Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Arein

Honkai: Star Rail

Рекомендуемые сообщения

Только что, RoiDJi сказал:

Это все очень притянуто ИМХО. Любой дд без "саппортов" не дамажит, а саппорты не дамажат без "дд". Выходит, все специалисты ? :)

У кого то просто синергия больше, а у кого то меньше.

Вот в этом и дело, что Топаз (тут 100%) и Кафка (с учетом Лебедя, который сегодня основной дд дот-отряда) в сегодняшней мете это и не полноценные дд и не то чтобы саппорты) Саб-дд обзывать их теперь что ли? Ну у нас и Пелу можно в сабдд собирать 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Nick Rimer сказал:

Да. Более корректный термин был бы Enabler - т.е. она "включает" команды с дотами. А урон это уже второстепенно для нее. 

Все дотеры (кроме Лебедя) сами умеют "включать" свои доты тем или иным способом. Все равно именно она наносит урон, и "взорванные" доты идут в ее дамаг, а не тех кто их наложил.

5 минут назад, Nick Rimer сказал:

Это года 2 всего, если ничего больше не пуллить. С такой выручкой надо беспокоиться о том, доживем ли мы, а не игра ;

А как же Е6 Ахерон и Бутхилл ? :)

Ну вот если сделают эрудита под все элементы, то да, я бы такого спуллил. А пока Ахерон Е6 и Блек Сван е6 кажутся самыми норм универсальными вариантами.

Если персонаж сильный, можно наплевать на элементы. Я Ахерон пихаю везде, и везде она одинаково сносит все и вся без Е6.

3 минуты назад, xxxHARDCORE_DOTERxxx63RU сказал:

Вот в этом и дело, что Топаз (тут 100%) и Кафка (с учетом Лебедя, который сегодня основной дд дот-отряда) в сегодняшней мете это и не полноценные дд и не то чтобы саппорты) Саб-дд обзывать их теперь что ли? Ну у нас и Пелу можно в сабдд собирать 

Я это просто назвал бы синергирующими персонажами и все. Что Кафка что Лебедь это дд которые просто дополняют друг друга. А вот с Топаз...я даже хз, она действительно очень своеобразный персонаж.

Поделиться сообщением

18 минут назад, RoiDJi сказал:

Все дотеры (кроме Лебедя) сами умеют "включать" свои доты тем или иным способом. Все равно именно она наносит урон, и "взорванные" доты идут в ее дамаг, а не тех кто их наложил.

26 минут назад, Nick Rimer сказал:

Да, но разница в уроне и комфорте то какая? Enabler это не значит, что герой перестает вообще без него дамажить. Это относится к тому, что персонаж открывает новые плей стайлы или существенно увеличивает урон под конкретный стиль игры. Поэтому Кафка идет в команды с любыми дотерами.

А как же Е6 Ахерон и Бутхилл ? :)

26 минут назад, Nick Rimer сказал:

Так пару лет хватит на 3-4 Е6 минимум!

Если персонаж сильный, можно наплевать на элементы. Я Ахерон пихаю везде, и везде она одинаково сносит все и вся без Е6.

Да, но это пока. В Пенаконии уже появились мобы, которые до break эффекта сильно режут урон... 

Изменено пользователем Nick Rimer

Поделиться сообщением

Да, но разница в уроне и комфорте то какая?

Это да, но придумывать какой то специальный термин и записывать туда Кафку из за этого - такое себе. ДД и есть ДД.

11 минут назад, Nick Rimer сказал:

Да, но это пока. В Пенаконии уже появились мобы, которые до break эффекта сильно режут урон... 

Если с такой стороны смотреть, то проще взять 4* Сюэи, она специализируется на пробитии любой уязвимости, и стоить она будет во много раз дешевле чем Е6 Ахерон.

Поделиться сообщением

RoiDJi так это не я придумал, а вполне себе устоявшийся гача-термин. Поэтому в прудвене ее и записали в специалисты. Только у Сюзи урон не того уровня, аое не такое и т.д. и т.п. Может вообще тогда никого не пуллить и играть 4*? 

Поделиться сообщением

так это не я придумал, а вполне себе устоявшийся гача-термин. Поэтому в прудвене ее и записали в специалисты

Какой термин на нее не наклей, это не отменяет того, что она дд.

3 минуты назад, Nick Rimer сказал:

Может вообще тогда никого не пуллить и играть 4*?

Так ты примерно к этому по сути и стремишься, взять ультимативное решение и играть им больше никого не пуля за ненадобностью. :)

Поделиться сообщением

RoiDJi она специалист, энаблер. И только во вторую очередь дд. Авентюрин тоже дамагает, но ведь его роль не дд?

5 минут назад, RoiDJi сказал:

Так ты примерно к этому по сути и стремишься, взять ультимативное решение и играть им больше никого не пуля за ненадобностью. :)

Так а что в этом плохого... мне нравится смотреть, как растут циферки + максимальный комфорт. Кто-то вообще любит персонажей коллекционировать. Пусть каждый играет так, как ему больше нравится. В общем ладно, я утомился.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nick Rimer сказал:

Авентюрин тоже дамагает, но ведь его роль не дд?

А любой саппорт "включает" любого дд, но ведь они не специалисты ? 

Пусть каждый играет так, как ему больше нравится.

Согласен.

Поделиться сообщением

7 минут назад, RoiDJi сказал:

А любой саппорт "включает" любого дд, но ведь они не специалисты ? 

14 минут назад, Nick Rimer сказал:

Не каждый саппорт включает новые архетипы и открывает новые стили боя для узконаправленной игры. Не нравится термин - не используй, не я его придумал. 

Изменено пользователем Nick Rimer

Поделиться сообщением

Не каждый саппорт включает новые архетипы и открывает новые стили боя для узконаправленной игры.

Ладно, просто уже из любопытства, а какие архитипы и новые стили боя открывает Кафка ? Дотеры сами умеют взрывать свои же доты.

7 минут назад, Charmander сказал:

Опять замес :troll_face_63:

:troll_face_26:

Поделиться сообщением

8 минут назад, RoiDJi сказал:

Ладно, просто уже из любопытства, а какие архитипы и новые стили боя открывает Кафка ? Дотеры сами умеют взрывать свои же доты.

Ее архетип - она взрывает доты другим персонажам. Это то, что умеет только она и приносит пользу только в определенной нише.

Поэтому дот-команды без Кафки как бутерброд с колбасой, где колбасу положили, но про хлеб забыли. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Nick Rimer сказал:

Ее архетип - она взрывает доты другим персонажам. Это то, что умеет только она и приносит пользу только в определенной нише.

Поэтому дот-команды без Кафки как бутерброд с колбасой, где колбасу положили, но про хлеб забыли. 

Просто синергия между дамагерами, Кафка без дотеров тоже ничего не может. 

Ладно, если ты считаешь что это какой то особый вид персонажей, это твое право.

Поделиться сообщением

RoiDJi именно, только не "просто". Кафка добавляет уникальную синергию определенному стилю игры (dots), существенно повышая урон, чего не могут делать другие персонажи. При этом она не даёт никакой синергии другим стилям. То же самое с Топаз. 

И ещё раз - это не я придумал. Поэтому на Прудвене и других ресурсах таких персонажей ставят в категорию "специалист". 

Поделиться сообщением

Уже 54к

Прогресс виднеется

Герта гиперкерри обязательно победит 

Правда этих конченых собак без ледяной уязвимости добавил в первую половину какой-то (Слово удалено системой) даун 

50 минут назад, Charmander сказал:

Опять замес :troll_face_63:

игра без пвп (и слава богу), надо себя развлекать 

Поделиться сообщением

именно, только не "просто".

Вполне просто.

Кафка добавляет уникальную синергию определенному стилю игры (dots), существенно повышая урон, чего не могут делать другие персонажи. При этом она не даёт никакой синергии другим стилям.

От этого она не перестает быть в первую очередь дамагером.

4 минуты назад, Nick Rimer сказал:

И ещё раз - это не я придумал. Поэтому на Прудвене и других ресурсах таких персонажей ставят в категорию "специалист". 

Эта категория - "свалка" для немного нестандартных персонажей, что бы людям было проще воспринимать тир лист. В случае с Кафкой - дд с синергией с другими похожими дд. Туда же запихнули дамагеров играющих от пробития...и Пиро ГГ...

Поделиться сообщением

все проще

урон дд и положение в тирлистах считается через гипер-керри сборки

какую гипер-керри сборку вы будете делать кафке, луке или там топаз это вопрос на миллион

Поделиться сообщением

7 минут назад, xxxHARDCORE_DOTERxxx63RU сказал:

какую гипер-керри сборку вы будете делать кафке, луке или там топаз это вопрос на миллион

Ну кстати Лука теоретически вполне может быть гипер керри. Про Топаз хз, у меня ее к сожалению нет.

Изменено пользователем RoiDJi

Поделиться сообщением

Только что, RoiDJi сказал:

Ну кстати Лука теоретически вполне может быть гипер керри. Про Топаз хз, у меня ее к сожалению нет.

У них у обоих в этом случае возможно гиперкерри сборка. Но Лука в таком случае будет на уровне Арлана, а Топаз дай бог выдаст цифры безсигновых Генерала и Блейда в соло таргет. Все-таки такого рода персонажи не играют вне строгих синергий с другими ДД. Тот же Рацио вполне возможен с дефолтными Тинькой и Пелой, как и Топаз, но проку от него будет больше, чем от нее. Поэтому он — дд, а она специалист. Дотеры все специалисты в принципе, ибо друг без друга в 90% случаев не играют (оставшиеся 10% это чисто саппорт функция той же Ахерон)

Я не особо котирую прудвен в плане логичности и актуальности тирлистов, но с добавлением этого пункта полностью согласен. 

Поделиться сообщением

RoiDJi перестает, если в самых юзабельных и эффективных командах она используется в качестве специалиста (до е2 включительно).  И если люди называют ее энаблером, ставят ее в тир листы в этой роли и используют по назначению... Как говорится "если утка выглядит как утка, крякает как утка и летает как утка - скорее всего, это и есть утка". 

Ладно, по-моему тебе изначально был ясен термин, просто тебе он не нравится / ты с ним не согласен. Пусть будет так, не вижу смысла продолжать тему. Cheers 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Nick Rimer сказал:

Ладно, по-моему тебе изначально был ясен термин, просто тебе он не нравится / ты с ним не согласен.

Я так сразу и сказал. :)

15 минут назад, xxxHARDCORE_DOTERxxx63RU сказал:

У них у обоих в этом случае возможно гиперкерри сборка. Но Лука в таком случае будет на уровне Арлана, а Топаз дай бог выдаст цифры безсигновых Генерала и Блейда в соло таргет. Все-таки такого рода персонажи не играют вне строгих синергий с другими ДД.

Это все можно посмотреть на Ютубе, как пример, я скинул видео с Лукой выше, нашел пару подобных с Топаз.

15 минут назад, xxxHARDCORE_DOTERxxx63RU сказал:

Я не особо котирую прудвен в плане логичности и актуальности тирлистов, но с добавлением этого пункта полностью согласен. 

Я тоже не против для удобства разделения дамагеров на обычных дд и дд которым нужен "костыль", но от этого они не перестают быть дд.

Поделиться сообщением

RoiDJi изначально суть разговора была в том, что сравнивать Ахерон и Кафку не корректно, поскольку последняя будет всегда (ну или пока не придумают похожего персонажа) использоваться в качестве энаблера к дот-сетапам, делать эту самую синергию. Следовательно, Ахерон ее не паверкрипит вообще никак. И еще неизвестно, кто их этих двух кого переживет. 

Поделиться сообщением

изначально суть разговора была в том, что сравнивать Ахерон и Кафку не корректно

Они обе дд. :troll_face_2:

Следовательно, Ахерон ее не паверкрипит вообще никак.

Как "никак" если Ахерон наносит больше урона ? При этом оба этих персонажа электрического типа, следовательно выполняют одну и ту же задачу, а именно закрытие электро уязвимости.

То что одной нужен костыль в виде другого дотера, а второй 1-2 персонажа Небытия, не делает их персонажами абсолютно разных ролей или типов.

И еще неизвестно, кто их этих двух кого переживет. 

Это уже будет зависеть от того какие "саппорты" под них выйдут.

Поделиться сообщением

Перестают тогда, когда их основная роль в отряде это саппорт-функция для поддержания дпс всего отряда (или другого кора), а не обмазанный саппортами дд. Что всем специалистам подходит. 

Гиммики с ютуба с божественными шмотками/нужными баффами зеркала это такое себе, люди и Арланом тем же за 0 циклов 12 этаж закрывают.

Еще раз: основная роль актуальной мета-Кафки — активация своих и чужих дотов. Сигнатурный сет как раз говорит нам о том, что должно висеть как можно больше типов дотов. Она не основной дпс отряда, в отличие от Ахерон или Генерала, она повышает дпс других персонажей отряда в разы. Жуань Мэй типа тоже дд что ли)) Ну, а че, повышает эффект пробития отряда, да и сама нормальный такой урон с него наносит. 

Да, Кафку можно собрать в электро сет и криты и больно бить. Урона с этого как было мало на ее релизе, так и осталось. Тоже самое можно сделать с Лукой или с Лебедем. А еще дотеров можно использовать как дебафферов к той же Ахерон. А к Топаз тыкнуть Броню с Искоркой. Но зачем, мистер Андерсен?

Проку будет больше, если использовать персонажей через кайфовые синергии (и соответственно разделять их функции), а не из всех лепить гиперкерри, сравнивать дпс чистыми цифрами и пытаться выжать из козла молока. Доты это отдельный тип геймплея, своеобразная игра в игре, как и бонус-атаки. И работают такие типы геймплея хуже без своих сигнатурных персонажей хоть убей. 

Поделиться сообщением

RoiDJi то есть по твоему Кафку к Ахерон берут не потому, что она взрывает дот и дает аркана-стаки? У меня для тебя плохие новости :troll_face_22: Её под электричество уже не ставят. Кафку и к следующим дотерам будут брать только в качестве энаблера именно под элемент основного дотера (сейчас это Блек Сван). У Кафки даже эйдолон отдельный, чтобы другим дамаг повышать. И это написано в ревью на том же прудвене и в 99% обзорах говорится, если ты такое смотришь. Я уже начинаю подозревать, что ты прикидываешься! Начиная с этого патча следи за статистикой зеркала, под какой элемент она будет браться ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу