Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Эмуляторы

Рекомендуемые сообщения

Да я отлично помню, что на Pentium 1800 MHz в среде Windows XP эмулятор идет. Вот и решил попытаться. Ведь Celeron 333 тоже поддерживает Windows XP, правда? Ну и как там будет себя чувствовать эмулятор? А никак. Он не запускается. Ни тот, который я использую, ни предыдущие версии.

Еще вопрос чисто теоретического плана. А эмулятор Playstation 1 там пойдет? Может быть. Но нет желания подбирать игру и играть. Ничего подходящего не знаю (ни эмулятора, ни игры). Может, гонки увлекли бы меня, но не хочется рассредотачиваться по разным играм.
Нет, серьезно. На Celeron 333 я пытаюсь программировать под Windows 95, и там же идет Sudden strike II. Очень полезная штука, если учесть, сколько времени я провожу за одной-единственной картой. Еще там Heroes III...

Изменено пользователем jura_k

Поделиться сообщением

55 минут назад, jura_k сказал:

я пытаюсь программировать под Windows 95

Не хочу тебя расстраивать, но со дня на день Windows 10 хоронить будут. А Windows 95 давно разложился на плесень и на липовый мед.

Поделиться сообщением

Да че вы пристали, человеку не нужен прогресс совсем, и новые игры, лучше по 100 часов проводить на одной карте одной и той же игры покрытой плесенью, не уверен правда насколько такая древняя игра вообще позволяет так извращаться и применять столько условий и сценариев для прохождения, но ок, если человек мазохист то кто мы такие чтобы осуждать)))

Изменено пользователем Тони Карк

Поделиться сообщением

13 минут назад, Тони Карк сказал:

лучше по 100 часов проводить на одной карте одной и той же игры покрытой плесенью, не уверен правда насколько такая древняя игра вообще позволяет так извращаться и применять столько условий и сценариев для прохождения, но ок, если человек мазохист то кто мы такие чтобы осуждать)))

Как хорошо, что за последние 20 лет всё кардинально изменилось и 100 часов в каком-нибудь отсосине, фар крае или любой другой опенворлд дрочильне дарят больше условий и сценариев для прохождения, чем какие-то древние игры из начала 00-х.

Спойлер

:frog35:

Поделиться сообщением

8 часов назад, LordConqueror сказал:

Не хочу тебя расстраивать, но со дня на день Windows 10 хоронить будут. А Windows 95 давно разложился на плесень и на липовый мед.

Как-то раз, лет 10 назад, я написал программу "The wall" под "Windows 95". Поскольку дальше оффтоп, продолжать не буду.

Итак, дальнейшие планы. Если использовать "Celeron 333", то стоит рассмотреть возможность эмуляции "Playstation 1". Раз уж "2" не получилась, может, "1" пойдет?

Дальше, если когда-нибудь перейду на "Celeron 1700", можно будет попробовать там эмулировать "Playstation 2". Вообще-то я уже пробовал. Но тот эмулятор, с которым я играю, там не идет. Надо будет как-нибудь попробовать и другие версии эмулятора. Вдруг пойдет.

Играю только в 1 игру уже лет 20 - "Disgaea: hour of darkness", первое издание.

Поделиться сообщением

При попытке эмулировать "PS2" на "Celelron 333" через разные версии программы "Pcsx2" я столкнулся с ограничением "не хватает памяти". У меня стоит "128 Mb". Я могу в принципе увеличить память до 256 Mb. Но думаю, дело не только в этом.
Вот полный список требований, не позволяющий двигаться дальше:
1. Нужен Windows XP. (Точно идёт.)
2. Нужен Direct X 8. (По сути, нужен Direct X 10. Но это выяснится позже. В других рабочих версиях.)
3. Нужна память. Минимум 256 Mb.
4. Нужны конвейеры SSE в процессоре, и чем больше, тем лучше.
Но даже при выполнении всех этих требований не факт, что программа пойдет. А если и пойдет, то будет тормозить. В общем, это дело будущего.

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 07:54, jura_k сказал:

Celeron 1700. Но там видеокарта NVidia Geforce MX 400 c 64 Мб RAM, и эмулятор PSX2 не запускается из-за недостатка "железа".

:57a8bd5a80d7f_FROG3:

это средний комп 2002 года которого хватит впритык еле-еле для пс1, какой там пс2 вообще рядом не валялся 

для пс2 нужено норм железо 2008-2009 года минимум

Поделиться сообщением

чёт меня порвала эта тема :57a8bd5a80d7f_FROG3:

загуглил рекомендуемые требования пк версии GTA Vice City  -  Pentium IV, RAM 512Мб

jura_k ты хочет запустить эмулятор консоли на железе которое в три раза слабее чем требования к пк-портам с этой консоли 

Поделиться сообщением

13 часов назад, NiGHTS сказал:

для пс2 нужено норм железо 2008-2009 года минимум

Протестую!

Почти угадал. Свой комп я купил в 2007-ом году. А BIOS там 2006-го года.

На той видеокарте, что была в этом компьютере RADEON HD 2600 (256 Mb) PS2 идет, но довольно слабенько. Однако играть можно. Позже я купил видеокарту помощнее, 512 Mb RAM. Она запускает "Disgaea" в полный экран без тормозов. 1600 x 900. Видеокарта NVIDIA Geforce 210. На ней я пишу все видеоролики из игр с разрешением 1280 x 720.

Вот только эмулятор этот на всех моих предыдущих компьютерах просто не запускается. Говорит, в процессоре не хватает SSE конвейеров. Потому я и начал поиск эмулятора послабее - где требования к железу не так высоки. О чем и написал предыдущий пост.

13 часов назад, NiGHTS сказал:

это средний комп 2002 года которого хватит впритык еле-еле для пс1, какой там пс2 вообще рядом не валялся

Я только выяснил, что в процессоре Celeron 1700 не хватает конвейера SSE2, кажется. Но ведь теоретически можно поставить более мощный процессор на ту же плату. Только я этого никогда не делал, потому что этот процессор.... короче, он очень хороший. Мой первый "настоящий" компьютер, и его мощность меня устраивает. Вернее, устраивала раньше.

Поделиться сообщением

10 минут назад, jura_k сказал:

Вернее, устраивала раньше.

Так может пришла пора обновится... А то я ещё в 2019м пентиумы 4 и кор2дуо в помойку выбрасывал, потому что даже нашим офисным бухгалтерам этого было недостаточно. А тут ещё кто-то пытается Селероном пользоваться 

Поделиться сообщением

7 минут назад, LordConqueror сказал:

Так может пришла пора обновится...

Сейчас пользуюсь Pentium 1800.

Да я уже "обновился". В том смысле что недавно купил системный блок б/у c Windows 10. Но он мне не нужен, просто я для игр мне хватает предыдущего компьютера, для интернета тоже. Так что покупка стоит без дела.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, jura_k сказал:

Сейчас пользуюсь Pentium 1800.

Да я уже "обновился". В том смысле что недавно купил системный блок б/у c Windows 10. Но он мне не нужен, просто я для игр мне хватает предыдущего компьютера, для интернета тоже. Так что покупка стоит без дела.

А в чем логика?

Поделиться сообщением

Логика в том, что вот этот компьютер плохой уже лет 10. Рассыпаться может на глазах. Или просто перестать запускаться. 15 лет ему уже. А тот как бы новый. Более мощный.

Ты же сам советовал обновиться. Вот, обновился. А чтобы посты строчить в интернете, хватает и печатающей машинки.

Кстати, я пытался вот этот форум зайти с "Celeron 333" - не получилось. Виснет, зараза. Зато на "форум программистов" и "Анимангу" заходил без проблем.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, jura_k сказал:

Логика в том, что вот этот компьютер плохой уже лет 10. Рассыпаться может на глазах. Или просто перестать запускаться. 15 лет ему уже.

Так пользуйся новым. И эмуляторы пойдут и всё шустрее работать будет.

К чему сложности...

Поделиться сообщением

25 минут назад, LordConqueror сказал:

Так пользуйся новым. И эмуляторы пойдут и всё шустрее работать будет.

К чему сложности...

Не уверен, что 32-битное ПО пойдет на 64-битной системе.
А второй вопрос - а оно мне надо? Шустрее? И так нормально работает.

"Sudden strike II" нормально работает на "Celeron 333 MHz", и предпочитаю именно его. Ну и что, что уровень грузится полминуты? Я за это время подумать успеваю. Игра-то стратегическая. Это не шутер.

26 минут назад, ALF_9010 сказал:

jura_k 

Тебе скок лет, если не секрет?

50? :troll_face_21:

48.

Я как сел за компьютер 25 лет назад, так из-за него и не вылезаю... )))

Сначала был 486, 100 MHz. И я даже жалею, что повыкидывал свои старые компьютеры, дискеты и старые компакт-диски с играми. Это сейчас я спохватился, что старое - не значит неинтересное и плохое. Раньше глупый был.

Поделиться сообщением

Зря вы так думаете на мой Celeron 333 MHz. Сегодня я сделал ещё одно открытие.

Есть такая игра "Descent I".

Некий умелец сделал его римейк "Descent I OpenGL Rebirth".

Так вот. Я разархивировал свой архив 7z. Да, "Windows 95" это может. Архиватор там работает.

Потом я запустил игру. И знаете, оказывается, она запускается! Под "Windows 95"!

Установил графические фичи на минимум. Разрешение экрана 320 х 200.

Потом запустил игровой процесс. И знаете, всё получилось! Она идёт! Под "Windows 95", без тормозов! Я даже сам не ожидал.

То есть под "Windows 95" можно запускать как оригинальную DOS-версию, так и OpenGL. Вот теперь думаю, перепроходить или нет. Может, и скриншоты сделаю.

Поделиться сообщением

Вчера поставил Зельду Слезки Королевства и столкнулся с нестабильным ФПСом. Мод на 60фпс я влупил, но уж очень часто просадка идет, например при прыжках в воду или когда появляется солнечный свет. В общем играть не очень приятно. Может быть надо что-то в настройках подкрутить или мод какой накатить?

Конгфиг: 12700+3080+32гб, запускаю на эмуле Ryujinx. При этом РДР работает вообще спокойно и без проблем. Версия эмуля не последняя. Или лучше найти где-то Юзу и на нем запустить так как он стабильнее?

Поделиться сообщением

А эмуляторы IOS бывют? Чтоб можно было эксклюзивчики запустить?

Поделиться сообщением

4 часа назад, delete сказал:

Чтоб можно было эксклюзивчики запустить?

Какие?

Поделиться сообщением

cyrulnikTODD 

Обнови эмуль или на рутрекере скачай последний Юзу, и попробуй на нём.

Мои настройки Ryujinx:

Процессор - Хост быстро;

Графика - Вулкан, нативное 720/1080, FSR на 80%, Анизатропка 16х, Многопоточность чего-то там Авто, Кеширование шейдеров и последняя галка стоит.

Цитата

часто просадка идет, например при прыжках в воду или когда появляется солнечный свет.

У меня на 3050 такого нет.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

ALF_9010 на юзу работает норм, но возникла другая проблема, когда умираю и выбираю или "продолжить" или "выход" игра зависает и приходится только перезапускать игру, то есть эмуль сам не виснет, а виснет игра. Хз как это фиксить.

Поделиться сообщением

https://pcsx2.net/blog/2024/pcsx2-2-release/

Основные изменения и доработки в PCSX2 2.0:

• переход на Qt с wxWidget;
• избавление от плагинов, команда разработки связалась с авторами плагинов, и их код был ассимилирован в основной проект PCSX2;
• упрощение настройки с помощью автоматических исправлений в играх;
• нет необходимости менять настройки каждый раз при переключении игр, настройки для каждой игры по умолчанию наследуются от глобальных настроек, которые позволяют явно установить значение для одной конкретной игры;
• улучшена совместимость игр PS2 для запуска на разных ОС, включая Windows, Linux и MacOS;
• добавлен режим вывода изображения на большие экраны;
• PCSX2 стал доступен на Crowdin, а система сборки проекта настроена на автоматическое обновление переводов по мере их создания;
• прекращена поддержка Windows 7/8/8.1. теперь новой минимальной версией является Windows 10 сборка 1809;
• вернулась поддержка macOS. PCSX2 все ещё перекомпилируется в x86-64 и будет работать на старых компьютерах Intel Mac, а с Rosetta — на новых компьютерах Apple Silicon Mac. Минимальная требуемая версия macOS — Big Sur (версия 11.0);
• появилась поддержка замены текстур;
• значительно улучшена графика и звуки во многих играх;
• в PCSX2 появилась кроссплатформенная система ввода, которая поддерживает большинство контроллеров в Windows, Mac и Linux.

Поделиться сообщением

О

новый pcsx2 всегда праздник 

правда даже на том что сейчас есть все идёт круто, даже не знаю куда уж лучше 

кто нибудь знает как к нему шейдеры прикрутить? Типа vhs, crt, как в ретроарче

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу