Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Velldanas

Assassin's Creed Shadows

Рекомендуемые сообщения

AC, AC II, AC III, AC Brotherhood, AC RevelationAC Black Flag, AC LiberationAC Rogue, AC Unity, AC Syndicate, AC Origins, AC Odyssey, AC Valhalla, AC Mirage, AC Hexe, AC Invictus, AC Jade

FUMkQuc.png

Дата выхода: 20 марта 2025
Жанр: Экшены, Приключенческие игры, Ролевые игры
Разработчик: Ubisoft Quebec
Издатель: Ubisoft
Платформы: PC (Steam, EGS, Uplay), Xbox Series X, PlayStation 5 Pro

Перенеситесь в феодальную Японию в новом эпическом экшен-приключении! Убийственная безупречность синоби-ассасина и мощь легендарного самурая помогут вам найти свой путь в изумительном открытом мире, где царит раздор. Переключаясь между двумя столь непохожими союзниками, узнайте, что их объединяет. Освоив дополняющие друг друга стили игры, создайте союз синоби, персонализируйте свое убежище и положите начало новой эпохе в истории Японии.

• Креативным директором является Джонатан Дюмон - директор Assassin's Creed Odyssey.

Deep Dive - это серия статьей от разработчиков об игре.

В них они углублённо рассказывают о каждом аспекте игры.

Все статьи были переведены и закреплены мною здесь:

Спойлер

Спойлер

YdxlEc0.jpegF3z3LC4.jpeg

VYDxeoq.jpegT4tzuy0.jpeg

673b49019baa3f5f7f025a29-13.jpg?sw=1450&

Изменено пользователем Velldanas

Поделиться сообщением

Теперь при включении PSSR ломается HDR, добавляется пастеризация. Видна на облаках и густом тумане. Надо ждать фикса
https://imgur.com/a/v9M4Hp0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lonelyversemaker сказал:

Теперь при включении PSSR ломается HDR, добавляется пастеризация. Видна на облаках и густом тумане. Надо ждать фикса
https://imgur.com/a/v9M4Hp0

Так а смысл? 

Я не увидел прям разницу, ну, кроме более агресивного сглаживание, за счёт чего меньше строба. Дальность прорисовки такая же. Отражения +/- такие же. Если б картинка стала более навороченной, то да, а так фиг знает. 

Ну и отражения, как мне показалось, более плоские, но у юби не только рейтрейс идёт в ход, а и скрин спейс рефлекшн, вот они более плоские. 

Даже и в том же юби зв чуть больше разница была. Меньше строба и полупрозрачные объекты типа лучей света на дискотеке не бились на пиксели, а тут прям фиг знает.

Псср надо чёткость подкрутить, к слову. 

Поделиться сообщением

патч суперский для прошки, тестил только перфоманс. С псср ушли помехи растительности на дистанции и дерганные артефакты той же растительности при движении камеры. В ролике испанца особой разницы не заметно, но в живую очень существенна, особенно, когда на лету переключаешь в настройках. Разрешение такое же, как и было, но картинка стала чище всё таки. Минусы - с псср есть дропы фпс в перфомансе и иногда очень сильные.

Лагерь теперь не уродство лагающее, почему сразу не сделали, это вопрос на миллион, еще бы катсцены разлочили, но это не страшно

Поделиться сообщением

Зачистил всю карту, вроде бы. Ну то что видно, после активации точек синхронизации + абсолютно все сундуки с лутом забрал (инфа 100%, я карту купил). Теперь по четвергам нужно заходить ради викликов.

kTyV0J_9w4g.jpg?size=2560x1440&quality=9

Поделиться сообщением

Velldanas ну так че по итогу?

Меня на 40 часов хватило пока. Увы без сюжетных доз дофамина не могу.

Поделиться сообщением

Прошёл.

Ну АС как АС, я б сказал даже халтурный всё же. 

Плюсы можно найти, но те же минусы долго искать не надо.

Страшно представить, что за лютую дичь они до переносов клепали.

Поделиться сообщением

В сети пишут что будут DLC которое закроет историю в игре. Типа концовки там открытые. Чё реально так и есть?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Коржик сказал:

В сети пишут что будут DLC которое закроет историю в игре. Типа концовки там открытые. Чё реально так и есть?

К сожалению да. Финал там кошмарный. Все три главные сюжетные ветви остаются не закрытыми. Я впервые такое вижу в серии. Да и в принципе это неприемлемо.

Поделиться сообщением

Мне осталось убить одну цель во втором акте и далее начнется, как я понимаю, финальное столкновение с оставшимися двумя. Странное решение, растянуть события пары дней на всю игру.

По ощущениям, сюжет самый слабый в серии, его фактически нет. Видно, что сегменты воспоминаний Ясуке и Наоэ, да пролог с финалом первого акта, делали вообще другого таланта люди. Может, Монреаль? Мне не ясно, кто решил поставить Квебек во главе серии, если игра с трудом сшита белыми нитками и не работает.

Где хоть какая-то интрига или движение сюжета? Убиваем цели, они вообще никакой информации не предоставляют по главе культа, при этом я подозреваю, что главу культа раньше уже показали в один момент. Сами истории становятся ленивыми и начинают строиться на бесконечной зачистке лагерей или замков. При том в начале игры были проблески, вроде чайной церемонии.

В общем для меня на фоне Вальхаллы это просто издевательство над серией. Там при тех же условностях геймдизайна старались разнообразить ситуации и цели. Плюс каждая цель имела свой коридор памяти.

Особенно обидно, что побочных заданий без колеса целей мало и они касаются только героев. Из-за этого мир не воспринимается убедительно. Да и там начинается форменное безобразие, когда нужно бегать подай-принеси три раза, чтобы помочь Мацу и деду.

Мир пока вообще не имеет никаких мистических элементов, намеков на постройки ису или чего-то, чтобы напоминало про серию.

Ещё тут абсолютно не имеют значения никакие локации. В Вальхалле в целом почти все имело какую то историю, записку или осмысленность. А тут у нас копировать-вставить.

Единственное, что пока меня кое-как интересует, так это история Ясуке и португальцы. Но судя по тому, что этого нет в регионах, сделали это уже под конец разработки и появятся они в третьем акте или эпилоге.

Миру не хватает жизни, вне сюжета тут не встретить никаких разговоров между неписями, поселение тоже бессмысленное.

Ну и в обзорах зарубежных была явная ложь. Там журналисты писали про то, как пересекаются между собой истории регионов, персонажи оттуда появляются в разных местах, а не так, как в Вальхалле. Где это? В Вальхалле было много связных историй, вроде Ивара.

А самое главное: механика героев не работает. Лишь дважды пока этот элемент работал так, как и должен. Выбрав Ясуке, мы увидим Наоэ только в катсценах, так и наоборот. Почему нельзя было заскриптовать ее присутствие в важные моменты вне катсцен? 

Лишь пару раз за истории в диалогах отмечали, что квест стартовал за Ясуке, а потом сдавала его Наоэ.

По итогу у меня нет вообще ощущения, что два героя существуют в мире, где-то помимо базы.

Изменено пользователем smartmonkey

Поделиться сообщением

36 минут назад, smartmonkey сказал:

А самое главное: механика героев не работает. Лишь дважды пока этот элемент работал так, как и должен. Выбрав Ясуке, мы увидим Наоэ только в катсценах, так и наоборот. Почему нельзя было заскриптовать ее присутствие в важные моменты вне катсцен? 

Лишь пару раз за истории в диалогах отмечали, что квест стартовал за Ясуке, а потом сдавала его Наоэ.

По итогу у меня нет вообще ощущения, что два героя существуют в мире, где-то помимо базы.

Там есть буквально пара-тройка квестов, где посреди сюжета герои разделяются и из далека можно видеть второго персонажа, но это кошмарно мало, да.

37 минут назад, smartmonkey сказал:

Ну и в обзорах зарубежных была явная ложь. Там журналисты писали про то, как пересекаются между собой истории регионов, персонажи оттуда появляются в разных местах, а не так, как в Вальхалле. Где это?

Лол, не видел такие обзоры. Это правда ложь. Все ключевые герои живут в рамках своего региона. Они не перемещаются. Ну, кроме старика из начала игры. Но это буквально один квест лол.

Поделиться сообщением

2 часа назад, smartmonkey сказал:

механика героев не работает

Еще и постоянно переключать приходится если за Ясуке бегаешь. Причем не сильно удобно это сделано, сразу ингейм не получится. То тут не залесть, то вот тут активность для ноэ и наоборот. То хочу замок по стелсу пройти, а эту активность в открытом бою зачистить. И постоянно туда сюда туда сюда в мюню, кнопка переключить, загрузка.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ksard сказал:

Еще и постоянно переключать приходится если за Ясуке бегаешь. Причем не сильно удобно это сделано, сразу ингейм не получится. То тут не залесть, то вот тут активность для ноэ и наоборот. То хочу замок по стелсу пройти, а эту активность в открытом бою зачистить. И постоянно туда сюда туда сюда в мюню, кнопка переключить, загрузка.

Да их программисты даже не заморочились, чтобы реализовать системы, которые у них уже были в WD Legion! Можно было взять оттуда плавную смену персонажа и присутствие других героев в мире, когда мы ими не играем. Но видно, что игру лепили из разрозненных кусков, а идея с двумя героями была добавлена под конец, чтобы хоть как-то выделить игру и предоставить какую-то новую идею.

Меня тоже сильно раздражает, когда в некоторых случаях в закрытых зонах нужно сменить персонажа, но возможности такой нет, пока не выйдем в безопасное место. Местами вообще не протестировали геймплей за Наоэ. К примеру, была одна крепость, где главный злодей вербует идейными речами местных и нужно было своровать его планы. Я в стелсе убил всю стражу в пределах локации, отключил колокол, далее разработчиком задумано, что игрок должен сразиться с мини-боссом и забрать план. После победы включается кат-сцена, где маленький мальчик должен был охранять эти планы и боится, что его накажут. Я не мог одолеть этого врага, потому что он автоматически из воздуха призывал других стражников. Маразм же полный. Зачем по стелсу всех убивать, если потом они воздуха добавляют врагов? В общем, я не мог победить и после перезапуска начал шуметь и этот мини-босс ушёл в другую часть зоны, тревога не включилась и я смог забрать план, который запустил кат-сцену в которой я убил этого босса. То есть варианта пройти по стелсу у них вообще там не было, просто я схитрил, а игра запускала тот же ролик, что и при его убийстве. Видно, прям сильно видно, что это вообще не понятно кто делал и не тестировали.

Кстати, у SWO примерно такая же ситуация с качеством игры. Там в начале, середине и конце хорошее качество постановки и истории  - будто какие-то талантливые ребята работали. А в середине несколько планет просто вообще мимо (джунгли и зимняя), опять делали какие-то бездари и сюжетная значимость этих локаций на уровне историй в регионах у Shadows. Они в рамках сеттинга нормальные, но в целом халтурные. И тоже, кстати, проблема с постановкой там.

Для меня загадка, что они делали там с 2019 года! В Одиссеи было море побочных квестов, сотни локаций, уникальные биомы, геймплей в современности, а эту игру делали дольше Вальхаллы и в ней просто ничего нет. Я ожидал как минимум уровень Одиссеи, я хоть и не люблю эту часть, но даже она лучше, чем контент в этой игре.

Пройду до конца, есть ещё надежда на дополнения ( дополнения к игре делают другие команды), если с островом понятно, там делали разработчики Миража, то дальше, возможно, что-то будет от Монреаля (как доп про Джека Потрошителя в Синдикате) и как-то ситуация подправится.

Особенно обидно за отсутствие Басима. Это самый сильный ход за долгие годы и хорошая перетряска сеттинга, которую просто вообще убрали.

Дэрби МакДевитт, кстати, активно пишет для HEX. Он до сих пор появляется иногда на реддите в темах Вальхаллы.

Изменено пользователем smartmonkey

Поделиться сообщением

smartmonkey 

Цитата

идея с двумя героями была добавлена под конец, чтобы хоть как-то выделить игру и предоставить какую-то новую идею.

Для серии это не новая идея. :troll_face_3:

Просто вспомнили о ней через 10 лет.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Лорд Альфушкер сказал:

Просто вспомнили о ней через 10 лет.

Тут обещали развитие идей Синдиката и довести всё до ума. А на деле оказалось, что это в последний момент добавленная фишка, я скорее об этом.

Поделиться сообщением

Признаться, интерес к прохождению вернулся на третьем акте. Если в Вальхалле все истории двигались параллельно, то тут сделали иначе и часть претензий про то, что меня интересовало, можно снять.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу