Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PS5 vs. Switch 2 vs. PC vs. XSX

Azzy

Тема для споров на тему платформ и их игр. Обсуждение друг друга с негативным оттенком — это переход на личности. За это могут выдаваться предупреждения и баны. Напоминаю, что основная тема тут — консоли, системы и т. д., а бан может прилететь даже если вы неаккуратно (по мнению модератора) обращаетесь к собеседнику или описываете его.

Так как в теме нет своего модератора, то она модерируется только по жалобам! Учтите: может быть так, что вы не нажали жалобу и оскорбили кого-то лишь в ответ на подобное, а модератор этого может не узнать и забанит только вас. Поэтому лучше воздержаться от комментариев, как-то связанных с личностью собеседника, даже в ответ на подобное, просто жмите соответствующую кнопку, чтобы модератору было проще разбираться.

Также напоминаю, что нельзя цитировать сообщения из других тем или как-то привлекать сюда тех, кто здесь регулярно не общается. 

Сообщение добавил Azzy

НОВОЕ ЖЕЛЕЗО, КАКОЕ БРАТЬ?   

82 пользователя проголосовало

1. 1. Планируете ли вы покупать более мощное железо?

• Да, возьму PlayStation 5 Pro
      24
    • Да, соберу новый PC
      9
    • Да, обновлю PC
      13
    • Да, обновлюсь с Series S на X
      1
    • Нет, меня обычная PlayStation 5 \ Xbox series X устраивает
      34
    • Нет, меня Xbox series S устраивает
      4
    • Нет, имеющегося PC мне пока хватает
      24
  2. 2. Планируете ли вы покупать портативное железо?

• Да, планирую покупать или уже имею оригинальный Steam Deck
      8
    • Да, жду более мощный вариант SteamDeck от Valve
      10
    • Да, хочу купить или уже купил аналог SteamDeck от других производителей вроде Asus ROG Ally и т.д.
      8
    • Жду Nintendo Switch 2 (Super Nintendo Switch или как там его назовут)
      44
    • Да, купил или собираюсь брать PlayStation Portal
      4
    • Нет, не планирую.
      25

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Ozu сказал:

nagibator666 пруфы? 

если найду самозабанишься на полгода в этой теме, начиная с этого дня?

:troll_face_18:

Поделиться сообщением

Не знал, не знал, а теперь спать не может — эта же аж 600 тысяч за тв, каравул

Спойлер

Что аж цифру запомнил, бедненький

Поделиться сообщением

23 минуты назад, ArNaTien сказал:

Давай сравним цену пс5 с тем, что есть сейчас?

То что есть сейчас покупалось пару лет назад за совершенно другие деньги. 4090 года полтора назад стоила как Прошка сейчас, и это я говорю про нашу розницу, а не CU всякие. Официально 4090 стартовала у нас от 140к (Прошка 130к), но по ходу дела цена пада и до 110 (то есть даже дешевле Прошки).

27 минут назад, ArNaTien сказал:

Страшно подумать, какое железо выйдет еще через три года.

Предположу, что еще более мощное и технологичное.

27 минут назад, ArNaTien сказал:

Играть тоже через три года будем?

Когда выйдет, во что играть. А пока большинство будущих игр не имеют даже точной даты.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Gaiver сказал:

А чё сонибои к твоему ПК так прицепились-то? На него в этом году Индиана, потом еще в обозримом будущем Гирс Е-Дэй, Фейбл, Дум  + вся мультиплатформа в лучшем качестве с региональными ценами.

Индиана и Дум выйдут на ПС5, гирз и фэйбл тоже скорее всего. Про цены лучше на заводить шарманку, так как только на консолях есть физические копии и при желании можно играть очень дешево.

24 минуты назад, Gaiver сказал:

Это не говоря о том, что наличие RTX 4080 убивает необходимость в адидасе за 800 евро как таковом

Наличие RTX 4080 убивает в человеке геймера :57a8bd5e82fcf_FROG19:

Поделиться сообщением

6 минут назад, NeONich сказал:

Что аж цифру запомнил

Как ее не запомнить? Ты как будто Озу первый раз видишь. :QaAIgbl: Тут уже полфорума запомнило что он прошку и 5090 собирается купить, что у него тв за 600к, что он диваны продает. 

1 минуту назад, Граф Оицкий сказал:

Про цены лучше на заводить шарманку

потому что это самое слабое место в консолях :QaAIgbl:

Поделиться сообщением

4 minutes ago, Граф Оицкий said:

Индиана и Дум выйдут на ПС5, гирз и фэйбл тоже скорее всего.

Выйдут, но на пеке они будут в лучшем качестве. Так зачем прошка в таком случае?

4 minutes ago, Граф Оицкий said:

Наличие RTX 4080 убивает в человеке геймера :57a8bd5e82fcf_FROG19:

Когда не убил в себе геймера 

giphy.gif?cid=6c09b952atxk6dkpyy3xwzh8xegatpen65xeihreoufqkmrj&ep=v1_internal_gif_by_id&rid=giphy.gif&ct=s

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Граф Оицкий сказал:

Индиана и Дум выйдут на ПС5

Играть в шутеры от первого лица на геймпаде :troll_face_47:

3 минуты назад, Граф Оицкий сказал:

Про цены лучше на заводить шарманку, так как только на консолях есть физические копии и при желании можно играть очень дешево.

Даже со всеми этими вторичками и Турциями игры на ПК все равно дешевле.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Gaiver сказал:

А чё сонибои к твоему ПК так прицепились-то? 

Они цепляются к любому ПК, в котором стоит что нибудь начиная от 3060, т.к. банально щемит одно место от того, что даже "офисники" выдают куда более качественную картинку, чем недоразумение 5, с которым они мучаются уже не первый год. :troll_face_18:

Изменено пользователем n6x6n6x

Поделиться сообщением

12 минут назад, nagibator666 сказал:

что у него тв за 600к

Лмао, так ты сам это уже раз 5 написал, не Озу...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Bergamot сказал:

Выйдут, но на пеке они будут в лучшем качестве. Так зачем прошка в таком случае? 

Если статтеры и загрузка шейдеров это лучшее качечтво, то я лучше буду довольствоваться худшим качеством.

7 минут назад, Bergamot сказал:

Когда не убил в себе геймера 

giphy.gif?cid=6c09b952atxk6dkpyy3xwzh8xegatpen65xeihreoufqkmrj&ep=v1_internal_gif_by_id&rid=giphy.gif&ct=s

Вообще-то лучший платформер со времен Марио Одисси. Казалось бы человеку с платиной в Губке Бобе должно было зайти.

Поделиться сообщением

6 минут назад, SupaDupa сказал:

Играть в шутеры от первого лица на геймпаде :troll_face_47:

:279:

Я думал такие ещё 10 лет назад вымерли.

А так да, геймпад удобнее.

Поделиться сообщением

7 минут назад, SupaDupa сказал:

Играть в шутеры от первого лица на геймпаде 

В свободное от работы время сидеть за клавиатурой :troll_face_47:

8 минут назад, SupaDupa сказал:

Даже со всеми этими вторичками и Турциями игры на ПК все равно дешевле. 

Если воровать то мб

Поделиться сообщением

5 минут назад, SupaDupa сказал:

То что есть сейчас покупалось пару лет назад за совершенно другие деньги.

И работало эти пару лет. Люди на этом играли. Играют. И будут играть.
Аргумент же был, что пека за цену консоли выгоднее консоли, потому что он делает все, что делает консоль, только лучше. Но как только речь заходит про то, из чего такой пека собран, сразу начинаются разговоры, что сравнивать нельзя, надо подождать, пока новые комплектующие выйдут и другие причины, почему ну никак нельзя какой-то конкретный конфиг обсуждать, одни абстракции.

11 минут назад, SupaDupa сказал:

Предположу, что еще более мощное и технологичное.

Надо тогда его подождать. Чтобы точно правильно вложить деньги. Верно?

12 минут назад, SupaDupa сказал:

Когда выйдет, во что играть.

Блин, разговор - мое почтение: "давай сравним конфиг пека за стоимость консоли и консоль - ой, не, я ща так не могу, тут вот-вот новое железо выйдет, надо подождать", "а сколько ждать - ой, да фиг знает, ща и играть-то не во что, а когда выйдет то, во что поиграть - это ваще тайна, окутанная мраком". А что тогда мы обсуждаем? Что комп за цену пс5 тянет лучше, если комп собирать пока рано, а когда его собирать, ведь игр нет и когда будут - непонятно? Есть несуществующий несобранный комп за цену пс5, который тянет игры лучше пс5, несмотря на то, что нет ни конфига, ни игр, которые он мог-бы тянуть.

13 минут назад, Bergamot сказал:

Выйдут, но на пеке они будут в лучшем качестве.

Мб хоть ты сможешь назвать конфиг пека за цену пс5, чтобы можно было сравнить предметно, насколько и в чем пека будет лучше?

Поделиться сообщением

Только что, LordConqueror сказал:

:279:

Я думал такие ещё 10 лет назад вымерли.

А так да, геймпад удобнее.

Такие не вымрут никогда, по крайней мере до тех пор, пока есть мышка с клавиатурой, на которой шутеры играются в 100500 раз удобнее и эффективнее. Я уж молчу про обратную связь, которая с мышкой есть напрямую. Насколько и как я двинул мышку, настолько и так двинулась камера в игре. Полная синергия между рукой и происходящим на экране. А что предлагает геймпад? Наклонять стик, чтобы придать определенное заданное ускорение камере. То есть я не управляю камерой напрямую, я как бы прошу геймпад сдвинуть камеру в каком-то направлении с какой-то известной только разработчикам фиксированной скоростью. Это какая-то высшая степень извращения.

Поделиться сообщением

9 минут назад, n6x6n6x сказал:

"офисники" выдают куда более качественную картинку

Поделись конфигом офисника, пожалуйста.

И сколько фпс он выдаст.

Поделиться сообщением

Только что, SupaDupa сказал:

мышка с клавиатурой, на которой шутеры играются в 100500 раз удобнее и эффективнее.

нет

Только что, SupaDupa сказал:

высшая степень извращения.

играть на пк

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SupaDupa сказал:

То есть я не управляю камерой напрямую, я как бы прошу геймпад сдвинуть камеру в каком-то направлении

Какой кринж :279:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SupaDupa сказал:

на которой шутеры играются в 100500 раз удобнее и эффективнее

И тут все топы в колде и апексе такие раз - и играют на геймпаде, а большая часть клавомышников плачут и требуют занерфить замедление прицела, а то их "консольщики" разматывают, а это нечестно, больно и обидно.

3 минуты назад, LordConqueror сказал:

играть на пк

Слышь.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ArNaTien сказал:

Блин, разговор - мое почтение: "давай сравним конфиг пека за стоимость консоли и консоль - ой, не, я ща так не могу, тут вот-вот новое железо выйдет, надо подождать", "а сколько ждать - ой, да фиг знает, ща и играть-то не во что, а когда выйдет то, во что поиграть - это ваще тайна, окутанная мраком". А что тогда мы обсуждаем? Что комп за цену пс5 тянет лучше, если комп собирать пока рано, а когда его собирать, ведь игр нет и когда будут - непонятно? Есть несуществующий несобранный комп за цену пс5, который тянет игры лучше пс5, несмотря на то, что нет ни конфига, ни игр, которые он мог-бы тянуть.

Сам себе какую-то кашу в голове напридумывал. Я все крайне просто и понятно написал. Могу еще раз, по строчкам даже разделить.

1. То, что есть сейчас уже было куплено ранее за другие деньги и этого достаточно, чтобы играть в качестве лучше, чем ПС5. Прошка еще не вышла.

2. После выхода прошки ближайшие релизы не имеют даже точной даты выхода, так что можно сидя на том, что есть, спокойно дождаться свежего железа (зачем менять 4090 на 4090?), которое выходит раньше, чем новые игры.

3. Сравнивать цены железа сейчас, если оно было куплено пару лет назад за совершенно другие деньги бессмысленно. Деньги тратятся по факту. А собирать что-то из двухгодичного оверпрайснутого железа в преддверии выхода свежего - это какой-то подвид извращения и точно так же не имеет смысла.

Все просто как дваждыдва.

Поделиться сообщением

Смотрю у пекаты невиданная тряска пошла перед выходом прошки. Неудивительно, ведь 95% их компудахтеров будут отправлены на параху. Уже все спецы сказали, что за прайс прошки невозможно собрать пука аналогичной мощности.

Изменено пользователем Fanlost

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ArNaTien сказал:

И тут все топы в колде и апексе такие раз - и играют на геймпаде, а большая часть клавомышников плачут и требуют занерфить замедление прицела, а то их "консольщики" разматывают, а это нечестно, больно и обидно.

Единственное, что я понял из потока твоего сознания - это то, что ради консольщиков замедлили прицел нормальным игрокам с клавомышками. Я правильно понял?

Поделиться сообщением

Как же начало трясти в последнее время консольщиков :Aww-yeah-meme: А ведь буквально еще в прошлом году тут доказывали что ПК не конкурент и вообще это разные игровые сегменты

Поделиться сообщением

• Последние посетители   1 пользователь онлайн