Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

0xvw3Bz.jpeg

Дата релиза: 24 апреля 2026

Разработчик: CAPCOM

Издатель: CAPCOM

Платформы: PC, PS5, Xbox Series X|S, Switch 2

Официальный сайт

Спойлер

Capcom представляет новый научно-фантастический экшен PRAGMATA. События разворачиваются в ближайшем будущем. Протагонист Хью и его верный компаньон, андроид Диана, должны объединить усилия, чтобы выжить на лунной исследовательской станции.

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ligfip1 сказал:

А это та же самая демка что на пк была?

да

Поделиться сообщением

Голос девочки немного раздражает.  В английском версии, японскую не слушал. Ну и за гг говорит актёр,  которого миллион раз слышал.

Короче,  русская озвучка, лунная призма - давай коммунизма!

Изменено пользователем Lex Mercer

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lex Mercer сказал:

но в демке нет поддержки Pro

Да? Просто я вообще каких-то настроек графы не нарыл, а у народа они есть...

7 часов назад, Lex Mercer сказал:

я один все ящики собирал

Нет🫣

Поделиться сообщением

33 минуты назад, NeONich сказал:

На прошке один режим. Проблемы точно есть, мерцающие тени и освещение, чем то SH2R напоминает, не именно масштабом проблем, а просто с чем схоже. Похоже внутренний рендер низкий и общая какая то мыльноватось картинки. И как будто больше заметно в катсценах. Ну и HDR какой то странный.

Изменено пользователем LaliLalay

Поделиться сообщением

7 минут назад, LaliLalay сказал:

чем то SH2R напоминает

Хм, не заметил прям такого, если честно. 

Поделиться сообщением

Только что, NeONich сказал:

Хм, не заметил прям такого, если честно. 

Ну мне прям бросалось в глаза когда в катсцене тень падает на какой то объект, а он весь в шумах мерцает. Вообще это довольно часто встречается в играх с рт , как пример тот же SH2R, когда менял dlss на новую версию все проблемы уходили. Тут или fsr/pssr старой версии или внутренний рендер низкий и нейронка не справляется. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, NeONich сказал:

Ну я на этом основании и сделал выводы,  что поддержки нет.

6 часов назад, LaliLalay сказал:

На прошке один режим

А он в демке включен? Волосы и мелкой выглядят так себе. 

Поделиться сообщением

Цитата

Pragmata неожиданно вырвалась в лидеры рейтинга самых ожидаемых игр по версии Famitsu, обогнав даже Resident Evil Requiem, которая ещё недавно казалась безусловным фаворитом. Обновлённые результаты опроса показывают, что интерес японской аудитории заметно сместился в сторону научно-фантастического проекта Capcom, особенно на фоне приближающихся релизов начала 2026 года.

Pragmata заняла первое место, набрав 620 баллов, тогда как Resident Evil Requiem расположилась на второй строчке с результатом в 525 баллов. Такой разрыв выглядит особенно показательно, учитывая статус Resident Evil как одной из самых узнаваемых и успешных франшиз Capcom. Тем не менее именно загадочная, атмосферная и до сих пор во многом неизвестная Pragmata сумела сильнее зацепить аудиторию Famitsu.

Поделиться сообщением

1 час назад, Manson сказал:

Pragmata неожиданно вырвалась в лидеры рейтинга самых ожидаемых игр по версии Famitsu, обогнав даже Resident Evil Requiem, которая ещё недавно казалась безусловным фаворитом. Обновлённые результаты опроса показывают, что интерес японской аудитории заметно сместился в сторону научно-фантастического проекта Capcom, особенно на фоне приближающихся релизов начала 2026 года.

Да как бы заслужено:

- полноценный новый ip

- новая, необычная и рабочая механика

- интригующий сюжет

Ну и технически всё отлично. Нет причин не поддержать парней.

Поделиться сообщением

В 08.02.2026 в 13:48, Lex Mercer сказал:

интригующий сюжет

Не думаю, что сюжет выйдет за рамки «добряк подружился с няшным андроидом, сначала он её спасет, потом она его».

Поделиться сообщением

Кэпком хоть что-то новое решилась сделать, жаль, что несколько бюджетненько выглядит... Но я особо видео не смотрел, может ошибаюсь и там просто туториальные локи начальные..

Им бы движок новый вместо повсеместного РЕ, слишком он архаичный и дубовый.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ungod сказал:

Кэпком хоть что-то новое решилась сделать, жаль, что несколько бюджетненько выглядит... Но я особо видео не смотрел, может ошибаюсь и там просто туториальные локи начальные..

Им бы движок новый вместо повсеместного РЕ, слишком он архаичный и дубовый.

Ты и сюда поныть прибежал :icon_lol:

Хороший движок, гибкий, на нём все игры Кэпком работают и отлично выглядят.

RE2 Remake и DMC5 семь лет в этом году, графика до сих пор одна из лучших и не скоро устареет.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Джокер сказал:

В чем это выражается?

В визуале конечно. Проработка окружения и врагов.

Примерно на уровне хорошего АА.

1 минуту назад, Manson сказал:

RE2 Remake и DMC5 семь лет в этом году, графика до сих пор одна из лучших и не скоро устареет.

Ой да не смеши. Одна из лучших? Я не умаляю заслуги Кэпком в части создания хороших игр и арта, но технологически им расти и расти, а этот старый движок уже по швам трещит.

О Прагмате сужу по демо, которое просмоторел бегло - там довольно бюджетные локации, окружение достаточно стерильное.

А сам концепт инетресный.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ungod сказал:

В визуале конечно. Проработка окружения и врагов.

Примерно на уровне хорошего АА.

Я почему-то вижу норм ААА по визуалу. Графоний хорош, анимации приятные, эффекты навалить не забыли, солидный дизайн всего вообще. Может стоит видос на Ютубе хотя бы в разрешение 2к переключить? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shibito сказал:

Не думаю, что сюжет выйдет за рамки «добряк подружился с няшным андроидом, сначала он её спасет, потом она его».

Я скорее твистов жду а-ля Автомата или Кодзима.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ungod сказал:

но технологически им расти и расти, а этот старый движок уже по швам трещит.

один из редких движков который выдает отличную картинку при 60 фпс на консолях

Поделиться сообщением

Ungod В Прагмата вроде тоже грозились добавить пафтрейсинг, так что поглядим, как с ним игра преобразится

Поделиться сообщением

54 минуты назад, dozensnake сказал:

один из редких движков который выдает отличную картинку при 60 фпс на консолях

Это ключевой момент. Для этого он и создан.

Играю  теперь только на ПК, поэтому не могу оценить этот фактор как основополагающий.

41 минуту назад, Всеми любимый и уважаемый сказал:

Ungod В Прагмата вроде тоже грозились добавить пафтрейсинг, так что поглядим, как с ним игра преобразится

Надеюсь, станция - это не вся игра, и будет художественное разнообразие.

1 час назад, Джокер сказал:

Я почему-то вижу норм ААА по визуалу. Графоний хорош, анимации приятные, эффекты навалить не забыли, солидный дизайн всего вообще. Может стоит видос на Ютубе хотя бы в разрешение 2к переключить? 

Я в 4К смотрю, если такое поддерживается.
Я все трейлеры не видел, может там дальше и ААА, но по демо точно нет.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Ungod сказал:

может там дальше и ААА,

а что сейчас есть ААА примерно в этом жанре или около того? Я тут без ехидства. Просто постоянно трубят, что графон говно, а ни одного нормального примера ААА игры нет, которая бы прям цвела и пахла технологиями, а не просто «накатили 4к и 120фпс на ПК».

Поделиться сообщением

38 минут назад, Shibito сказал:

а что сейчас есть ААА примерно в этом жанре или около того? Я тут без ехидства. Просто постоянно трубят, что графон говно, а ни одного нормального примера ААА игры нет, которая бы прям цвела и пахла технологиями, а не просто «накатили 4к и 120фпс на ПК».

Отсутствие прогресса - это в целом проблема индустрии, наравне со стагнацией идей - технологии в играх не развиваются в угоду заработку компаний, производящих консоли и делающих игры под консоли.

Никому не выгодно продвигать вперед визуал, повышающий требования  к железу, ведь можно продать миллионы копий сегодня на слабом железе, чем вкладываться в развитие.

По части отстутвия ААА ты прав, по сути их нет на рынке. Столпы вроде Догов, Роксар или Моников, которые делают настоящие ААА, выдают свои шедевры раз в пять лет (а сейчас и у них кризис, ну, может, кроме Роков с их грядущей ГТА 6), остальным и так хорошо.

Те же Резиденты балансируют на стыке устаревшего движка и хорошего арта, выжимая из связки то, что возможно. Настоящий AAA-прогресс - это когда технологии работают на геймплей (разрушаемость, сложный ИИ, физика, симуляция состояний), а не только дают простой визуал с текстурами (хотя и  это на качественном уровне и работе с деталями нечастое явление).

С ААА все просто - смотрится дорого/богато и удивляет визуалом и анимациями - скорее всего это оно. Ну а Прагмата дорого-богато не смотрится. Добротно и  интересно, но как старый Ванкуиш, несколько бюджетно. Опять же, это экспериментальный новый ай пи, что тоже накладывает свои ограничения - взлетит или нет.

Изменено пользователем Ungod

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ungod сказал:

Столпы вроде Догов, Роксар или Моников, которые делают настоящие ААА, выдают свои шедевры раз в пять лет (а сейчас и у них кризис, ну, может, кроме Роков с их грядущей ГТА 6), остальным и так хорошо.

Последняя игра Догов вышла 6 лет назад, Рокстар 8 лет, ГТА5 вышла 13 лет назад, про какие пять лет ты говоришь? :Garold5:

7 минут назад, Ungod сказал:

С ААА все просто - смотрится дорого/богато и удивляет визуалом и анимациями

Жаль геймплеем эти игры уже не удивляют, игры Рокстар где приевшаяся концепция 25 лет не меняется, кинцо где шаг влево, шаг вправо - гейм овер. 

ГОВ где всю игру кидаем топорик и решаем загадки для пятилетних, зато дорого богато, раздутый бюджет в 300 лямов ААА :-D

Поделиться сообщением

28 минут назад, Manson сказал:

Последняя игра Догов вышла 6 лет назад, Рокстар 8 лет, ГТА5 вышла 13 лет назад, про какие пять лет ты говоришь? 

Тем паче.

Раз примерно в н-лет лет выходит что-то значимое от самых крупных студий. В остальное время выходят заплатки.

28 минут назад, Manson сказал:

Жаль геймплеем эти игры уже не удивляют, игры Рокстар где приевшаяся концепция 25 лет не меняется, кинцо где шаг влево, шаг вправо - гейм овер. 

ГОВ где всю игру кидаем топорик и решаем загадки для пятилетних, зато дорого богато, раздутый бюджет в 300 лямов ААА :-D

Мы говорили о примерах ААА игр, а не об удивлении от геймплея.

РДР 2 Рокстаров - это филигранная работа, куда вложено неимоверное количество труда, и да, это пример настоящего ААА, там просто приятно и аутентично находиться, впитывая дух времени... Ты живешь игрой, ты ей дышишь. Ласты тоже на недосягаемом для других уровне сделаны.

И насколько убого на их фоне выглядят всякие человеко-пауки, атсасины и дез стрендинги...

Ну а геймплей всюду похож жанрово, загадки для даунов во всех Резидентах имеют место быть, но его все равно любят. Главное как этот геймплей сделан, отработан и подан.

Я не любитель ГТА в целом, но думаю в 6 части мы, наконец, увидим что-то инновационное и новое в индустрии... Хотя опять консоли будут топить возможности...

Изменено пользователем Ungod

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу