Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PS5 vs. Switch 2 vs. PC vs. XSX

Azzy

Тема для споров на тему платформ и их игр. Обсуждение друг друга с негативным оттенком — это переход на личности. За это могут выдаваться предупреждения и баны. Напоминаю, что основная тема тут — консоли, системы и т. д., а бан может прилететь даже если вы неаккуратно (по мнению модератора) обращаетесь к собеседнику или описываете его.

Так как в теме нет своего модератора, то она модерируется только по жалобам! Учтите: может быть так, что вы не нажали жалобу и оскорбили кого-то лишь в ответ на подобное, а модератор этого может не узнать и забанит только вас. Поэтому лучше воздержаться от комментариев, как-то связанных с личностью собеседника, даже в ответ на подобное, просто жмите соответствующую кнопку, чтобы модератору было проще разбираться.

Также напоминаю, что нельзя цитировать сообщения из других тем или как-то привлекать сюда тех, кто здесь регулярно не общается. 

Сообщение добавил Azzy

НОВОЕ ЖЕЛЕЗО, КАКОЕ БРАТЬ?   

80 проголосовавших

1. 1. Планируете ли вы покупать более мощное железо?

• Да, возьму PlayStation 5 Pro
      23
    • Да, соберу новый PC
      9
    • Да, обновлю PC
      13
    • Да, обновлюсь с Series S на X
      1
    • Нет, меня обычная PlayStation 5 \ Xbox series X устраивает
      33
    • Нет, меня Xbox series S устраивает
      3
    • Нет, имеющегося PC мне пока хватает
      23
  2. 2. Планируете ли вы покупать портативное железо?

• Да, планирую покупать или уже имею оригинальный Steam Deck
      7
    • Да, жду более мощный вариант SteamDeck от Valve
      10
    • Да, хочу купить или уже купил аналог SteamDeck от других производителей вроде Asus ROG Ally и т.д.
      8
    • Жду Nintendo Switch 2 (Super Nintendo Switch или как там его назовут)
      43
    • Да, купил или собираюсь брать PlayStation Portal
      4
    • Нет, не планирую.
      24

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Граф Оицкий сказал:

Лол причем тут нинка, если я в целом про легальный гейминг. В десятки раз больше всякого старья, но зачем оно мне, если у меня на все новинки время нет?

В этом и различие , появилось желание поиграл в старье , если на консоли играешь , то выбирай из нищенского набора , причем игр с пс1-2 с гулькин нос.

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DriverUFO сказал:

то выбирай из нищенского набора , причем игр с пс1-2 с гулькин нос.

причем никак не улучшенных :Aww-yeah-meme:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Metroid сказал:

Денег больше нет, не, таких причин не знаем? Зачем нагибатор свой задрипанный проц купил когда мог райзен 6600 взять или помощнее))

Если денег нет , то пс5 точно не выбор , игры стоят огромных денег. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nagibator666 сказал:

Тебе на пк их словно улучшат, угу. Типа разрешение поднял и совсем другая игра стала :QaAIgbl:

Поделиться сообщением

17 минут назад, ArNaTien сказал:

В том, что ты имеешь 60 фпс играя в апскейле из 720р не на максималках и без рт - почти как плойка в режиме производительности, ток у плойки минимальное разрешение рендера выше.
А то, что у тебя на максималках и с рт комп выдал 30 фпс в 1080р - ну так и плойка в режиме качества то же самое выдает, только у нее снова минимальное разрешение рендера выше, чем у тебя.

На ПС5 вроде РТ в обоих режимах отсутствует. За него отдувается встроенный в уе5 люмен с разным качеством. На ПК с РТ отражения на порядок лучше, чем на ПС5 в режиме качества.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Metroid сказал:

когда мог райзен 6600 взять 

Такой модели нет. :troll_face_3:

Поделиться сообщением

13 минут назад, DriverUFO сказал:

В этом и различие , появилось желание поиграл в старье , если на консоли играешь , то выбирай из нищенского набора , причем игр с пс1-2 с гулькин нос.

Оно не нужно, я запрещенкой не балывался и провалов в памяти нет.

Изменено пользователем Граф Оицкий

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Usurper сказал:

такие нынче знатоки пк среди сонибоев :Aww-yeah-meme:

4 минуты назад, SupaDupa сказал:

РТ в обоих режимах отсутствует. За него отдувается встроенный в уе5 люмен с разным качеством.

:Aww-yeah-meme:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Граф Оицкий сказал:

Мнн оно не нужно, я запрещенкой не балывался и провалов в памяти нет.

Ты скромный смотрю :QaAIgbl:

Хотя я понимаю , когда выбор нищенский , то и сухпаек кажется деликатесом 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Usurper сказал:

Есть же, мобильный)) :troll_face_3:

Ну возьмите 5600 или 5800, господи. Прям думаешь в сердце ранил))

Поделиться сообщением

8 минут назад, Metroid сказал:

Тебе на пк их словно улучшат, угу. Типа разрешение поднял и совсем другая игра стала 

хотя бы так. Поднять разрешение, улучшить сглаживание. Почему сони не делает этого?

Только что, Metroid сказал:

И что это меняет? :troll_face_21:

а что меняет твое нытье что у меня 3600 вместо 6600 5600

Поделиться сообщением

3 минуты назад, nagibator666 сказал:

хотя бы так. Поднять разрешение, улучшить сглаживание. Почему сони не делает этого?

Я если честно не понимаю как вам нравится ПС1 игры с идеальным сглаживанием и 1080р+. 

Эти игры выглядят очень странно, особенно когда пререндер фон типа финалок или паразитки, словно фон сам по себе, модельки сами по себе. Я максимум могу принять когда просто x2. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, nagibator666 сказал:

Боюсь спросить, что за улучшения ожидаются, если 4к 60фпс ими не являются.

+ Перемотка + сэйв стейты +ачивки

Поделиться сообщением

Дакстейшн позволяет исправить плавающие геометрию, текстуры и вывести изображение в формате 16:9 без искажения пропорций.

7 минут назад, Metroid сказал:

Эти игры выглядят очень странно, особенно когда пререндер фон типа финалок

Как минимум для Финалки 9 есть Могури мод, который очень хорошо апает картинку.

Поделиться сообщением

Лучших PS1 игр вроде Driver 2 в каталоге PSN всё равно нет. Только на ПК и поиграешь.

Поделиться сообщением

1 час назад, Usurper сказал:

ПК купил и играешь, а с Плойкой нужно какой-то конструктор лего собирать, отдирать панели, куда-то втыкать дисковод, всё это чудо потом чем-то подпирать или подставку искать. Услуги по сборке Плоек еще не оказываются?

Госпади, какую же ерунду адовую ты несёшь...

На пека в последний раз дисковод был лет 12 назад. Срочно бегу в магазин за ним, чтоб не разбирая пека его всунуть...

Прошка как и слимка может стоять вертикально без подставки, для горизонтального положения ножка в комплекте. 

Про то, что подставка за 30 бачей эквивалентна корпусу на пека — это какой-то наивысший уровень кринжа, я даже хз, о чем надо думать, чтоб писать такой несусветный бред. 

:troll_face_54:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DriverUFO сказал:

Нафига играющему на пк покупать комплектующие сравнимые с пс5 ?

Хочется пека, а денег есть только на консоль?
Ну вон Нагибатор же купил райзен 3600 и 4060. Зачем? Играть, уроки делать, может таблички в экселе (хотя для такого проц, конечно, слабоват).

7 минут назад, DriverUFO сказал:

На норм пк у тебя будет всегда 60 кадров , на консоли не факт , что все игры будут тянуть , ну или 60 , но с мылом и низким разрешением.

Я ровно одну игру - Рэтчет и Кланк - запускал на пс5 не в режиме 60фпс, и то это было, когда выкатили режим 40фпс/120 герц, чисто посмотреть. Все остальное проходил и играл в 60фпс и я без понятия, про какое мыло ты говоришь. На пс4 - да, там оно попадалось. Эпоха пс360 - она вся про мыло, игры оттуда хоть на чем запускай - там все будет в мыле. Но сейчас?
Да, мне лично не нравится, что снова начинается вот эта вот тема, что "игра будет только в 30фпс", но, повторюсь, это стандартная тема для середины поколения, когда появились новые движки/версии движков, которые напрягают железо с новой силой, и за графон снова начинаем расплачиваться производительностью, а люди, кто не скопил на топовый гпу или плачут, как разрабы опять перестали оптимизировать игры под их мощную сборку 3600/4060, или молча понижают разрешение/врубают апскейлеры, снижают качество настроек графики, смотря видосы тех же дф и читая посты на реддите в надежде найти, что дает наибольший прирост производительности при наименее заметном эффекте на картинку, перестав автоматом врубать все на максимум.
Но, опять же, все упирается в то, что норм пк стоит несоизмеримых денег в сравнении с консолью, и ты или платишь эти деньги и получаешь соответственно тому, сколько заплатил, или берешь наименее затратную точку входа в гейминг - консоль - и играешь на тех настройках, которые есть. Но ждать, что консоль предложит производительность на уровне пека стоимостью три консоли - это, мягко говоря, странно, хоть пс5 сейчас и выступает на уровне пека, собранного за сопоставимые со стоимостью консоли деньги.

22 минуты назад, DriverUFO сказал:

Поздравляю , но это факт в том , что там мыло и низкая дальность прорисовки. 

Блин, ну что поделать - она не заметила. Я попробую ей рассказать, но, кажется, ей будет пофиг.

23 минуты назад, DriverUFO сказал:

А Васи Пупкину удобнее на руле стрелять , получается на руле удобнее , чем на джое, дело привычки

Может Васе Пупкину и удобнее, какая разница? Руль к пс5 тоже можно подключить.

26 минут назад, DriverUFO сказал:

У тебя прям  стадия принятия

Принятия чего, стесняюсь спросить?

27 минут назад, DriverUFO сказал:

Гифка отображает твой подход 

Какой подход? Дорогое железо дает больше мощи? Факт. Консоль не сопоставима по мощи с пека стоимостью в три консоли? Факт. На консоли можно играть и там тот же игровой опыт при качестве картинки, разницу в которой между консолью и пека стоимостью за три консоли ты перестанешь замечать через полчаса и что владелец консоли, что владелец пека за сотни тыщ играют в одну и ту же игру и имеют один и тот же опыт от игры? Факт.
А вот бегать рассказывать, что "все должны играть на пека стоимостью 3+ консоли" - это, мягко говоря, странно. Ну хотя бы потому что не для всех имеется ценность в фпс больше 60 и почти нет тех, кто принципиально не сможет играть, увидев, что на пека за стоимость трех+ консолей текстура в чуть более высоком разрешении, чем на их девайсе, поэтому надо собрать такой пека, иначе игра геймплейно не раскроется и сюжет окажется хуже.
У тебя, как мне видится, нет понимания, что то, что предлагает комп за цену трех пс5, нужно и далеко не всем, и в этом нет чего-то неправильного.

38 минут назад, SupaDupa сказал:

На ПС5 вроде РТ в обоих режимах отсутствует. За него отдувается встроенный в уе5 люмен с разным качеством. На ПК с РТ отражения на порядок лучше, чем на ПС5 в режиме качества.

Ну вот я сколько не читал всякого на эту тему, так и не понял, как реализовано рт в игре - чисто люменом или какие-то другие вещи используются. Так-то люмен и сам умеет в освещение и отражения, его даже когда-то научили использовать железо для обработки рт, а не чисто софтварным методом его делать.

Поделиться сообщением

15 минут назад, NeONich сказал:

На пека в последний раз дисковод был лет 12 назад. Срочно бегу в магазин за ним, чтоб не разбирая пека его всунуть...

На ПК, в отличии от консолей, игры идут кодами с 2011 года, а на диске только установщик Стима, на консоли без дисковода ты просто потеряешь доступ ко всем купленным в рознице играм. :troll_face_3:

Цитата

Прошка как и слимка может стоять вертикально без подставки, для горизонтального положения ножка в комплекте. 

Про то, что подставка за 30 бачей эквивалентна корпусу на пека — это какой-то наивысший уровень кринжа, я даже хз, о чем надо думать, чтоб писать такой несусветный бред. 

Ха-ха, самый дешевый мидтауер корпус стоит 15 бачей, она еще и дороже его, просто жесть.

Поделиться сообщением

10 минут назад, ArNaTien сказал:

Хочется пека, а денег есть только на консоль?

Не вариант, нужно  проплачивать онлайн , потом покупать дорогие игры , норм телек , а это ещё 100+ тысяч. Это большие затраты. 

12 минут назад, ArNaTien сказал:

Блин, ну что поделать - она не заметила.

Причем тут она , она диджитал фаундри ? 

12 минут назад, ArNaTien сказал:

Может Васе Пупкину и удобнее, какая разница? Руль к пс5 тоже можно подключить.

Почему ты не на руле тогда играешь ? Васе Пупкину на руле удобнее же. 

14 минут назад, ArNaTien сказал:

Принятия чего, стесняюсь спросить?

Всего: мыла , на джое видите ли удобнее стрелять. 

18 минут назад, ArNaTien сказал:

Какой подход? Дорогое железо дает больше мощи? Факт. Консоль не сопоставима по мощи с пека стоимостью в три консоли? Факт. На консоли можно играть и там тот же игровой опыт при качестве картинки, разницу в которой между консолью и пека стоимостью за три консоли ты перестанешь замечать через полчаса и что владелец консоли, что владелец пека за сотни тыщ играют в одну и ту же игру и имеют один и тот же опыт от игры? Факт.
А вот бегать рассказывать, что "все должны играть на пека стоимостью 3+ консоли" - это, мягко говоря, странно. Ну хотя бы потому что не для всех имеется ценность в фпс больше 60 и почти нет тех, кто принципиально не сможет играть, увидев, что на пека за стоимость трех+ консолей текстура в чуть более высоком разрешении, чем на их девайсе, поэтому надо собрать такой пека, иначе игра геймплейно не раскроется и сюжет окажется хуже.
У тебя, как мне видится, нет понимания, что то, что предлагает комп за цену трех пс5, нужно и далеко не всем, и в этом нет чего-то неправильного.

Ну я и говорю - стадия принятия , сам все расписал за меня 😁 Тебе норм играть в мыле и в худшие версии , да и еще самые дорогие причём, а если онлайн игра , то изволь еще купить подписку. Платим больше - получаем меньше твой девиз. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, ArNaTien сказал:

Ну вот я сколько не читал всякого на эту тему, так и не понял, как реализовано рт в игре - чисто люменом или какие-то другие вещи используются. Так-то люмен и сам умеет в освещение и отражения, его даже когда-то научили использовать железо для обработки рт, а не чисто софтварным методом его делать.

Как бы там это все не было реализовано, суть в конечном итоге в том, что отражения на ПС5 в режиме качества заметно хуже, чем на ПК

Screenshot-2024-10-06-18-22-08-240-com-g

Screenshot-2024-10-06-18-22-22-429-com-g

Поэтому сравнивать их не имеет смысла.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   1 пользователь онлайн