Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PS5 vs. Switch 2 vs. PC vs. XSX

Azzy

Тема для споров на тему платформ и их игр. Обсуждение друг друга с негативным оттенком — это переход на личности. За это могут выдаваться предупреждения и баны. Напоминаю, что основная тема тут — консоли, системы и т. д., а бан может прилететь даже если вы неаккуратно (по мнению модератора) обращаетесь к собеседнику или описываете его.

Так как в теме нет своего модератора, то она модерируется только по жалобам! Учтите: может быть так, что вы не нажали жалобу и оскорбили кого-то лишь в ответ на подобное, а модератор этого может не узнать и забанит только вас. Поэтому лучше воздержаться от комментариев, как-то связанных с личностью собеседника, даже в ответ на подобное, просто жмите соответствующую кнопку, чтобы модератору было проще разбираться.

Также напоминаю, что нельзя цитировать сообщения из других тем или как-то привлекать сюда тех, кто здесь регулярно не общается. 

Сообщение добавил Azzy

НОВОЕ ЖЕЛЕЗО, КАКОЕ БРАТЬ?   

80 проголосовавших

1. 1. Планируете ли вы покупать более мощное железо?

• Да, возьму PlayStation 5 Pro
      23
    • Да, соберу новый PC
      9
    • Да, обновлю PC
      13
    • Да, обновлюсь с Series S на X
      1
    • Нет, меня обычная PlayStation 5 \ Xbox series X устраивает
      33
    • Нет, меня Xbox series S устраивает
      3
    • Нет, имеющегося PC мне пока хватает
      23
  2. 2. Планируете ли вы покупать портативное железо?

• Да, планирую покупать или уже имею оригинальный Steam Deck
      7
    • Да, жду более мощный вариант SteamDeck от Valve
      10
    • Да, хочу купить или уже купил аналог SteamDeck от других производителей вроде Asus ROG Ally и т.д.
      8
    • Жду Nintendo Switch 2 (Super Nintendo Switch или как там его назовут)
      43
    • Да, купил или собираюсь брать PlayStation Portal
      4
    • Нет, не планирую.
      24

Рекомендуемые сообщения

Только что, SupaDupa сказал:

1440р в 1.6 раза больше чем 1080р (3.6мп против 2мп), но 4060 вообще ни разу не в 1.6 раза мощнее 3060.

Даже если взять сухие флопсы с того же течпавераппа:

3060 - 12.7

4060 - 15.1

То есть 1.18 раза всего.

Это что бы не просрать спор. Он так попой вертит постоянно. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SupaDupa сказал:

1440р в 1.6 раза больше чем 1080р

1920х2160 даже больше пикселей содержит, чем 2560х1440, но сравнивать мы будем с 1920х1080, а то и вообще длсс в пример приводить. Расскажи про интересную математику.

2 минуты назад, SupaDupa сказал:

Даже если взять сухие флопсы с того же течпавераппа:

3060 - 12.7

4060 - 15.1

То есть 1.19 раза всего.

А вот поди ж ты - пс5 как-то справляется, а для пека пошли оправдания.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ArNaTien сказал:

3060/4060 справляются лучше пс5, только почему-то в пример приводите натив 1080р и длсс.

Сможешь внятно обьяснить почему одна из штатных функций видюхи не должна учитываться.Условная 3060 виновата в том что ПС5 не умеет в нормальный апскейл?

Только что, ArNaTien сказал:

но сравнивать мы будем с 1920х1080

так ты сам ляпнул что 3060 в лоу в 1080 не сможет в 120+ фпс. :troll_face_3: Нут не сравнение уже идет. а тупо тебя поймали за язык и показывают насколько ты не в теме.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, nagibator666 сказал:

Это что бы не просрать спор.

А че в смысле? Пека вдруг не тянет? А пс5 тянет.

Он так попой вертит постоянно. 

Лол

Поделиться сообщением

пс5 как-то справляется

не справляется она в стабильные 120 фпс. Там в лучшем случае 90, а в особо жесткие - вообще 60.

А пс5 тянет.

что она тянет? :279: 120 фпс? нет. :troll_face_18:

ArNaTien Ну ок. Качаю Ворзону и у меня должно быть лучше в 1440р в лоу чему плойки в режиме в 120фпс. Такие условия пойдут? То есть должно быть лучше чем 

3 минуты назад, ArNaTien сказал:

пс5 тянет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nagibator666 сказал:

Сможешь внятно обьяснить почему одна из штатных функций видюхи не должна учитываться.

Мы ж про голую мощь. А как ее мерять, если у нас не натив? Но да, давай оправдывать немощь пека тем, что "а вот чо без длсс".

4 минуты назад, nagibator666 сказал:

ак ты сам ляпнул что 3060 в лоу в 1080 не сможет в 120+ фпс.

Я три видоса скинул. Иди их опровергай.

5 минут назад, nagibator666 сказал:

а тупо тебя поймали за язык и показывают насколько ты не в теме

Вой от предложения замерить мощь 4060 в 1440р - разрешении, в котором пс5 рендерит игру - мое уважение.

Поделиться сообщением

9 минут назад, ArNaTien сказал:

1920х2160 даже больше пикселей содержит

Вот только на скриншотах эти 1920х2160 почему-то выглядят как 720х480. Я почему-то уверен, что если сделать нативный 1440р скриншот на ПК и сравнить его со скриншотом на ПС5, результат последней будет хуже по качеству.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

не справляется она в стабильные 120 фпс. Там в лучшем случае 90, а в особо жесткие - вообще 60.

В варзоне? Уверен?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ArNaTien сказал:

замерить мощь 4060 в 1440р - разрешении, в котором пс5 рендерит игру

Не забудьте для чистоты эксперимента сравнить качество картинки, чтоб на поверку не оказалось, что консольные 1920х2160 не более чем дутые мегапиксели.

Поделиться сообщением

SupaDupa ты по разговорам так и не понял что у чела мнение что консольные версии равны максимальным пекашным. Наверное в живую не видел колду на пс5. Там на текстурами и тенями реально плакать охота.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ArNaTien сказал:

давай оправдывать немощь пека тем, что "а вот чо без длсс".

Так на DLSS тоже тратятся ресурсы, под которые на современных видеокартах выделяется отдельный транзисторный бюджет. То есть с технической точки зрения DLSS - часть вычислительной мощи современной видеокарты.

5 минут назад, ArNaTien сказал:

Я три видоса скинул. Иди их опровергай.

Твои же видосы опровергли комментарии под ними. Ну и мое видео бонусом.

Я, кстати, запутался, о какой игре вы спорите. Я совершенно не знаток серии и не слежу, поэтому не понимаю, почему вы в одном контексте обсуждаете и Варзону и БО6. Это разве не разные игры?

Поделиться сообщением

6 минут назад, ArNaTien сказал:

В варзоне? Уверен?

q93_c850c13b9a13ab23f062dfc8cd5806cd127c

На старших консолях масштабирование используется для преобразования картинки в 4K, а на Xbox Series S — в 1440p. При этом базовые значения могут быть намного ниже — разрешение на Xbox Series X и PS5 может упасть до 1080p, а на Xbox Series S — до 720p. 

2 минуты назад, SupaDupa сказал:

Это разве не разные игры?

Движок один и тот же, но в БО6 все же требовательнее для железа. Просто Ворзона бесплатная и ее проще скачать для пруфа. 

Поделиться сообщением

ты по разговорам так и не понял что у чела мнение что консольные версии равны максимальным пекашным

Конечно, поэтому давай мерять с 4060 на лоу.
Л - логика.

Поделиться сообщением

Только что, ArNaTien сказал:

мерять с 4060 на лоу.

ну так пс5 версия в режиме 120 уверен по картинке даже будет хуже чем ПК версия в лоу. 

Поделиться сообщением

q93_c850c13b9a13ab23f062dfc8cd5806cd127c

На старших консолях масштабирование используется для преобразования картинки в 4K, а на Xbox Series S — в 1440p. При этом базовые значения могут быть намного ниже — разрешение на Xbox Series X и PS5 может упасть до 1080p, а на Xbox Series S — до 720p. 

Это варзона2.0.
Карты этой давно нет в игре, уж не говоря про то, что с тех пор два года прошло.
Впрочем от тебя никто многого не ждал, так что ты не разочаровал.

Поделиться сообщением

Это варзона2.0.

ну так логично кидать последнюю Ворзону, которая и кстати ближе п о техническим возможностям к Бо6, а не как ты делаешь. не все же как ты умеют так филигранно вертеть попой.

11 минут назад, SupaDupa сказал:

DLSS - часть вычислительной мощи современной видеокарты.

на это он просто не может ничего парировать. Вон у них псср теперь часть прошки, наверное этот чел теперь не будет ее вообще рассматривать никак, там же не получиться сравнивать чистый натив.

Поделиться сообщением

Только что, nagibator666 сказал:

ну так логично кидать последнюю Ворзону, которая и кстати ближе п о техническим возможностям к Бо6, а не как ты делаешь. не все же как ты умеют так филигранно вертеть попой.

Еще раз.
Это варзона2.0. Она вышла два года назад.
В прошлом году ее обновили, карту сменили, двигло обновили до мв23.
В этом году карту с прошлого года оставили, добавили новую, двигло снова обновили до версии бо6.
Ты в пример приводишь игру по состоянию, в каком она была два года назад - со старой картой и на версии двигла для мв22, а не бо6, которое используется сейчас.
Начинай делать вид, что ничего не было.

Так, всем до завтра, ушел играть в Некопару и спать.
Обязательно завтра поржу с ваших рассказов, что 3060/4060 на голову превосходят пс5 вот хотя бы в колде.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ArNaTien сказал:

вот хотя бы в колде

Мне нравится как этот чел все аргументы и доводы сводит до одной единственной априори максимально удобной для спора в свою пользу игре со словами "вот хотя бы в этой игре", мастер просто :troll_face_22:

Поделиться сообщением

2 часа назад, SupaDupa сказал:

Однако здесь у чела почему-то в среднем 150+

Ryzen9 7950x3d

32gb памяти ддр5 6000

Ты рофлишь? 

:troll_face_25:

Поделиться сообщением

7 часов назад, NeONich сказал:

Ryzen9 7950x3d

32gb памяти ддр5 6000

Ты рофлишь? 

:troll_face_25:

Ты на полном серьёзе сейчас пытаешься намекнуть нам на то, что 7950х3д в паре с 3060 нарисует больше ФПС, чем 7800х3д в паре с 3060? :cn:

Похоже я слишком переоценил сонибойское познания в этих вопросах :troll_face_18:

Поделиться сообщением

Нихрена настрочил

:cn:

Я просто пропустил момент, видимо, как это со стоимости писи эквивалентному пс5 и даже про, вылез пука у которого один топовый проц стоит как про, и в котором слабое место только видяха по сути. Ну и то, что проц с оперой не играют никакой роли для фпс для меня открытие, спасибо что разьяснил.

Значит в прошке мы считаем видяху говном, хоть она и не может раскрыть себя по полной из-за проца (допустим), а в пука мы считаем 3060 лучшим вариантом чем видяха про, хоть у неё нет никаких ограничений. 

Ну ок. 

Спасибо.

6 минут назад, SupaDupa сказал:

Ты на полном серьёзе сейчас пытаешься намекнуть нам на то, что 7950х3д в паре с 3060 нарисует больше ФПС, чем 7800х3д в паре с 3060? :cn:

Похоже я слишком переоценил сонибойское познания в этих вопросах :troll_face_18:

Чувак, если б все шарили в железе, то никто б не слушал те бредни, что нес ты и джордан до старта этого поколения, лол, думая, что вы эксперты по части железа. 

Радуйся что-ли. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, NeONich сказал:

слабое место только видяха по сути

Именно так и тестируют видеокарты, исключая влияние остальной системы, с добрым утром :troll_face_18:

Ну и то, что проц с оперой не играют никакой роли для фпс для меня открытие, спасибо что разьяснил.

С упором в видеокарту не влияют, добро пожаловать в матчасть :troll_face_18:

Может повлиять на минималку (больше на редкие события), но не в случае сравнения 7800х3д (ролик арнатиена) и 7950х3д (мой ролик). Особенно при обсуждения среднего фреймрейта.

Спасибо

Обращайся :57a8bd5a0af02_FROG1:

https://youtu.be/KMLTRkAPecU?feature=shared

https://youtu.be/BjnP-bwVhIM?feature=shared

https://youtu.be/YyhyxZ7Vozk?feature=shared

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

7 минут назад, SupaDupa сказал:

Именно так и тестируют видеокарты, исключая влияние остальной системы, с добрым утром :troll_face_18:

Прекрасно. 

А как тогда тестируют видяху пс5/про, если они могут упираться тупо в проц из-за финальной цены консолей, и при этом сравнивать с видяхами пука, которые работают без ограничений, как железных так и финансовых? Все всегда был очень интересен данный вопрос. 

:troll_face_26:

Поделиться сообщением

Цитата

Assassin's Creed Mirage на PS5 Pro выглядит хуже, чем на PS5.

Владельцы PS5 Pro получили очередное обновление игры, которое оставляет желать лучшего, и требует дальнейших улучшений.

Поделиться сообщением