Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Star Ocean: The Divine Force

Рекомендуемые сообщения

Logo.png

Жанр: Action-JRPG

Издатель: Square Enix

Разработчик: tri-Ace

Дата выхода: 27 октября 2022

Платформы: PlayStation 4, Xbox, PC

star_ocean_divineforce-scaled.jpg

Цитата

На State of Play анонсировали Star Ocean: The Divine Force — новую часть знаменитой серии JRPG.

Игроков ждет история, сочетающая элементы фэнтези и научной фантастики, множество различных игровых персонажей и сюжетных ответвлений и уникальная боевая система с простыми и интуитивно понятными элементами управления, — гласит описание игры. Star Ocean: The Divine Force разрабатывается для PlayStation 4 и PlayStation 5 и выйдет в 2022 году.

Поделиться сообщением

Pr8da21r Щас прохожу, пока так себе.

Боевка только разве тащит, в остальном такое...

Сюжет на данный момент (15 часов) скучный и следить за ним не особо интересно, персонажи... ну норм.

Графон местами мех, местами прям приятная картинка, пейзажи классные попадаются.

Но интерфейс и геймдизайн упаси боже - половина вещей в игре никак не отмечается, есть PA c персами но о них не сообщают, хз где они и доступны ли, из-за чего после каждого сюжетного куска надо бегать по старым городам и говорить со всеми сопаратийцами в надежде что у кого-то активируется, сайды тоже никак не отмечаются, взял и хз где-куда и что вообще, если не успел прочитать или забыл - я пункта в меню под них не нашел. При покупке новых вещей нельзя сразу надеть их на перса, а сортировка говно (и после каждого действия сбрасывается) и каждый раз надо листать туда сюда что бы найти и надеть нужную вешь, а персы при том еще временами уходят с патти и при возвращении надевать акссесуары на них надо по новой... Серьезно настолько херового интерфейса и навигации я давно в играх не видел...

Ах да, озвучка, при том японская, довольно плоха, что вообще для меня шок, хз когда в последний раз я подобное испытывал... ГГ прям вообще мимо, хотя отыгрывают там плохо почти все, что в купе с плохой постановкой катсцен делает сюжетку еще более скучной...

Хз разгонится дальше или нет, но пока еле на 7-ку вытягивает, мне по памяти прошлая часть (которую пинали все кому не лень) лучше заходила (хоть под конец она в говно скатилась).

Изменено пользователем Arein

Поделиться сообщением

Arein 

Интерфейс все пинают кому не лень.
У меня ещё в демо он вызывал сомнения
Жалко, что у тебя шишка от игры не дымится, но ты парень в нашем деле опытный, поэтому твоему мнению я доверяю :agree:

Поделиться сообщением

Arein Да конечно, в большинстве этих игр даже японская озвучка однотипная. Странно что тут она вдруг чем то выделилась :57a8bd5a80d7f_FROG3:

По поводу меню, в разделе квестов есть подраздел по РА персонажей.

А квесты от нпц всяких доступны из меню карты. Треугольник вроде нажать и откроется меню этих квестов и что нужно сделать.

По поводу вещей, да странно что сортировка не остается и что новые вещи надо потом искать именно при экипе, хотя в разделе вещей есть раздел "новое". Хотя моя главная претензия очень мелкий шрифт, который нельзя увеличить. Да и меню создания вещей словно недоделано, слишком рандом и нет списка никакого что ты создал.

Pr8da21r Но зато пачка сисястых девок в персонажах, это плюс. И мини-игра местная прикольная, напомнила "точки" из школы)))

Не, прошлая часть откровенно хуже. Там пару городов на всю игру, и почти все ролики по тексту сделаны...

Поделиться сообщением

Прошел, в финальной трети совсем уж бред начался, с непонятной мотивацией персонажей и логическими дырами. 

Всё настолько плохо что я начал часть катсцен просто скипать, что для меня вообще нечто из ряда вон... 

Честно если бы игра не была куплена, я бы её просто дропнул, а так, с горем пополам еле допрошёл до конца ( а они ещё хотят что бы люди дважды игру прошли и концовки всех сопаратийцев открыли, лол). 

Выше 6-ти я тут никак не поставлю, и очевидно что три-эйс давно слилась, и я вобще не растроюсь когда они обанкротятся. 

Поделиться сообщением

Нет чтоб пожелать больших бюджетов и хороших игр. - пусть банкрот, я не растроюсь :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Metroid сказал:

Нет чтоб пожелать больших бюджетов и хороших игр. - пусть банкрот, я не растроюсь :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Сюжет бюждет не исправил бы, как и доисторический интерфейс, а по факту они со времен пс2 неодной норм игры не сделали, так зачем кормить бездарей?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Metroid сказал:

Arein А как же та игрушка на пс360, где пострелушки были. Забыл название)

Resonance of Fate. 

Поделиться сообщением

Ну не знаю, их серия игр скорее про жрпгшный экшончик, ну там данжики и боссы) сюжет и персонажи там всегда были на уровне что бы было.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Charmander сказал:

Ну не знаю, их серия игр скорее про жрпгшный экшончик, ну там данжики и боссы) сюжет и персонажи там всегда были на уровне что бы было.

Данжи тут тоже никакущие (один норм тока есть) , а последний (сюжетный) просто отвратный, в котором ещё и заставляют по новой бить старых боссов. 

И меня бы устроило "что бы было", но на него уйма времени идёт в финальной трети (до этого как раз было терпимо потому что всё простенько шло и не мешало геймплею), они просто забивают последнюю часть игры унылыми диалогами по пол часа, что норм обычно для жанра, но не с таким сюжетом. 

Здесь на форуме есть люди которые умирали от финальных глав Арайза, с того какая там тягомотина без геймплея начинается, тут всё в сто крат хуже. 

35 минут назад, NightyNight сказал:

Resonance of Fate. 

Неосилил, хотя дважды пытался. 

Изменено пользователем Arein

Поделиться сообщением

Arein Но права на игру то у сквер вроде как, а не самой три-эйс. Т.е. они выделяют и средства и сроки.

Поделиться сообщением

В 01.12.2022 в 21:47, Arein сказал:

мне по памяти прошлая часть (которую пинали все кому не лень) лучше заходила (хоть под конец она в говно скатилась).

Главная проблема прошлой части в смехотворном бюджете.
Пацанам тогда не хватило денег даже на постановку катсцен.
90% сюжета рассказывалось через обычные диалоги с NPC.
Разрабам в те моменты было даже впадлу нарисовать для самых драматичных моментов простые jpeg портретики с рожами героев как у Atlus.
Такой халтуры я ни до ни после ещё нигде не видел :troll_face_7:
А эти космические битвы разворачивающиеся в виде файта треугольников на экране бортового компьютера :trollface-new:

2 часа назад, Arein сказал:

Здесь на форуме есть люди которые умирали от финальных глав Арайза, с того какая там тягомотина без геймплея начинается, тут всё в сто крат хуже.

Скорее всего моя зависимость от JRPG выработала во мне некое подобие стокгольмского синдрома, но я не помню ничего такого страшного в финале Arise :57a8bd5c741d1_FROG11:

Изменено пользователем Pr8da21r

Поделиться сообщением

таким сюжетом. 

Здесь на форуме есть люди которые умирали от финальных глав Арайза,

Дормаму-больше не бей...мне кажется вне конкуренции и хуже этого сделать невозможно в жанре.

Поделиться сообщением

Цитата

как у Atlus.

Так у них во всех жрпг 90% сюжета подается через "стоят болванчики и под ними текст плывет":troll_face_3:

Цитата

хуже этого сделать невозможно в жанре.

школота вс взрослые

Поделиться сообщением

25 минут назад, FKNerv сказал:

Так у них во всех жрпг 90% сюжета подается через "стоят болванчики и под ними текст плывет":troll_face_3:

Твоя правда.
Но в других ЖОРПГ камеру стараются в такие моменты как в британских ситкомах переключать между рожами героев.
А в пятой старухе даже этого не было.
Ты приходишь в новую локацию, и герои запускают сюжетную беседу.
А оператору даже впадлу в этот момент камерой покрутить :frog27:

Поделиться сообщением

52 минуты назад, FKNerv сказал:

школота вс взрослые

Сефирот все делал не правильно, нужно всего лишь....

Поделиться сообщением

В 03.12.2022 в 21:45, Pr8da21r сказал:

но я не помню ничего такого страшного в финале Arise

Да вроде там ничего такого плохого и не было. Да и тут, я конечно до конца не прошел. Но типичный стар оушен. Даже все нпц озвучены. Ролики есть, даже красиво сделанные флешбеки, рисованные от руки.

Просто есть конечно совсем странные вещи, как допотопная навигация.

Поделиться сообщением

В 03.12.2022 в 21:45, Arein сказал:

Неосилил, хотя дважды пытался. 

Аналогично, боевка зашла, но однотонные серые декорации наводили дикую скуку. 

Поделиться сообщением

123241-zogf_so6_pc_logo.png

(1) Технический план:                 (2) Текстовый план:
050% Разбор ресурсов              005% Сюжет
020% Текстуры                           005% НИП’ы и надписи
005% Вставка контента             000% Private Actions
000% Редактирование               000% Квесты
000% Тестирование                   000% Синопсис
                                                         005% Меню и интерфейс

050% Глоссарий

УЧАСТНИКИ ПЕРЕВОДА:

Kagiri-To (Павел Хезин): руководство проекта, главный переводчик, редактура, тестирование
Polka (Динара Овчинникова): художница, русский логотип
Evil Finalist (Вадим Стрежов): вставка контента, тестирование
RikuKH3: хакинг, разбор ресурсов

Начало проекта: 06.12.2022
Завершение проекта: ???
Дата релиза: ???

ССЫЛКИ НА РУСИФИКАТОРЫ:

Полный перевод v1.00: ожидается

Страница перевода на сайтеhttp://temple-tales.ru/translations_so6_pc.html
Группа в ВК: https://vk.com/temple_of_tales_translations
Канал Ютуба: https://www.youtube.com/channel/UCJfDLKD1ClnKgLBdf7eblNA
Публичный сервер в ДИСКОРДЕ: https://discord.gg/hwrDj8Yxsh

Анонсирование перевода PC версии на русский язык.
Звёздный океан: Божественное провидение - проект на данный момент на ранней стадии работы. Лишь только недавно уважаемый прогер RikuKH3 почти полностью закончил разбор ресурсов игры. За хакинг и труд художницы открываются отдельные сборы. По той причине, что бесплатно игру никто хакать не будет. Перевод осуществляется с английского языка, но со сверкой с японскими терминами. В текущем отрезке видеодемонстрации представлены оба пролога за Раймонда и Летицию + немного боевой системы. На видеодемонстрации не окончательная версия текстов, а просто то, что было переведено без редактирования и тестирования. Ошибки имеют место быть. Просто демонстрационное видео и ничего более.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! На текущей стадии перевода русификация совместима только с лицензионной Steam версией. Все ачивки полностью поддерживаются. Если выйдет "кряк" для данной игры, то мы его проверим на совместимость.
---------------------------------------------------------------------------------—
Идут сборы пожертвований на оплату программиста и художника Star Ocean 6: The Divine Force:
Собрано: 1 650 / 80 000
последнее обновление от 15.12.2021
Реквизиты указаны на главной странице нашего сайта
Перевод планируется выпускать: БЕСПЛАТНО

Другие переводы нашей команды на русский язык (список наших проектов для тех, кто нас не знает):

1) Star Ocean 4: The Last Hope (PC) http://temple-tales.ru/translations_so4_pc.html [релиз состоялся]
2) Tales Of Symphonia (PS3, PC) http://temple-tales.ru/translations_tosps3.html [релиз состоялся]
3) Tales Of Graces f (PS3) http://temple-tales.ru/translations_togfps3.html [релиз состоялся]
4) Tales Of Xillia (PS3) http://temple-tales.ru/translations_tox.html [релиз 31.12.2022]
5) Tales Of Phantasia (SNES, PS1) http://temple-tales.ru/translations_topps1.html [релиз в 1-2 квартале 2023]
6) Tales Of Rebirth (PS2) http://temple-tales.ru/translations_torps2.html [текущий перевод, есть демо релиз, в котором 40% переведено по сюжету]
7) Tales Of The Abyss (PS2) http://temple-tales.ru/translations_totaps2.html [текущий перевод]
8) Tales Of Eternia (PSP) http://temple-tales.ru/translations_tosps3.html [текущий перевод]

Изменено пользователем Evil_Finalist

Поделиться сообщением

Evil_Finalist ссылки лучше убрать, оставить например на сайт с переводом и лучше убрать реквизиты. За это здесь ругает. Ну либо модератор подправит как нужно.

А так красавцы :cat-178:

Поделиться сообщением

Учитывая что игра из себя представляет, я не думаю что ей вообще нужен какой либо перевод :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

47 минут назад, Metroid сказал:

Учитывая что игра из себя представляет, я не думаю что ей вообще нужен какой либо перевод :57a8bd5a80d7f_FROG3:

На вкус и цвет все фломастеры разные, для некоторых игра хороша, и перевод им нужен и нам.

Тут в соседнем форуме меня вообще просили "машинный перевод" по быстрому сделать:
https://forum.zoneofgames.ru/topic/71878-star-ocean-6-the-divine-force/

Insider Спасибо! Хорошая новость. Но вопрос такой, можете сделать машинный перевод? Мне и такой сойдёт, чем годами ждать. Могу оплатить за машинный. Играю сейчас с машинным, в другую игру, и вообще без проблем.

Аудитория разная бывает.

Изменено пользователем Evil_Finalist

Поделиться сообщением

17 часов назад, Evil_Finalist сказал:

6) Tales Of Rebirth (PS2) http://temple-tales.ru/translations_torps2.html [текущий перевод, есть демо релиз, в котором 40% переведено по сюжету]

Когда-нибудь, когда-нибудь:57a8bd5e46b2e_FROG18:

Поделиться сообщением

8 часов назад, delete сказал:

Когда-нибудь, когда-нибудь:57a8bd5e46b2e_FROG18:

В процессе. Сейчас пока на 50% готово примерно (по хронологии сюжета).
Готовлю новую демку. Пока готовится, возможно ещё порцию текста
пришлёт переводчик и к релизу промежуточной демки будет около 60-65%.

Ну а так, сюжет сюжетом, а по мимо сюжета там ещё много очень NPC,

квестов и мини-игр по тексту. @delete хочешь поиграть в Ребёрф?

А в Star Ocean серии не заинтересован?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу