Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Lex Mercer сказал:

Да. Как было и с третьим ведьмаком и с киберпанком.

Я скидывал на прошлых страницах ролики сравнения, что обещали в W3 и что дали.

Так в кибере миссию из демонстрации почти один в один оставили ,убрали только прыжки и крепление к стенам.    

Поделиться сообщением

44 минуты назад, DriverUFO сказал:

Так в кибере миссию из демонстрации почти один в один оставили ,убрали только прыжки и крепление к стенам.    

Убрали графику

Убрали камеру

Убрали эпизод с поднятой машиной

Там от миссии осталась только локации и то, чисто номинально

Поделиться сообщением

1 час назад, Lex Mercer сказал:

Я скидывал на прошлых страницах ролики сравнения, что обещали в W3 и что дали.

Так там в твоих роликах как раз контент, который и был в игре. Только графику упростили/порезали.

Я это не к тому, что весь этот городок останется в игре, это все-таких тех. демо, а не демо игры. Я к тому, что твои утверждения противоречат твоим же роликам.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Lex Mercer сказал:

Убрали графику

Сейчас на пк графика еще лучше чем в презентации. 

19 минут назад, Lex Mercer сказал:

Убрали камеру

Какую камеру ? 

19 минут назад, Lex Mercer сказал:

Убрали эпизод с поднятой машиной

Ого , целый 10 секундный эпизод. В остальном как я и написал все на месте. Основной прогрев был ,что это по факту не рпг, эта миссия одна из немногих ,где разные подходы и есть вариативность, еще  консольные версии были в ужасном состоянии. 

Поделиться сообщением

Цитата

«Мы не делаем квесты в духе подай-принеси, идей для создания качественных побочных линий хватает. Даже в третью часть The Witcher попала лишь 1/10 от придуманного нашими дизайнерами»

"ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВЕДЬМАЧЬЕ ЧУТЬЁ"

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Manson сказал:

"ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВЕДЬМАЧЬЕ ЧУТЬЁ"

То, что во многих квестах используется ведьмачье чутье, не делает их одинаковыми или неинтересными.

Поделиться сообщением

Геймплей надо апгрейдить. При всей крутости препроходить снова нет никакого желания. 

Тот же ББ я фиг его знает сколько раз перепрошел.

Поделиться сообщением

10 минут назад, ox-y-gen сказал:

То, что во многих квестах используется ведьмачье чутье, не делает их одинаковыми или неинтересными.

Геймплейно они одинаковые

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ox-y-gen сказал:

Делает. Это злоупотребление механикой. Спору нет, в 1 раз это было круто. Добавляло некий детективный элемент.

Но когда ты весь белый сад на этом чутье прошёл, приплываешь на Скеллиге и снова нужно врубать чутье чтобы сделать любой квест - это уже эребор.

И да, в Ведьмаке 3 квестов по типу принеси-подай было не 10%, а где-то 70% по ощущениям. Всегд нужно было что-то вернуть. Начиная от сковороды в начале, заканчивая "верни мою дочь - Цириллу".

Поделиться сообщением

В РПГ сайдквесты - это про истории, а не про геймлей. Механик там всегда было кот наплакал: поговорить, подраться, взять предмет, принести предмет. Все, большинство квестов строились на этом. Так можно все квесты свести к тому что я "говорю", "дерусь", "ношу предметы". Чутье добавляет разнообразия к этим устоявшимся основным механикам РПГ. В любом случае, квесты - это про интересные истории, а в ведьмаке 3 этих историй было навалом. 

Поделиться сообщением

ox-y-gen написаны и срежиссированы они отлично, но геймплейно они однообразные. Почти все квесты в ведьмаке "используй ведьмачье чутьё, найди цель, посмотри кастцену, убей монстра или бандитов или найди предмет", эти понты СД Прожект курам на смех.

Поделиться сообщением

1 час назад, ox-y-gen сказал:

а в ведьмаке 3 этих историй было навалом.

Навалом слишком сильное слово. Достаточно, возможно.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Manson сказал:

но геймплейно они однообразные.

Так геймплейно большинство квестов во всех РПГ однообразные: поговори с этим, поговори с тем. Их любят за интересные истории. 

18 часов назад, Alekzan сказал:

Навалом слишком сильное слово. Достаточно, возможно. 

Может быть это эффект памяти и плохое забывается быстро, но насколько помню, почти все сайдквесты были чем-то интересны. И еще смотря с чем сравнивать. Вот после Ведьмака 3 я включил Ассасины Одиссею, там первый сайдквест - принеси 10 дров. Я посчитал это оскорблением и выключил игру.

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ox-y-gen сказал:

Так геймплейно большинство квестов во всех РПГ однообразные: поговори с этим, поговори с тем. Их любят за интересные истории. 

Что прям во всех? В Кингдом Кам 2 квесты написаны не хуже и при этом обходятся без ведьмачьего зрения и механик там больше. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Manson сказал:

Что прям во всех? В Кингдом Кам 2 квесты написаны не хуже и при этом обходятся без ведьмачьего зрения и механик там больше. 

Я перечислил основные механики квестов выше. Я не слышал жалоб, что большинство квестов в РПГ "однотипные", потому что в них постоянно приходится разговоры разговаривать или драться. Ведьмачье зрение просто дополняет эти стандартные механики. Для меня говорить, что все квесты с ведьмачьем зрением однотипные, это как говорить, что вообще все квесты однотипные, потому что в них нужно разговаривать все время или драться.

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ox-y-gen сказал:

Я перечислил основные механики квестов выше. Я не слышал жалоб, что большинство квестов в РПГ "однотипные", потому что в них постоянно приходится разговоры разговаривать или драться. Ведьмачье зрение просто дополняет эти стандартные механики. Для меня говорить, что все квесты с ведьмачьем зрением однотипные, это как говорить, что вообще все квесты однотипные, потому что в них нужно разговаривать все время.

А я тебе привёл в пример игру где больше механик чем просто поговорить и подраться. Можно из недавнего вспомнить БГ3 в котором квесты сделаны лучше чем в ведьмаке.

10 минут назад, ox-y-gen сказал:

Ведьмачье зрение просто дополняет эти стандартные механики.

В Ведьмаке квесты сшиты с помощью ведьмачьего зрения, а что если его убрать? Квесты перестанут функционировать?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ox-y-gen сказал:

А я привел пример распространенных механик, которые тоже есть практически во всех квестах, но ты не жалуешься, что из-за этого все квесты одинаковые.

Потому что там есть ещё какие то механики кроме поговорить и подраться?

Поделиться сообщением

48 минут назад, ox-y-gen сказал:

Может быть это эффект памяти и плохое забывается быстро, но насколько помню, почти все сайдквесты были чем-то интересны.

Я вот сейчас прохожу Готи Эдишен, на плойке теперь( русский везде полностью вырезан:troll_face_22:), так сейчас прям вот заметно что не все то золото, что блещет. Закрыл часть с Бароно, теперь нужно в Новиград идти и другие уголки. Из всего, что пробежал, только три квеста запомнилось и хорошие: всё что с Бароном связано( я считаю это одной большой квест-цепочкой), квест с ведьмой про чуму, но забыл как её зовут и квест с козой.

Ну и да, всё всегда склоняется к ведьмачьему чувству. В 25 году это уже вряд ли прокатило бы.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, ox-y-gen сказал:

Я перечислил основные механики квестов выше. Я не слышал жалоб, что большинство квестов в РПГ "однотипные", потому что в них постоянно приходится разговоры разговаривать или драться. Ведьмачье зрение просто дополняет эти стандартные механики. Для меня говорить, что все квесты с ведьмачьем зрением однотипные, это как говорить, что вообще все квесты однотипные, потому что в них нужно разговаривать все время или драться.

ты просто пропустил срачи десятилетней давности о том, что в ведьмаке расследования завязаны только на ведьмачьем зрении.

А еще срачи о том, что ведьмак это вообще не эрпогэ, ибо героя нельзя сделать с нуля или серьезно поменять. Фактически просто прокачиваем заготовку разрабов как в экшон-рпг :troll_face_26:

Поделиться сообщением

В 20.06.2025 в 19:20, Manson сказал:

ox-y-gen написаны и срежиссированы они отлично, но геймплейно они однообразные. Почти все квесты в ведьмаке "используй ведьмачье чутьё, найди цель, посмотри кастцену, убей монстра или бандитов или найди предмет", эти понты СД Прожект курам на смех.

Когда лет 5 назад я говорил про однообразно игранные квесты в этой игре, мне абсолютно все доказывали что это не так, что там очень разнообразны они:troll_face_10:

Поделиться сообщением

19 часов назад, JasonWU сказал:

ты просто пропустил срачи десятилетней давности о том, что в ведьмаке расследования завязаны только на ведьмачьем зрении.

Спасибо, тогда понятна это повышенная возбудимость по поводу ведьмачьего зрения - старые вьетнамские флешбеки :troll_face_22:

Поделиться сообщением

В 22.06.2025 в 16:08, Metroid сказал:

Когда лет 5 назад я говорил про однообразно игранные квесты в этой игре, мне абсолютно все доказывали что это не так, что там очень разнообразны они:troll_face_10:

При чём здесь однообразие процесса? Все игры однообразны. Важны другие составляющие:

- сюжет

- диалог

- выбор и последствия

До сих пор в RPG встречаются квесты в духе собрать 10 морковок, который заканчивается благодарностью что теперь её кролик будет сытым.

В В3 такого не было. Почти всегда интересные диалоги и монологи, почти всегда нужно было куда-то идти, что-то искать (а не на огород соседский).

В БГ3 так то тоже однообразные квесты. Тыкаешь мышкой в текст несколько раз, потом может сценку покажут. И так все 100+ часов.

Поделиться сообщением

1 час назад, Lex Mercer сказал:

Почти всегда интересные диалоги и монологи, почти всегда нужно было куда-то идти, что-то искать

Диалоги о похищенных овцах интересны? Но ты прав, почти всегда зажав кнопку чутья надо куда-то идти по следу. :icon_lol:

Поделиться сообщением

Десятки вопросиков которые уж точно не под копирку сделаны. Десятки квестов которые не начинаются с одного и того же и заканчиваются тем же.  Это всё не про ведьмака. Ну-ну.:frog23:

Поделиться сообщением

В 21.06.2025 в 16:05, Alekzan сказал:

Я вот сейчас прохожу Готи Эдишен, на плойке теперь( русский везде полностью вырезан:troll_face_22:), так сейчас прям вот заметно что не все то золото, что блещет. Закрыл часть с Бароно, теперь нужно в Новиград идти и другие уголки. Из всего, что пробежал, только три квеста запомнилось и хорошие: всё что с Бароном связано( я считаю это одной большой квест-цепочкой), квест с ведьмой про чуму, но забыл как её зовут и квест с козой.

Ну и да, всё всегда склоняется к ведьмачьему чувству. В 25 году это уже вряд ли прокатило бы.

Все так.

Я на вскидку и могу вспомнить только квест барона, да про ведьму. Ну еще про маньяка, но это скорее часть мейн квеста. Но говорят еще в туссенте клевые квесты, но я не играл в допы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу