Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Azzy

Лутбоксы и микротранзакции – очередная болезнь индустрии

Рекомендуемые сообщения

В 18.11.2017 в 13:25, gvammer сказал:

Т.е. ты решил не менять свой гемплей и поэтому ты назвал длс перки имбой?

Стелс - важная часть геймплея -  стал бесполезнен против игроков с перком ускоренного передвижения. И когда я купил за реальные деньги (единственный способ его открыть) этот перк, играть по стелсу стало намного легче. Это Pay2win, гораздо больший, чем тот, что есть в SWBF2, потому что там прокачка быстрая и все можно открыть, не заплатив и рубля. 

Поделиться сообщением

В 18.11.2017 в 13:12, Brontozyvr сказал:

По мне у ЕА один выход - делать тонну контента

по моему сейчас уже ничего не поможет, сама система прогрессии построенная исключительно на ящиках и карточках никуда не денется, а это главная претензия, либо им переделывать всю систему, но сколько времени это займет? репутация уже подмочена

Поделиться сообщением

В 18.11.2017 в 13:25, gvammer сказал:

Т.е. мы возвращаемся к тому что тебе говорили, любое оружие одинаково по сравнению друг с другом, но в некоторых ситуациях одно лучше/хуже другого и наоборот.

Тонну контента как в овервотч, но им этого не даст сделать дисней.

Игра полная дичь.

Я уже писал, что эта DLC пушка для Штурмовика круче любого ствола из обычной игры, подчёркиваю, на дальней дистанции. Если я встречусь с противником на большом расстоянии в поле, где почти нет укрытий (как на карте Брусиловский прорыв), и у того куплен этот ствол, а у меня нет, то у него будет явное преимущество перед мной, и ни одна пушка из обычной игры не сможет мне помочь его завалить быстрее, чем он меня. Мне придётся обходить, подбирается ближе (в почти что открытом поле): только тогда я смогу его одолеть. Или купить этот ствол за реальные деньги и сразиться с ним лоб в лоб. Если ты не видишь здесь элемент Pay2win, то у тебя двойные стандарты.  

Ты в игру не играл, чтобы судить. Уверен, что после того, как поиграешь, будешь ещё больше с пеной утра доказывать, что в SWBF2 нет Pay2win, раз уж ты не видишь этого в другим играх, о которых я уже столько раз в мельчайших деталях написал. 

Поделиться сообщением

В 18.11.2017 в 13:52, kolian666 сказал:

по моему сейчас уже ничего не поможет, сама система прогрессии построенная исключительно на ящиках и карточках никуда не денется, а это главная претензия, либо им переделывать всю систему, но сколько времени это займет? репутация уже подмочена

Алло, в игре можно покупать карточки (т.е. новые скиллы) без лутбоксов. Прогрессия не построена на них, но они могут использоваться как альтернативный способ получения карт. 

Все равно фигово, да, но не так фигово, как это выставляют. 

Поделиться сообщением

В 18.11.2017 в 13:57, Belich сказал:

Алло, в игре можно покупать карточки (т.е. новые скиллы) без лутбоксов.

ну карточки можно, а все остальное? без лутбоксов все равно никак, как и без карточек

Поделиться сообщением

В 18.11.2017 в 13:48, Belich сказал:

Стелс - важная часть геймплея -  стал бесполезнен против игроков с перком ускоренного передвижения. И когда я купил за реальные деньги (единственный способ его открыть) этот перк, играть по стелсу стало намного легче. Это Pay2win, гораздо больший, чем тот, что есть в SWBF2, потому что там прокачка быстрая и все можно открыть, не заплатив и рубля. 

Еще раз, ты не смог поменять свой стиль игры против этого перка, хотя если ты играешь один, то не мудрено.

Цитата

Я уже писал, что эта DLC пушка для Штурмовика круче любого ствола из обычной игры, подчёркиваю, на дальней дистанции. Если я встречусь с противником на большом расстоянии в поле, где почти нет укрытий (как на карте Брусиловский прорыв), и у того куплен этот ствол, а у меня нет, то у него будет явное преимущество перед мной, и ни одна пушка из обычной игры не сможет мне помочь его завалить быстрее, чем он меня.

А если другой игрок со стандартным оружием сможет это сделать? Я в код мв2 играл с пулеметом, и у меня был огромный кд, так как я им стрелял и сблизи и на дальние дистанции.

В 18.11.2017 в 13:53, Belich сказал:

Ты в игру не играл, чтобы судить. Уверен, что после того, как поиграешь, будешь ещё больше с пеной утра доказывать, что в SWBF2 нет Pay2win, раз уж ты не видишь этого в другим играх, о которых я уже столько раз в мельчайших деталях написал. 

Мне не нужно играть в эту дичь игровой индустрии чтоб говорить что это дичь. Когда они перебалансируют игру, то я задумаюсь о покупке.

Поделиться сообщением

В 18.11.2017 в 14:00, kolian666 сказал:

ну карточки можно, а все остальное? без лутбоксов все равно никак, как и без карточек

Что остальное? Оружие, обвесы к ним, герои, прокачка персонажей и классов, скины - все это можно без лутбоксов открывать. Как и в любой нормальной игре. И все это достаточно быстро открывается. 

Пушек и карт 4lvl  вообще нет в лутбоксах - только сам анлочишь. Тут IGN пришли к выводу, что донат то в игре бесполезен, так как легче зайди в кастомизацию персонажа и тупо купить за внутреннюю игровую валюту/прокачать интересующую тебя способность, нежели потратить кучу бабла на ненужные ящики, где половина вещей будут скины/таунты/позы/карты для неинтересующих тебя персонажей и дубликаты этих карт. 

Зато это альтернатива SeasonPass и весь новый контент будет бесплатным. 

Но подняли адский хайп. Столько западных и отечественных ютуберов наклепали аж по 3-5 видосов на эту тему, собирая сливки похлеще Малахова со своей Шурыгиной)

В 18.11.2017 в 14:03, gvammer сказал:

Еще раз, ты не смог поменять свой стиль игры против этого перка, хотя если ты играешь один, то не мудрено.

Я будто со стеной разговариваю. Чувак, стелс стал бесполезен для обычных игроков, и стал внезапно мего полезен для тех, кто купил DLC. Меня удивляет, что ты защищаешь это платное дерьмо в командной игре 4vs4, но при этом поливаешь говном аркадный SWBF2, где можно быстро и без платы реальными деньгами все открыть и играть так, как тебе хочется. 

В 18.11.2017 в 14:03, gvammer сказал:

А если другой игрок со стандартным оружием сможет это сделать? Я в код мв2 играл с пулеметом, и у меня был огромный кд, так как я им стрелял и сблизи и на дальние дистанции.

У тебя BF1 на PS4 есть? Мы можем легко это проверить. Я наиграл под 200 часов и знаю, о чем говорю. 

Поделиться сообщением

В 18.11.2017 в 14:10, Belich сказал:

Я будто со стеной разговариваю. Чувак, стелс стал бесполезен для обычных игроков, и стал внезапно мего полезен для тех, кто купил DLC. Меня удивляет, что ты защищаешь это платное дерьмо в командной игре 4vs4, но при этом поливаешь говном аркадный SWBF2, где можно быстро и без платы реальными деньгами все открыть и играть так, как тебе хочется. 

Мб потому что я играл в этих условиях и этот перк мало кому помогал?

Поделиться сообщением

В 18.11.2017 в 14:19, gvammer сказал:

Мб потому что я играл в этих условиях и этот перк мало кому помогал?

Ты покупал перки? 

Поделиться сообщением

Цитата

Пушек и карт 4lvl  вообще нет в лутбоксах - только сам анлочишь. 

Вот только из лутбоксов в первые часы выпадали детали для прокачки 3ур перков.

Цитата

Тут IGN пришли к выводу, что донат то в игре бесполезен

Чемодан и до них доехал

В 18.11.2017 в 14:21, Belich сказал:

Ты покупал перки? 

Нет

Поделиться сообщением

Belich ты прав на счёт tLoU. Последние DLC сильно испортили баланс в игре, и дробление аудитории из-за DLC-шных карт это тоже плохо. Но сейчас то уже слишком поздно что-то менять. Ластоваз изначально воспринимается в первую очередь как сингл-плеерная игра. Сюжетный режим оправдывает свою цену в 60$ абсолютно полностью. То что к такой крутой игре дали ещё и такой крутой мультиплеер (кандидат в "лучший мультиплеер 2013 года", если кто забыл) оказалось приятным сюрпризом. При этом рушащие баланс перки и стволы появились лишь через год после релиза. Уже после ререлиза на PS4. В общем, в той ситуации поднимать какую-то волну хэйта было глупо, да и не получилось бы мощного отклика.

Сейчас же, проблема проникла слишком глубоко в наши задницы, а это, мягко скажем, неприятно. Я бы сказал, что общее название этой проблемы - "Игры как сервис", а микротранзакции и лутбоксы - это один из симптомов. Я обычно против всяких стереотипов и предрассудков в отношении чего-либо, предпочитая оценивать индивидуально каждый случай. Может быть лутбоксы в SWBF2 не настолько плохи, пускай. Но тут нужно выработать у людей абсолютное отвращение к самой концепции, чтобы те, кто не играли, были твёрдо убеждены, что микротранзакции зло, игру нужно опускать и байкотировать. Чтобы проблемы ЕА послужили хорошим маячком для всех компаний, что используют подобные схемы.

Поделиться сообщением

В 18.11.2017 в 14:26, gvammer сказал:

Вот только из лутбоксов в первые часы выпадали детали для прокачки 3ур перков.

Ты эти детали можешь получать просто за геймплей и выполнение челленджей. 

В 18.11.2017 в 14:26, gvammer сказал:

Чемодан и до них доехал

Лооооол. Успокойся.

Кратко об оценках IGN: 

SWBF1:   

- 4 карты,

- одна эпоха,

- 6 героев,

- пара режимов,

- отсутствие классов,

- отсутствие нормальной прокачки,

- отсутствие хотя бы намёка на командные действия,

- отсутствие сюжетной кампании.

- дисбалансовые герои

- наличие сизнпасса за 60$ 

Оценка IGN - 8 баллов. 

SWBF2:

- 10-11 карт, 

- Три эпохи, 

- режим космических сражений - по сути, отдельная игра, 

- четыре класса персонажа и ещё куча особых классов. У всех множество разных абилок, которые можно комбинировать в разных игровых ситуациях,

- намёк на командные действия (играю за Офицера, знаю о чем говорю. Игра даёт доп очки ща работу в отряде),

- 18 героев и ещё куча героев-кораблей,

- интересная система покупки особых юнитов, техники и героев, благодаря которой даже плохой игрок сможет себя попробовать в различных ролях. И ему не придётся сидеть и ждать появления на карте истребителя или молиться на рандомное становление героем. 

- сюжетная кампания,

- отсутствие сизнпасс: все новые дополнения - бесплатно. 

- баффы в карточках ломают баланс (поправимо патчами). 

Оценка IGN - 6,5.

И это при том, что они сами признали, что донат за лутбоксы особой погоды не делает. Легче самому качнуться. Да и спустя недели две после релиза в этом вообще смысла не будет. 

Имхо, игра во всем лучше, намного разнообразней и глубже первой части, которая вообще огрызком ощущалась. Здесь реально много контента, а дальше будет ещё больше бесплатного. 

В 18.11.2017 в 14:43, Melnik сказал:

Belich ты прав на счёт tLoU. Последние DLC сильно испортили баланс в игре, и дробление аудитории из-за DLC-шных карт это тоже плохо. Но сейчас то уже слишком поздно что-то менять. Ластоваз изначально воспринимается в первую очередь как сингл-плеерная игра. Сюжетный режим оправдывает свою цену в 60$ абсолютно полностью. То что к такой крутой игре дали ещё и такой крутой мультиплеер (кандидат в "лучший мультиплеер 2013 года", если кто забыл) оказалось приятным сюрпризом. При этом рушащие баланс перки и стволы появились лишь через год после релиза. Уже после ререлиза на PS4. В общем, в той ситуации поднимать какую-то волну хэйта было глупо, да и не получилось бы мощного отклика.

Спасибо, хоть кто-то понял. Мультиплеер у игры был просто офигенный, провел в нем очень много времени. Надеюсь, мульт второй части будет не хуже. 

Изменено пользователем Belich

Поделиться сообщением

В 18.11.2017 в 14:55, Belich сказал:

Ты эти детали можешь получать просто за геймплей и выполнение челленджей. 

Или получить из лутбоксов.

В 18.11.2017 в 14:55, Belich сказал:

Лооооол. Успокойся.

Кратко об оценках IGN: 

SWBF1:   

- 4 карты,

- одна эпоха,

- 6 героев,

- пара режимов,

- отсутствие классов,

- отсутствие нормальной прокачки,

- отсутствие хотя бы намёка на командные действия,

- отсутствие сюжетной кампании.

- дисбалансовые герои

- наличие сизнпасса за 60$ 

Оценка IGN - 8 баллов. 

SWBF2:

- 10-11 карт, 

- Три эпохи, 

- режим космических сражений - по сути, отдельная игра, 

- четыре класса персонажа и ещё куча особых классов. У всех множество разных абилок, которые можно комбинировать в разных игровых ситуациях,

- намёк на командные действия (играю за Офицера, знаю о чем говорю. Игра даёт доп очки ща работу в отряде),

- 18 героев и ещё куча героев-кораблей,

- интересная система покупки особых юнитов, техники и героев, благодаря которой даже плохой игрок сможет себя попробовать в различных ролях. И ему не придётся сидеть и ждать появления на карте истребителя или молиться на рандомное становление героем. 

- сюжетная кампания,

- отсутствие сизнпасс: все новые дополнения - бесплатно. 

- баффы в карточках ломают баланс (поправимо патчами). 

Оценка IGN - 6,5.

И это при том, что они сами признали, что донат за лутбоксы особой погоды не делает. Легче самому качнуться. Да и спустя недели две после релиза в этом вообще смысла не будет. 

Во-первых, когда на кого-то ссылаешься, кидай еще и ссылку.

Во-вторых, уже наличие "сюжетная компания" в плюсах говорит о приходе чемодана.

Поделиться сообщением

В 18.11.2017 в 15:06, gvammer сказал:

Или получить из лутбоксов.

И? В игре нет ничего такого, чего бы ты не смог получить без открытия лутбоксов. Тогда бойкотируй любую игру, где есть лутбоксы, а еще, желательно, сизнпассы. 

Во-первых, когда на кого-то ссылаешься, кидай еще и ссылку.

С телефона неудобно кидать ссыль. Пробей в гугле, это 5 секунд. 

IGN поставили отстойному огрызку с кучей платных ДЛС 8 баллов, а его сиквелу, который во всем значительно улучшился, стал намного разнообразней,  интересней и даже глубже (с бесплатным длс)  - 6,5 баллов. Поставили из-за того, что гринд в игре "расстраивает". Лол. Я за 7 часов открыл всех героев и прокачал на половину своего Офицера. По сравнению с Destiny и Uncharted, это не гринд. 

Кажется, IGN боится навести на себя гнев толпы, для которой платные пушки, перки и карты - это  теперь нормально, а лутбоксы как дополнительный способ получить ненужные карты и скины - нет. 

"сюжетная компания" в плюсах говорит о приходе чемодана.

Считаю, что сюжетная кампания в мультиплеерных шутерах не нужна. Нафига просить её в OW, Battlefield и т.д., если у разрабов нет желания создавать сингл. А потом ещё записывают в минусы скучную кампанию чисто мультиплеерного проекта. 

Поделиться сообщением

Участвуем в петиции. Но да, эту войну проиграли обе стороны.

Поделиться сообщением

Цитата

Считаю, что сюжетная кампания в мультиплеерных шутерах не нужна. Нафига просить её в OW, Battlefield и т.д., если у разрабов нет желания создавать сингл. А потом ещё записывают в минусы скучную кампанию чисто мультиплеерного проекта. 

У тебя все нормально с головой?

Поделиться сообщением

Почитал комменты под ревью IGN и заметил негодование людей, которые были настроены негативно, но купили игру, поиграли и поняли, что из мухи  раздули слона и все ищут P2W там, где его очень мало. Зато видят очень хорошую, в отличие от первой части, игру по ЗВ. 

Собственно, советую ознакомиться с игрой. Особенно gvammer, который наслушался Дрю и который крайне негативно относится к игре, толком не разобравшись (но зато защищающий сизнпассы).

Вот в беседе с kolian666 мне стало ясно, насколько люди не в теме, но делают преждевременные выводы. Вот представьте, что в Battlefield 1 прогрессия осталась абсолютно такой же, но добавилось ещё и открытие пушек и гаджетов через лутбоксы. То есть вы по прежнему сами можете покупать стволы, гаджеты, гранаты, но теперь дополнительно можете получит их и в ящике. Вот так и работает система в SWBF2. Зато все длс будут бесплатно. 

Изменено пользователем Belich

Поделиться сообщением

В 18.11.2017 в 15:58, gvammer сказал:

У тебя все нормально с головой?

Если у самих разрабов нет желания творить интересный сингл, и они позиционируют свою игру как мультиплеер-ориентированную, то я лишь за то, чтобы они сосредотовили все внимание на мультиплеере. 

Яркий пример - BF4. Скучнейший, избитый клише сингл, и совершенно прекрасный мультиплеер, который полгода после релиза был в состоянии беты (ужасном состоянии) 

В 18.11.2017 в 16:11, sqar сказал:

Шикарной игре шикарные оценки 

http://opencritic.com/game/4507/star-wars-battlefront-2

Поверь, толпа так ненавидит эту игру (непонимая при этом, почему), что прессе просто опасно ставить хорошие оценки. Сожрут же. Они просто потакают массам, удовлетворяют спрос) 

Поделиться сообщением

В 18.11.2017 в 16:13, Belich сказал:

Если у самих разрабов нет желания творить интересный сингл, и они позиционируют свою игру как мультиплеер-ориентированную, то я лишь за то, чтобы они сосредотовили все внимание на мультиплеере. 

Но сингл по факту есть и его пиарили не меньше мультиплеера.

В 18.11.2017 в 16:13, Belich сказал:

Поверь, толпа так ненавидит эту игру (непонимая при этом, почему), что прессе просто опасно ставить хорошие оценки. Сожрут же. Они просто потакают массам, удовлетворяют спрос) 

Верю, качество беты на обычной пс4, а точнее эта мазня на мониторе совсем никуда не годится, а деградированный гемплей по сравнению с бф1 как вишенка на торте.

Поделиться сообщением

Да сразу понятно было, что из мухи слона раздувают.

В игре ведь даже ранговых боев нет, разве не так?

В этом бф любой криворукий убьет парочку врагов и сам умрет.

Надо скорее было говорить о балансе карт и убогом сингле.

Поделиться сообщением

В 18.11.2017 в 16:08, Belich сказал:

Вот в беседе с kolian666 мне стало ясно, насколько люди не в теме, но делают преждевременные выводы. Вот представьте, что в Battlefield 1 прогрессия осталась абсолютно такой же, но добавилось ещё и открытие пушек и гаджетов через лутбоксы. То есть вы по прежнему сами можете покупать стволы, гаджеты, гранаты, но теперь дополнительно можете получит их и в ящике. Вот так и работает система в SWBF2. Зато все длс будут бесплатно. 

я так понял что систему поменяли на релизе, я играл только в бету, там все было через боксы, но вообще лутбоксы меня беспокоят в меньшей степени, больше всего меня напрягают вот эти карточки с баффами которые рушат к чертям весь баланс, и это скорее всего уже никто править не будет

Поделиться сообщением

В 18.11.2017 в 16:30, kolian666 сказал:

я так понял что систему поменяли на релизе, я играл только в бету, там все было через боксы, но вообще лутбоксы меня беспокоят в меньшей степени, больше всего меня напрягают вот эти карточки с баффами которые рушат к чертям весь баланс, и это скорее всего уже никто править не будет.  

Возможно, в бете и не было. Да и это так впихнули в меню кастомизации, что я был крайне удивлён, когда обнаружил, что карточки можно покупать и прокачивать самому (прям как покупка оружия в батле1), без лутбоксов. И оружие приходится открывать только самому. 

Почему об этом никто из ютуберов не говорит? Ведь реально похоже на собирание хайпа. Везде люди думают, что пушки и карты открываются и прокачиваются только через лутбоксы. 

Поделиться сообщением

Цитата

Яркий пример - BF4. Скучнейший, избитый клише сингл, и совершенно прекрасный мультиплеер, который полгода после релиза был в состоянии беты (ужасном состоянии) 

Ситуация с дестини 2 уже показала что когда разработчики используют в рекламы слова "мы серьезно поработали над сюжетной компании" и игрокам вместе с прессой к ней отношение такое же, как ее и рекламировали. Т.е. в бф1 все понимали что сюжетка была придатком к мульту и никого это уже не волновало. Во второй получилось тоже самое, но ссылаясь на слова разработчиков получается что игроков обманули.

Цитата

Почитал комменты под ревью IGN и заметил негодование людей, которые были настроены негативно, но купили игру, поиграли и поняли, что из мухи  раздули слона и все ищут P2W там, где его очень мало.

Еще раз, им занесли чемоданы чтоб они хоть как то оправдали издательство ЕА.

Цитата

Особенно gvammer, который наслушался Дрю и который крайне негативно относится к игре, толком не разобравшись (но зато защищающий сизнпассы).

У него адекватное мнение, и он его выражает в том ключе, в котором увидят любой человек кто сыграет в игру.

Твоя позиция давно понятна, ты готов покупать лутбоксы и поддерживаешь микротранзакции в платных играх.

Ты выбрал темную сторону силы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу