Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Velldanas

Assassin's Creed Shadows

Рекомендуемые сообщения

AC, AC II, AC III, AC Brotherhood, AC RevelationAC Black Flag, AC LiberationAC Rogue, AC Unity, AC Syndicate, AC Origins, AC Odyssey, AC Valhalla, AC Mirage, AC Hexe, AC Invictus, AC Jade

FUMkQuc.png

Дата выхода: 20 марта 2025
Жанр: Экшены, Приключенческие игры, Ролевые игры
Разработчик: Ubisoft Quebec
Издатель: Ubisoft
Платформы: PC (Steam, EGS, Uplay), Xbox Series X, PlayStation 5 Pro

Перенеситесь в феодальную Японию в новом эпическом экшен-приключении! Убийственная безупречность синоби-ассасина и мощь легендарного самурая помогут вам найти свой путь в изумительном открытом мире, где царит раздор. Переключаясь между двумя столь непохожими союзниками, узнайте, что их объединяет. Освоив дополняющие друг друга стили игры, создайте союз синоби, персонализируйте свое убежище и положите начало новой эпохе в истории Японии.

• Креативным директором является Джонатан Дюмон - директор Assassin's Creed Odyssey.

Deep Dive - это серия статьей от разработчиков об игре.

В них они углублённо рассказывают о каждом аспекте игры.

Все статьи были переведены и закреплены мною здесь:

Спойлер

Спойлер

YdxlEc0.jpegF3z3LC4.jpeg

VYDxeoq.jpegT4tzuy0.jpeg

673b49019baa3f5f7f025a29-13.jpg?sw=1450&

Изменено пользователем Velldanas

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Velldanas сказал:

Билд на диске старый или новый

мне вот интересно, перепечатали диски или реально будут ходить старые билды от "ноябрьского" релиза

24 минуты назад, Velldanas сказал:

Finally, актуальные вопросы

тебе это как-то мешает задавать правильные вопросы?

Поделиться сообщением

1 час назад, gesNake сказал:

тебе это как-то мешает задавать правильные вопросы?

Да ладно, на форуме последнее время тенденция наблюдается: как только игра выходит, все начинают обсуждать не саму игру, геймплей, сюжет и прочее, а исключительно её техническую составляющую и количество фпс.

Понятно, что это тоже часть продукта, но заходишь почитать про эмоции и впечатления, а получаешь дозу технического анализа.

Изменено пользователем chalovak

Поделиться сообщением

32 минуты назад, chalovak сказал:

Понятно, что это тоже часть продукта, но заходишь почитать про эмоции и впечатления, а получаешь дозу технического анализа.

Ну там люди отдали свои деньги и\или время и обсуждают что больше хочется. Возможно тех часть и оставила больше всего впечатлений. Ничего же не мешает самому написать свое мнение и эмоции.

3 часа назад, Jaguar55 сказал:

Относятся к нему как будто у него лицо в саже

Грустно будет если это только в паре сюжетных мест или только в самом начале и дальше ноль внимания к цвету кожи. Вообще, пока из всего увиденного, к восприятию Яске японцами больше всего опасений. Боюсь на фоне нежелания Юби рискнуть - выйдет совсем лениво и скучно.

Поделиться сообщением

47 минут назад, chalovak сказал:

Да ладно, на форуме последнее время тенденция наблюдается

это всегда было, особенно в пекарьских тредах, но и на консольных тож)

По факту тут просто спрашивать особо ничего, диск тока у ягуара

Спойлер

но это пока :cerny:

который наиграл то и ничего, а вы там про какой-то сюжет спрашиваете, норм или не норм :troll_face_7:

Поделиться сообщением

28 минут назад, tedieval сказал:

Пошла вода горячая

123.png

Фига они динамический баннер прикрутили! Впервые такое вижу в Стиме. :McConaughey:

6WWjcDR.gif

Поделиться сообщением

Как же хочется купить игру вы себе не представляете. Но пока не попадается такой возможности.

Поделиться сообщением

я 20 числа в 7 утра 

кошка в солнцезащитных очках сидит в картонной коробке, а под ней написано «я готова»

Поделиться сообщением

12 минут назад, F1RaJEX сказал:

я 20 числа в 7 утра 

tenor.gif 

Поделиться сообщением

9 минут назад, F1RaJEX сказал:

я 20 числа в 7 утра 

кошка в солнцезащитных очках сидит в картонной коробке, а под ней написано «я готова»

Пф, ПФФФФФФФПФФФФФФФФФФФ! ПФ! НЕП пфупф ПФ!

bQasP1G.png

Поделиться сообщением

4 часа назад, gesNake сказал:

Jaguar55 раз ты уже игровой, чисто интересно - на диске билд старый перекачивал 100500 гигов всё обновой?))

С сети плойка ничего не тянула, патчей тоже никаких не было, тупо ставилась с диска. Версия 1.002.103 - ноябрьский это билд или нет - хз. Наиграл пока 3 часа - из них Яске было уделено только 20 минут в начале и пока за него поиграть не дают. За эти 20 минут кстати очень много кровищи и расчлененки - головы и руки отлетают только так. Как будто в ниндзя гайден зашел покатать.
Сюжетная завязка - интересная, пока что хочется играть дальше. 

Касаемо графона на пс5 про - перфоманс режим отпугнул хреновой картинкой - разрешение как будто 900р. Потому переключил в фиделити. Картинка стала сразу четкой, появились РТ-отражения в общем красотища, 30 фпс суперплавные без просадок

наверняка патчем первого дня графон улучшат в том или ином виде. 

Кстати, с диском идет код на квест, который дается за предзаказ и на грядущий длс. Так что кто собирается брать на диске - плюшки за предзаказ не потеряете. Все отлично активировалось на ру акке 

Изменено пользователем Jaguar55

Поделиться сообщением

16 минут назад, Jaguar55 сказал:

Версия 1.002.103 - ноябрьский это билд или нет - хз.

в цифре тот же билд идет, судя по базе псн

7dQDARs.png

https://x.com/PlaystationSize/status/1901644404793737652

4 часа назад, gesNake сказал:

задавать правильные вопросы

Привет! У меня вопрос к тебе про сюжет скоро будет :troll_face_19:

Поделиться сообщением

На коробке с диском стоит 2025 год выпуска, так что в ноябре их явно не печатали. Билд должен быть плюс минус актуальным 

Поделиться сообщением

103 гига - с диска устанавливается медленнее, чем, если это был билд из инета :troll_face_39:

58 минут назад, Jaguar55 сказал:

наверняка патчем первого дня графон улучшат в том или ином виде. 

тут вопрос сколько он весить будет))) хотя, если прелоад 18 числа, то поидеее завтра мы должны увидеть этот патч или нет, если совпадает версия

47 минут назад, Mountain View сказал:

в цифре тот же билд идет, судя по базе псн

UPDATE - короче, походу диски у юбиков имеют свои спеки и живут своей жизнью:

• я когда вставил диск вначале установки - отключил пс5 от инета - установка норм, гигабайтики текли рекой с диска
  • потом мин через 10 диск заглох - чекнул, а строка установки остановилась. Включил инет - установка пошла, трафик с инета потек
  • потом опять повторилось, какой-то симбиоз установки с диска и инета

короче, тут какой-то убейсофт внатуре :troll_face_46:

1 час назад, Jaguar55 сказал:

Касаемо графона на пс5 про - перфоманс режим отпугнул хреновой картинкой - разрешение как будто 900р

странно, судя по буллшот картинке режимов игры - на перфомансе должно было быть отлично, не к нативу, но хотя б ~1600-1800

ту же вальгаллу на прохе запускал недавно и разрешение на перфомансе было около ~1440 по ощущению

50 минут назад, Mountain View сказал:

Привет! У меня вопрос к тебе про сюжет скоро будет :troll_face_19:

привет! Давай, ответ тебе про сюжет сейчас

Спойлер

играем за бандита нигора бодибилдера

Поделиться сообщением

17 минут назад, gesNake сказал:

103 гига

Говорят, чем больше игра весит, тем сочнее сюжет :clever:

ответ тебе про сюжет сейчас

Я еще ничего не спрашивал, погоди) Вернусь и спрошу через 30 твоих часов в игре :rasta:

хотя, если прелоад 18 числа, то поидеее завтра мы должны увидеть этот патч

Через час в полночь уже предзагрузка стартует, все станет ясно.

Включил инет - установка пошла

У тебя на диске стикер же про инсталлер лижу! Лизни инсталлер, нигга!

IxSUH8J.png

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mountain View сказал:

а монхан вилдз пару гигов весит? :rasta:

1 минуту назад, Mountain View сказал:

У тебя на диске стикер же про инсталлер лижу! Лизни инсталлер, нигга!

вижу, что инсталлер ли жу :KCD_9:

там еще сзади бокса есть буквы с содержанием, что оффлайн мод доступен после скачки дей ван патча)

херасе, включил экран и вижу выбор графики и настроек, игра сама себя запустила после установки :troll_face_37: 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gesNake сказал:

а монхан вилдз пару гигов весит? :rasta:

53 гига, но из них только 3 примерно на сюжет и бесячего пацана :troll_face_22:

2 минуты назад, gesNake сказал:

оффлайн мод доступен после скачки дей ван патча)

Для игры тырнет нужен? Что за оффлайн мод

Поделиться сообщением

33 минуты назад, gesNake сказал:

103 гига - с диска устанавливается медленнее, чем, если это был билд из инета

Ага. Так же было. В итоге ради эксперимента протянул кабель к консоли от роутера - И КАК ЗАВЕЛОСЬ! 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mountain View сказал:

Для игры тырнет нужен? Что за оффлайн мод

а хрен его знает))

Cd7hhXc.jpeg

Поделиться сообщением

Только что, tedieval сказал:

gesNake жду к утру обзор на 103 страницы :cr:

tedieval ладно, я ушел играть в стрит файтер шесть :troll_face_61:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gesNake сказал:

а хрен его знает))

Cd7hhXc.jpeg

"mandatory day one patch", ясно :rasta:  Светлое будущее:troll_face_19:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mountain View сказал:

Колда такая. 

images?q=tbn:ANd9GcRtVPdGLPaPer7hsBnkO40

3 часа назад, gesNake сказал:

странно, судя по буллшот картинке режимов игры - на перфомансе должно было быть отлично, не к нативу, но хотя б ~1600-1800

Там что-то ваще по красоте должно быть. 

Типа даже в обычном режиме рейтрейс - не полный), а в квалити прям рт во все щели!!! 

Поделиться сообщением

прошел пролог

пока сложно сказать или сравнивать с той же моей любимой цусимой, поэтому будем поиграть и поглядеть

что понравилось: пролог без тягомотины, тут ближе к истокам, есть четкая мотивация. Такой подход мне больше нравится, чем у той же вальгаллы, которая настолько выветрилась, что не помню даже пролога (а вот истоки хорошо осели). Как выше писал ягуар - играем большую часть за девчонку, и кстати, в игре она достаточно отлично и органично смотрится, как внешне, так и присутствию в целом (а я последнее время жестко хейчу женских персонажей), играть за неё нравится, но посмотрим что дальше будет. Хоть пролог и линейный, а в ОВ практически не бегал, но всё очень аутентичненько, мне нравится, тут к юбикам никогда вопросов нет, миры они делать умеют. Пролог поставлен неплохо, хотя пару раз было ощущение в одной геймплейной сцене, что они той же цусимой явно вдохновлялись, а вот что не ожидал - тут такой Тарантиновский продакшен момент есть, я аж подумал, херасе, что творят :QaAIgbl: Понравилось решение микса аутентичной озвучки, японский + португальский, не знаю, как будет за пределами пролога в геймплее, но решение реально кайфовое. Кровушка и отрывание конечностей есть, да и более осмысленное, чем в той же вальгалле, когда там просто отгызались куски на рэгдолле.

что нейтрально: глобально и по кор построению игры - это тот же ассассин, как и последняя трилогия, уверен, что играться будет +- также, никакой революции или даже эволюции тут нет, все эти гиммики типа источников света, тени - чисто надстройка, наложенный поверх знакомой игры, и да, показалось, что глубины в этих механиках нет. А вот ползание выглядит очень в тему. Боевка вальгаловская, врагов изи крошил на рекомендованной, тут нужно ставить скорее всего максимальную, хоть какой-то челлендж будет.

что не понравилось: реально с разрешением что-то не то на ПРОшке, где-то на уровне "чуть выше 1080" и с лютыми артефактами и лесенками. Особенно, когда дошел до ОВ с ясной погодой понял, что тут походу хреново работает PSSR, с аналогичными проблемами, как и у Аватара (не играл, но видел видосы) - артефакты на волосах, траве и других объекта, и в основном, когда крутишь камерой (в настройках оффнул всякие блюры и т.д.), при этом в статике норм. По графонию и деталям естественно прокачали, но вот картина по четкости оставляет желать лучшего, имхо. Переключил на баланс режим с врр - там да, выросла даже детализация по ощущению, разрешение стало четче, но 40 кадров :troll_face_33: фиделити не пробовал, но играть в 30, чет не, спс. Плюс замечал баги с текстурами, которые медленно прогружаются перед носом или вообще не подгружаются, но это фигня, поправят.

еще не понравился неотключаемые элементы интерфейса о которых они говорили раньше - это подсветка врагов, их брони и ГГ, когда он в траве или стелсится. Сука, ну вы даете убрать весь интерфейс напрочь, чтобы погрузить игрока, а эту херабору цветастую с выделениями зашиваете в геймплей без возможности отключения, ппц просто

47 минут назад, NeONich сказал:

Там что-то ваще по красоте должно быть.  

Типа даже в обычном режиме рейтрейс - не полный), а в квалити прям рт во все щели!!!  

хер там во все щели!!!)) если они ван дей патчем не поправят (а я чет сомневаюсь), то та картинка со спеками под ПРОшку вообще буллшитом пахнет - нет там никакого 2160 апскейлед разрешения на перфомансе, ни на балансе и близко. Сейчас понимаю, что они этой припиской 2160 апскейлед тупо заглушкой вставили везде, не сделав подробной детализации под каждый режим и консоль, ибо технически 900p они вполне могут растянуть до 2160 апскейлером в кашу. Я вот реально ожидал, что там такой кайф будет после Вальгаллы (а там норм картинка на базовой пс5 в перфомансе, я даже запускал тестом, когда прошку только купил), ибо все последние ассассины были четенькие, рабочие лошадки, но не тут то было. Интересно, что тогда там на базовой и у пекарей с принудительной трассировкой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу