Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

KrayZ

Silent Hill f

Mountain View

cfJdn2W.jpeg

Сообщение добавил Mountain View

Реакшн, реакшушен  

56 проголосовавших

1. 1. Впечатления от трейлера

• Грядет величие
    • Заинтересован
    • Not great not bad
    • Раньше туман был забористей
    • ШТО ЭТО ЗА ЯПОНИЯ В МОЁМ СХ (не понравилось)
    • Просто чиловый фонат СХ который рад что серия жива

Рекомендуемые сообщения

Проблема в том, что немецкий экспрессионизм в среде обычных людей это что-то заумное типа артхауса, хотя это просто кино) И конечно авторы, родившиеся в 60-е смотрели все это и включили элементы в свою игру. Игра света и тени в резиках всегда была очень важна, учитывая что задники это по свти те же картины, как и в немецких фильмах 20-х годов)

Поделиться сообщением

Ligfip1, «артхаус» для многих, конечно, прикольный, пока он конвенциональный. А вот смотреть и обсуждать бельгийский ужастик 70-х, где мужчина сношается со свиньёй и пьёт чай с говном уже не все захотят из этих многих.

Артхаус — по крайней мере, в моём понимании — всегда был про самовыражение девиантных умов, которые не имеют общности с «нормисами». Хотя это можно романтизировать, мол, «автор не такой, как все, поэтому он этакий загадочный эзотерик, которому этот мир абсолютно понятен», по моему личному опыту, быть шизоидом скорее грустно и больно, потому что организм человека эволюционировал иметь этот драйв строить связи с остальными, но ты отличаешься, поэтому тебя многие люди не понимают, из-за чего у тебя нет ощущения принадлежности — если даже ты окружён вниманием.

На мой взгляд, серия Silent Hill как раз об этом.

Она объясняет нам, что то, что мы называем «реальным миром», — это интерсубъективный нарратив вот этих самых «нормисов». Люди понимают мир похожим образом, потому что они нормальные — у них есть общность. Причём этот нарратив, как и любой другой, реконструктивный, ибо, согласно Silent Hill 3, люди были даже до того, как Бог и онтология времени были концептуализированы.

Но стоит тебе начать принимать наркотики или заболеть психическим заболеванием, как депрессия или шизофрения, то есть попасть в ситуацию, когда твой мозг ненормально интерпретирует сигналы, ты выпадаешь из «мира нормисов» в Потусторонье, то есть оказываешься «по ту сторону» (английская версия называет это Otherworld, но это пососная локализация).

А в Потусторонье нет и не может быть интерсубъективности. Ни в чём. Там нет устойчивой онтологии пространства, устойчивой онтологии гравитации, устойчивой онтологии времени и так далее. Ты можешь нырнуть в бездну и оказаться на потолке, который зигзагами расширяется в бесконечный лабиринт, который ты бесконечно проходишь, потому что время бесконечно откатывается назад.

В этом мире ты Бог, как типичный солипсист, ибо это мир твоих личных заблуждений.

Поэтому те же персонажи 2 части просто что-то себе бродят и друг друга не понимают, как и остальной мир их не понимает, ибо они живут в параллельных реальностях.

И оттого ироничнее, что на релизе Konami получила негативный фидбэк, из-за которого, помимо прочего, направление 3 части по итогу стало иным. Team Silent не хотела делать конвенциональное развлечение и получила непонимание в ответ.

Поделиться сообщением

В 07.11.2025 в 20:36, zcativ сказал:

Автор просто набросал тезисов и сравнений без детализации.

Если это авторитет какой-то, может, конечно, кому-то и интересно его мнение, но я хз, кто это.

это довольно частая проблема обзорщиков-ветеранов

они уже в голове построили картинку по которой меряют все проекты франшизы, неважно сколько лет прошло и не дай бог кто-то предложит что-то новое или попробует поменять, сразу большое фи

Поделиться сообщением

zcativ слишком сильно запариваешься

Сейчас объясню. Дело такое - в середине 2000-х было мнение, что SilentPyramid это девушка, и, конечно же, все задроты на форумах (т.е. фанаты СХ) тут же построили себе в уме образ вайфу, которая шарит в играх и ублажает их в перерывах между разговорами о тумане и сексуальном символизме. Поэтому возникло ощущение, что SilentPyramid это эксперт в своём роде. 

:Garold2:

Поделиться сообщением

Не поимаю че за бред с УФО концовкой ???. Делаю все по мануалу , второе радио вообще никак не реагирует , даже кнопки взаимодействия нет Первое нормально прослушалось. Пробовал до плакатов, после послушать один хрен , ноль реакции. Это глюк или чо?:troll_face_14: (плакаты если чо нормально протыкались)

Изменено пользователем CatW

Поделиться сообщением

CatW , забей. Просто слушай первое радио, а затем иди по плакатам, по порядку. Этого хватит для концовки. Проверено. 

Поделиться сообщением

Наверное я один из тех людей кто не понял. Ну слишком все закрутили. Слишком много артхуаса, метафизики и тд, Самый большой минус, игра абсолютно. не страшная, не держит в напряжение. Тут от SH только название, мне кажется издатель побоялся игру как то по другому назвать тк боялся провала. Ну и чтобы увидеть истинную концовку, надо сделать 4 прохождения, это идиотизм. Я разочарован( 

Поделиться сообщением

Разочаровала игра, конечно. Самое главное геймплейно, ну дали бы ей пистолет/ружье, объяснили бы, что дед в детстве из воздушки стрелять учил или что с Сю играли с игрушечными, да вообще бы могли не объяснять, стало бы гораздо лучше. А по итогу имеем кривую мили боевку, которая только раздражает. Ладно, так хотели ближний бой, хорошо, пусть в потустороннем мире будет только он, будет разнообразие в тактике против врагов и боссов. И этот аспект руинит все, ну нет никакой мотивации опять через эту духоту прорываться, а сюжет весь скрыт за повторными прохождениями.
Все концовки и в целом объяснение сюжета просто посмотрел на ютубе.  
Сюжет понравился, сеттинг крутой, но не дожали.
Загрузил рандомный сейв в ремейке второй, ну Silent Hill f вообще не идет ни в какое сравнение, в ремейке просто каждый сантиметр локации, каждый звук давит так, что хочется в одеяло завернуться.

Изменено пользователем Lonelyversemaker

Поделиться сообщением

Не выдержал и посмотрел на Ютубе концовки...
Во-первых это самые радикалные концовки в истории серии, тут даже боссы меняются!
Во-вторых тональность 2,3,4 концовок разительно отличается от первой, которая слишком банальная и не раскрывает и толики смысла всей истории
В-третьих условия для получения концовок как мне по идиотские, таким образом я прошел НГ+ ровно на ту же самую концовку, что отбило у меня желание еще 3 раза траить игру, потому что геймплейно эта часть самая слабая в серии, на уровне СХ4. Что в целом забавно, так как и СХ4 и СХФ - самые радикальные и оттдаленные от серии игры со своим уникальным сюжетом и сеттингом, не основанным на мифологии города.
НО сюжет в игре пожалуй самый проработанный и интересный со времен...двойки и это прям хорошо видно на контрасте. Обе истории очень личные и полные метафор, по своей сути СХФ - это японское переосмысление двойки, как бы это странно не звучало, ведь двойка - японская игра, но она наполнена очень западным контентом, из-за которого теряется то самое японское, что есть в СХФ и я прекрасно пониманию людей, сгоревшиз от первой концовки, потому что она ПЛОХАЯ.

В 11.12.2025 в 18:08, Krauser сказал:

Тут от SH только название

да нет, просто мы привыкли что СХ - это город в Америке, а так игра работает абсолютно по тем же правилам
Просто японский сеттинг вводит в заблуждение и люди почему-то видят тут фатал фрейм или сирену, хотя тут кроме сеттинга с ними почти нет родства.
Там были истории конкректно про призраков, про монстров, культы и ритуалы. А СХФ - это Лестница Иакова в чистом своем проявлении, особенно когда врубаешься как тут работают некоторые вещи. Сон про температуре 39.

Изменено пользователем Ligfip1

Поделиться сообщением

Неудивительно, что игра напоминает Фатал Фрейм. Я сейчас прошёл первый альтернативный мир, и он по концепции вообще отличается от СХ канона.

Это просто какой то японский сад, его даже можно назвать красивым. 

Странное решение, ведь по классике потусторонний мир, должен нагонять ещё больше страху чем туманный город. А тут вообще другие вайбы.

Игра пока нравится, но на СХ это не очень похоже. Лично я ещё  не почувствовал, сюрреалистичной атмосферы. 

Поделиться сообщением

Блт, я начинаю бесится, что игра от меня постоянно хочет?

У меня инвентарь ограничен ( сейчас 9 слотов). К этому моменту, а это всего два наигранных часа у меня уже собралась куча всяких айтемов, лечилки и востанавливающие концентрацию вещи. Я их не использую почти, пока, что всё легко идёт. 

Но меня постоянно заставляют их насильно есть или выкидывать, потому, что кроме лечилок тут куча предметов которые можно " подносить" на алтарь.

Сбросить предметы никуда нельзя, положить на землю нельзя. В чём смысл тогда так закидывать меня бинтами и аптечками? 

Я что-то не выкупаю прикола. Это  кор геймплей? Мне всю игру придётся бегать к алтарю из - за того, что ништяки нельзя хранить в карманах или сундуке?

И ещё вопрос, все эти мясные чучела которые бродят по деревне. Их надо убивать? А то я пока от большинства убегаю только, не хочется  трубу об них портить))

Изменено пользователем VIKING

Поделиться сообщением

8 часов назад, VIKING сказал:

Мне всю игру придётся бегать к алтарю из - за того, что ништяки нельзя хранить в карманах или сундуке?

я шо тут шо в кроносе таким бектреком всю игру занимался

вообще под конец я просто не брал лечилки вовсе, их итак хватало

8 часов назад, VIKING сказал:

И ещё вопрос, все эти мясные чучела которые бродят по деревне. Их надо убивать? А то я пока от большинства убегаю только, не хочется  трубу об них портить))

лучше не убивать, меньше потратишься

в финале вообще можно половину пробегать

Поделиться сообщением

Так там сундук был, а тут мне надо всё это просто так наварачивать. Не люблю переедать))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу