля Джейкоб Ли (роль играет актёр Джош Дюамель), который перевозит загадочный груз. Корабль терпит крушение на Каллисто, а Джейкоб попадает в «Чёрное Железо». Вскоре выясняется, что на Каллисто произошло что-то страшное, а всю тюрьму заполонили мутировавшие люди — так называемые биофаги. Но протагонист не одинок в своей борьбе, и у него появляется напарница — Дани Накамура (Карен Фукухара).

Спойлер

Спойлер

MOZNwCM.jpg

053lpCA.jpg

GrelI70.jpg

sjBWTCt.jpg

SirFkcW.jpg

ifiv6Zh.jpg

vJ7PGRP.jpg

WdDXhYi.jpg

vKcC4Wm.jpg

KYaLZlG.jpg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Загадка от Жака Фреско: один великий геймдизайнер, работая на крупную компанию, создает несколько шедевров на все времена. После он покидает студию и основывает свою собственную, первой игрой которой становится хоррор, противоречиво принятый на релизе из-за технической составляющей и неотзывчивого управления. Но распробованный, со временем становится ещё одним шедевром в копилке этого человека. Не торопитесь с ответом :57a8bd5c741d1_FROG11:

Прошел, заплатинил. Платину не покажу, потому что трофы до сих пор не синхронизировали. Ещё один признак шедевра)

А теперь по существу - бодрый, сочный, непродолжительный экшн с элементами хоррора. Сурвайва даже на харде нет, тут всё-таки про другое. Сюжет - классика. Всё те же темы от Скофилда, когда-нибудь он нас всё-таки сделает единым. Вайбы дед спейса прям отовсюду прут - для меня это не может быть минусом, так как обожаю деда. Но до него, увы, не дотягивает.

Надеюсь на сиквел, жду допы :frog23:

Изменено пользователем KRIZZ

Поделиться сообщением

26 минут назад, KRIZZ сказал:

Загадка от Жака Фреско: один великий геймдизайнер, работая на крупную компанию, создает несколько шедевров на все времена. После он покидает студию и основывает свою собственную, первой игрой которой становится хоррор, противоречиво принятый на релизе из-за своей технической составляющей и неотзывчивостью. Но распробованный, со временем становится ещё одним шедевром в копилке этого человека. Не торопитесь с ответом :57a8bd5c741d1_FROG11:

изи, это Кодзима

Поделиться сообщением

Прошел. Посредственность во всем. Еще немного и было бы говно.

Этот финальный босс :279:

Эта концовка :279:

Скофилд сделал игру из своей молодости. И это не комплимент.

Поделиться сообщением

А Альф  сидит с ехидной улыбкой и глядит на происходящее, попивая котячий сок:Phil:

Изменено пользователем Alekzan

Поделиться сообщением

52 минуты назад, DriverUFO сказал:

image.png.3b534ab0bd49e46ecaba9cc68c8618d8.png

Ну кто же таким варварским способом вино употребляет :cr:

Поделиться сообщением

С ехидного альфа на Юпитере я аж прихрюкнул, хайптрейн сага вполне возможно превзошла Каллисту по накалу:troll_face_18: И развязка то, даже минибосса четыре раза бить не пришлось 

Изменено пользователем Sommersbi

Поделиться сообщением

Ахахах, ололололо, а во время финального босса вообще возможно успеть подлечиться, пока тебе не прилетело откуда нибудь и не сняло всё здоровье опять в нули, пока «встаешь с колен»? 

:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Прошел кое как, похоже что нет, невозможно 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tuborg сказал:

Ахахах, ололололо, а во время финального босса вообще возможно успеть подлечиться, пока тебе не прилетело откуда нибудь и не сняло всё здоровье опять в нули, пока «встаешь с колен»? 

Хилки падают с взрывающихся вражин. Если прям нужно полечиться, это самый норм способ.

А чтобы не получать урона от прожектайлов босса, советую уйти от центра налево или направо. Там стоит по две колонны, соединенные перегородками. Вокруг них бегаешь, а перед поворотом стреляешь по боссу. Когда он заряжает дальнюю атаку, просто за колонну встаешь.

И кстати не рекомендую на финальном боссе включать упрощенные увороты. Тогда гг будет доджиться туда, куда сам захочет. В паре файтов улетал таким образом ему за спину и ловил ваншот.

Поделиться сообщением

В 04.12.2022 в 06:06, Tuborg сказал:

Зашел понегативить, а вы тут уже негативите во всю, так что не думайте, что у меня стадное чувство, я и без вас собирался ?

В общем прошел по ощущениям где то 2/3, может чуть больше, ну и короче да, разочарование.  
Игра очень «простецкая» во всем, никакой глубины. Бэктрекинга нет, эксплоринга почти нет, карты нет, ты просто идешь по узким коридорам вперед и всё. Локации довольно однообразные и очень похожие друг на друга. Каких либо интересных и нестандартных ситуаций нет вообще, всё видано уже сто раз в других играх. Враги все тоже почти одинаковые, просто какие-то дженерик зомби-мутанты, а те которые к стенам приклеены это вообще прикол - тупо наглая копирка таких же из второй ластухи. Прокачка тоже простенькая и скучная, оружия супер  мало. Никакого обещанного Гленом ультимативного супер-хоррора и мерзостей конечно же тоже нет, сплошной дженерик опять же. Зато ползаний по вентиляции и между узкими стенами насыпали от души. Инвентарь ржака. 
Вообще вся игра сплошной вторичный дженерик, в ней нет вообще ничего интересного и выдающегося. Ты просто идешь вперед по одинаковым банальным локациям, мочишь банальных врагов банальным оружием, слушаешь простецкие банальные диалоги во время каких либо банальных ситуаций. Дэд Спейс был лучше и глубже во всём. Не говно конечно, ну просто нормально типа. Метакритик 7 абсолютно справедливо, это не тот случай, когда журналюхи незаслуженно закопали прей и изоляцию, Каллисто к этим шедеврам вообще никак не подбирается. Я бы предварительно поставил 6,5 вообще. Добиваю уже немного через силу. Если до этого я больше ждал Каллисто, чем дэд спейс, то теперь наоборот дс жду гораздо сильнее, чтобы окунуться в былое величие. 
Глен наврал нам, чего душой кривить. Еще один облом в копилку больших обломов за последние два года. 

Закончив, добавлю к своему отзыву, что помимо всего остального, нету еще и сюжета - он такой же банальный и простецкий, как и все остальные аспекты. 

Говно и убожество, 6/10, и то только за графончик. 
Глен очень серьезно зашкварен теперь

Поделиться сообщением

Прошел. Я даже не знаю как выразить разочарование от этой игры. Включил ради сравнения дед спейс 2, так там за час игры интересных событий больше, чем в каллисто за всю игру. Очень жаль что такая игра получилась. Рад, если кому-то понравилась. Но для меня это разочарование года на 2/10. Один балл за графику (и я не про левел дизайн, а про количество полигонов). Второй балл за дизайн монстров. Больше ничего интересного игра мне не предложила. Сплошное лазание по вентиляции и прочий унылый треш. 

Поделиться сообщением

ласт босс, хоспади

закончились патроны, ну сорян, новые спавнить тебе не будем, поэтому софтлок считай, пральна? :troll_face_3:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, .l1te сказал:

ласт босс, хоспади

закончились патроны, ну сорян, новые спавнить тебе не будем, поэтому софтлок считай, пральна? :troll_face_3:

с мелких мобов падают и в ящиках лежат

можно получить ачивку за макс сложность, просто включив ее на последнем боссе:trollface-new:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, BlackGrishka сказал:

можно получить ачивку за макс сложность, просто включив ее на последнем боссе:trollface-new:

:troll_face_54:

Я ни о чем не жалею :troll_face_25:

Поделиться сообщением

прошел

концовка норм, че вы так засрали прям капитально я не понял, сюжет в целом оказался не настолько уж плохим, ласт босс тоже хоть и дженерик, но... а шо там еще можно было ожидать)

в целом, мне понравилось, но мало, хочу добавки, и чтоб косяки баланса пофиксили, ну и поменьше повторяющихся элементов 15-летней давности было

игра свои 7.5-8 баллов очень даже заслуживает, несмотря на большое количество косяков

не шедевр, но очень неплохо для дебюта олдскульных дедов, надеюсь в сиквеле (если он будет) или длц исправятся

любителям космосов, хорроров, чужих и прочих дед спейсов обязательно к ознакомлению

Поделиться сообщением

:pled:

Классная тема, продолжайте

Я Горе передаю ваше тепло :troll_face_25:

Поделиться сообщением

5 minutes ago, .l1te said:

концовка норм, че вы так засрали прям капитально я не понял, сюжет в целом оказался не настолько уж плохим

Ехало клише через клише. 

Да и вообще Скофилд слишком буквально воспринял идею сделать второй дед спейс. И сделал игру по лекалам 2006 года. Как в гейм-дизайне, так и в сюжете.

Поделиться сообщением

Bergamot ну в целом я соглашусь

хотя взять того же РЕ - там ровно ТО ЖЕ самое уже из года в год, но там конечно удивлять умеют именно уродцами, ситуациями и скатыванием в тотальный сумосброд и аниме, но то японцы, оно у них в крови

хороший сценарий ща с огнем не сыскать, что печально, но это факт, очень мало действительно стоящих текстов

надеюсь найдут норм писак-сценаристов для следущих проектов

но опять же, совсем ставить говно этой игре ну не поворачивается как-то рука, всё же декорации, графика, мокап, звук, расчлененка реально крутые получились, этого не отнять

общий антураж с напряжением клевые вышли

эдакий космический мясной продукт категории БББ с вайбами VHS-касет :troll_face_31:

JIe0H бро, а ты када засядешь

@Mountain View ты че там молчишь, жук, давай с нами, у нас весело

Поделиться сообщением

Вы просто банда боунер киллеров ... теперь играть особо не хоцца... 

:troll_face_50:

Поделиться сообщением

12 часов назад, .l1te сказал:

CharmingMaratus шо случилось лул, так не понравилась? 

Дэ. Скучновато. И на тот момент гореть начало от дизайна энкаунтера и фэпосы проседали, такое комбо, что я решилась на рефанд.
Возврат мой конечно не утвердили :troll_face_48:, поздно спохватилась - там малость перевалило за 2 часа, но ради мемчика стоило попробовать. Придётся домучивать...меня, если игра не раскачается. Джейкоб у меня так-то пока с голой жопой без шлема. Правд глядя на то что выше пишут, игра так и дальше продолжит оставаться проктологом калисто. Но меня сколько не этот факт удивляет даже, а то что это король рунета осилил до конца.

Вот саунд дизайн в игре нереально крутой, это надо отметить. Челы работали чупачупсами не зря из дневников разработчика. Ну и нельзя игнорировать само внедрение/расстановку звуков в игре. Вышка.

пст...в игре была говномешалка и там звуки такие были, соответствующие. Никогда еще не слышала такого и не видела говномешалку. :troll_face_11:

Изменено пользователем CharmingMaratus

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу