Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Velldanas

Assassin's Creed Shadows

Рекомендуемые сообщения

AC, AC II, AC III, AC Brotherhood, AC RevelationAC Black Flag, AC LiberationAC Rogue, AC Unity, AC Syndicate, AC Origins, AC Odyssey, AC Valhalla, AC Mirage, AC Hexe, AC Invictus, AC Jade

FUMkQuc.png

Дата выхода: 20 марта 2025
Жанр: Экшены, Приключенческие игры, Ролевые игры
Разработчик: Ubisoft Quebec
Издатель: Ubisoft
Платформы: PC (Steam, EGS, Uplay), Xbox Series X, PlayStation 5 Pro

Перенеситесь в феодальную Японию в новом эпическом экшен-приключении! Убийственная безупречность синоби-ассасина и мощь легендарного самурая помогут вам найти свой путь в изумительном открытом мире, где царит раздор. Переключаясь между двумя столь непохожими союзниками, узнайте, что их объединяет. Освоив дополняющие друг друга стили игры, создайте союз синоби, персонализируйте свое убежище и положите начало новой эпохе в истории Японии.

• Креативным директором является Джонатан Дюмон - директор Assassin's Creed Odyssey.

Deep Dive - это серия статьей от разработчиков об игре.

В них они углублённо рассказывают о каждом аспекте игры.

Все статьи были переведены и закреплены мною здесь:

Спойлер

Спойлер

YdxlEc0.jpegF3z3LC4.jpeg

VYDxeoq.jpegT4tzuy0.jpeg

673b49019baa3f5f7f025a29-13.jpg?sw=1450&

Изменено пользователем Velldanas

Поделиться сообщением

1 час назад, SoulMaster сказал:

У меня в целом ощущение какой-то недоделанности игры, не в плане оптимизации или основных элементов, а вот этих QoL мелочей. 

забыл добавить, что паркур тут прям слабый, а иногда прям вообще отстой. Тут кто-то в соседней теме набрасывал на цусиму, хотя там простые прибитые гвоздями хертбоксы, а тут то еще хуже - неинтуитивные действия на японской архитектуре, по стенам замков лазить нельзя из любой точки, деревья с условностями, в гробнице тоже затупливал и пытался забраться по стене с такой объемной текстурой, как будто по ней можно лазить, а хер там + автоматический паркур прилипает непонятно куда в отдельных случаях. Офигел, какое оно кривое особенно, когда залез на самую высокую мачту корабля - она то на сетку прыгает, а на саму мачту нельзя, то наоборот, в итоге какие-то ограничения между объектами. Но самый сок был, когда я хотел с самой верхней точки прыгнуть в море, а игра посчитала автоприлипание паркура и она не спрыгнула свободно в воду, а пролетела целый километр вниз в анимации мини прыжка на другой объект и в итоге прилипла к борту потратив треть ХП. Как минимум ожидаешь, что твой герой просто сдохнет) Вот по воспоминаниям - в вальгалле, где один поля и то было приятнее паркурить и лазить по домам и церквям

Поделиться сообщением

gesNake у меня в гробницах темно, как у Ясуке в том самом месте :troll_face_22:

даже подбешивает порой.

Поделиться сообщением

Та ОВ чёт днище какое то. Вне поселений одни декорации. Юбики конечно не славились проработкой всяких случайных событий, но по пути встречаешь только одну живность. В начале игры были типа стычки, сейчас второй регион прохожу и больше такого не вижу. Возможно от региона ещё зависит.

А была побочка с зачисткой бандюгов. Пришёл на первую цель (а их штук 6-8 вроде) и начал кромсать. Там как обычно пафосный показ цели. Дерёмся пару сек и начался показ другой цели (прибежал откуда то), потом прибегает ещё один хрен с этой же цепочки квестов и так же его представляют, и так давай один за другим прибегать. Короче тупо за одну ходку сделал весь квест. Самое забавное, что две цели слиняли и игра посчитала, что я их пощадил :troll_face_46:

Поделиться сообщением

tedieval сюжет надо проходить, там почти во всех регионах бесконечные замесы будут) хотя, и без этого кланы против бандитов должны быть, потом откроются замесы кланов против кланов, и охота бродячих ронинов на игрока <- просто так уже на дороге не поAFKать будет.

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

10 минут назад, X3Z сказал:

gesNake у меня в гробницах темно, как у Ясуке в том самом месте :troll_face_22:

даже подбешивает порой. 

только в одной гробнице был, но по отсутствию факела у ГГ и жестко расставленных свечках, которые можно зажечь, сделал предположение, что так будет везде. Играю в перфомансе в sdr на стандартном балансе контрастности, т.е. причины в настройках нет, там реально с освещением беда

и вообще, зачем отобрали факел у гг, чем это мешает лору

Изменено пользователем gesNake

Поделиться сообщением

10 минут назад, gesNake сказал:

по стенам замков лазить нельзя из любой точки, деревья с условностями

Ну так вернули нормальный паркур, а не зельда-стайл по любой поверхности. Это я воспринимаю как плюс. 

8 минут назад, X3Z сказал:

в гробницах темно, как у Ясуке в том самом месте 

Я хз. у тебя мб гамма сбита? У меня там конечно темно, но основные вещи в целом видно нормально.

Поделиться сообщением

1 minute ago, SoulMaster said:

Я хз. у тебя мб гамма сбита? У меня там конечно темно, но основные вещи в целом видно нормально.

У меня по дефолту все, HDR+HGIG. Там RTGI еще все в коричневый цвет окрашивает. Где хоть какое-то освещение есть, там видно, или когда идешь по пути задуманном разработчиками, а если случайно пойдешь наоборот, то ничего не видно, из-за расстановки источников света.

Поделиться сообщением

X3Z У меня пока 3 кофуна было, но я не помню, чтоб там можно было куда то прям в другую сторону уйти... Но в целом могу представить.

Поделиться сообщением

8 minutes ago, gesNake said:

отсутствию факела у ГГ

Факела сильно не хватает - да.

Поделиться сообщением

Только что, X3Z сказал:

Факела сильно не хватает

Могли бы кстати стилизовать под японский фонарик какой нить :)

Поделиться сообщением

3 minutes ago, SoulMaster said:

У меня пока 3 кофуна было, но я не помню, чтоб там можно было куда то прям в другую сторону уйти... Но в целом могу представить. 

Там иногда бочек слишком много раскидано по округе, если притащить из самого начала, как я делал, то можно выходы открывать, думая что оно входы.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SoulMaster сказал:

Ну так вернули нормальный паркур, а не зельда-стайл по любой поверхности. Это я воспринимаю как плюс. 

так геометрия стен и объектов всё равно предполагает лазание, твой мозг их переваривает как место паркура, т.е. видишь объемные кирпичи и текстурные уступы на стенах, а в итоге долбишься в стену. Ну ок, я вроде принял правила игры и паркура в этой игре, но в следующий раз на другой текстуре опять попадаю на ту же ловушку мозга, перепроверяю и долблюсь в стену :KCD_9:

Поделиться сообщением

gesNake Ловушка хороших текстур и тесселяции :)

Я кстати понял, что именно вертикальным паркуром практически и не пользовался. почти везде можно крюком подтянуться.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SoulMaster сказал:

Ловушка хороших текстур и тесселяции :)

юбисофты годами делали такой геймплей паркурный, а теперь вдруг отказались. Там бородатые викинги и египтяне лазали по стенам замков изи и было норм, а здесь тру ассассинше дали только скриптовые точки входа

Поделиться сообщением

gesNake И годами на это бомбили. У меня если честно спорные чувства. С одной стороны за три огромные игры я тоже привык. С другой - ну это реально уже брейнлесс паркур был

Поделиться сообщением

За Ясуке очень стильные квесты. Я решил чуточку улучшить один из них. Вот теперь качает нормас.:cat-172:

Поделиться сообщением

13 минут назад, SoulMaster сказал:

gesNake И годами на это бомбили. У меня если честно спорные чувства. С одной стороны за три огромные игры я тоже привык. С другой - ну это реально уже брейнлесс паркур был

да какие три)) по сути вся серия на этом была построена, а теперь такие условности. Но я к стенам пристал так как это - одно из. Паркур в целом какой-то неуклюжий

Поделиться сообщением

gesNake Ну нее. до миф трилогии паркур был тоже ограничен архитектурой. Но просто точек было довольно много.

Поделиться сообщением

14 минут назад, gesNake сказал:

да какие три)) по сути вся серия на этом была построена, а теперь такие условности.

В серии всегда были эти условности. Ограничение на паркур убрали только в мифической трилогии.

🔥 БОЛЬШЕ 3 МИЛЛИОНОВ ИГРОКОВ В AC SHADOWS! 🔥

2-е место по доходам от продаж в первый день в истории франшизы Assassin's Creed.
Самый большой старт для Ubisoft в истории на PlayStation Digital Store.
Лучшая комьюнити, с уже более 40 миллионами часов игры.

Справедливость куётся в тенях. 🦅

8RB39Ra.png

Изменено пользователем Velldanas

Поделиться сообщением

Velldanas кста, а ты не знаешь, почему от орла отказались?

Я слышал что он тоже кому то не нравился, но вот эта "интуиция" как будто "то же самое вид сбоку". А птичка уже как будто тоже в атрибуты серии вошла

Поделиться сообщением

48 минут назад, gesNake сказал:

юбисофты годами делали такой геймплей паркурный, а теперь вдруг отказались. Там бородатые викинги и египтяне лазали по стенам замков изи и было норм, а здесь тру ассассинше дали только скриптовые точки входа

В пределах строение ещё сносно работает, но вот по горам бегать это ужас, гг постоянно скатывается. Понятно что над пути искать к точке но это дико бесит. А ещё по лесам ночью да даж днем бегать это ну такое. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Bushido20 сказал:

В пределах строение ещё сносно работает, но вот по горам бегать это ужас, гг постоянно скатывается. Понятно что над пути искать к точке но это дико бесит. А ещё по лесам ночью да даж днем бегать это ну такое. 

А что в горах и лесах делать? Там даже точек интереса нет. А там где есть - туда нормальные дороги и тропинки проходят

Поделиться сообщением

12 минут назад, SoulMaster сказал:

Velldanas кста, а ты не знаешь, почему от орла отказались?

Я слышал что он тоже кому то не нравился, но вот эта "интуиция" как будто "то же самое вид сбоку". А птичка уже как будто тоже в атрибуты серии вошла

Убрали потому что она иммерсивность убивала. Смотри, когда у тебя был орёл, ты мог спокойно облетать всю зону, прочекать всех врагов, выстроить заранее свой маршут, посмотреть где открыты окна, где лазы есть и прочее. Сейчас, с отсутствием такого чита, игроки идут на ощупь, путь выстраивают под себя сами на ходу, зачастую импровизируя. Благодаря такому подходу количество entry в замки увеличилось. Они прикладывают больше усилий, чем раньше, когда за них это делал дрон из фар края. Отличное решение, более приземлённое и интереснее. У меня в прохождении часто были моменты типа "о, нифига, окно нашёл, ща сюда залезу" или "ну тут чот жирно, зайди с другой стороны, проплыву под водичкой" и т.д.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Velldanas сказал:

выстроить заранее свой маршут, посмотреть где открыты окна, где лазы есть и прочее.

А мне нравилось так... Да и я больше использовал его для поиска сундуков и прочих "точек". А сейчас просто тупо бегаешь по территории и высматриваешь точки интереса. 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Velldanas сказал:

В серии всегда были эти условности. Ограничение на паркур убрали только в мифической трилогии.

🔥 БОЛЬШЕ 3 МИЛЛИОНОВ ИГРОКОВ В AC SHADOWS! 🔥

2-е место по доходам от продаж в первый день в истории франшизы Assassin's Creed.
Самый большой старт для Ubisoft в истории на PlayStation Digital Store.
Лучшая комьюнити, с уже более 40 миллионами часов игры.

Справедливость куётся в тенях. 🦅

8RB39Ra.png

2 место по доходам в один час, в один день. :QaAIgbl: Похвастаться нечем. Юбисофт понос заслуженно отправляется на свалку. Негросамурай добил эту мерзкую конторку.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу