Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PS5 vs. Switch 2 vs. PC vs. XSX

Azzy

Тема для споров на тему платформ и их игр. Обсуждение друг друга с негативным оттенком — это переход на личности. За это могут выдаваться предупреждения и баны. Напоминаю, что основная тема тут — консоли, системы и т. д., а бан может прилететь даже если вы неаккуратно (по мнению модератора) обращаетесь к собеседнику или описываете его.

Так как в теме нет своего модератора, то она модерируется только по жалобам! Учтите: может быть так, что вы не нажали жалобу и оскорбили кого-то лишь в ответ на подобное, а модератор этого может не узнать и забанит только вас. Поэтому лучше воздержаться от комментариев, как-то связанных с личностью собеседника, даже в ответ на подобное, просто жмите соответствующую кнопку, чтобы модератору было проще разбираться.

Также напоминаю, что нельзя цитировать сообщения из других тем или как-то привлекать сюда тех, кто здесь регулярно не общается. 

Сообщение добавил Azzy

НОВОЕ ЖЕЛЕЗО, КАКОЕ БРАТЬ?   

80 проголосовавших

1. 1. Планируете ли вы покупать более мощное железо?

• Да, возьму PlayStation 5 Pro
      23
    • Да, соберу новый PC
      9
    • Да, обновлю PC
      13
    • Да, обновлюсь с Series S на X
      1
    • Нет, меня обычная PlayStation 5 \ Xbox series X устраивает
      33
    • Нет, меня Xbox series S устраивает
      3
    • Нет, имеющегося PC мне пока хватает
      23
  2. 2. Планируете ли вы покупать портативное железо?

• Да, планирую покупать или уже имею оригинальный Steam Deck
      7
    • Да, жду более мощный вариант SteamDeck от Valve
      10
    • Да, хочу купить или уже купил аналог SteamDeck от других производителей вроде Asus ROG Ally и т.д.
      8
    • Жду Nintendo Switch 2 (Super Nintendo Switch или как там его назовут)
      43
    • Да, купил или собираюсь брать PlayStation Portal
      4
    • Нет, не планирую.
      24

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, ArNaTien сказал:

Бывают, но так, чтобы их по паре месяцев не правили - я чот вспомнить не могу подобного.

Чет вспомнилось как тут собирались чередовать пс5 с пс5про:icon_lol:

Поделиться сообщением

17 минут назад, 3edd сказал:

Какая связь?

Поделиться сообщением

Я когда собирал новый комп себе в том году, я два дня провозился подбирая верные тайминги для памяти и совместимости с материнкой, чтоб черного экрана не было. Попутно прописывает графу для правильного охлаждения относительно температуры итд итп. Так что в этом секторе куча скрытых проблем на самом деле.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, 3edd сказал:

Это проще чем Xbox. Его сначала из могилы надо :Mario5: 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Metroid сказал:

верные тайминги для памяти и совместимости с материнкой

Ах эта частота 7200 и память в двухканальном режиме.

Изменено пользователем ArNaTien

Поделиться сообщением

20 минут назад, ArNaTien сказал:

Какая связь?

По немногу консольный гейминг перестает отличаться от пк

Поделиться сообщением

9 минут назад, ArNaTien сказал:

Ах эта частота 7200 и память в двухканальном режиме.

Другая частота и две плашки с одиночным каналом))

Поделиться сообщением

14 минут назад, 3edd сказал:

По немногу консольный гейминг перестает отличаться от пк

Потому что дают выбор, что приоритетно - фпс или разрешение?

9 минут назад, Metroid сказал:

Другая частота и две плашки с одиночным каналом))

Это просто мои флешбеки, когда я в биос играл, пытаясь заставить память работать на частоте и таймингах, на которых она должна работать, но не работала.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Metroid сказал:

Я когда собирал новый комп себе в том году, я два дня провозился подбирая верные тайминги для памяти и совместимости с материнкой, чтоб черного экрана не было. Попутно прописывает графу для правильного охлаждения относительно температуры итд итп. Так что в этом секторе куча скрытых проблем на самом деле.

То что ты хотел что-то там себе тонко настроить - это твоя чисто прихоть и хотела.

Оно по джедеку и хмп работает из коробки.

Поделиться сообщением

11 минут назад, ArNaTien сказал:

Потому что дают выбор, что приоритетно - фпс или разрешение?

И ни то ни другое зачастую нормально не работает.

Одно радует, пропали бесконечные загрузки.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SupaDupa сказал:

Оно по джедеку и хмп работает из коробки.

Нет не работало, я же написал что черный экран. Слепой что ли...

Поделиться сообщением

5 минут назад, SupaDupa сказал:

Оно по джедеку и хмп работает из коробки

У меня не работало.

3 минуты назад, 3edd сказал:

И ни то ни другое зачастую нормально не работает.

Одно радует, пропали бесконечные загрузки.

Ну хз, я из такого ток фф16 вспомнить могу.

Поделиться сообщением

1 час назад, ArNaTien сказал:

обнов нвидия, после которых жефорсы тормозят и все ждут новые, которые это исправляют

"Тормозят", "Все ждут" :-D

Теперь понятно, о каких "ПК проблемах" тут постоянно пишут консольщики :-D

Игры так "тормозят", что пока новостники не начали с громкими заголовками об этом писать, никто об этом даже и не подозревал.

Ну а "все ждут" так, что одной половине просто насрать, ибо никаких тормозов нет и не было, а вторая просто пошла в nvidia app и отключила там встроенные фильтры, ведь проблема именно в том, что они были включены по умолчанию и могли незначительно повлиять на фпс в игре (на уровне погрешности) и никаких специальных фиксов для их отключения не нужно.

Проблемы бывают, но то, как их тут преподносят и раздувают - это отдельный вид искусства :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SupaDupa сказал:

Теперь понятно, о каких "ПК проблемах" тут постоянно пишут консольщики

Ну да, накрылся проц, память из коробки не хочет работать на частотах и таймингах, которые заявлены - будем смеяться над претензией к драйверам видеокарты, чо, ведь нвидиа один раз же только облажалась с дровами.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Metroid сказал:

Нет не работало, я же написал что черный экран. Слепой что ли...

12 минут назад, ArNaTien сказал:

У меня не работало.

У меня такое за ~25 лет было только один раз, когда я решил на авось заказать левую память с АлиЭкспресс и вставить её в паре с уже стоящей памятью. Да и то проблема там решилась быстро без всяких дрочек с таймингами и пр.

Но это не проблема ПК, это проблема логики и здравого смысла. Если изначально берешь совместимую память одним комплектом, то она работает в 99.99% случаев.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SupaDupa сказал:

У меня такое за ~25 лет было только один раз

А у меня геймпады не дрифтят вообще. :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

16 часов назад, nagibator666 сказал:

То есть ты не смог сам собрать, да ещё с другом из комп сервиса, А виновата платформа?! :troll_face_3: А что за сборка у тебя? Озвучь комплектующие 

Ryzen 7500f, Kingston ddr5 32гб 6000mhz, материнка AsRock pro bs, видеокарта 4060 от Palit.

Сама проблема вот: 

У человека на реддите всё тоже самое. Поэтому я думал, что виновата материнка. Но виновата оказалась оперативка (хотя даже несмотря на то, что вроде всё норм, я не совсем уверен). Друг не мог помочь по причине, что у него не было комплектующих. Точнее лишней плашки на ддр5. Хотя именно он сказал, что проблема в памяти, скорее всего, а не в материнке, хотя всё указывало на материнку. Во втором проверили материнку. Как я хз, но сказали что в ней всё норм. И в третьем сервисе друг достал оперативку и вроде всё норм.

Ну и по прводу стоимости. Для меня 100тыщ это просто космические деньги. Ну и в целом тут ps5 pro ругают за 100к цену, а для ПК - это, как ни странно, копейки. На комп копил полгода и сделал упор на материнку и БП (ну и ддр5, а не ддр4), чтобы в будущем не собирать с нуля или посуществовать с ним подольше).

Сейчас сижу на xbox series s и геймпасс, чем доволен, но сериес с уже не держит современные игры. Ну и форумчане по многим вопросам в темах xbox сильно помогали и поэтому я решил тут написать о случившемся, так как мой опыт может кому-то пригодиться.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ArNaTien сказал:

Ну да, накрылся проц

RROD, YLOD, горелые порты и микроконтроллеры, не-не, на консолях все ровно и стабильно, зато вот на ПК процы дохнут, ну его нафиг.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SupaDupa сказал:

У меня такое за ~25 лет было только один раз, когда я решил на авось заказать левую память с АлиЭкспресс и вставить её в паре с уже стоящей памятью. Да и то проблема там решилась быстро без всяких дрочек с таймингами и пр.

Но это не проблема ПК, это проблема логики и здравого смысла. Если изначально берешь совместимую память одним комплектом, то она работает в 99.99% случаев.

Комплект G Skill на 32 гб - 2 планки по 16 гб, покупал все комплектующие на все свои компы в регарде - хз, может они с алика левак возят, но на вид все натуральное. 13600, как заведено у этого проца, накрылся после трех месяцев - шел к успеху, периодически вешая комп под нагрузкой, пришел к успеху, когда нагрузка при запуске винды приводила в 100 % случаев к зависанию намертво - ну, есть такая проблема у 13600, их деградация обычно именно так и проявляется.
Но да, пека это просто и надежно.

1 минуту назад, SupaDupa сказал:

RROD, YLOD, горелые порты и микроконтроллеры, не-не, на консолях все ровно и стабильно, зато вот на ПК процы дохнут, ну его нафиг.

При том, что у 360 пипец проблемы были с тем, что они горят, но вот до 23 года проблем с устройствами, на которых играю и работаю, не было, пока собранный в декабре 22 года пека не удивил весной помершим процом, а собранный новый пека в начале осени 23 ВНЕЗАПНО удивил памятью, которая выкидывала из игр при использовании хмр профиля.
Но так-то да, проблемы у всех устройств есть, да.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ArNaTien сказал:

13600, как заведено у этого проца, накрылся после трех месяцев - шел к успеху, периодически вешая комп под нагрузкой, пришел к успеху, когда нагрузка при запуске винды приводила в 100 % случаев к зависанию намертво - ну, есть такая проблема у 13600, их деградация обычно именно так и проявляется.

С этим я не спорю, у Интел в последние годы все через одно место пошло, но приподносить это как данность тоже неверно. У Интел с последними железками вышел фейл - это факт. Но при этом до 13 поколения на моей памяти таких проблем начиная с условного Pentium 4 я лично не припоминаю. Ты умудрился в сухую погоду найти глубокую лужу - сочувствую, но, сам понимаешь.

Комплект G Skill на 32 гб - 2 планки по 16 гб, покупал все комплектующие на все свои компы в регарде - хз, может они с алика левак возят, но на вид все натуральное.

Все может быть. Элемент неудачного комплекта или локальной несовместимости, такое тоже бывает.

В любом случае, и так понятно, что ПК - это и более гибкая и более сложная система, если пытаться разбираться в ней самостоятельно. Да, это не консоль, потому что консоль ты сам не собираешь. Опять же, ты как и консоль можешь купить готовую сборку ПК и точно так же ничего там не трогать, а просто пользоваться.

но вот до 23 года проблем с устройствами, на которых играю и работаю, не было, пока собранный в декабре 22 года пека не удивил весной помершим процом, а собранный новый пека в начале осени 23 ВНЕЗАПНО удивил памятью, которая выкидывала из игр при использовании хмр профиля

Как ты сам выделил - это субъективный опыт. У кого-то может быть ровно обратный опыт. Даже у нас на форуме в ветке по ПС5 есть люди, которые столкнулись с проблемами и вынуждены были обращаться по гарантии или покупать новую консоль. Но никто же не бегает с фразами в духе "сплошные проблемы".

Никто в здравом уме не говорит, что у ПК все на 100% стабильно и проблем не существует. Но и раздувать слона и писать про сплошные проблемы тоже, скажем так, большое преувеличение.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

SupaDupa ну то есть с пека нет проблем, но это неточно, а если и есть, то частный случай, хотя у интел все через одно место пошло =)

Поделиться сообщением

Есть кстати весёлые посты всплывающие раз в неделю с внезапно разбивающимся боковыми стенками корпусов:troll_face_9:

Поделиться сообщением

1 час назад, Ozu сказал:

Есть кстати весёлые посты всплывающие раз в неделю с внезапно разбивающимся боковыми стенками корпусов:troll_face_9:

Страшное.

Поделиться сообщением