Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

The Last of Us / Последние из нас / Одни из нас

Рекомендуемые сообщения

К слову, очень не хватает простых вещей, типо как Джоел с Элли месят зомби, соглы :trollface-new:

Поделиться сообщением

Только что, .l1te сказал:

К слову, очень не хватает простых вещей, типо как Джоел с Элли месят зомби, соглы :trollface-new:

Ну посмотри Резидент Ивил с Йовович. Как будто Ласт Оф Ас все полюбили за мочилово. Игра об эмоциях, чувствах и взаимоотношениях. По крайней мере для меня.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Chornolio сказал:

Ответ очевиден. Странно что нужно объяснять. Во всех ответвлениях от основного сюжета нам показывают мир сериала. Как в нем живут разные люди. Как по-разному они живут. Одни грызутся и умирают, другие пытаются восстановить прежнюю жизнь, а Билл нашел в этом мире новую жизнь, которой у него не было раньше. Это расширяет вселенную сериала вглубь. Необязательные вещи для этого и есть в играх и фильмах. Можно и темнокожих братьев вырезать вообще безболезненно. Можно и Тесс и Томми вырезать, слегка изменив сюжет. Оставить полутора часовой фильм, где Джоель месит зомби. Да и Элли можно вырезать. Пусть иммунитет будет у Джоеля. Кому нужны эти сопли про отцов и детей?

О господи, возьми любой сюжет который не происходит в наше время в нашем мире, и ты можешь накидать тьму выдуманных историй о том где, кто, и как живут разные люди. Смекаешь?

Поделиться сообщением

Только что, Metroid сказал:

О господи, возьми любой сюжет который не происходит в наше время в нашем мире, и ты можешь накидать тьму выдуманных историй о том где, кто, и как живут разные люди. Смекаешь?

Ну и? Это и есть одна из тьмы этих историй.

Поделиться сообщением

Chornolio Ну так люди спрашивают, зачем? Можно все 9 серий посвятить таким историям.

Кстати могли бы и сделать чисто такое, как доп к игре бы был.

Изменено пользователем Metroid

Поделиться сообщением

1 минуту назад, .l1te сказал:

Chornolio бро, не напрягайся так сильно :Lara_Croft:

Вы спрашивали зачем оно и я ответил. В ответ на это, ты смог только шутейку выдавить про зомби и написать что не нужно было и напрягаться. А зачем вы тогда спрашиваете зачем эта серия?

1 минуту назад, Metroid сказал:

Chornolio Ну так люди спрашивают, зачем? Можно все 9 серий посвятить таким историям.

Кстати могли бы и сделать чисто такое, как доп к игре бы был.

Ну так будет. Какие-то истории будут параллельно Джоэлю и Элли происходить, а какие-то на отшибе. Это в игре можно пару часов тупо на карачках по подвалам ползать, а в сериале такое не прокатит.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Chornolio сказал:

шутейку

Да нет, я серьезно, можно было бы эту ненужную клубнику на заднем дворе заменить крутыми боевыми сценами с тем же Биллом, но нет, мы из него кретина лучше сделаем :troll_face_26:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Chornolio сказал:

Ну и? Это и есть одна из тьмы этих историй.

Основы постановки истории, это когда история следует за конкретными персонажами и пересекающимися с ними личностями, конкретно в сериале Бил не какой связи с историей героев не имеет по сути - если бы после флешбеков Бил бы помог героям выполнить определенную задачу (как он сделал это в игре), в этом был бы хоть какой-то смысл, а так это ненужный сайд-стори про рандома.

Делали бы тогда что-то в духи "Одни из Нас - Истории" раз хотят события рандомов в мире сериала раскрывать, но тут у нас кокретная сюжетная линия, и сценарист должен её придерживаться, а то, так то можно липить по отдельной серии на флешбеки к каждому мимопроходилу который на пути встречается...

Изменено пользователем Arein

Поделиться сообщением

Ахерительная серия

Сразу вернула веру в Дракмана

А то я переживать начал после первых двух

Ах, хорошо, тепло. Аж вспомнил прекрасные времена релиза второй части :pled:

Поделиться сообщением

Такую подставу я не ожидала. Просто нассали и насрали на первоисточник, на кредо оригинального Билла: " Once upon a time, I had somebody that I cared about. It was a partner. Somebody I had to look after. And in this world, that sort of shit's good for one thing: gettin' you killed." И в последствии на потенциально интересные сцены конфликта между Биллом и Фрэнком, в одной из которых очень вероятно что жизнь Била должна была подвергаться угрозе из за Фрэнка. Ну и конечно же рофляные интеракции Билла с глав героями. 
А вместо этого мы получили какой то ванильный полнометражный филлер длинною в целый час и 20 минут, синопсис которого (зачитывать голосом наратора реддпеппер): isolated, in the middle of nowhere, lonely gay man welcomes a stranger into his household. These two man seem so different, one being extroverted, while the other one introverted - will they overcome obstacles that keep them apart? Or is there a secret they share in common? Will they defy the odds and live happily ever after? Will they ever experience the beauty of blooming strawberries together? 

Как будто смотрел весьма неплохой сериал по ластофасу и какая то скотина у тебя за спиной канал втихаря переключила.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Metroid сказал:

Ну так люди спрашивают, зачем? Можно все 9 серий посвятить таким историям.

Вообще, если мы подходим с серьёзным забралом к ответу на вопрос "зачем нужна ЭТА серия", то скорее всего для разрядки после достаточно жёстких и напряжённых предыдущих(да, да, они якобы не напряжные, блабла). Она спокойная, повествовательная и идеально подходит по таймлайну после событий. Она про геев. Да. Она про попытку найти счастье в хаосе. Вот и всё. Она идеально подошла. Просто режисёрская работа, как по мне. 

....

А так да соглы, лучш блин прост взяли бы ту маю любимую сцену с игрули экранизировали где там джоель ьтак с Дробаша галаву стрелял зомбаку там в магазе. И так мясо блин было и эли такая на фоне ножом в горлынь комут резанула, но страшная она ппц, видели ваще? Лучшеб 3д няшку с игры добавили. 

Изменено пользователем 4onoki

Поделиться сообщением

15 минут назад, 4onoki сказал:

идеально подходит по таймлайну после событий

Чьему таймлайну, лол, как она вписана в историю смаглера который девченку через штаты везет?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Arein сказал:

Чьему таймлайну, лол, как она вписана в историю смаглера который девченку через штаты везет?

По игровому. После Тесс они идут за машиной к Биллу. 

История Билла только подходит миру, и скорее всего задумано фокус больший делать не только на Джоела и Элли. 

Боюсь и в дальнейшем тоже. 

Изменено пользователем 4onoki

Поделиться сообщением

21 минуту назад, CharmingMaratus сказал:

Такую подставу я не ожидала. Просто нассали и насрали на первоисточник, на кредо оригинального Билла: " Once upon a time, I had somebody that I cared about. It was a partner. Somebody I had to look after. And in this world, that sort of shit's good for one thing: gettin' you killed." И в последствии на потенциально интересные сцены конфликта между Биллом и Фрэнком, в одной из которых очень вероятно что жизнь Била должна была подвергаться угрозе из за Фрэнка. Ну и конечно же рофляные интеракции Билла с глав героями. 
А вместо этого мы получили какой то ванильный полнометражный филлер длинною в целый час и 20 минут, синопсис которого (зачитывать голосом наратора реддпеппер): isolated, in the middle of nowhere, lonely gay man welcomes a stranger into his household. These two man seem so different, one being extroverted, while the other one introverted - will they overcome obstacles that keep them apart? Or is there a secret they share in common? Will they defy the odds and live happily ever after? Will they ever experience the beauty of blooming strawberries together? 

Как будто смотрел весьма неплохой сериал по ластофасу и какая то скотина у тебя за спиной канал втихаря переключила.

Вот этот комментарий донельзя базированный, одобряю 

Поделиться сообщением

Давайте еще из анналов истории уберем оригинальный ТЛОУ, чтоб сериал ну прям максимально охренительным выглядел. 
История Билла филлерная потому, что к основной истории она практически ничего не добавляет. Как я уже говорил, решение НАМЕКНУТЬ через записку об ориентации было более филигранным, потому что смысловая нагрузка та же, а хронометража меньше раз в 100. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Джокер сказал:

Давайте еще из анналов истории уберем

Ненене

Ты не понял как Дракман работает :frog40:

Поделиться сообщением

36 минут назад, Chornolio сказал:

Ответ очевиден. Странно что нужно объяснять.

Мне объяснять не нужно. Мне сериал до лампочки. Я лишь вас читаю. Это намного интересней. А вот для других, кто смотрит, вполне не помешало бы. Это лучше, чем бросаться в них громкими штампами. Поди найдете общий консенсус.

38 минут назад, Chornolio сказал:

Во всех ответвлениях от основного сюжета нам показывают мир сериала. Как в нем живут разные люди. Как по-разному они живут.

Позволю себе предположить, что данный подход не работает и не сработает с теми персонажами, которые толком не имели практически никакого веса ни для мира сериала\игры, ни для основного сюжета с основными персонажами. Обычный камушек.

И теперь, пытаясь задним числом числом придать персонажу больше значимости и выходит диссонанс.( Дракман уже провернул подобный трюк со второй части игры). И конечно первое за что цепляются люди это претенциозность. В данном случае желание сосать сосику. Дракман отчетливо понимает на чём играть. На эмоциях.(Опять же, пример вторая часть игры). В порыве взрыва ты забываешься о реальной причине и цепляешься за самые примитивные вещи, которые попадают под руку\взор. 

48 минут назад, Chornolio сказал:

Это расширяет вселенную сериала вглубь

В отрыве от игры, забыв полностью о ней, ответь как данная серия помогла расширить вселенную? Что она принесла в основной сюжет или что она дала главным персонажам? Чему она научила их?

51 минуту назад, Chornolio сказал:

Можно и темнокожих братьев вырезать вообще безболезненно. Можно и Тесс и Томми вырезать, слегка изменив сюжет. Оставить полутора часовой фильм, где Джоель месит зомби. Да и Элли можно вырезать. Пусть иммунитет будет у Джоеля. Кому нужны эти сопли про отцов и детей?

Да пожалуйста. Пусть всё вырежут. А знаешь что лучше? Пусть закрывают:troll_face_22:

Я же говорил, что мне сериал до лампочки. Как и сама игра, которую я не считаю охренеть какой выдающейся. Так что такие подколы со мной не сработают. Я тупо лежу, кушаю бутик и вас почитываю:troll_face_63:

Поделиться сообщением

39 минут назад, Arein сказал:

Основы постановки истории

где то можно про эти основы почитать основательнее? 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Птичка сказал:

где то можно про эти основы почитать основательнее? 

загугли

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Arein сказал:

загугли

это основа основ, я бы даже сказал база*

*из знаменитого японского шмапа Zero Wing, в английской версии которого в открывающей сцене была допущена грамматическая ошибка, повлекшая за собой создание множества шутливых изображений и роликов, рассказывающих о судьбе всех баз уже принадлежащих нам 

Поделиться сообщением

Хороший сериал. Сидим, тепло общаемся:cat-223:

Быстрее бы второй сезон уже

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу