Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

UMifCKY.jpeg

Дата релиза: 5 мартa 2026

Разработчик: Bungie

Издатель: Bungie

Платформы: PC, PS5, Xbox Series X|S

Официальный сайт: https://www.marathonthegame.com

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Gefus сказал:

в стиме всего лишь топ-3 в мире, подумаешь 

Россия или русский язык? И можно, пожалуйста, статистику по выручке среди крупных платных игр.

И можно посчитать, какой при идеальных условиях был бы процент продаж в России, прикинуть хер к носу и понять, что нет никакой разницы, если бы вместо двух проданных миллионов были, скажем, какие-нибудь совершенно фантастические три.

Изменено пользователем Увлажнитель

Поделиться сообщением

Увлажнитель 

Top 20 Countries by Steam User Share

United States leads with 13.7 million users (21.3% traffic share).

China follows with 11.4 million users (19.0% share).

Russia ranks third at 9.5 million users (6.91% share).

по крупным играм вышедшим до 2022:

например ККД (первый)

Players by country: 
US

~ 17.5%

CN

~ 16.4%

RU

~ 6.6%

others:

~ 59.5%

Поделиться сообщением

Shibito ну вот, прибавляем лишние 6% и получаем целое ничего, при том что в действительности прибавлять нужно ещё меньше, поскольку желающие и так игру купили и играют через костыли.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Увлажнитель сказал:

прибавляем лишние 6% и получаем целое ничего

6% = ничего ?

ну ты бизнесмен конечно ))

Поделиться сообщением

Shibito опять же, при производственном бюджете в 200 миллионов долларов лишние 120к проданных копий не меняют ровным счётом ничего.

Поделиться сообщением

Увлажнитель Это так не работает. Издатель видит 6% - это огромная цифра в глобальном плане, если не использовать логику «у меня есть 100 рублей, ну а теперь 94, ничего страшного». Естественно, никто не умрет без русского Стима, но и говорить, что это неважно весьма странно.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Увлажнитель сказал:

что нет никакой разницы, если бы вместо двух проданных миллионов были, скажем, какие-нибудь совершенно фантастические три.

чего ахаххаа

Поделиться сообщением

Shibito я и не говорил, что наш регион не важен, однако важен он далеко не настолько, чтобы существенно влиять на успех или неуспех какой-либо игры, как это некоторые себе воображают. Лучше, конечно, когда есть лишняя сотка-другая тысяч проданных копий, однако это сущая мелочь, когда игре не хватает с десяток миллионов только для того, чтобы покрыть один лишь производственный бюджет без учёта маркетинга. Если бы игра без проблем работала в России, она всё равно осталась бы провалом ровной в той же степени, коим является и сейчас. Надеюсь, теперь логика ясна.

dozensnake того. Читай выше.

Поделиться сообщением

1 час назад, Увлажнитель сказал:

того. Читай выше.

то что ты сейчас написал и тот перл что выдал это совсем разные вещи

Поделиться сообщением

А давайте я попробую обобщить один момент, который наблюдаю в рамках обсуждения этой игры.

Сам диспут часто идет таким образом: кто-то высказывается о наличии в игре некой проблемы, а дальше идет спор, большая она или незначительная. Идут разговоры, кому оно важно, а кому нет, насколько значимый этот недостаток и т. д.

Так вот, на мой взгляд, глобально проблемой игры является сам факт, что этих проблем, о которых спорят, не одна и даже не две, соответственно, можно много списывать на субъективное восприятие в конкретном споре, указывая на то, что это незначительная проблема... и та друга тоже незначительная, и ещё тут и там тоже незначительно.

В итоге таких моментов набирается столько, что понятно, почему у игры нет мега-успеха. Можно сколько угодно спорить о значимости того или иного недостатка, но почему-то их многовато набирается. По крайней мере, на мой взгляд как стороннего наблюдателя. Опять же я в игру дальше демки (теста) не играл и вряд ли буду, но просто выдаю вам то, что вижу в обсуждениях. 

Поделиться сообщением

Только что, dozensnake сказал:

то что ты сейчас написал и тот перл что выдал это совсем разные вещи

Оба поста ровно об одном и том же, разница лишь в том, что в последнем мысль выражена подробнее.

Поделиться сообщением

Увлажнитель чел ты написал что треть продаж не имели бы разницы, не говоря уже о цифре в миллион

у тебя все с математикой норм?

Поделиться сообщением

dozensnake 

7 часов назад, Увлажнитель сказал:

совершенно фантастические три

Это я так "округлил" на несколько сотен тысяч, чтобы не искать точную статистику и заодно показать, что в случае с Марафоном и её бюджетом даже лишний миллион погоды не сделает. Мы же всё-таки именно эту игру обсуждаем, а не какую-то другую.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Увлажнитель сказал:

что в случае с Марафоном и её бюджетом даже лишний миллион погоды не сделает

лишние 40 лямов денег погоды не сделают ахахахха

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Увлажнитель сказал:

dozensnake 

Это я так "округлил" на несколько сотен тысяч, чтобы не искать точную статистику и заодно показать, что в случае с Марафоном и её бюджетом даже лишний миллион погоды не сделает. Мы же всё-таки именно эту игру обсуждаем, а не какую-то другую.

Нет, всё-таки один миллион(Особенно долларов) это не монетка на асфальте. Какими бы суммы не были, один миллион это много в любой ситуации.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dozensnake сказал:

delete он ваще миллион проданных написал

А это больше миллиона зелёных):icon_lol:

Поделиться сообщением

Только что, dozensnake сказал:

лишние 40 лямов денег погоды не сделают ахахахха

Конечно, это всё ещё будет огромный минус. И не 40, а меньше, потому что есть комиссия.

Впрочем, я уже устал одну и ту же мысль по кругу пережёвывать, так что хватит.

Поделиться сообщением

он реально не понимает да

за дополнительный лям продаж за фулпрайс(если еще это и треть продаж) любой издатель душу дьяволу бы продал, независимо от бюджета игры

Поделиться сообщением

9 часов назад, Увлажнитель сказал:

Россия или русский язык? И можно, пожалуйста, статистику по выручке среди крупных платных игр.

И можно посчитать, какой при идеальных условиях был бы процент продаж в России, прикинуть хер к носу и понять, что нет никакой разницы, если бы вместо двух проданных миллионов были, скажем, какие-нибудь совершенно фантастические три.

Нельзя

Поделиться сообщением

В 11.04.2026 в 18:25, Shibito сказал:

Увлажнитель 

Top 20 Countries by Steam User Share

United States leads with 13.7 million users (21.3% traffic share).

China follows with 11.4 million users (19.0% share).

Russia ranks third at 9.5 million users (6.91% share).

по крупным играм вышедшим до 2022:

например ККД (первый)

Players by country: 
US

~ 17.5%

CN

~ 16.4%

RU

~ 6.6%

others:

~ 59.5%

И эта статистика вообще не показатель, когда у тебя нету нормальной выборки по железу. Поскольку это может быть большая аудитория с условными затычками для офиса, способными тянуть КСочку, дотан и ГТА 5, например. Не знаю, что сейчас у молодёжи на ПК популярно. 

А любом случае, в контексте марафона важно другое - сам разработчик/издатель выпустил игру на русском, да ещё с "ПОЛНЫМ РУССКИМ ПЕРЕВОДОМ" (разве что клоунскую наклейку не приклеили для всж. :57a8bd5a80d7f_FROG3:)

Всё это значит, что для самого разработчика русскоязычная аудитория важна, иначе он не стал бы платить переводчикам за перевод и актёрам дубляжа (а точнее студиям). Но, извините, у нас тут tapur. 

А с третьей стороны, россияне - а вы чего ожидали (тоже россиянин). Тут ркн веерными блокировками ломает всё, так что не удивительно, чего бомжи отгородились от России и местных ip-адресов

Изменено пользователем GotZyGan

Поделиться сообщением

Ура они догадались добавить режим с равным лутом, если это не спасет онлайн, тогда даже не знаю что еще

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу