Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

MaXiDRoM_90

Техподдержка Xbox – обсуждение проблем и способов их решения

Ошибка 80A40401h  

33 пользователя проголосовало

1. 1. Появилась ли ошибка?

• Да, консоль РСТ
      0
    • Да, консоль "серая"
    • Нет, консоль РСТ
    • Нет, консоль серая
  2. 2. Помогли ли советы?

• Да, сменил DNS
    • Да, помог другой совет (отпишитесь что помогло)
      0
    • Да, помогла смена региона
      0
    • И так не было проблем
    • Ничего не помогло

Рекомендуемые сообщения

ТП Xbox Series S&X | Xbox Game Pass GamertagS Project xCloud | Xbox Live |

Инструкция по отправке устройств по гарантии от @al_chu Не актуально

Всё об ошибке 0x80a40401 от @artemnet

Обсуждаем проблемы с консолями, аксессуарами, геймпадами. И помогаем их решать друг другу.

Поделиться сообщением

6 часов назад, a1chu сказал:

случился трабл у кореша после варзоны на SeX, консоль сначала крашила только варзону в рандомных местах, сопровождая иногда краши ребутами, сейчас полезло на другие игры, крашит и ребутает

хард ресет сделал, не помогло, нашел несколько статей в инетах, скинул ему попробовать, в тч и посмотреть что внутри, мб насрано

мб кто сталкивался и как лечил эту проблему? 

Варзона на ссд или внешнем диске?

Поделиться сообщением

18 часов назад, MaXiDRoM_90 сказал:

Варзона на ссд или внешнем диске?

на внутреннем ссд

Изменено пользователем a1chu

Поделиться сообщением

23 минуты назад, a1chu сказал:

на внутреннем ссд

Хз, у меня просто примерно такое было но когда внешний начал умирать. 

Поделиться сообщением

a1chu это может показаться бредом, но наравне с полным вайпом хранилища и установкой ос из образа на флешке (см. пункт Reset using a USB flash driive) я бы попробовал исключить проблемы на электросети. Другая розетка/линия, ИБП, трансофрматор. В конце концов просто отнести коробку в другой дом и попробовать. Был кейс у друга на XONE похожий.

Поделиться сообщением

Вроде фиксанул дрифт стика, но нужно проверить джой в деле, хотя в дашборде все симптомы пропали.  Полностью разбирать джой не стал, снял только лицевую панель. Сначала пытался продуть, почистить механизм, отклоняя аналог и само собой это не помогло. Затем слегка отогнул пластину с потенциометром, дунул туда, пытался немного поковырять, авось что-то, где-то там случится и потенциометр придёт в себя и тоже нифига. 

Затем заметил, если пластина отогнута, то дрифта нет. В итоге засунул в щель кусочек пластика и прижал пластину обратно. Вроде сработало.

Вот так это выглядит:rasta:

IMG_20230201_193142.jpg.56624db44c9796960cbe61eff0fb88ba.jpg

Поделиться сообщением

Upd. 

Рано обрадовался, один фиг дрифт есть, но теперь хотя бы не перманентный. Видимо нужно будет полностью разбирать и чистить но пока забью т.к не критично. 

Поделиться сообщением

MaXiDRoM_90 artemnet благодарю, в итоге отписался, что почистил и на данный момент все ок. совет по поводу розеток тоже ему скинул и сказал не игнорить

Поделиться сообщением

1 minute ago, a1chu said:

MaXiDRoM_90 artemnet благодарю, в итоге отписался, что почистил и на данный момент все ок. совет по поводу розеток тоже ему скинул и сказал не игнорить

Это тот самый бокс? Есть фотки после вскрытия?

Поделиться сообщением

7 минут назад, artemnet сказал:

Это тот самый бокс? Есть фотки после вскрытия?

тот самый, он его не вскрывал, а продул из баллона с сжатым воздухом. вскрывать пока не стал, да думаю и не надо. если повторится, то тогда уже колдовать

Поделиться сообщением

Lex Mercer получилось уши включить? у меня щас такая же проблема, в аксессуарах не видит, лампочка не горит, не заряжаются, только при подключении к сети лампочка микрофона на секунду загорается и выключается

Поделиться сообщением

26 минут назад, Pavel сказал:

Lex Mercer получилось уши включить? у меня щас такая же проблема, в аксессуарах не видит, лампочка не горит, не заряжаются, только при подключении к сети лампочка микрофона на секунду загорается и выключается

Дядь, ты какой пост имеешь ввиду?

Поделиться сообщением

В 25.04.2021 в 14:26, Lex Mercer сказал:

Уши перестали заряжаться. Совсем. Зарядку не видит, никакую. Огонёк не горит, наушники не включаются.

Кто сталкивался?

Этот пост

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Pavel сказал:

Этот пост

Круто. Почти два года прошло. Помню как вчера.

P.S. просто начали работать и больше не переставали.

Поделиться сообщением

Ненадолго хватило моего кустарного фикса дрифта:rasta:

Пришлось полностью всё разобрать и почистить потенциометр. Посмотрим насколько хватит. 

Пока разбирал обнаружил, что внутри геймпада есть дополнительные отверстия, чтобы крепить всю центральную часть к задней панели, но они не используются. 

Кстати, разборка заметно проще прошла, чем разборка пада от xone. 

Во первых нет секреток на винтах, а во вторых штекер, соединяющий две платы очень просто разъединяется, в отличии от xone, где нужно прилагать значительное усилие. 

Поделиться сообщением

1 minute ago, SENEL said:

почистить потенциометр. 

Снимал крышку пластиковую на нем?

IMG_20230205_234434_455.jpg

Поделиться сообщением

artemnet Ага, но не настолько сильно открывал, как на фото. 

Поделиться сообщением

Чёт бред какой-то с падом. Если он вырубается от бездействия, то включить нормально, одним долгим нажатием его не получается практически. Зажимаешь кнопку, она раз десять мигает и только потом пад оживает.

Поделиться сообщением

20 часов назад, SENEL сказал:

штекер, соединяющий две платы очень просто разъединяется, в отличии от xone, где нужно прилагать значительное усилие

:frog32:

Поделиться сообщением

Tartez Намекаешь на штекер? Не думаю. Я вспомнил, что ещё после первой, не полной разборки, которую делал за пару дней до этого, такое было, но тогда я на аккумы подумал т.к они севшие были. 

Тут интересно то, что если снять и вставить аккумы, либо выключить пад в меню, то он нормально включается, но когда засыпает, то вылезает эта фигня.

Поделиться сообщением

SENEL у кого-то вылезала подобная ошибка на самом старте поколения, но вроде обновлениями это починили 

Поделиться сообщением

Tartez Блин, возможно это аккумы, хотя они на паде от xone работают нормально:upset:

Я просто повтыкал батарейки и аккумы, попробовал связку из одной батарейки и одного аккума, подцепил одну дохлую батарейку и выявил, что один аккум явно слабее второго.

Что ещё любопытно, я год назад покупал дешёвые алкалишки 12шт. 

Взял сейчас две штуки из коробки и пад вообще не включился, кнопка даже не светилась. Взял ещё две и все нормально.

В общем будем посмотреть. Пока на батарейках погоняю, посмотрю насколько их хватит.

Меня просто смущает то, что пад от xone работает на тех же аккумах. Неужели пад от серикса жрёт больше? 

Изменено пользователем SENEL

Поделиться сообщением

Проблема с сетевой игрой, акк делим с другом, мой акк у него домашний, его соответственно у меня, игры гейм пасс работают, но в онлайн не пускает, подскажите в чем может быть проблема, началась сегодня, до этого 2 года полет был нормальный 

Поделиться сообщением

RimasG Соглы, вообще ничего из этого не имеет смысла и логики, но по итогу уже неделю малюткам не дают нормально играть, все стоит на месте. 
Ну вот самое простое, мы прокаженные, на нас всем срать, для нас даже не надо обновлять правила пользования, но вот условный китаец, который решит сюда приехать со своей легальной китайской консольской, обнаружит, что его никуда не пускает. Зайдет на сайт МС - увидит, что все службы в РФ предоставляются, кроме Крыма. Что делать то условному китайцу? Я вообще не представляю, как можно намеренно такое делать не обновляя правила пользования. 

Поделиться сообщением

Обход ошибки 0x80a40401 на xbox

https://www.youtube.com/watch?v=_0U9Ty8CP6A

Цитата

Как исправить ошибку 0x80a40401 на Xbox Series X|S без изменения DNS в настройках консоли?

Изменено пользователем Дикобраз Гринберга

Поделиться сообщением

как оказалось проблемы нет абсолютно (пока что)

у MSFT в бане серые консоли после февраля (не все, не всех поймали) и ру IP адреса, с которых идет обращение к xsts.auth.xboxlive.com

на VPS DigitalOcean в США (так показывает 2ip) от artemnet все работает без проблем, подключается к IP 52.156.147.113 по 443 порту (https)

трафик пропустил через sniproxy как и посоветовали

в теории вы можете на свой форум DNS сервер поднять с перенаправлением на VPS, но это опять таки надо организовать нормально, и оплачивать хостинг кому-то придется

Изменено пользователем unknown2304

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу